Привет, бикини!

автор
мама
Екатеринбург

Весы утром не порадовали. Такая уж неделя, туды ее в качель. Мало того, сегодня я еще обеспечила себе кучу переживаний на завтра, но это ерунда, главное, сегодня мне было просто замечательно! Мы ходили с мужем в ресторан и ели вкуснейшее мясо на гриле, в то время как моя мама согласилась посидеть с малышом. Я рассказывала, не так давно мне приснилась ароматная шкворчащая отбивная :) Так вот, сегодня я слопала не отбивную, а чудесный говяжий стейк средней прожарки с гарниром из овощей, выпила 250 мл красного вина и предвосхитила все это горячей булочкой с маслом (вот их я уже сто лет в рот не брала, и это было, пожалуй, зря, но воля у меня все-таки еще слабая). Кроме этого, в течение дня были: 1 яйцо в "мешочек", 2 хлебца и немного малосольного лосося на завтрак, овощной бульон и стебель сельдерея на перекус и 2 киви + 2 инжирины на полдник. Самое лучшее, конечно, сегодня больше не есть и хоть немного позаниматься под Майклз. Первое я сделаю, второе - гм... не знаю... тушка сегодня в состоянии блаженной истомы и работать совершенно не хочет. Ну ладно, выходной на то и выходной, а завтра я возвращаюсь к диете и к режиму.

автор
мама
Екатеринбург

Привет! У меня опять... 60,5! :) Последствия расслабона ликвидированы. Вчера была паинькой, пила зеленый чай для выведения лишней жидкости, нагуляла 14 тыс. шагов и честно отпахала "Плоский живот", 2 уровень. Сегодня идем с мелким в середине дня к врачу на плановый осмотр и прививку, режим немножко собьется, но все же будем стараться.
Завтрак: дюканский блинчик (я по нему скучала!), чуть-чуть соленого лосося, грамм 10, наверное. Зато потом горстка бразильских орехов как энерджайзер, а то у меня слабость и головокружение с утра.
Перекус 1: овощной бульон, стебель сельдерея, 2 небольшие морковки. У мелкого чешутся зубки, я ему сейчас тоже дала морковку погрызть вместо баранок и сушек, которые подсовывает любящая бабушка. Так и грызли на пару, мелкий подгрызал ее по-кроличьи (все 8 резцов у него уже есть) и хохотал :)
Обед: будет перед выходом. Хорошо, что я вчера его сделала - карри из курицы по-Белоникиному + бурый рис.
Перекус 2: наверное, сожру 1-2 киви.
Ужин: тыквенный суп.
После прививки 3 дня нельзя гулять, вот это будет пытка. Придется изворачиваться с Майклз и делать каждый день хотя бы короткую программу, чтобы было достаточно активности. А с ребенком это делать все труднее, двери в коридор он открывает влегкую и выползает туда, где полно вещей, которые нежелательно тянуть в рот :).
Ах да, бедра меня испугались, и вчера портновский метр показал 98 :) Обмерила заодно и все остальное. Ужаснулась: с моим ростом это габариты тумбочки. А казалось бы, ИМТ в норме, первоначальная цель практически достигнута. Ох, сколько впереди еще работы...

автор
мама
Екатеринбург

60,2 :)
Зато утром были обожратушки: воспользовавшись тем, что ребенок дрых, я зачиталась ноутбука за завтраком и не заметила. как умяла грамм 200 2,5% творога, 1 хлебец с апельсиновым джемом и штук 7 фиников. Углеводная бомба! Одно утешает, раз уж я без всего этого не могу, лучше это есть на завтрак, а не перед сном.
На обед запланирован паровой лосось с зеленым салатом. На ужин - вчерашний тыквенный суп. И попробую сегодня сделать "Убийцу бедер", это я новый курс Майклз скачала, специально для нижней части туловища. Буду укрощать ляжки (фу, до чего же противное слово, как и то, что оно означает, - про стройные бедра так не говорят :)).
Схуднула аж на 300 грамм я, видимо, после вчерашнего похода с ребенком к врачу. Просидели там в общей сложности с ожиданием, собственно приемом и прививками 2 часа! Стаська вел себя идеально, солнышко мое. Все хорошо, но к году надо пройти кучу специалистов и сдать всевозможные анализы, и на весь этот квест осталось чуть больше месяца. Кстати, гулять после прививки нам не запретили, сказали, что только без фанатизма :) Так что ненадолго на улицу все-таки высунемся.

