Вопрос о стоимости диеты

автор
мама
Bologna

TOD's: На сколько больше нужно покупать овощей и рыбы- мяса?

Не знаю, мы же все разные. Просто если ты на диете, то определённые продукты всегда должны быть в доме.

мама
Москва

Я на диете примерно всю жизнь, с 20 лет до текущих 49. Вес сегодня 45.5.
Мне дёшево обходится еда. И я могу есть что-то одно долго, мне не надоедает.
Ем яйца, сёмга малосольная, хлеб зерновой, гречка, творог, макароны иногда, огурцы, черри, авокадо, горох, орехи, семечки.

Если макароны - только макароны. Все. Гречка - только гречка. Все. Ну и так далее

Вкусняшки ем, подъедаю за ребенком пиццу, конфеты иногда.

Сыр не ем почти, только в поездках.

Трачу на еду очень мало.

автор
мама
Bologna

Tafa: сухих макарон. Сухих.
Отварные макароны-120 ккал на 100 гр.

Я никогда не взвешиваю готовый продукт. 100 гр отварных макарон - это две ложки макарон. Там есть нечего.

автор
мама
Bologna

Аноним 323: На кето калории не особо интересны. Да и не съедите вы калорий больше, чем в макросах

Ну как не интересны. Подсчёт нужен, врачи же советуют.

мама
Москва

100 но сухих макарон - это норм порция. 350 калорий. Я взвешиваю сухие, варю. Мне на 1 раз. Ем их с ничем больше. Ну, масла сливочного с горошину.

мама
Москва

tra-ta-ta: Просто если ты на диете, то определённые продукты всегда должны быть в доме.

Вода, яйца, огурцы.

автор
мама
Bologna

Жаба в халатике: обычно перестают жрать как не в себя + добавляют движения.

Я никогда не жрала как не в себя. Да, спорт важен.

Жаба в халатике: вам мало 250 гр макарон? при этом это типа как гарнир и есть еще мясо?
у вас какого размера порции?! может с этим поработать, а не от макарон отказываться?!

250 гр сухих макарон я никогда не ела. Это очень много.

Порции у меня большие, но я много овощей ем. Они объёмные.

автор
мама
Bologna

в кедах: Ложка -две риса + рыба ( или курогрудь)+ огурец - вполне себе диета- и сытно и полезно

Ну не подходит мне,

в кедах: 100 гр сухих макарон и не на диете сложно съесть
их калорийность сильно переоценена - если в них масло не бухать - то вполне можно себе позволить

100 гр много? Совсем нет, легко съем 100 гр макарон, даже больше могу съесть, поэтому полностью отказалась от макарон.

просто посетитель
Екатеринбург

tra-ta-ta: 250 гр сухих макарон я никогда не ела. Это очень много.

скорее всего пересчитали сухие на вареные -по моему опыту из 100 гр сухих - выходит 250-300 вареных
Вы же пишете 350 калорий в макаронах - так если их сварить - это большая порция выходит.

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: 100 гр много?

Речь про сухих макарон.
Я пачку 450гр варю на всю семью

Я макаронная душа, могу есть одни макароны, без всего. Перцем и солью посыпать, особенно если это спагетти ну и раст масло, чтоб они не слиплись

автор
мама
Bologna

Аноним 379: нет, там вареные овощи, которые имеют высокий ГИ, как в Оливье, поэтому его хочется еще и еще...
но зато можно полностью заменить ужин
Калорийность 150 г винегрета составляет 132 ккал всего

Никто не знает точную калорийность винегрета.

« Пищевая ценность блюда «Винегрет классический» (на 100 грамм): Калории: 82.9 ккал. Белки: 1.7 гр. Жиры: 4.7 гр.»

В любом случае, 100 гр винегрета - это три ложки. Маловато. Да и мороки с ним много.

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: две ложки макарон. Там есть нечего.

Возможно, в вашем случае достаточно будет уменьшить порцию. Вы постоянно пиш5те про количество. Две ложки риса или гречки (в качестве гарнира) это нормальное количество. Рис вообще можно исключить - много крахмала

автор
мама
Bologna

Ри_на: Я так понимаю автор темы на Кето и да это не бюджетная диета, но у нее гораздо больше плюсов, чем минусов.

Сейчас нет, сидела на Кето 9 месяцев. Очень мне понравилась эта диета, но прилично повысился холестерин, поэтому отказалась от Кето.

Ри_на: Но опять же она даёт больше сытости, чем другие. Я для себя делаю раз в неделю закупку на рынке мяса, орехов, сало, масло, сыра.

Да, соглашусь. Диета очень сытная. Но дорогая.

