Куда вы впихиваете овощи?

Читаю рекомендации - не меньше 400 г надо есть. На завтрак я ем кашу. На обед что попадется, ну если повезёт салатик или помидорку. А на ужин 400 г овощей куда впихнуть? Ну вот 400 г заморозки если тушу с мясом или рыбой, так это на троих. На ужин кстати само творог или омлет ем, белки ж тоже надо. А фрукты? Опять же какие сейчас овощи? Одной и той же заморозкой дорого и неинтересно, салат тоже надоедает и резать его надо. Всякие корейские морковки считаются ли овощами? Кто-то пишет лучше так чем ничего, кто-то ругается на уксус и сахар из интернетных гуру. Расскажите про ваши отношения с овощами и фруктами

Я фруктов очень много ем, и это моя проблема
Не считаю, что от них худеют.
За день 2 банана, 2 яблока дополнительно сушёная хурма, сушёные яблоки вместо чипсов
Полкило сушёных яблок за раз легко
Изюм как семечки
Не считаю что это хорошо, но не могу отказаться

А 2 литра воды ? То есть одни овощи и воду в течение дня видимо.

У вас какое то беспорядочное питание. Утром только каша. В обед салат или ничего.
Питаюсь по правилу тарелки, хоть худею, хоть сохраняю. В ней всегда есть овощи. И белок, и сложные углеводы.
Когда худею - фрукты у меня на десерт. До 100 ккал. Иначе вес будет расти.
Когда вес сохраняю, можно десерты "потяжелее".

Аноним 848: не меньше 400 г надо есть.

Распихиваю на весь день. Завтрак: яичница, форель, овощной салат+много зелени, фрукты.
Обед-ужин: кусок мяса или рыба + овощной гарнир или салат или суп + овощной салат.

Салат из капусты, салат из свеклы, салат из зеленой редьки и моркови, корейская морковка, винегрет - вот просто с ходу в голову пришло. Это и к обеду и к ужину. Я перешла на нормальное питание и как следствие пришлось не "что придется", а контейнер из дома носить в офис. И это не от бедности.

У меня нет отношений с ними. Плохо я их ем, кроме помидоров летних и черешни. Ну не насиловать же себя. Клетчатку выбираю по норме, это один апельсин например. Все.
Заставляю. Сейчас вот хочется такой салатик, сделаю.

Фруктов ем мало... Только грейпфрут иногда, абрикосы и сливы в сезон остальное очень мало, не люблю и как то не заходят они.
Овощи? Ну вот в обед овощной салаи с йогуртом ( 200 гр помидор, 180 огурец) и вареное филе.

На ужин или завтрак огурец это тоже 200 гр

Иногда делаю капусный салат, иногда с овощи с кускусом, иногда овощи с фунчезой
И норм

Аноним 848: Всякие корейские морковки считаются ли овощами?

Уксус и сахар задержат жидкость в организме и вы не увидите на утро минус на весах. Это начинает демотивировать.

Аноним 625: . В обед салат или ничего.

Почему? В обед я чаще в рабочую столовую ходу, там просто второе - котлета с рисом, например. Если есть салат не майонезный его беру. А на завтрак каша-то еле влазит, куда там овощи? Овсянку ем с фруктами и/или орешками чаще всего.

Ааа, еще тут тянуло как ненормальную на редьку зелёную, купила, сделала салат, два дня ела. По запросу организма короче ем, а не потому что надо.

Аноним 848: Почему? В обед я чаще в рабочую столовую ходу, там просто второе - котлета с рисом, например. Если есть салат не майонезный его беру. А на завтрак каша-то еле влазит, куда там овощи? Овсянку ем с фруктами и/или орешками чаще всего.

Вы не писали про рис и котлету. Вы писали на обед что попало или салат.

Аноним 848: На обед что попадется, ну если повезёт салатик или помидорку

Возьмите к рису и котлете овощи из дома. 100 г огурца или томата. Вот вам и правило тарелки. В столовой легко питаться правильно.
Утром у вас сложный углевод (овсянка), простые углеводы (фрукты) и жир (орехи). Нет белка (яйца или творог).