автор
мама
Екатеринбург

59,8!
Совсем-совсем паинькой вчера не была (напала на свежий вкуснейший миндаль в скорлупе), но легкий овощной суп вместо ужина - это сила :)
Сегодня, по-видимому, я все-таки попаду на корпоратив (неопределенность - потому что это зависит от того, сможет ли посидеть с ребенком мой папа те пару часов, пока не вернется ребенкин папа). Утром примеряла наряды - грустное зрелище. Все либо еще мало, либо уже велико, либо летнее, либо морально устарело. Остановилась на деловом костюме, в котором я в свое время на работе всем примелькалась, но а) это было уже очень давно :) , б) он сейчас отлично на мне сидит, а узкая юбка исключает пережор, и в) его здорово оживляет новый весенний нежно-розовый топ с тюльпанами.
Вчера у меня закончился овощной бульон, и новую кастрюлю мне пока варить неохота. У Ники в журнале новая диета, на этот раз немецкая: там фишка в том, что перекусов как раз не делается, и между приемами пищи нужно выдерживать не менее 5 часов. Это ближе к моей натуре, кстати, я не люблю "дробное" питание. Попробую обходиться без бульона, но овощные супы по вечерам останутся. Если что пойдет не так - верну бульон и полезные перекусы.
Сегодня завтрак: 2 хлебца с "намазкой" из тунца и обезжиренного творога. Обед будет, надеюсь, на корпоративе :) Ужин - тыквенный суп (я его наварила на роту солдат, а муж не ест, ну и ладно).
Вчера сделала "Убийцу бедер" . Не очень сложно (1 уровень), но поскольку я "нижним этажом" занималась мало, мышцы сегодня приятно так побаливают.

автор
мама
Екатеринбург

Не взвешивалась - после вчерашней долгой аэробной тренировки у меня жуткая крепатура в ногах, т.е. в мышцах полно воды. Не исключено, что грамм 500 после праздника и прилипло, но я их сборю :) Сегодня день был почти правильный. Завтрак: 200 г зернистого 2% творога, 2 финика, 1 мини-банан. Через 3 часа: 1 слойка с яблоками :) Обед: запеченная в фольге скумбрия, чуть-чуть бурого риса, микс из разных зеленых салатов без масла. На ужин будет суп-пюре из кабачков. И еще я опять сварила кастрюлю овощного бульона. Пока я без него чувствую себя не очень уверенно, так что еще попью. Накидала туда трав, чеснока, острого перца, чтобы вкус был поинтереснее.
Корпоратив был просто волшебный! Вкусно (опять мясо на гриле!), весело, куча приятных людей, комплименты :) После такого хочется ни в коем случае не останавливаться, а идти дальше, вперед и вперед.
Сегодня я пыталась тренироваться под Майклз, но позорно прекратила после пары упражнений - очень ноги болят, не только прыжки - ужас-ужас, но и просто выпады делать трудно. Ладно. С ребенком мы гуляли долго, нагуляли 12 тыс. шагов, и хватит на сегодня. Завтра наверстаю. Зато вчера меня очень порадовало, что когда мне пришлось подниматься на 9 этаж с ребенком, висящим в рюкзаке на груди, и со сложенной коляской-тростью в руках (лифт встал, и это-то обстоятельство, понятно, совсем не порадовало, но...), я сделала это без остановок и без одышки! Значит, кардио-упражнения работают :) .

автор
мама
Екатеринбург

60 ровно.
Могло быть и хуже. Вчера отчего-то так раздуло, что я боялась утром становиться на весы. Забытое уже, противнейшее ощущение, когда не можешь втянуть живот. Правда, Майклз я вчера честно отпрыгала, но без всякого удовольствия, на одной спортивной злости.
У нас сломался лифт, говорят, сгорел двигатель. 9 этаж, . Прощайте, прогулки. Придется делать Майклз каждый день без послаблений. А еще в конце недели у нас с ребенком походы к врачам, вообще не представляю, как извернуться . Сегодня мне надо было на работу, так что спустилась-поднялась с ребенком в рюкзаке. Каждый день так - нет, ну их в баню, эти прогулки.
Сегодняшний рацион:
завтрак - "каша" из овсянки с отрубями и малиной, 2 финика.
перекус - 200 мл кефира.
обед (в столовой на работе) - 1 куриный рулетик с беконом, фасоль в сырном соусе. Это, выходит, я раньше такую жирную еду пихала в себя почти каждый день?! "Доктор, почему я не худею?" :)
дома вскоре после обеда - 1 киви.
На ужин надо бы сварить овощной суп, но пока не знаю, хватит ли силы воли. Буду надеяться на лучшее :) . И, когда еда уляжется, сделаю Майклз. Сегодня - комплекс на бедра.