автор
мама
Bologna

МаTрица: Я на диете примерно всю жизнь, с 20 лет до текущих 49. Вес сегодня 45.5.
Мне дёшево обходится еда. И я могу есть что-то одно долго, мне не надоедает.
Ем яйца, сёмга малосольная, хлеб зерновой, гречка, творог, макароны иногда, огурцы, черри, авокадо, горох, орехи, семечки.
Если макароны - только макароны. Все. Гречка - только гречка. Все. Ну и так далее
Вкусняшки ем, подъедаю за ребенком пиццу, конфеты иногда.
Сыр не ем почти, только в поездках.
Трачу на еду очень мало.

Я думаю, что и без диеты ты много не тратила бы на еду, у тебя уже все установки выработались.

Я много трачу на сыр, масло, мясо, рыбу, разнообразные овощи. Яйца дорого стоят, спаржа. Киви, ягоды тоже дорогие. Ну и овощи всегда в доме есть.

Сыр дорого стоит. О мясе вообще молчу.

мама
Москва

Тебе просто поболтать о еде, верно?

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: , у тебя уже все установки выработались.

В этом и дело, выработать их никто не мешает. Если сидеть на диетах временно, то и эффект будет временный.

автор
мама
Bologna

в кедах: скорее всего пересчитали сухие на вареные -по моему опыту из 100 гр сухих - выходит 250-300 вареных
Вы же пишете 350 калорий в макаронах - так если их сварить - это большая порция выходит.

100 граммов макарон - это хорошая порция, проблема в том, что за пять минут все эти макароны слопаны, а организм насыщается за 20 минут. Поэтому ещё что-то ела, когда не на диете. Отказалась вообще от макарон, пиццы, булок, сладостей, риса. Хлеб ем, но очень немного. Я очень люблю хлеб, пеку сама или покупаю в определённом магазине. Очень вкусный, мне хлеб нравится больше, чем тортики и пирожные. Поэтому ем кусочек на завтрак. Иногда срываюсь. Ем кусочек на обед. Но мне нельзя мучное, я очень поправляюсь от хлеба и макарон.

автор
мама
Bologna

Lelkako: Речь про сухих макарон.
Я пачку 450гр варю на всю семью
Я макаронная душа, могу есть одни макароны, без всего. Перцем и солью посыпать, особенно если это спагетти ну и раст масло, чтоб они не слиплись

450 гр на четверых? Ну нормально, я тоже очень люблю макароны, да ещё со вкусным соусом, не обязательно с томатами. Но я от них толстею очень, поэтому отказалась.

автор
мама
Bologna

Znayka: Возможно, в вашем случае достаточно будет уменьшить порцию.

Меньше двух ложек?

Znayka: Вы постоянно пиш5те про количество. Две ложки риса или гречки (в качестве гарнира) это нормальное количество. Рис вообще можно исключить - много крахмала

Как крахмал и в макаронах есть, рис тоже люблю, особенно бурый. Но вот не моё, мучное мне не подходит.

автор
мама
Bologna

МаTрица: Тебе просто поболтать о еде, верно?

Не, я ж на диете сижу.

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: Меньше двух ложек?

Так вы же не две едите. 6 страниц стонете, как это мало и сколько потребуется секунд, чтоб смести такое малое количество с тарелки)))))
Вы просто переедаете. Впрочем, в предыдущих ваших темах уже шла про это речь.

МаTрица: просто поболтать

Конечно. Не мешки ж ворочать)

автор
мама
Bologna

Znayka: В этом и дело, выработать их никто не мешает. Если сидеть на диетах временно, то и эффект будет временный.

Я на диете много лет. Но не всегда на строгой диете. Хотелось бы найти свою диету и сидеть на ней постоянно. Мне очень Кето подходит, вот полностью моё, но она мне противопоказана.

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: 450 гр на четверых? Ну нормально, я тоже очень люблю макароны, да ещё со вкусным соусом, не обязательно с томатами. Но я от них толстею очень, поэтому отказалась.

Я ем макароны. И со вкусным соусом. На диете, да. Не толстею, потому что не каждый же день и не переедаю.
Если жрать, как не в себя, даже от винегрета разнесет

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta: на диете много лет. Но не всегда на строгой диете. Хотелось бы найти свою диету и сидеть на ней постоянно.

За эти много лет не шмогли? Чтобы не повышался холестерин, можно на кето уменьшить жиры. Больше зелёных овощей и белка, все. Орехи ваши вам холестерин повышают, а не ккто

автор
мама
Bologna

Znayka: Так вы же не две едите. 6 страниц стонете, как это мало и сколько потребуется секунд, чтоб смести такое малое количество с тарелки)))))

Я вообще макароны не ем.

Во - первых, я не стону. Во-вторых, что там сметать? Две ложки макарон? Ну растяните удовольствие на полчаса.

Znayka: Конечно. Не мешки ж ворочать)

Вы мешки ворочаете?

Я тоже Вас часто читаю, Вы постоянный гость в похудательных темах. Как сели на диету, так и спецом стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).