Аноним 848: Расскажите про ваши отношения с овощами и фруктами

Овощи ем с первым приемом пищи. Обычно яичница/омлет/вареное яйцо + огурцы, помидоры. Сегодня мне придумалось еще капусты квашеной добавить в рацион, надо сходить купить)

Вообще овощи/фрукты почти не ем, летом только из огорода. Не померла. Если у организма потребности нет, зачем запихивать?

если лень салаты делать, режу просто огурцы, помидоры, морковь, капусту на тарелку, все съедается в течении дня.
раньше еще сырой цветной капустой и брокколи баловались, сейчас дорого стало.

Аноним 848:

400г не так много.
И это не только овощи, но и фрукты.
Фруктами лучше не увлекаться, если сбрасываете вес, одного яблока или апельсина или банана достаточно на день.
Остальное овощи, то есть остаётся уже 250-300 г.

Один помидор весит 100-150г
Огурец - 100-150г реально съесть.
Морковку 100 г тоже можно.

Если не получается в основные приёмы пищи, пусть это будет перекус.

Зимой идёт разная капуста, морковь, свёкла, зелень, тыква.
Огурцы, помидоры и перец сейчас убавила ввиду высокой стоимости.

Летом добавится кабачок, баклажаны, домашние огурчики, помдорчики.

Да.
Но опять же, если цель похудеть, то морковка не годится, в ней масла много. Достаточно калорийно.
А из-за специй и чеснока аппетит разыгрывается.

Никаких каш , редко гречку . Села на салат айсберг . Все в него заворачиваю. Очень люблю . Огурцы вприкуску . Без салата , просто нарезала и ем .

Просто айсберг или какой то другой салат вместо гарнира
Либо просто капуста

Стараюсь практически на каждый прием хоть чуть-чуть, но съесть. И всех домашних «заставляю».
И на столе всегда тарелка с овощами крупной нарезки. Капуста белокач, цв капуста, целиком огурцы и помидоры, зелень. Яблоки зеленые тоже там.
Мимо проходишь - прихватываешь.
Часто покупаю тонкую морковь, чищу и всем домашним раздаю погрызть.
Салат айсберг часто беру. Просто половину отрезаю и жую. Могу туда мясо, котлету или яичницу положить.

И помните, что огурцы и помидоры это вода, там клетчатки практически нет и вообще пользы особой нет. Так что упор надо на др овощи.

Считаются. Не надо прям убиваться в то, что там сахар и уксус... Ни чего страшного в этом нет. Если вы ее раз в 2 недели съедите, то все ок. Овощи же ради клетчатки рекомендуют есть. Ну вот вы ее и получите. Чередуйте просто. Сегодня квашенная капуста, завтра винегрет, послезавтра свекла в разных ее проявлениях (я и с черносливом, грецким орехом и сметаной делаю, и с травой, семечками и творожным сыром с оливковым маслом), морковка со сметаной и изюмом, салат из красной фасоли, чеснока и кинзы с маслом . Но! это все надо готовить))) И кстати клетчатка не только ж в овощах - крупы, орехи, фрукты (яблоки/груши).

Аноним 848: Читаю рекомендации - не меньше 400 г надо есть.

Это по-моему овощей И фруктов вместе. Допустим 200 г фрукты и 200 овощи не так много на день.

Я за день съедаю качан айсберга .

квашеная капуста еще хорошо заходит

Я начала по утрам смузи зеленые пить
Яблоко ,киви, сельдерей огурец. Что есть то и кидаю в блендер.
Стул наладился)))
Стараюсь запекать куру например, с брокколи, морковью, спаржей раньше все с картошкой запекала.

Синдирелла: квашеная капуста еще хорошо заходит

Я первый год сама квасила . Чудо как хорошо получилось . А так всегда беру у тетки на шарташском рынке. Особенно вкусная с чесноком . Но 450 рэ кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы