Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Зло эти ваши диеты. Как и следовало ожидать, стоит возвратиться к нормальному питанию - возвращается и часть сброшенного. Сегодня +400, итого 62,6.
Завтрак: 3 пухлых отрубных хлебца, тонко намазанных хумусом, и салатные листья.
Обед: тушеный кабачок, 2 куриные котлеты, маленький (грамм 30) кусок сыра.
Как бы полдник :) 1 куриная котлета, яичница из 1 яйца, зеленый горошек, 25 г сыра Дорблю.
Ужин: 200 г 5% творога, хорошая горсть замороженных ягод - черники, жимолости и вишни.
Активность - 12 тыс. шагов по парку, на спорт сил уже не было - я метеозависима, а сегодня погода какая-то дурная, многие жалуются на усталость.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 23:41
Короткой строкой:
Вес все тот же, 62,6. Рррррр.
Я сегодня впервые за несколько дней выспалась, спасибо сынуле :)
Завтрак мой любимый: омлет на обезжиренном молоке, помидор, зеленый лук, столовая ложка обезжиренного творога.
На обед - так называемый "салат викария": скумбрия горячего копчения, немного картошки, зеленая фасоль, лук-порей и заправка из йогурта и горчицы (вместо майонеза, который был в оригинале).
Этот же салат был и на ужин (кстати, отличная вещь - и объемный, и сытный, и не очень калорийный), а потом я зачем-то съела на ночь грамм 50 сыра Дорблю. Чую, зря.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 18:00
Вес по-прежнему стоит. А сегодня, наверное, я обеспечу себе завтрашний привес, т.к. идем на день рождения папы, и мама обязательно наготовит всякого и разного. Вчера она собиралась делать чизкейк :P , а еще будет слабосоленая семга, греческий салат, мясо в горшочках... Не забыть бы два волшебных правила: жевать каждый кусок 40 раз и не брать добавку.
Сегодня рацион пока такой:
завтрак - 3 хлебца-"фанерки" с хумусом.
обед - 2 тонких ромштекса (в панировке, но жареных на почти сухой сковороде), помидор, горсть размороженных вишен на десерт.
Хочется есть, но перед праздничным ужином наедаться как-то глупо. Выпью нулевого кефира, что ли.
Активности практически ноль. Гулять с коляской по рыхлому снегу (у нас -2) я долго не могу, а заниматься Майклз нечеловечески лениво. Пасмурная, сонная погода мне действует на нервы. И работы полно. С завтрашнего дня, надеюсь, встряхнусь, начну скидывать наеденное сегодня.
Апдейт.
Все оказалось не так страшно. Съедены: порция греческого салата (заправляла я лично, поэтому проследила, чтобы ингредиенты в масле не плавали), пара маленьких ломтиков семги, 2 кусочка сыра, порция мяса с грибами и зеленой фасолью. Выпито 2 бокала вина. Это много, конечно, но не ужас-ужас-ужас. Чизкейк у мамы, к счастью, не получился :), а магазинный торт меня не соблазнил. Правда, муж только что уговорил съесть одно вкусное (но дико калорийное. Но только одно :)) печенье, и я поддалась, раз уж заранее настроилась позволить себе сегодня лишнее. Завтра кончаю филонить и возвращаюсь к Майклз :)
Есть соблазн снова присесть на Дюкана, чтобы одним махом добраться до заветной отметки в 60 и меньше. Зарекаться ни от чего не буду, если увижу, что вес опять пополз вверх - снова в "атаку". Но пока очень хочется научиться худеть на нормальной еде - со злаками, фруктами, а иногда и с десертами в разумных количествах.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 23:33
Ну вот и приплыли. Вечер пищевых излишеств -> +900 г наутро. Это, конечно, не жир, а тупо пищевой объем, еще не покинувший организм, плюс вода, но все равно от созерцания этой цифры никакой радости.
У меня на почве похудения чем дальше, тем больше развивается что-то похожее на психоз: любой привес тут же окатывает страхом, что "я опять жЫрная". Дюкан все соблазнительнее маячит на горизонте. Собираюсь поступить так: дать себе время до воскресенья на ликвидацию этого безобразия, и если не получится - тогда с понедельника на Дюкана. А если получится - тогда попробую сбалансированное питание.
С утра приобщилась-таки к тортику - от злости на это вялотекущее "шаг вперед, два шага назад". А потом еще были две "фанерки" с козьим сыром, потому что тортик - пустые калории, после него есть хочется уже через час, а мне еще с ребенком гулять. Но впредь буду питаться правильно и физической активности, конечно, прибавлю.
Сегодня -200 от вчерашнего, несмотря на запор и на излишества, допущенные вчера (торт утром, печенье вечером, бокал вина, сыр и просто очень поздний ужин, без которого я рассчитывала обойтись, но сила воли подкачала). Правда, вчера было много активности: 11 тыс. шагов по рыхлому снегу с тяжелой коляской и Майклз.
Сегодняшний день, надеюсь, пройдет под знаком чистки. Завтрак - "каша" из овсянки с отрубями (заваренные кипятком 2 ложки геркулеса и 2 ложки овсяных отрубей). Перед прогулкой будет грамм 200 нулевого творога с размороженной черникой.
Ну вот, скачок веса практически ушел, хотя вчера я опять вела себя не лучшим образом. Целый день доедала рагу из свинины, которым нас снабдила мама, - хоть и с зеленой фасолью, но... Мама готовит не как я, сковороду кисточкой, смоченной в масле, не мажет, а наливает от души. Получилось, правда, божественно вкусно, но о том, сколько там калорий, лучше не задумываться. А вечером еще и на сцену опять выступили красное вино и сыр. Вино почти допили, а сыр хоть вообще его не покупай (попробую, кстати).
Активности было довольно много - без Майклз, но с двухчасовой прогулкой по парку, в результате которой я намотала почти 14 тыс. шагов и 7 километров. Я бы и Майклз сделала, но сын отказался спать днем и дать мне на это время.
Сегодня на завтрак все та же каша из геркулеса и овсяных отрубей + яблоко.
Хочу устроить салатный день. Есть свежие огурцы (ммм... в пупырышках! с засохшими цветами на кончиках! правильные :)), помидоры, салат "айсберг". Может быть, сделаю легкий салат из кальмаров, без яйца и майонеза, но с горошком и зеленым яблоком и йогуртовой заправкой. А может, превращу эти кальмары в горячее блюдо, только пока не знаю, в какое.
62,4. Это новый старт :) Я тут прискакала с "новой старой" диетой, не видела, кстати, сколько читала дневников, чтобы на ней худел кто-то из наших стройных рядов. Это диета по "Диетышам" Ники Белоцерковской. О ней многие знают, но на всякий случай вот ссылка: http://belonika.livejournal.com/137885.html - там все подробнейшим образом расписано.
В 2010 году я честно отсидела на этой диете 4 недели, совмещая ее со спортом, и быстро пришла в форму (с 70 до 60 кг, начала в апреле, а в июне уже не страшно было смотреть на себя в зеркало). Было вкусно, интересно и легко. Но тогда я сидела в отпуске без содержания на работе и занималась фрилансом, так что можно было варить овощные бульоны (в них основная "соль" похудения), есть их 2 раза в день, готовить каждый вечер новые овощные супы-пюре и т.д. Потом, когда вернулась в офис, делать это стало труднее. Овощной бульон норовил разлиться, разогретый источал не всем приятный сельдерейный запах, а в холодном виде, да еще без лука-чеснока, был довольно-таки мерзким пойлом. Сейчас, пока я сижу дома, надо пользоваться :) Вчера я уже сварила кастрюлю овощного бульона и сегодня начала. Я буду следовать не тому плану, который расписан у Белоники, а своему, в зависимости от того, какие продукты в данный момент доступны и чего мне хочется или не хочется, но при этом придерживаться принципов диеты.
