Возраст - 45, рост - 167, вес - 65,5, цель - 55. ЭТАП II - от 62 к 58. ПРОСТО РЕШИЛА УПАСТЬ ЛИЦОМ В БЛЕСТКИ

Смотрю я на график веса и вижу:

1. Резкое снижение веса 8 мая. Это первый день похудения. Убрала, всё сладкое и мучное + много воды. В итоге минус 2,2 кг. - это лишняя вода испарилась.

2. Дальше 3 "плато" - 17-20 мая, с 27 мая по 1 июня и 13-17 июня. Перед ними набор веса. Что там было?
    Но это разве плато? Это организм так работает. А вот с 27 мая по 1 июня, я, извиняюсь жрала))) Расслабилась от быстрого похудения и решила, что так дальше оно и будет. Но нет.

3. Почему с 1 июня неуклонный сброс веса, не считая естественной остановки?
    Так я аэробные нагрузки увеличила с 1 часа до 2 и питание - вообще не переедаю.

Вывод: нет никакого "плато", как я и думала. То, что вес набирается и останавливается в какой - то период месяца - это программа работы женского организма, это не плато. Если снижение веса остановилось вне программы, это значит, что что - то нарушено в питании и/или расход энергии недостаточен для того, чтобы организм брал её из жиров.
Я знаю, когда организм будет держать вес в июле. Вот и проверю мою гипотезу.

Если вдруг случится остановка падения моего графика вне программы организма, буду думать, что не так. Пока всё хорошо идет - ничего менять не буду, вдруг удастся так проскочить?

День 23(47) - 23 июня.
58,9 - считай вес не изменился. По графику же четко видно, что такие колебания не имеют никакого значения. Важна основная тенденция - снижение к 58
Ела я - тунца, йогурт, огурцы. Вечером час походила, ибо опять из дома смогла уйти около 9. Вечером зеленый салат с креветками (фотокарточка, которого мне уже надоела). В общем - то ничего из ряда вон выходящего.
Сегодня примерно тоже самое, на обед уха - пришло её время.
В жизни и на работе какие - то небольшие потери - работник уходит, машину царапнули, гитара треснула и кусок отвалился. В общем, можно зажрать всё это, а можно качать ж... Я выбираю второе
Массажист сегодня скинет фото своей работы. Чувствую будут впечатления

57 лет человеку.
Часто слышу в эфире, что красота = молодость. Фигура, отсутствие целлюлита, упругая кожа, а если это не так, то можно и на свалку истории Собственно, это Лена Миро, которую я почитываю, часто именно в таком ключе высказывается - Лере Кудрявцевой, Светлане Бондарчук и прочих не юных девушках, Барановской. Я не являюсь их поклонницей, но бесит, то что она тем самым отрицает право на красоту женщин в возрасте. Типа старайтесь - не старайтесь, а всё равно вам красивыми не быть и вы выбыли из большого секса и нечего даже пытаться конкурировать с молодыми красотками.
И это мнение широко распространено - бабки на лавке - «о, нарядилась под сраку лет», бытовые абьюзеры - «да кому ты нужна?» и так далее.
И это всё попадает на благодатную почву дам, не принимающих свой возраст и изменения в теле, отсюда - операции, чрезмерно открытое тело в бесполезной попытке доказать, что «я ещё ого - го!».
Да, изменения в теле есть, да кожа уже не такая упругая, растяжки, голубые вены, да, конечно, это всё есть. Но, к счастью, и это удивительно есть одежда и лично у меня нет потребности кому - то что - то доказывать и конкурировать с кем - то. Это удел молодых - вот пусть они этим и занимаются))) Я же заморочена на себе - на том как я выгляжу в зеркале и нравится мне то, что я сейчас вижу или нет. А нравится мне худое и элегантное. Так что кто бы что не говорил вокруг (о, исхудала, бессмысленно, мне и так нравится, бабушка должна быть пышной и тёплой) я становлюсь такой какой я хочу быть и считаю красивым.