автор
мама
Екатеринбург

59,6 :)
Вчера была практически паинькой. Суп из кабачков, "Убийца бедер" 1 уровень, перед сном (голод скрутил аж до спазма в желудке) - 5 бразильских орехов. Овощной бульон вчера не пила.
Лифт, вроде бы, заработал, так что погуляем :)
Завтрак сделала шикарный: дюкано-блинчики (Масленица как-никак!) и подливку из кефира с размороженной жимолостью.
На обед сегодня будет "китайская" курица. Очень люблю делать по такой технологии: быстро, просто, супердиетично, куриные грудки получаются нежнейшие. Надо нарезать филе на кусочки и замариновать в смеси апельсинового сока с соевым соусом и пол-чайной ложки меда. Для "ориентального" привкуса добавляю чуть-чуть жгучего перца, семена кориандра, кардамон и имбирь. Потом обжарить с капелькой масла (лучше - кунжутного, оно обалденно пахнет) и влить туда же маринад. Если еще и загустить соус крахмалом, получится почти как в китайском ресторане :)
После вчерашних упражнений ноги очень приятно потягивает. Наверное, сегодня сделаю 2 уровень из "30 Days Shred", чтобы чередовать нагрузку.

автор
мама
Екатеринбург

59,5
Вчера сделала все намеченное - и тренировку, и кабачковый суп на ужин. Хорошо, что позанималась вчера "через не хочу", т.к. сегодня мне не до спорта - мы с сыном полдня проторчим в поликлинике.
Завтрак: творог + 3 финика. Сейчас еще можно :)
Обед планируется: большая миска овощного салата, 1 картофелина, запеченная в микроволновке без масла, несколько шпротин в лимонной заливке. Купила попробовать: там калорийность в разы ниже, чем у традиционных шпрот.
Ужин: суп из тыквы, тут все предсказуемо.
У меня готова новая картинка в фотоисторию своего похудения :) Сначала старые: от 2 декабря и от 14 февраля. Потом свеженькая, вчерашняя. Мне кажется, заметно по сравнению с прошлым месяцем, что джинсы посвободнее висят :) .Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 08:52

автор
мама
Екатеринбург

59,2
Снова бегали с сыном по врачам (надо пройти кучу специалистов, чтобы заслужить гордое звание годовасика :) ), так что первая половина дня получилась скомканная. Постаралась поесть плотнее, чтобы потом не клацать зубами и не бросаться на что попало.
Завтрак 1: 2 вареных яйца "в мешочек".
Мама утром заходила и принесла мужу блинов "от тещи", я к ним не притронулась :) Хотя мамины блины - это шедевр, в меру сухие, тоненькие, кружевные. Раньше я их любила прямо со сковородки хватать, макая, о ужас, в растопленное сливочное масло, и съесть могла немеряное количество. А теперь даже и не хотелось. Как представлю - тесто, масло, брр...
Завтрак 2: стакан кефира, несладкая слойка с творогом. Я верю, что до 12.00 это не страшно :)
Обед: лосось, запеченный в соевой заливке, зеленая фасоль безничего, немного фунчозы (аналогично). Ну люблю я азиатскую кухню и всю семью этой любовью заразила. Мама сейчас на 19-е (сыну будет 11 месяцев) требует у меня китайскую курицу с овощами в воке. Это правда сказочная вещь, и даже вечером ничего нигде не отложится :) .
К обеду "десерт" - 5 бразильских орешков.
На ужин будет снова тыквенный суп, сваренный с большим запасом :) .
Отшагали в парке аж 15 тысяч шагов. При такой погоде гулять да гулять! Через час я еще на Майклз сподвигнусь, видимо, это будет "Плоский живот". Завтра, если все пойдет по плану, - "Убийца бедер", а в воскресенье - мой любимый зверский "Сбрось жир, ускорь метаболизм".
Пора бы уже в контрольном платье сфотографироваться. По ощущениям от брюк - с бедер и живота ушла пара сантиметров.

автор
мама
Екатеринбург

59,2 как вчера
Сегодня такое впечатление, что целый день жру и жру. Причем недиетично жру. Утром - 2 блинчика (оскоромилась-таки :) ). Потом, бегая по делам, перекусила в общепите: цветная капуста, жареная в сухарях (в общепите ее по-другому готовить не умеют) и курица, запеченная с сыром. Правда, порция небольшая. Дома обед: кусок вчерашнего лосося в соевом маринаде и зеленая фасоль, а потом на десерт аж целых три мини-банана. На ужин тыквенный супчик, а сейчас, практически перед сном (!) - хорошая горсть миндаля, ибо в желудке уже целый оркестр разыгрался.
И никаких сырых овощей, и никакого овощного бульона. Плохо.
Сколько шагов сегодня набегала, не знаю, т.к. выходила в демисезонном узком пальто (сидит отлично, ура!) и не хотела оттопыривать карман шагомером. Пришла усталая как собака, но "Убийцу бедер", как и собиралась, сделала.
Покупая колготки, получила неожиданный комплимент :) Просила "двойку", а была только "единица" понравившегося мне цвета. Я говорю: жалко, эти малы будут. Продавец: да нет, не будут, они рассчитаны на вес до 60 кг :) Приятно, хотя часть успеха нужно отнести на счет пальто, в котором я выгляжу стройнее, чем есть на самом деле.

автор
мама
Екатеринбург

59 ровно :)
В парке лужи, таскать коляску по мокрому снегу тяжело, так что отшагала всего 8,5 тыс. шагов. Но зато сделала аэробический мега-курс Майклз "Banish Fat, boost Metabolism". Хорошо :)
Завтрак: банка зерненого 5% творога, 2 мини-банана.
Перекус: овощной бульон, стебель сельдерея.
Обед, нажористый, как у меня всегда. Немного заливного из кролика (вчера утилизировала завалявшиеся в холодильнике куски этой скотины по Белоникиному рецепту: http://belonika.ru/recipes/1/), фунчоза, курица карри (небольшая порция), листья рукколы. И еще один мини-банан и 5 бразильских орехов на десерт!
На полдник, видимо, разопьем на пару с сыном его 200-граммовую коробку кефира: ему - пара столовых ложек, остальное мне :) (он пьет по совету врача кисломолочную смесь, к кефиру только начали приучать).
На ужин - тыквенный суп (о, когда же он кончится!).

автор
мама
Екатеринбург

Привет! Давно не заглядывала, настроение было ниже плинтуса (я раннюю весну с ее возвратными холодами после оттепелей ненавижу больше зимы). Отвесами похвастаться не могу, но это нормально, я уже привыкла к штучкам своего организма: покажет издали красивую цифру, и бегом отыгрывать назад. Сегодня с утра 59,5. Ладно, прорвемся.
Отметили во вторник 11 месяцев Стасу. Я пекла шарлотку с грушами и яблоками, гости оценили, сама тоже не смогла не приобщиться. Она получилась легкая и несладкая, фруктов больше, чем теста, мука цельнозерновая, сахара самый минимум. Но тем не менее. Я ела ее вечером 19-го (увы мне), ела и вчера утром с кофе. Но сегодня решила отказаться от последнего куска и устроить белковый день по заветам дедушки Дюкана. Похоже, я подошла к плато (раньше порог в 58-59 кг был у меня такой чертой, после которой легкое похудение прекращалось и вес вставал). Так что попытаюсь его раскачать.
С активностью в эти дни было не так плохо: воскресенье - "Сжечь жир, ускорить метаболизм", понедельник - "30 дней" 2 уровень, вторник - кухня и уборка :), среда - "Сжечь жир". А отвеса нет, что, как сейчас говорит молодежь, "кагбе намекает". Сегодня попробую еще раз проделать "Сжечь жир", это час почти непрерывных прыжков, или хотя бы комплекс на живот или на бедра, если будет очень уж лениво. Гулять пока долго не получается, обледенелые дорожки под снегом меня нечеловечески бесят. Еда: завтрак - яичница из 2 яиц на сухой сковороде, на обед будет филе тилапии в пароварке, на ужин - 250 г нулевого творога.
А вот чего я вчера нашла :) Сайт странный, статьи непонятного авторства, очень похожи на перевод с немецкого, но без копирайта (42 размер у них - "средне-толстый", ага :) ). Но вот полезная статья под названием "Худые в ресторане": как ведут себя те, кто мало ест, чтобы наедаться и не привлекать к себе внимание тех, кто ест много: http://стройна.рф/stati/63-khudye-v-restorane Возьму приемчики на вооружение :)

автор
мама
Екатеринбург

Пока все идет по плану. "Сжечь жир" сделала, рыбу себе на обед приготовила и съела, а еще было много физической активности в виде разборки кухонных завалов и последующего мытья. Нагуляли, правда, немного: 6 тыс. шагов, очень уж погода пока стоит не гулятельная.
Все думаю насчет "худых в ресторане". Для себя две привычки однозначно беру на вооружение: 1) есть меееедленно, 2) предпочитать сложную в обращении еду вроде рыбы и фруктов и 3) много разговаривать за столом :) (эх, бабушки со своим "когда я ем, я глух и нем", как вы были неправы!). А вот разламывать на кусочки и размазывать еду по тарелке... Тут актуальнее даже не ресторан, в ресторане за свои же деньги брать лишнее и его еще и размазывать - это явно не наш метод :) Чаще такая ситуация бывает в гостях. И вот тут я считаю, похудение похудением, а свиньей быть не надо. Лично я людей, которые будут такое вытворять с приготовленным мной званым ужином, еще очень подумаю, приглашать ли во второй раз. С одним уточнением: если они САМИ положили себе на тарелку именно столько (а то некоторые хозяйки не понимают слов "Мне немножко, пожалуйста"). Я уже давно, когда у нас гости, никому ничего не предлагаю и не накладываю: выставляю все на стол, и пусть берут сколько хотят. Если бы еще мне в гостях не накладывали тазик, которым можно накормить поросенка. В последнее время - под рефрен: "Ешь, ты же такая худенькая!"

автор
мама
Екатеринбург

59,6. Да что же это такое! И это после почти безупречного белкового дня (почти - потому что пришла мама с коробкой роллов, и три штуки оттуда я все-таки съела) и часа аэробной программы. В общем, если раньше я еще сомневалась, плато это или нет, сейчас все ясно - это оно, родимое.
Обдумываю действия. Можно посидеть на "Атаке" и хотя бы на время на "Чередовании" Дюкана. Можно пройти "6 лепестков". Можно вернуться к питью овощного бульона. Ну и спорт, конечно, не забрасывать, потому что объемы все равно уходят, и вид своего живота мне нравится все больше и больше. Сегодня буду делать "Убийцу бедер", завтра, видимо, "Плоский живот".
Еще есть у меня мысль попробовать опять пройти Insanity. Замечательный курс, он есть на рутрекере. Очень динамичный и супер-действенный. Но - требует хорошей физической подготовки, лучшей, чем для Майклз (кроме той версии, которую у нее афроамериканки проделывают, конечно :) ). Когда я его делала в предыдущий раз, я чуть не сдохла, и примерно треть упражнений стояла у стенки, пытаясь отдышаться, и держала при себе полотенце, потому что пот тек градом, как в сауне. Сейчас меня с тем давешним задохликом не сравнить, так что хочу испытать себя еще раз.
А с питанием сегодня - день "назло кондуктору". Раз организм со мной так подло поступает, я ему: овсяную кашу с отрубями и малиной, 1 тонкий ломтик шарлотки, 2 хлебца "фазер" с нулевым творогом, салат из свеклы с огурцом, чесноком и грецкими орехами без заправки, и - тадам! - немного белого риса + 1 сосиска :) Ела это по заветам "худых в ресторане", разделив на мелкие кусочки и тщательно пережевывая. В прежние времена я съела бы три, а теперь одну и больше не хочу, это радует.
Погуляли с сыном, нагуляли 11 тысяч шагов. Коляска моя "паркетная" по такому снегу почти не едет, я устала и взмокла, как мышь под метлой. А завтра похолодание и гололед. Черт бы побрал это межсезонье.

автор
мама
Екатеринбург

59,5. По-прежнему сижу на плато.
Сегодня решила хорошенько встряхнуть себя и сделала одну тренировку из курса Insanity. Это, скажу я, действительно безумная вещь. Уж на что я считала себя тренированной, но тут обливалась потом, будто в бане, и после тренировки у меня руки-ноги тряслись. После Майклз такого не бывает. 60 дней таких нагрузок - и, наверное, действительно можно получить "beachbody", как обещает "безумная" команда во главе с тренером Шоном Ти :) Пока не обещаю, что протренируюсь все 60 дней, но, наверное, завтра еще попробую.
А с едой снова шаляй-валяй. Завтрак: 200 г зерненого 2% творога, 2 киви. Обед в общепите: цветная капуста и свинина, запеченная с грибами (вкусно, но жирновато; впрочем, порция маленькая). Потом сладкий разврат: в любимой кулинарии - 1 эклер с заварным кремом, дома - притараненный мамой чизкейк. Я, правда, отрезала от него около 100 г или даже меньше, и ооочень мееедленно съела :) - хватило, кстати, больше не потребовалось. Остальное дожидается мужа (он на выходные уехал на малую родину маме по хозяйству помочь). Я хотела поужинать кабачковым супом безничего, но потом душа запросила мяса. Пришлось пожарить куриный филей с каплей масла, и с ним потушить нарезанные "стружкой" кабачки. Если вечером захочется есть, будет 1% кефир.
Жду, что утром скажут весы. Если ничего хорошего - начинаю "6 лепестков", для рыбного дня все готово.

автор
мама
Екатеринбург

59
То ли глюк, то ли организм испугался и построился :)
Я, правда, до взвеса уже нарисовала себе на доске для заметок разноцветными маркерами ромашку с 6 лепестками, и решила все-таки начать. Так что сегодня рыбный день. Завтрак: банка тунца, обед - стейк семги и немного жареного палтуса (+ горсть зеленого салата), на ужин, к возвращению мужа, будет запеченная дорада с лимоном и травами. Такое изысканное меню спланировала, чего ж отказываться от него? Хуже не будет. А вот как завтра с овощами - не знаю, если организм запросит белка - буду есть белок. Пока есть силы и кураж, я продолжаю Insanity, и при этом интенсиве не собираюсь себя еще и голодом морить.
Сделала сегодня следующую тренировку цикла - Cardio Power & Resistance. Жесть. "30 дней" Майклз - курорт по сравнению с этим. Но зато потом совершенно улетные ощущения от усталых, хорошо растянутых мышц, а главное - от своей победы :)

автор
мама
Екатеринбург

58,8
А вот завтра фиг мне будет, а не отвес, несмотря на овощной день. Я сегодня сожрала уйму жирного, и даже сама не заметила как, пока не записала все свои сегодняшние продукты в считалку калорий. Вот тогда ужаснулась %) Утром - авокадо, но это ладно, утром можно. Второй завтрак - 100 г чизкейка, который мне оставил муж. А самое плохое, что я снова купила орехов кешью. В обед я дорвалась до них, и граммов 50, если не 60, наверное, съела. Норма жиров и "плохих" углеводов сегодня превышена раза в 3. Из "хорошего" овощного съедено: цветная капуста (купила свежую, отварила и слегка обжарила с чайной ложкой масла), 1 помидор и хорошая горка зеленого салата, а еще 1 сырая морковь и 1 палка сельдерея. Нет чтобы сварить овощной суп и есть его во второй половине дня! Все-таки плоховато у меня еще со здоровыми пищевыми привычками.
Утешает одно: я, по крайней мере, не мешала углеводы с белками (смысл "6 лепестков" ведь в раздельном питании и в чередовании).
Сделала Cardio Recovery из Insanity. Ничего сложного, это тренировка-"отдых", там все медленно и с растяжкой, но... Что-то я решила пока погодить с этой программой. Я пока еще к ней не готова. С Майклз мне еще совершенствоваться и совершенствоваться, и путь предстоит длинный, а в начале пути замахиваться на самое сложное - наверное, не очень дальновидно. Вот встанет после Insanity у меня опять вес, и что тогда? Чем я тогда его подстегну? Пусть эта программа останется как резерв на будущее :) Я попробовала, поняла, что если напрягусь, то смогу - ну и хорошо. Завтра сделаю мою любимую майклзовскую программу на бедра. И завтра будет мясо, ура! Не могу я все-таки без белка.

автор
мама
Екатеринбург

58,7
Отвес все-таки есть, хоть и минимальный, -100 г. Видимо, мироздание сжалилось, чтобы не демотивировать меня окончательно.
У нас еще и лифт опять сломался, Я уже выучила наизусть телефон диспетчера. Обещают починить в течение дня, но надолго ли? Хорошо еще, ребенок согласился улечься без прогулки.
Осваиваю дальше считалку калорий. Пребываю в шоке. Я не подозревала, что ем столько жиров! Вроде бы давным-давно не лью масло на сковороду, а мажу кисточкой, ем салаты без заправки, молочные продукты покупаю с жирностью не выше 5%, давно забыла вкус не то что сливочного масла, но даже сметаны. И на тебе, за завтрак и обед уже умудрилась превысить свою норму в 30-35 г. Хотя орехи сегодня задвинуты в дальний ящик, понятно :) Сегодня рацион такой: завтрак - печеночные оладьи (печень кролика + яйцо, практически сухая сковорода), обед - 3 кроличьих котлетки и горсть салатных листьев. На ужин будет "китайская" курица, которая сейчас маринуется в апельсиновом соке и соевом соусе с имбирем. Как-то надо будет исхитриться потушить ее без масла или забить на это.
И орехи, и сыр можно, получается, только на фоне совершенно "тощего" рациона. Мда. Чудес не бывает.
А вообще с жирами у меня сложные отношения. Я, к сожалению, не из тех девушек, кто морщит носик и говорит, что ненавидит жирное. Я раньше любила и свиную шейку, и бекон, и сардельки. И сливочное масло тонким слоем на свежий хрустящий хлеб оченно уважала (с джемом, да-да!). И сыыыыр! А за сливки, в которых стоит ложка, я и сейчас могу продать душу дьяволу (на рынке молочный ряд теперь обхожу от греха по широкой дуге). Еще иногда мерещится запах сала, наколотого на палку и поджаренного над костром (ну это походная еда, понятно, с прилагающимися пешими переходами, ночевками в палатке и 20-килограммовым рюкзаком, там можно :))
Справедливости ради, я всегда любила творог и кефир жирностью до 2% больше, чем жирные аналоги, масляный крем в пирожных всегда ненавидела и выбрасывала, жаркой в масле в панировке никогда не увлекалась. С начала похудения я себя от сливочного масла и жирной свинины, не говоря уж о колбасе и сосисках, довольно легко отучила. Но надо помнить, что жир для меня - что-то вроде выпивки для алкоголика, и бдеть, увы.
Физическая активность на сегодня - "Плоский живот" по Майклз. Погулять не удалось. Может, хоть к вечеру лифт починят...

PS. Захотелось походить с аватаркой :) Это снято в конце беременности, я там толстая (сейчас-то у меня морда лица поуже и без второго подбородка), но зато веселая и позитивная. Пусть повисит, пока весна не радует солнцем и теплом.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 14:43

автор
мама
Екатеринбург

58,6
Отвес есть, но минимальный. Не удивляюсь, я что-то на этой диете нынче жру как не в себя. Погода, усталость... Хочется тупо уснуть, и проснуться, когда уже высохнет асфальт и появится зеленая трава.
Сделала сегодня программу Майклз на бедра - с третьей попытки! Дважды бросала после разминки, было нечеловечески влом. Может, завтра как раз устрою себе день без спорта.
Еда... эх. Колюсь: большая порция рисовой каши на обезжиренном молоке (мне так вкуснее, чем на воде, а оно при жирности 0,5% почти та же вода), 50 г кешью, несколько бразильских орехов (не могу отказаться! видимо, они меня серотонином снабжают, пока за окном такой беспросвет), небольшая порция овсяных хлопьев с отрубями на воде, 4 фазеровских ржаных хлебца. Сейчас я что-то оголодала: пью воду и таскаю ржаные отруби.
Вообще сегодня, на злаковом дне, мне было легко, но голодно.
Завтра творог и кефир. Ура! Это я люблю.

автор
мама
Екатеринбург

58,4
Отвес -200. Писать некогда, отмечу только, что съела 2 банки по 200 г 2% зерненого творога, 200 г просроченного ребеночьего творога "Тёма" (5%), 500 г 1% кефира и 250 г 0% кремообразного творога Валио. Много? А считалка калорий показывает перебор по белкам и недобор по калориям.
Активность - "Сбросить жир, ускорить метаболизм".
Сын болеет, подцепил ОРВИ. Гулять нам пока запретили. Так что пока вот так...
Завтра фрукты. В прошлый раз они мне быстро надоели. Сделаю так: в первой половине дня буду есть фрукты, во второй - овощи.

автор
мама
Екатеринбург

Весы сошли с ума и показали 57,7. То есть -500. Гм, а творожно-кефирные разгрузочные дни - это вещь :)
Фрукты с утра уже успели надоесть до отвращения. Съела яблоко, съела киви - и появилось ощущение, что сахар в крови просто взлетел. Эти фруктовые дни действительно так уж необходимы?
Видимо все, перехожу на овощи. Есть мороженый шпинат, есть свежие кабачки, есть пекинский салат. Сегодня мы с сыном "под домашним арестом", а муж на дежурстве, так что еды нам ниоткуда никто не принесет. Будем подъедать запасы и закреплять результаты.

автор
мама
Екатеринбург

Так, картошка ведь тоже овощ? И зеленый горошек? Я их ем. Считалка мне говорит, что даже с картофелиной, запеченной в микроволновке без всего, и 150 г зеленого горошка, и еще с 2 мини-бананами я на сей момент набрала всего 457 ккал. А еще у меня есть красная фасоль в томатном соусе - это ведь тоже овощ :) И к тому же и вполовину не такая калорийная, как белая. Это будет в самом крайнем случае на ужин, если голод допечет. А шпинат хочется оставить на завтрак и съесть уже по-человечески, с омлетом.
Я тут новые картинки наснимала. То самое платье Esprit месяц назад и сегодня. Новые брюки 2 недели назад и сегодня. И для сравнения: джинсы на пуговицах, в которых я фотографировалась раньше, новые брюки и то, насколько новые уже старых :)

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 15:45Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 15:46

автор
мама
Екатеринбург

Я великий математик, Лобачевский практически :) Отвес вчера был не -500, а -700. Но это, я думаю, было от нервов.
А вчера сыну полегчало, слава Богу, температура спала, я расслабилась и вернула 100 г обратно. Сегодня вешу 57,8. Итог за 6 дней: -1,2 (забавно - совсем как в прошлый раз).
Спорта вчера не было, не стала я себя мучить при таком калораже. Ну и, соответственно, пока не гуляем. Вот это - ужас-ужас для меня. Сегодня муж меня отпустит прошвырнуться, наверстаю.
Устала я от этой диеты, особенно от последнего дня. Все, теперь буду просто считать калории и БЖУ.
Завтрак: омлет из 2 яиц на обезжиренном молоке, чай со сливками 10%.
Пошла делать "Сбрось жир, ускорь метаболизм".

Апдейт. Сделала Кроме этого, много сегодня бегала по городу.
С едой дальше было так:
Перекус: шейк из обезжиренного молока с бананом.
Обед в общепите (вот тут я сплоховала): цветная капуста, жареная в сухарях, и кусок припущенной свинины, слава труду, не посыпанный сыром и не политый майонезом (все остальное там было такое). Все, разлюбила я это кафе :) Я тщательно счистила сухари и срезала жир, но суровая считалка калорий все равно насчитала мне за этот обед что-то жуткое.
Можно было, конечно, взять гречку, но меня душит жаба брать по ценам кафе то, что имеет себестоимость копейки. Лучше уж вообще в кафе не ходить :)
Перекус: маленький сабвеевский сэндвич с тунцом (без соуса).
Ужин: одна маленькая запеченная в духовке с лимоном радужная форель (чистого филе грамм 150, не больше) и 200 г дайкона без заправки.
По калориям и белкам у меня норма, по углеводам недобор, по жирам - снова чудовищный перебор из-за этого дурацкого обеда. Завтра буду осторожнее.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 22:31

автор
мама
Екатеринбург

Вчера было 58 (как всегда, небольшой качок маятника назад после диеты), сегодня - 57,6.
Борюсь с жирами :) Вчера добилась того, чтобы сократить их количество до 40 г (это на 6-7 г больше, чем надо, но все-таки не 60), сегодня - до 38. Вообще, эти коварные жиры прячутся везде! Я раньше впадала в типичную ошибку, считая только видимый жир: каплю масла в овощи, кусок сыра, ложку сливок. И мне казалось, что ем я всего этого не так уж чтобы ужас-ужас как много. А оказывается, в мясе дофига скрытых жиров, особенно в свинине, даже если на ней этого жира совсем не видно. А уж сколько его в орехах... :vis: А в куске сыра весом 50 г (раньше это был мой обычный десерт, о чем я писала даже в этом дневнике)...
При этом, что интересно, я недобираю по калориям. Если при этом еще можно догнаться углеводами - тогда легко (хлебец, фрукт), а вот если и лимит углеводов выбран... Тогда остается только творог с 0% жира, который я таким макаром боюсь, скоро разлюблю.
Сегодняшний рацион:
завтрак - 2 фазеровских ржаных хлебца, ломтик сыра Гауда Лайт 12% (20 г), несколько редисок.
ланч - небольшой кусок вчерашнего супердиетического киша со шпинатом и семгой, из цельнозерновой муки, без сыра и без сливок.
обед - окрошка на 1% кефире без мяса (яйца, зелень, картошка, огурцы).
полдник - 300 г кефира, 2 киви
ужин - пакет китайской овощной смеси, 2 маленькие кроличьи котлеты.
Есть небольшой резерв для 0% творога, можно даже с ягодами. Но пока есть не хочется.
Активность: "Плоский живот" Майклз. Гулять все еще не гуляем, так, доезжаем до ближнего парка, делаем "круг почета" по нему, и сразу обратно. И сын еще не совсем поправился, сопливит и кашляет, и бродить по колено в грязи, дыша весенними миазмами, как-то неохота.

автор
мама
Екатеринбург

57,7
По жирам сегодня опять перебор - 46 г. Но все они приходятся на паровую семгу, и это, наверное, не так плохо: в рыбьем жире ничего вредного нет. В остальном рацион вполне диетичный.
Завтрак: 150 г нулевого творога, 50 г натурального йогурта 2,5%, 1 небольшая груша.
Ланч: 160 г паровой семги, 200 г паровых же овощей из "Смеси весенней".
Обед: 140 г той же семги и еще 200 г овощей. Хотела отложить их до ужина, но очень умаялась, таская коляску по нынешней погоде (возила сына в поликлинику), ну и проголодалась.
Полдник: 2 киви и 2 мини-бананчика с чаем.
На ужин будет 100 г нулевого творога, и ффсе. Надеюсь.
Замечаю, что стала чересчур увлекаться фруктами, раз считалка позволяет углеводы. Посмотрим, к чему это приведет. Если вес встанет - придется урезать и выбрать в считалке низкоуглеводный рацион (сейчас у меня сбалансированный).
Активность: сегодня первый раз делала "Killer Buns und Thighs" 2-й уровень. Мне не понравилось :( Движения сложные, тяжелые, и, как мне показалось, сомнительной полезности (но это мы завтра посмотрим, какие мышцы будут болеть). И еще какие-то извращения с запрыгиванием на стул. Грустно, первый уровень был просто сказочный. Увы, на нем мне уже стало слишком комфортно, а та же Майклз говорит, что только когда мы выходим из зоны комфорта, только тогда начинаются чудеса :).
Нагуляли всего 8 тыс. щагов, но с учетом силовых упражнений с коляской (которая в мокром снегу едет как тачка, на двух колесах - задние стопорятся) с физ. нагрузкой у меня сегодня, видимо, все в порядке.

В этой теме создавать сообщения может только автор
";