Итак, сегодня:
Завтрак: 2 фазеровских хлебца с кремом из консервированного тунца и 1 ложки нулевого творога.
Перекус 1: чашка овощного бульона с петрушкой и чесноком, смесь сырых овощей (3 помидорки черри, пол-перчины и стебель сельдерея).
Обед: бурый рис + кролик, тушеный в томатном соусе.
Перекус 2 будет: бульон + горсть изюма и орехов.
Ужин будет: тыквенный суп-пюре, т.к. тыкву надо срочно уничтожать.
Собираюсь на завтрак иногда есть нулевой творог с ягодами, хотя эта диета не приветствует продукты из коровьего молока. Мне лично непонятно, почему разработчики диеты его демонизируют, и я их в этих тараканах поддерживать не собираюсь :). А закуплено этого творога у меня много с расчетом на Дюкана, и выбрасывать его я не хочу.
Моя мама, возможно, завтра стартует с 6 лепестками :) Уговорила-таки я ее :) "Диетыши" ей пока не рекомендую, там много вольностей, она обязательно будет злоупотреблять. И так уже спрашивает: "А карасей на масле пожарить и в сметане потушить можно? Нет? Ууууу :( " Дисциплинирует себя немножко, тогда можно и на более свободную диету. А мне вот уже на 6 лепестков неохота, устала я от однообразия.
Сегодня минус то ли 100, то ли 200 г (весы задумались). Хотя вчера я съела многовато орехов, а вечером запекала мужу яблоки с изюмом и сама тоже соблазнилась. В 11 часов. И чай пила, а по диете от кофеиносодержащих напитков лучше воздержаться.
Продолжаю!
Постараюсь следовать диете, за исключением отношения к молочке, "близко к тексту". Я не кофеиновый маньяк и вполне могу обойтись чистой водой, травяным чаем и ячменным кофе. Мой ребенок в почти 10 месяцев тоже пьет только чистую воду - ни соков, ни компотов еще и не пробовал. И ничего в них хорошего нет, я считаю. Ягоды и фрукты "живьем", с клетчаткой - другой разговор.
Завтрак - как вчера, открытую банку тунца надо доедать. В качестве питья - горячая вода с лимоном.
Перекус будет: овощной бульон + овощные палочки (кольраби, перец, сельдерей).
Обед сегодня будет вегетарианским. Там нужно, чтобы 2 раза в неделю на обед было мясо, 3 - рыба, 2 - только овощи. У меня будет большая тарелка псевдогреческого салата с авокадо и чуточкой брынзы. На ужин - суп из цветной капусты с шафраном.
Ах да, активность вчера была 12 тыс. шагов. Майклз я пока забросила, и не из-за лени. У меня что-то с тазобедренным суставом, к вечеру или после всех этих прыжков начинает болеть. Как бы не коксартроз (блин, только этого мне не хватало). Пока на это дело не проверюсь, видимо, ограничусь ходьбой или буду йогу вспоминать - когда-то занималась.
61,9! Разменяла новую цифру :) Теперь верю, что похудею минимум до 60 кг к 19 апреля :). Продолжаем.
Завтрак был не по Белонике: миска 5% творога и печеное яблоко. Питье - горячая вода с лимоном, а потом заваренный шиповник (эпидемия гриппа все-таки).
Первый перекус будет уже традиционный: овощной бульон и сырые овощи.
Обед уже готов: куриные фрикадельки в остром томатном соусе. Сегодня по плану мясо. Хи-хи, мне сегодня снился большой, круглый, поджаристый, умопомрачительно пахнущий рубленый бифштекс. Что бы это значило по Фрейду? :)
Ужин, видимо, тыквенный суп, как позавчера. Суп из цветной капусты с шафраном получился почти как на картинке у Белоники, но мне не очень понравился. К нему просится не обезжиренное молоко, как у меня было, а сливки. Тыквенный зато - выше всяких похвал.
Напугать, что ли, погоду и сделать завтра летнюю окрошку на кефире с минералкой и кучей зелени? Обожаю.
Муж сегодня на дежурстве, так что не будет меня соблазнять чаем и вкусностями (я вчера опять за компанию с ним вечером печеное яблоко угрызла). Попробую еще сделать "Плоский живот" Майклз, там почти нет прыжков. Может, и нет у меня никакого артроза, а мышцы, только-только слегка приведенные в тонус, жалко снова "отпускать".
Да, а мама моя нашла отговорки от диеты и вчера, и сегодня. Кто бы сомневался. Morgen, morgen, nur nicht heute. Я не одержима миссионерским пылом "всех похудеть", но человек весит при росте 160 см 90 кг, имеет кучу болячек и похудеть действительно хочет, но хочет, чтобы это произошло само собой. Блин. Я уже не знаю, какие аргументы надо донести до близкого человека, чтобы он перестал себя гробить.
Сегодня у меня разочарование. После вчерашнего во всех отношениях правильного дня без злоупотреблений и с повышенной нагрузкой ("Плоский живот" Майклз + 11 тыс. шагов бодрой рысью с коляской по парку) - привес 300 г! Может, это вода в тканях скопилась (скорее всего, так и есть). Тем не менее, несмотря на очередное накрывшее меня "все напрасно!", собираюсь продолжать в том же духе. Завтрак: опять творог с печеным яблоком. Перекус - опять бульон с сырыми овощами. А вот на обед будет паровой лосось (четверг - рыбный день, кто жил при СССР, тот помнит :)) с паровыми же цветной капустой и брокколи и зеленым соусом. На ужин планирую суп-пюре из кабачков.
В целях борьбы с "все напрасно" выложу-ка я свое пузо сегодняшнее и месяц назад. Разница видна даже моему критическому взгляду. Слева - 11 января, справа - сегодня.
Это что, вот я вам сейчас жесть покажу... Сейчас уже не так стыдно, это ведь в прошлом. В общем, слева - 2 декабря, справа - сегодня. И декабрьская фотография - это тоже не изначальная, а после почти месяца (!) похудательных усилий. Хорошо, что "дореволюционных" фотографий я не делала, мне сейчас было бы стыдно, что я такая ходила среди людей и была довольна собой. И еще обижалась на массажистку за "большой вес" .
В общем, где-там мой овощной бульон, пошла гонять жиры и токсины :)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 22:40
Сегодня -200 от вчерашнего. Хотя вчера опять злоупотребляла: вечером "пробило" на смесь орешков и сухофруктов, весьма калорийную. Ничего не понимаю.
Ладно, собака лает, а караван идет вперед!
Завтрак: каша из геркулеса, овсяных отрубей и сушеной малины, не вареная, а просто заваренная кипятком. Мне очень нравится овсянка в таком виде. И молочную овсяную кашу тоже люблю (а вот вареную, но на воде - нет).
Перекус: овощной бульон и сырые овощи.
Обед будет: легкий омлет с овощами (сегодня опять по плану безрыбье-безмясье :) )
Суп на ужин - видимо, из брокколи. Вчера, кстати, я сделала суп не из кабачка, а опять-таки по Белонике, под названием "Мятный горошек". Очень красивый и необычный легкий суп.
С утра 61,5. С отвесом помогли критические дни, потому что я-то в выходные отрывалась, честно говоря. Присутствие дома мужа очень сильно расхолаживает :) . Ездила в Ашан, купила опять ломоть любимого сыра, за два дня мы его уговорили... По вечерам баловались мороженым. Правда, бульон я пила, овощные супы варила, и собираюсь дальше в этом духе продолжать. Активности тоже было много: в один день 15 тыс. шагов, в другой день 13 тыс. + Майклз.
Кстати! Ах какие рыбные котлеты я делала в пятницу вот по этому рецепту: http://www.belonika.ru/recipes/158/ Все получилось прекрасно. Легкие, сочные, приятно-поджаристые даже на почти сухой сковородке (а не невнятно-серого цвета, как рыбные котлеты "родом" из школьных столовок :)) Три сорта рыбьего "мяса" (у меня были минтай, тилапия и лосось) - отличная идея. Завтра сынуле 10 месяцев, придут родители, и видимо, я эти котлеты для них повторю.
Сегодня: овсяная "каша" с малиной и черникой, перекус с бульоном и сырыми овощами. На обед надо бы что-то мясное, пока не знаю что. Витает в голове идея купить кусочек нежирной свинины и сделать "диетический" бигос со свежей капустой (то есть попросту без свиного жира и зверского обжаривания ингредиентов). Если после прогулки запал кулинарного творчества пропадет, разморожу курфиле и тупо его отварю.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 12:33
61,4.
Видимо, завтра будет привес из-за соевого соуса, с которым я сегодня ела рыбу в обед и рыбные котлеты на ужин. Раньше после порции роллов у меня всегда на следующий день с утра были глаза как у китайца, а одежда не сходилась в поясе. А я сегодня еще ела чизкейк, потому что сыну сегодня 10 месяцев :) Это я заранее настраиваюсь не рвать и не метать. Просто несколько дней строго выдержать диету без отступлений, и усе будет нормально.
Рассчитываю завтра устроить не просто овощной, а супный день. На обед - рататуй, на ужин - суп-пюре из кабачка или тыквы при минимуме соли. И, само собой, бульон. И спорт бы надо, но мне стало трудно этим заниматься, потому что ребенок все активнее осваивает окружающее пространство, и за ним надо постоянно следить. Стоит отвлечься - он уже шерстит полки шкафа или выползает в коридор. Или пытается залезть мне под гантели. Приходится набирать физическую активность только за счет долгих прогулок. А от ходьбы лично я совсем не худею, только икры накачиваю. А мне не икры качать нужно, а бедра и живот. Переносить спорт на вечер, когда приходит муж, - тоже не дело, он приходит поздно, а я после вечерней активности плохо засыпаю. Так что кругом засада. И еще работы вагон и маленькая тележка. Разделаюсь с этими заказами, и есть у меня большой соблазн пока не брать новых: нереально работать при ребенке такого возраста без посторонней помощи.
Хм. Ждала привеса, а получился даже небольшой отвес, и сегодня 61,3. Вот так всегда - когда ничего не ждешь и ведешь себя правильно-правильно, вдруг ниоткуда прилетает по целому килограмму. А когда, затаив дыхание, ждешь расплаты - иногда в том страшном месте, откуда эти килограммы прилетают, про тебя забывают :)
Тем не менее, суповой день не отменяется.
Завтрак: 100 г нулевого творога, горсть размороженной черники.
Перекус будет: бульон + сырые овощи.
На рататуй постараюсь все купить во время прогулки. Перец, кабачок, морковь и лук-порей у меня есть, надо только помидоры и зелень. Баклажаны, собаки, такие дорогие :( - придется без них.
61,1
Вчерашний день прошел почти идеально, но я соблазнилась на мини-бананы (у нас в Монетке они всего за 89 рублей!) и обезжиренное мороженое без сахара от Баскин-Робинса. Сегодня уже ничего этого нет, не на что соблазняться :)
Зато вчера были 14 тыс. шагов и второй этап "Плоского живота" Майклз. Сегодня почему-то болят ягодицы :) Упражнения там крутые, мне понравились даже больше, чем первый этап.
Сегодня
завтрак: "каша" из овсяных хлопьев с отрубями + сушеная малина и черника и 1 мини-банан
перекус: овощной бульон + стебель сельдерея и 1\2 перца
обед: фантастически вкусная и простая курица с куркумой и бурым рисом вот по этому рецепту: http://www.belonika.ru/recipes/197/ Завтра снова ее хочу - бурого риса осталось ровно еще на порцию.
второй перекус будет: бульон + горсть орешков
ужин: овощной суп, еще не знаю какой.
У меня проблема: для большинства Белоникиных диетических рецептов требуется блендер, а мое дитя при включении блендера или мясорубки начинает истерически рыдать. А я чаще всего одна дома: муж приходит уже после моего ужина или, как сегодня, и вовсе на дежурстве. Приходится разминать супы толкушкой или протирать через сито, а это геморройно и вообще - не то. Видимо, сделаю снова рататуй или минестроне, там овощи кусочками.
Вчера выпила на ночь поллитра кефира, закусив киви, и сегодня - здравствуй, привес (61,3). Как всегда в таких случаях, хочется "назло кондуктору пойти пешком" - сожрать какой-нибудь несанкционированный пирожок. Спокойствие, только спокойствие. Завтра у меня свободные пара-тройка часов, и я с удовольствием посижу где-нибудь в кафешке. А сегодня день будет правильный, диетический, тем более что для него все готово. Сварила очередную кастрюлю бульона, сделала курицу с бурым рисом, как вчера, и супа осталось еще полкастрюли на ужин. У мужа есть пельмени, так что сегодня можно вообще не готовить :).
Завтрак был элементарный: творог, размороженная черника, киви. Перекуски с бульоном - все путем. Для меня главное - воздержаться от еды "после отбоя", а это так сложно :(
Интересный получился день. Погуляли до обеда с ребенком, набрала я свои 11 тыс. шагов. На обед съела диетическую курицу с бурым рисом. И тут меня пробило на жор. Я съела, наверное, целую горсть орехов кешью и несколько инжирин. Ела, ела и не могла наесться, даже страшно стало. Потом разболелась голова - вполне возможно, что от чувства вины. Одно утешение, что весь этот жор проходил между 15 и 16 часами, не очень поздно. Ну а потом, часов в 7 вечера, я все же сподвиглась сделать Майклз. Было трудно, хотелось все прекратить на половине и сразу перейти к растяжке, но я дотянула до конца. На последних упражнениях пришел муж и сказал, что я крута - так прилично делаю такую сложную программу :) До крутизны далеко, но я и сама чувствую, что силы и гибкости у меня прибавилось. Потом были сплошные приятности: душ с новым гелем и маслом для тела из Body Shop и диетический суп минестроне - мне хватило одной тарелки. Сейчас поздний вечер, а на ништяки не тянет, хватает обеденной сытости. И голова прошла :) Еще бы успеть сделать хороший кусок работы - совсем будет замечательно.
61,2
День неровный. С утра ушла гулять по магазинам, съела кусок пиццы и мороженое. Это было вместо обеда. Правда, дома еще съела штук 7 инжирин (правильно пишет в своем дневнике одна из участниц нашего подфорума - организм требует глюкозы, и как в ней себе ни отказывай, все равно свое возьмет). Зато перекус был правильный - 2 хлебца и размятое вилкой авокадо с красным перцем и лимонным соком, и ужин тоже правильный - суп из кабачков с чайной ложкой самодельного соуса песто (вкуснятина! базилик, кедровые орешки, чеснок, нежирный сыр и ложка оливкового масла - в блендер). Надеюсь, на этом все, а если вечером непреодолимо захочется есть, доем суп.
Сделала Майклз, благо что муж был дома и мог перехватить любознательного ребенка, норовящего залезть мне под руку или под ногу. Хорошо :)
Для полноты счастья полежать бы в горячей ванне с солью, но не могу, работать надо. У меня уже есть планы на гонорар - новая форма для фитнеса (в Найке видела очень симпатичные бриджи и топ).
Написала большой пост, но что-то сглючило, и он пропал. Обидно. Переписывать некогда, просто отмечу, что сегодня я увидела на весах новую цифру - 60,9. И хотя наверняка еще будут "два шага назад", этот факт не может не радовать :)
Вчера было 3 месяца моему дневнику, а я ничего не написала - совсем было некогда. Но взвеситься не забыла. Вчера был 61 кг, сегодня - 60,7 (ура!). Здесь я стартовала с весом 67,5, так что за 3 месяца я сбросила уверенные 6,5 кг (2 кг с хвостиком за месяц). Ну что ж, именно так я и представляла себе здоровое похудение.
Продолжаю диету с овощным бульоном, пока не надоело :). Завтрак - 2 хлебца, намазанные нулевым творогом и апельсиновым джемом без сахара. Перекус: бульон + овощи. Обед нынче вегетарианский: салат из свеклы с орехами и чесноком. На ужин забацаю, наверное, минестроне, раз уж у меня нынче есть в наличии хороший нежный кабачок цуккини, перец и даже баклажан. Муж купил мне новые гантели на 1,5 кг, разница ощущается - стало гораздо интереснее делать даже уже пройденные тренировки Майклз.
Примеряю демисезонные вещи - плащ, пальто, ветровку - и балдею, сидят они уже замечательно (осенью я на себя в них без слез взглянуть не могла). А вот в летних платьях еще кажусь себе похожей на хрюшку. Зачем только я покупала такие фасоны, где были мои глаза? Я ведь сейчас примерно такая же, какая была, когда их покупала, а то и даже худее.
Начала мечтать о просвете между бедрами :). Знаю точно, что он у меня появляется только при весе меньше 55 кг, и до него еще худеть и худеть, но эта мечта уже не кажется чем-то из серии "а еще звезды и луну с неба".
Апдейт. Все было как и планировалось, + Майклз, но также + несколько фиников и небольшая порция мороженого после ребеночьего отбоя. Очень я устала сегодня, требовалось взбодриться.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 23:34
60,8.
Завтрак: "каша" с сушеной малиной и черникой, 5 фиников.
Перекус 1: сырые овощи, бульон.
Обед: отварной язык (сказочный обед был сегодня :)), зеленая фасоль. Потом нечто вроде десерта: 5 фиников и 5 бразильских орехов.
Перекус 2: 1 детский творожок (срок годности вышел, утилизирую), бульон.
Ужин: овощной суп минестроне.
Который день у меня получается очень плотный обед. Ем и ем, и не могу наесться. Раньше ела сыр на десерт, теперь хомячу орехи и сухофрукты. А потом догоняет чувство сытости, и к ужину ничего уже особо не хочется, и небольшой тарелки овощного супа "безничего" мне вполне хватает. Не знаю, хорошо это или плохо. Если вес встанет, придется что-то предпринимать.
Активность: сегодня нагуляла аж 17 тыс. шагов! Еще немного покачала руки с новыми гантелями.
У меня появился новый ориентир в одежде :) В джинсах мне фотографироваться уже неинтересно, и так понятно, что в них я вписалась. У меня есть летнее платье Esprit, которое я купила несколько лет назад на пике худобы (между 52 и 55 кг), поносила совсем чуть-чуть, и с тех пор оно лежит в коробке немым укором. Оно 36 немецкого размера, и даже сейчас мне кажется, что это не так уж "тощо" (сейчас я между 38 и 40), но оно очень требовательное к фигуре. Сегодня оно на мне застегнулось, но выглядит это ужасно. Требуется уменьшить объемы груди, талии и бедер минимум на 5 см, а живот ликвидировать полностью. Сегодняшнюю фотографию я сделала, но выложу, только когда будет с чем ее сравнить :). Новая задача - добиться нормального влезания в платье, скажем, к моему ДР в июне.
60,5
Сегодня день может считаться загрузочным. Решила я сделать киш с лососем по Белонике (рецепт тут: http://belonika.ru/recipes/165/), показала мужу картинку, ему понравилось, и он предложил купить к этакой красотище белого вина. Ну как тут откажешься? В общем, сделала. Причем не по диетическому варианту - мука у меня была обычная, вместо соевого молока - сливки, и сыр сверху. Внесла усовершенствование - сделала подушку из шпината под лосось, по-моему, удачно. Тесто замечательное, тонкое, легкое и хрустящее, выход - здоровый пирог во всю духовку (у меня духовка маленькая). Кусок отгрызла себе на обед, правда, на гарнир просто накидала в тарелку салат айсберг и рукколу "безничего". Завтрак тоже был очень сытный: дюкано-блинчики с 5% детским творогом и несладким джемом. В общем, по жирам и углеводам у меня сегодня перебор, и никаких орехов и сухофруктов, естественно, не будет. После ужина (простецкий овощной супчик) моя задача - ограничиться 1 кусочком пирога с 1 бокалом вина.
Овощной бульон продолжается. Сварила вчера новую кастрюлю, на этот раз получилось объективно вкусно (добавила чеснок и ароматные травки). Завтра буду вегетарианствовать - есть сыр тофу, надо придумать, что бы такое с ним сообразить.
Апдейт. Все-таки 5 фиников и 5 орехов во второй перекус я слопала, но так устыдилась этого, что сразу пошла делать "Плоский живот". А то бы с активностью сегодня было бы грустно - на улице холодрыга, и по парку сегодня мы с сыном наматывали круги в полном одиночестве (намотала всего 5 тыс. шагов, да и то - запаковав ребенка до бровей).
Муж принес итальянское вино, сейчас будем выпивать - провожать зиму :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 22:17
С первым днем весны, коллеги по похудению! Теперь, с помощью солнышка, процесс пойдет быстрее :)
А я после вчерашнего чувствую себя Бартом Симпсоном, пишущим в заставке к мультику на доске: "Я не буду больше нажираться на ночь". После двух небольших кусков вчерашнего пирога и двух бокалов вина утром я увидела... Нет, не буду писать, что я увидела. Было и было. И прошло (надеюсь).
Сегодня вегетарианский день. Завтрак: нежирный творог + размороженная жимолость. Перекус 1: овощной бульон + сырой сельдерей и морковка. Обед: странный салат моего изобретения. 1 вареную свеклу порезала соломкой, к ней немного быстро обжаренного красного перца и зеленой фасоли, кусочки тофу, соевый соус, сверху посыпала кедровыми орешками. Вкус интересный, но приятный, и очень сытно.
На второй перекус будет овощной бульон и хлебец "безничего". На ужин - кабачковый суп-пюре. И постараюсь поужинать никак не позднее 8 (лучше - 7).
Завтра у меня традиционный день, когда я "гуляю сама по себе", и пока что-то не хочется даже заходить в кафетерии. Похожу по магазинам, и домой, к диетической курице. А то ишь! Померила сегодня объем бедер - мамадорогая, когда же я оторвусь от ненавистной цифры 100? Талия, грудь, даже живот - все худеет, только бедра нифига не худеют.
После вчерашнего ужаса - отвес, но 300 г все-таки пока прилипли. Хотя сейчас идет такая неделя цикла, в которую я всегда прибавляю - это вода, которая потом уйдет.
День бестолковый, совершенно не по режиму.
Съедено:
"каша" из хлопьев с отрубями и сушеной малиной
грамм 400 кефира 1%
100 г чизкейка и кофе капуччино
круассан с лососем
1 банан
2 диетических голубца
Мда, казалось, что еды мало, а когда все списком написала - так вроде бы и много :) Надеюсь, на этом все. Шагов довольно много, а вместо тренировки - 2 пробежки с грузом на 9 этаж (лифт, холера, не работает).
Я сегодня купила себе крутую спортивную форму - пумовские бриджи и футболку. Как ни странно, бриджи размера S, а футболку - М. Выглядит клёво. Но сегодня пробовать в деле эту форму не буду, ни сил, ни времени нет. Хочу устроить после ребеночьего отбоя день красоты - поваляться в ванне с солью, намазаться душистым жирным кремом, сделать на лицо омолаживающую маску :P .