Вот так мне нравится) И, да, немного роскоши не помешает

Доброе утро.
День 24(48) - 24 июня. 58,8.
Йогурт, уха, суп из батата + велик, бег, пресс, бег, пресс, ноги, бег, велик (2 часа 8 минут).
Мне очень комфортно. Чувствую себя прекрасно.
Утро чёт не задалось - разбудили рано. Ну да ладно, день исправит. К вечеру, я думаю, будет радостнее)

О! Вот я вчера нагуляла красоты. Одно и тоже место - когда на стадион езжу обязательно мимо него проезжаю. Вчера оно показало себя совершено другим. Санторини - не иначе)

Тээкс. Завтрак.
Массажист прислала фото своей работы. Ноги - вообще отлично! А вод над попой - работать ещё да работать.💪

Сходили мы в ресторан, поели суши. Чувствую себя, как будет - то я «Наполеон» одна съела. Никуда не побежала, не пошла - отдыхаю. Вина выпью, книгу почитаю. Устала. Надо отдыхать.
На весы завтра и не думаю вставать. В воскресенье утром встану.
Лежать и копить энергию - вот мой план на week end.

Доброе утро.
Я в эти дни размышляла о своей ситуации и пришла к выводу, что на то, чтобы привести свою фигуру к желаемому результату, могут уйти годы. Не хочу. Я девочка - хочу всё и сразу Нужно ускориться.

В общем, фотографии до курса массажа и после заставили меня поизучать тему "ушек" на бедрах. Вывод - они формируются в период полового созревания и/или во время любых гормональных изменений - беременность, климакс.
И там формируется уже не только жировая ткань, но и фиброзная. Которая представляет собой:
"плотную, волокнистую, неоформленную соединительную ткань, состоящую из огромного количества соединительнотканных волокон (в первую очередь, коллагена) и аморфного вещества (протеогликанов, гликозаминогликанов, гликопротеинов и др.)". (с)

Я лично по ощущениям понимала, что на бедрах другая проблема, чем просто жир, так как под пальцами ощущала как бы "кирпич", ведешь по ноге ладонью, мягкое тело, потом бац - и резко твердое что - то. Курсом массажа и кавитации удалось избавиться от плотности скопления этого всего и 5 см. в объеме. Но это курс из 20!!! процедур массажа.

Избавиться от этих залежей можно - жестким тренингом, строгой диетой, косметическими процедурами, при этом во времени этот процесс будет ой каким не быстрым.
По финансам - тоже, один массаж чего стоит + процедуры + время потраченное только на них, которое может быть использовано с большим КПД в целом для жизни. Это только кажется, что такой пусть является менее затратным, чем более кардинальные, например липосакция.

И для меня - самый главный невосполнимый ресурс и железный аргумент - время жизни, потраченное на борьбу и проведенное с соответствующими ощущениями (принуждения, ограничения) или время жизни, когда ты любуешься собой, довольна и т.д.

Тем более, что такой путь в случае с фиброзной тканью - это не проигрыш самой себе, а просто применение более эффективного способа лечения, чем самолечение или народная медицина.
Забавно, что если фиброзная ткань образуется где - то в другом месте в теле, то это лечится врачами, а если на попе, то вроде как и к врачам идти не надо - не мешает же.
Мне мешает. И я пойду к врачам (пластическим хирургам), думаю, они мне подтвердят мои догадки на счет состава "ушек" и предложат соответствующее лечение.
Какого хера я раньше этого не видела и не знала? Всё потому, что недостаточно внимания было к себе.

Сегодня день 28. Вес 58,8.

И даже по весу. Это нормальный вес для меня по всем параметрам и по ощущениям. Я была уверена, что при весе 55-54 кг. эти "залежи" уйдут, что именно там мои "лишние" 5 кг.
Но сейчас - то после того, как они потеряли свою плотность и уменьшились в объеме, я реально понимаю, что ПЯТИ кг. (две банки по 2,5 литра) нет там. Максимум - примаксимум, я думаю, 2 кг. Точно не больше. Это очень преувеличено, так - то скорее всего 1 кг.

Прекращать то, чем я сейчас занимаюсь и не собираюсь. Легкая еда, движение дают мне прекрасные ощущения от тела. Я и так чувствительная очень и такой образ жизни дает мне какую - то высшую степень чувственности даже, в крайней степени её проявления - беспричинную радость бытия.

График веду, по дням потом напишу - чтобы порядок был здесь.

Тэээкс. Записалась.
2 июля в 16:00. Хуже мне явно от консультации с врачом не станет.

Капец) Вообще, перед принятием любого решения я собираю информацию и потом только что - то решаю. Возможно это та пазлинка, которой мне не хватает. Про операцию речи не идет.
Просто информация и профессиональная оценка моей проблемной зоны на теле. Всё.

По частям тело моё прям красота - красота.
Всё мне нравится, победа будет за мной!

Итак, наводим порядок:
День 25 (49) - не взвешивалась. На графике 58,8.
День 26 (50) - не взвешивалась. На графике 58,8.
День 27 (51) - 58,8
День 28 (52) - 58,8.

Это не плато. Я просто ничего не делала. Прогулки по часу, вместо двух. Ела как обычно, круассаны, например. Это потому что голова была занята размышлениями о перспективах достижения цели, они прояснены. Но приятие решение о более кардинальных мерах не отменяет более консервативный путь. Продолжаю.

Вчера велик и желтые пионы)
Сегодня день 29 (53). Вес 58,7.

Капец погода на улице! Не пойду н куда. Под одеяло с книжкой)

Доброе утро.
День 30 (53) 58,9.
Организм привык к новому весу - вернулась активность. Сегодня всё четко - питание + 2 часа кардио. Отличный день будет.

Добрый вечер.
1 июля - день 31(54) - 59.
Тридцать первый день ll этапа.

У меня на работе такие ух позитивные изменения - вчера и сегодня очень плотно её занимаюсь. Вчера, например, около 10 домой приехала. Никого спорта, без ужина - никакого чувства вины, за то, что я пропустила день «похудения».

Мне худая ж… цено провалов на работе не нужна.

Так же я не готова платить за неё временем, НЕ проведённым с детьми.

Поэтому сижу в машине (за эти 2 дня - это первые 30 минут свободного времени), жду, когда ребёнок погуляет с друзьями, потом традиционные пятничные суши в ресторане все вместе.

Кофе в качестве перекуса))), чтобы голодом до ужина себе настроение не испортить.
Профилактика, так сказать)

Работать мне в таком режиме ещё как минимум выходные и понедельник, вторник. Хорошо хоть не с 8, а с 10-11. Поэтому сегодня никакого алкоголя, завтра с утра на велике на стадион - бегать + упражнения (соскучилась я по активному движению) и в воскресенье также.
Завтра же ещё на консультацию иду к врачу.

Еще баня в один из дней)

Всем хороших, активных, позитивных выходных!

Так. Сходили мы на ужин)

После того как я удачно пару недель назад совместила сыр сулугуни и уличную веранду)))), я разглядела в меню ресторана, куда мы ходили три последние пятницы и где подают утку с брусничным соусом))), мидии в сливочно-чесночном соусе.
В памяти всплыли воспоминания - Кипр, море, бриз, тепло, нежнейшие мидии и холодное белое вино…
Две недели я предвкушала и размышляла как бы мне добраться до ресторана без руля.
А сегодня посмотрела на них и думаю, что надо всё таки их попробовать - сколько можно ждать? Чай с кислинкой вместо вина - да и всё)))
И! Ха-ха!
В сливочно-чесночном соусе не было ЧЕСНОКА!
В общем, ребятки, не ждите - делайте.
Фоточки прилагаю. В ресторан этот больше не пойдём)))

До 58 и окончания 2 этапа остаётся 1 кг.
Надо сделать!

Итак.
Доброе утро. Проспала я свои любимые утренние часы. Режим сбился засыпаю вместо 10 в 12 встаю вместо 7-8 в 9-10. Не подходит мне такой режим - надо перестроиться. Сейчас уже на работу поеду.
Пока писала кое - кто принес мне вот что))), это и будет мой завтрак + кофе.
Дальше посмотрим.
Треня вечером.
Неказистая вроде и недоспелая, но сладкая какая)

Я только домой еду с работы. Спокойной ночи всем)

Доброе утро.
Я со 2 на 3 июля дома только переночевала )))
К хирургу сходила. Картинка прояснилась. На заднице нет жира. Если и делать липосакцию, то это бедра по 3 зоны на каждой ноге, в круговую то есть. А это 170К, день в стационаре, 2 недели постоянной носки компрессионных панталон), и еще 4 недели по 12 часов. И это летом. Период восстановления, а кожа должна сократиться около 6 месяцев - это окончательно, результат, конечно, раньше будет виден.
И я рассматривала только ультразвуковую липосакцию. Думала, что это происходит примерно так: делают 1 разрезик, помещают туда УЗ аппаратик, разбивает/размягчает фиброзные ткани, а потом тихонько его высасывают вакумом.
Фиг.
4 разреза по 2 см. Канюля (слово - то какое...) огромная (Он мне когда показал на теле до куда она от колена будет доставать) и рукой показал, как разбивается жир, а он разбивается также механически, как и при обыкновенной липосакции, тут же моя иллюзия легкого пути разрушилась
Утразвук, как вибрация (есть оказывается вибрационная липосакция) - только вспомогательные средства хирургу, не более. От ультразвука кожа начинает сокращаться уже во время операции - это еще одно её преимущество.
Далее,

• естественно при таких вводных и УЗ липосакция делается под общим наркозом;
  • операция останавливается тогда, когда вместо жира начинает течь кровь. То есть не факт, что за одну операцию получится всё убрать. Редко, но случается.
  • В дальнейшем (это ни для кого не секрет) жир при наборе веса может накапливаться в других местах, например, на коленях. Хирург сказал, что для меня стройняшки , такой исход событий маловероятен. Но он вероятен. Точка.
  • Это операция, после которой тело будет отходить от стресса, а значит болеть. И это для меня очень важно. Я люблю свое тело и не хочу напрасно его мучить.

Вот такой расклад.
Честно говоря, я думала, что пластические хирурги в курсе аппаратных методик, но оказалось - нет. Каждый специалист занимается своим делом и это правильно. Завтра иду к другому врачу на консультацию - липолитики, крио, всё что у них там есть. Я слов - то этих не знаю. Вот завтра и узнаю.

По весу - все стабильно 59. Организм работает, как реактор.
Это что у меня получается?
2 июля, день 32 (55) - 59;
3 июля, день 33 (56) - 59,1;
4 июля, день 34 (57) - 59.

PS. Решения никого не приняла - собираю информацию. Но явно не летом (еще и загорать нельзя), а это 2 месяца впереди. Так что худею, а "Война план покажет" (с).

Всё. Полетела на работу.

Видите вес стоит, но это не плато. Как я и говорила. Ем - то в своем духе))), а доп. расхода энергии нет (физики нет).

5 июля, день 35 (58) - 59,1.
Сейчас так и будет, может быть даже больше чуть - чуть. Программка заработала ))) Утро - 4 вчерашних куриных крыла + кофе. Обед - рыба + булгур. Вечер - овощной суп. И ОБЯЗАТЕЛЬНО сегодня гулять. Это же не только для похудения, по крайней мере у меня, это время для прояснения перспектив. У меня меняется постепенно рабочие задачи - скоро юристом поработаю ))) Очень хочется окунуться в привычную среду - не в плане работы, в основном она делается не в судах, конечно, а в рабочих кабинетах.

Хочется опять костюмы, портфель, папки ))), каблуки вместо кроссовок Подышать воздухом бюрократии

Так вот, гуляя, я рисую себе перспективы, отдыхаю, нахожусь в одиночестве, размышляю. И по этой причине кардио я не брошу никогда. Вот так и меняется образ жизни - причем тут, вообще похудение, да? Просто я так живу.

Доброе утро.
6 июля, день 36 (59) - 59,4
7 июля, день 37 (60) - 59,5

Всё, даже вставать на весы, пока всё это не кончится, не буду. Не информативно совсем.

Что я выяснила про липолитики? Они есть прямые и непрямые. Непрямые - это, скорее, состояние кожи - тонус, гладкость и пр.
Прямые - это разрушение жировых клеток, вводятся также веерно канюлей в зону без анестезии, но с обезболиванием, разрушают сами жировые клетки, то есть тоже самое, что и при хирургической липосакции. Делается это несколько раз. Последствия - синяки, дискомфорт. Эффект 1,0 - 1,5 см. за КУРС, а надо 2-3!
По деньгам. 22000 на 2 ноги. Х на 3 = 66 000. Плюс обязательно!!! массажи (ручной, LPG) за которые надо платить тоже )))
Введение липолитиков - это один из вариантов ЛИПОЛИЗА, то есть непосредственного разрушения жировых клеток.
Надо понимать, что если клетки уничтожены, как и при липосакции, то жир будет появляться в других местах.
Но с другой стороны, если они уничтожены, то больше в этом месте их не будет.

При липосакции, уничтожается очень много жировых клеток, но не все, при липолизе значительно меньше и те, что остались будут наполнятся водой и пр. веществами. В жире есть эстроген и если организму он будет нужен то, он накопит жир в нужных для этого местах.
Этот процесс происходит независимо от того был ли сделан липолиз. То есть грубо говоря, если моему неоперированному телу понадобится жир с эстрагенами, то он его отложит и необязательно на бедрах - может и на животе. Не факт, что зоны отложения моего жира с возрастом не изменятся. Вот как - то так... это по поводу того, что после липосакции жир может отложиться на коленях, он и без неё там может отложиться (но эта зона как раз таки используется организмом в последнюю очередь).

Липолиз делается еще другими способами. Я сегодня запишусь на консультацию по криолиполизу.

Продолжаю собирать информацию.

Белки, блин, грызут арахис и не парятся липолизом
Это я на вчерашней прогулке завидую

Доброе утро, товарищи
с 9 по 11 июля я, блин, в стрессовой ситуации находилась, причем от моей выдержки зависело как пройдут эти дни у других людей. Надавить на меня не удалось, человек сделал как мне надо было, окружающие не пострадали. Сейчас всё ок. Я довольна собой. В очередной раз убеждаюсь, что некоторые люди вообще не обладают ни логическим, ни критическим, ни ассоциативным, ни абстрактным мышлением. В голове черт знает что :(
Ну это ладно - лирика.

Что я дальше узнала о липолизе?
По плану у меня был визит к врачу по поводу криолиполиза. Но появилась информация, узнав, которую я прекратила попытки найти эту процедуру, она оказалась нераспространенной и понятно почему.
У неё жуткая побочка на печень. Человек, который проводил эту процедуру, отказался от не нее, потому, что жалобы на проблемы с печенью были от 9 из 10 клиентов, очень боялась обращения в суд.

Ну и смотрите.
Деньги:
Липосакция - 170к + другие процедуры.
Липолитики - 66 к + массажи.
Криолиполиз - от 15 до 30 тысяч за одну процедуру, а их явно надо не одну + массаж и пр.
В общем, получается расходы минимум 100 000 и до бесконечности.

Мои массажи стоят 9900 за курс из 10.
Вывод 1: явно дешевле.

Образ жизни:
При этом человек также должен следить за питанием, заниматься спортом, делать массаж или аппаратные процедуры. Причем, если допустим, я сейчас забью на себя, то ничего страшного не случится - ну наберу вес, попа станет шире и всё. А после любого липолиза всё это становится ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, иначе потеря эстетического вида тела - бугры, неровности.
Вывод 2: То есть жрать, как не в себя, все равно не получится И образ жизни должен быть всё равно здоровый.

Время:
Любая из 3 процедур липолиза занимает минимум 6 месяцев. После липосакции, человек 6 месяцев реабилитируется, остальные из - за их количества, с учетом сопутствующих процедур занимают те же 6 месяцев.
А жрать - то всё равно и после 6 месяцев нельзя

За 6 месяцев я могу пройти 6 курсов массажа. С учетом того, что за 3 уже сделанных я потеряла 4 см в бедрах, я уменьшусь до желаемого размера гарантировано. Без вреда для здоровья.
Вывод 3: Липолиз не ускоряет процесс достижения цели.

Ну вопрос - нахер мне всё это нужно? Мне лично, с учетом моего веса, локализации жира, пищевых привычек, физической активности, точно НЕ НУЖНО.

Ситуации у всех разные, я не говорю, что это не нужно никому, я говорю только про себя.
Просто такие решения должны быть взвешенными, с пониманием всех последствий, не надо вестись на эффект "здесь и сейчас", на легкость и быстроту. Хорошо думать.

В этой теме создавать сообщения может только автор
";