Куда вы впихиваете овощи?

Аноним 848: Читаю рекомендации - не меньше 400 г надо есть.

Поменьше читайте. Ешьте норму белка и минимум сладкого. И будет вам счастье

Аноним 74: Поменьше читайте. Ешьте норму белка и минимум сладкого. И будет вам счастье

Вот я полностью согласна.
Худею с января с 83 кг, сейчас 74, хочу ем овощи, если не хочу, то не ем. Вчера ужинала творог с помидором. В общем стараюсь по модели тарелки, но в общем как получится. Но ходьба каждый день обязательно, а так же подключила тренировки в тренажерном зале, и плавание в бассейне, есть меньше хочется.

400 грамм это совсем немного же. Для клетчатки еще можно не только овощи есть, а бобовые, зелень, ягоды, фрукты, псиллиум разводить.
Я стараюсь сознательно готовить много овощей, на неделю набираю запас и использую его, чередую их для разнообразия. Вчера запекала противень овощей: картошка, морковь, тыква, корень сельдерея, красный лук, нут. Все ломтиками режу, в контейнере добавляю к ним оливковое масло и специи, трясу и на противень, в конце запекания банку нута туда еще. Вчетвером противень за день съели. Был салат еще свекла-яблоко-грецкие орехи, тоже улетел.
Покупаю лавашики, в них начинку из горы зелени с брынзой и яйцом и жарю на сухой сковородке - обалденно вкусно.
Суп чечевичный, фасолевые намазки, хумус - тоже море клетчатки.
Когда начинаешь об этом отдельно думать и заботиться, столько вариантов отличных блюд находится, ищите что вам подойдет.

Что сложного? Салат из овощей 200 гр + мясо(рыба) на обед. Такой же ужин

Всё не то...: Что сложного? Салат из овощей 200 гр + мясо(рыба) на обед. Такой же ужин

Ну потому что люди привыкли есть крупы и макароны. Рис с котлетой, гуляш с гречей, пюре с сосиской... А что вместо макарон можно салат - не привыкли.

Аноним 609: потому что люди привыкли есть крупы и макароны. Рис с котлетой, гуляш с гречей, пюре с сосиской... А что вместо макарон можно салат - не привыкли

Зачем вместо можно вместо пол порции основного гарнира добавить салат

Аноним 568: А 2 литра воды ?

Начать по немногу пить, с литра к примеру, и к концу недели вы уже легко будете два литра выпивать. Организм сам будет просить воды. Проще пить из бутылки 0,5 мозг так проще обмануть.

готовлю отдельно замороженную зеленую фасоль, брокколи, кукурузу, шпинат, горошек, смесь 8 овощей и собираю конструктором с гарниром и мясом/рыбой.
утром в яичницу добавляю опционально помидор, перец, шпинат, горох.
делаю сложный гарнир - тушеная капуста и картофель. салат листовой/айсберг всегда есть дома к бутербродам.
вообще огурцы и помидоры не считаются за клетчатку, за жидкость разве что.
вафли овощные часто готовлю из тыквы, кабачков, цветной капусты и проч овощей.
овощные лепешки тоже тема - тушеные овощи заливаются смесью яиц и ложкой муки (нутовой например). идут как основы для бутербродов и аналог овсяноблина.
батат,тыкву запекаю в несладком варианте.
заходите в овощной и смотрите что есть. не нужно набирать все сразу,вам и не зайдет скорее всего по вкусу. начните с заморозки, и заменяйте часть гарнира .
в кашу можно и яблоко тушеное положить или грушу.
другая проблема - это все готовить надо, от этого и отталкиваться.

Аноним 568: А 2 литра воды ? То есть одни овощи и воду в течение дня видимо.

Не менее 2 литров жидкости, а в чем вы их получаете это не важно.

Всё не то...: Зачем вместо можно вместо пол порции основного гарнира добавить салат

Можно конечно. Но я ж пишу - привыкли.

Аноним 609: Рис с котлетой, гуляш с гречей, пюре с сосиской... А что вместо макарон можно салат - не привыкли.

Зачем вместо? И сложные углеводы,и клетчатка нужны организму. В том числе худеющему.

Тут смотрела разбор Айсберга, это самый бесполезный салат по набору клетчатки и микроэлементов. В основном состоит из воды. Но мне он кажется всех вкуснее, тоже постоянно присутствует в моём рационе.

Koscka: Тут смотрела разбор Айсберга, это самый бесполезный салат по набору клетчатки и микроэлементов. В основном состоит из воды. Но мне он кажется всех вкуснее, тоже постоянно присутствует в моём рационе.

Где вы его берете? У меня около дома чижик, магнит и монетка, там нет. Чуть дальше есть лента и пятерка, но не помню есть ли он там. А перекрёстки всякие далеко. Где он водится чаще всего?

400гр легко за день набрать.
Яблоко
Банан
Мандаринки
Уже 300гр
Салат любой 150гр легко залетает
На завтрак помидоров или огурец и вот, норма выполнена

Аноним 848: Где вы его берете

В перекрёстке постоянно есть
Можно с доставкой кочан-два заказать в числе прочего

Мед Кумона: перекрёстке постоянно есть

Перекресток как раз мне неудобен, до него ехать надо. Вот же, и захочешь овощ съесть, а не найти возле дома

Аноним 848: неудобен,

Я дописала
Доставка. Всякое разное плюс он.
У нас в овощном ларьке есть. И редиска.

Мед Кумона: Доставка. Всякое разное плюс он.

Уже интереснее...надо подумать, спасибо

Аноним 93: 400гр легко за день набрать.
Яблоко
Банан
Мандаринки
Уже 300гр

Фрукты это же не овощи. Тема в разделе похудение. Во фруктах кроме клетчатки ещё и сахар.

А интересно, 400 гр это в сыром виде или в готовом

Аноним 848: Где вы его берете?

В верном у дома и в магните

Аноним 853: верном у дома и в магните

В магните нет у нас, в верном посмотрю, спасибо, он недалеко есть, не по пути просто.

Мед Кумона: А интересно, 400 гр это в сыром виде или в готовом

Вообще когда про овощи говорят, то имею ввиду свежие. Термически обработанные овощи это углеводы и крахмал только

Аноним 848: монетка

У нас в Монетке есть. Но не на полке с овощами. Он в холодильнике, рядом с зеленью.
Хорошие такие кочаны бывают

Лучше дробить 400 г на несколько приемов, часть в кашу или омлет утром, немного в салат на обед, остальное к ужину с мясом или рыбой. Так легче набрать норму и не надо все за один раз есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы