Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На завтрак ликвидировала последний бутерброд с икрой, остатки ветчины и сыров и последнюю креманку паннакотты. Сим торжественно заявляю, что вредной еды в доме больше нет :) Есть конфеты, но они из-за аллергии сына перешли для меня в разряд продуктов-невидимок, их я не боюсь (особенно шоколадных, вот рафаэлок да, опасаюсь немного).
Сегодня не гуляли - холодно :( А вот Майклз я проделала, и она определенно творит со мной чудеса. Чувствую себя с каждым днем легче, гибче, подтянутее. Вчера муж пропрыгал 20минутную программу вместе со мной и сказал, что ему было тяжело. Зауважал меня после этого - я справилась лучше :) Я его успокоила, что кардио вообще дается мужчинам труднее, в отличие от силовых упражнений.
Видимо, к свекрови мы не поедем, гнать машину с ребенком за 300 км в такие морозы слишком рискованно. Рассчитывали, когда планировали, на -10, а тут вон что. Но я даже рада, хоть я ее очень люблю. Ехать в неблагоустроенный дом, трястись 5 часов в машине, есть пельмени, котлеты и майонезные салаты без возможности двигаться... И все это с риском простудить малыша и простудиться самим. Нет, подождем до весны.
1-й день Прозрачной жизни :) (кстати - это выражение я в интернете подсмотрела у одной женщины, которая очень азартно и заразительно худела, мне очень понравилось). Атака по Дюкану, т.е. углеводов и жиров - ни-ни.
Завтрак: омлет на обезжиренном молоке, 2 ломтика копченого лосося, немного обезжиренного сыра. В общем, мой самый любимый вариант дюкано-завтрака :)
Обед: примерно треть банки ветчины-"утюга". Жирновато, пожалуй, но зато без хлеба.
Ужин: печень, обжаренная на сухой сковородке и потушенная с ложкой сметаны. Безумно хочется десерта - ем обезжиренный творог. Вечером, наверное, выпью немного кефира с ложкой отрубей.
Гуляли мало - брр, холодно. Покрутила хула-хуп. Неожиданная засада: в правую сторону кручу неплохо, в левую - вообще никак. И еще одна проблема - сын очень пугается, когда я надеваю на себя этот обруч. Сразу начинает плакать. Наверное, ему кажется, что вокруг мамы обвилась какая-то страшная черная гремучая змея (хула-хуп у меня "с магнитами", и довольно сильно гремит). Так что кручу, только когда он спит, а днем он дома спит очень редко.
Но зато! горжусь собой! через "не хочу" сделала Майклз. Не хотела, потому что накануне слегка простыла, привязался насморк, хотела сегодня поберечься. Но момент был уж очень подходящий, сынуля спал крепко, да и насморк, тьфу-тьфу-тьфу, отпустил. Сделала. Ощущения -
Если вечером не сорвусь, день можно считать удачным. Сорваться могу, к сожалению: я нынче одна, муж уехал к свекрови. Все мои зажоры - в основном от скуки, и только изредка за компанию. Но постараюсь удержаться, а завтра отчитаюсь.
65,5 - новый старт. Если бы не новогодние зажоры, было бы лучше, но уж что выросло, то выросло.
Вчера не сорвалась - заглушила голод нулевым творогом.
Второй день Атаки по Дюкану.
Завтрак: 250 г нулевого творога, 2 ломтя копченого лосося.
Ура-ура, на улице теплеет, значит, погуляем!
Обед и ужин - вчерашняя тушеная печень. Хорошо, что муж в отъезде, он печень не любит и пришлось бы делать ему что-то другое, а мне так - красота. Сейчас пью нулевой кефир. О, кстати, я сегодня еще овсяные отруби не ела, надо их туда намешать.
Ходили гулять, но больше двух маленьких кругов по парку я сделать не смогла. Катать мою Пег-Перегу по непрогребенным дорожкам - та еще каторга, а нынешние холода при высокой влажности просто невыносимы. Дома зато покрутила хула-хуп (200 раз в одну сторону, жалкие раз 30 в несколько подходов - в другую) и сделала Майклз. Заглянула, кстати, что там будет на третьем уровне, он мне понравился больше второго. Но собираюсь все же сделать второй уровень положенные 10-12 раз (сегодня был пятый), а то тяжеловато идет.
Не знаю, продолжать завтра Атаку или добавить углеводы. Уже хочется разнообразия.
64,6 (-900 г). Ни фига себе, что белковый день животворящий делает А я собиралась подключать сегодня углеводы, но раз такое дело, выдержала на Атаке еще один день.
Завтрак: 300 г зернистого 2% сыра
Второй завтрак: кусок холодца (небольшой; свекровь послала, я совсем не любитель холодца, но попробовала)
Обед: куриная грудка, тушеная в мультиварке в собственном соку
Ужин: оладьи по Дюкану (готовятся как блин, только вместо 1 блина - 5 маленьких лепешечек).
Погуляли в ЦПКиО, я нагуляла свои 10 тыс. шагов, но сколько же там сегодня народу... Я люблю этот парк только в будни, когда там нет толпы и нет этой их ужасной музыки. Но в нашем ближнем парке мне гулять скучно, и к тому же там дорожки плохо чистят, а у меня коляска "летняя".
Сделала Майклз, сегодня был 6-й раз 2-го уровня и 14-й - от начала курса. Освоила еще одни штаны "из прошлой жизни" :). Хотела горячую ванну с солью, но тут мне вышел облом, потому что у сына сейчас опять пошел период плохого засыпания, и пляски с бубном перед сном у нас длятся до 11 - до половины 12-го,а там уж не до ванны, предпочитаю час повышивать и в кино какое-нибудь повтыкать.
64 ровно. Продолжаю. Черт, как углеводов хочется... Завтра у меня точно будет белково-углеводный день: едем в Икею, да еще и без ребенка :) , а тамошнее кафе я никак пропустить не могу :) Сегодня - посмотрим, как выдержу. Может, четвертый белковый день устрою. В принципе, с моим нынешним весом пройденные 3 дня Атаки уже достаточно. Но когда такие результаты, соскочить не хватает духу (и это тоже проблема - остановиться вовремя).
Привет "старой гвардии" и новым участникам! У меня все идет по плану. После Атаки начала Чередование по Дюкану. Правда, белково-овощные дни получились по факту белково-углеводными и со сладостями, а белковые - с продуктами. которые Дюкан из-за жирности не одобряет - обожаемым сыром прежде всего. Он мне необходим как источник эндорфинов, вместо сладостей :) Но, наверное, я не буду сидеть на Чередовании и перейду сразу на Консолидацию (что, кстати, и рекомендуется кормящим матерям), пусть даже ценой более медленной потери килограммов. Слишком часто сидеть на белке мне тяжело физически и психологически, и к тому же это слишком дорого. Думаю, что я уже достаточно изменилась, чтобы удержаться от разгула, получив доступ к разнообразию продуктов. Мне сейчас уже есть что терять :) К тому же я занимаюсь спортом по Майклз 5-6 раз в неделю, и фрукты, овощи, рисовые хлебцы и гречневую кашу всяко-разно отработаю. Оставлю святое по Дюкану на фазе Консолидации - 1 белковый день в неделю. В остальные дни будет просто сбалансированный рацион.
Здесь некоторые участники пишут про низкокалорийные диеты, про то, как они целый день сидят на салате и кефире. У каждого свой путь, конечно, может, это кому-то и помогает... Лично я в эти диеты не верю и сидеть на них не буду. Морить себя голодом, чтобы потом неизбежно сорваться? Ведь даже если не моришь (а диета Дюкана - по-настоящему вкусная и сытная), все равно периодически подступают мысли о "запретной" еде, и в какой-то момент срывает крышу: а, чего себя мучить как при царском режиме, один раз живем... Смысл ведь не в том, чтобы продержаться неделю или две, а в том, чтобы изменить привычки. И лучше это сделать "в унисон" с теми привычками, что уже есть, делая упор на любимые продукты. Мне в свое время помогло перестроить рацион, когда я задумалась - а что из полезной еды я искренне люблю и готова есть часто? :) И оказалось, список набрался немаленький.
С радостью отметила, что у меня слегка изменились вкусы в отношении сладкого. Стандартные "магазинные" сладости мне кажутся слишком сладкими, приторными и неприятными. Я больше не могу есть прибалтийский подслащенный фруктовый йогурт, который после родов поглощала буквально ведрами! А тут съела баночку когда-то самого любимого, с крыжовником, которую принес мне муж - и поняла, что если не "больше никогда", то по крайней мере в ближайшем будущем я это точно есть не буду. И даже любимый черничный торт в Икее в этот раз был съеден без особого удовольствия. Готовь я это дома, я бы положила туда сахара (да и масла) в два раза меньше :) Мне сейчас больше нравятся разрешенные дюкано-сладости (завтра углеводный день - наверное, пудинг на обезжиренном молоке забабахаю).
Два белково-углеводных дня (еще не решила, буду продолжать Чередование по Дюкану или просто перейду на сбалансированный рацион и начну считать калории). Особых излишеств не было, только сегодня круассан с лососем и шарик мороженого в торговом центре (ух, как я скучала по мороженому! Главная проблема - теперь хочу еще :)). Спорт был: вчера - Плоский живот по Майклз, чтобы мышцы не привыкали к однообразной нагрузке, сегодня опять Стройная фигура за 30 дней, 2-й уровень. Кайф от спорта получаю просто дикий, даже жалко, что выйду на работу - и опять не будет на это ни сил, ни времени.
Все как-то ни шатко ни валко. Майклз делаю регулярно и с удовольствием (только сегодня как раз не буду :P , сегодня плановый перерыв через 6 дней, но, может, сделаю легкую растяжку), а вот с диетой - бЯда. По-моему, я опять начала разжираться. Спорт разогнал мне аппетит, а Дюкан окончательно отучил от овощей и полезных круп (коих любительницей я и так не была), и вдобавок приучил к нелимитированным порциям. Придется опять выкладывать ежедневные рационы, а то уже и конфеты замелькали, и печенье, и фрукты и прочие десерты.
Ну вот сегодня, например:
Завтрак: 100 г нулевого творога, половина сладкого красного яблока, 3 маленьких овсяных печенья (действительно маленьких, каждое в половину стандартного, а то и меньше).
Перекус: 1 пирожок с печенью в кафетерии
Обед: бурый рис, паровое куриное филе с ложкой грибного соуса, - все бы хорошо, так нет! - грамм 150 пудинга Dr Oetker со свежей жимолостью. Нафига? Просто потому, что ела за ноутом и вставать из-за стола не хотелось.
Ужин: видимо, все тот же рис и все то же филе, только хочу добавить сырой стебель сельдерея. И на рафаэлку постараюсь не соблазниться.
Настроение у меня не айс, работу подогнали срочную и противную, ребенок плохо спит и много капризничает, на улице холодно... Хочу весну скорее.
Фотографии: состояние на 27 декабря и на 11 января. Между датами - 2 недели ежедневных упражнений по Майклз. Мало времени для сравнения, но вроде бы валик над поясом стал меньше. Эх, если бы мне еще аппетит забороть...
Я тут с почти правильным рационом :). Но только "почти":
завтрак: 2 финских многозерновых хлебца-"фанерки" с обезжиренным творогом и 2 тонкими ломтиками лосося.
обед: зеленая фасоль, 2 небольших куска печени, тушеной в сметане (без масла и муки), ломтик козьего сыра вместо десерта.
полдник: грамм 150 5% творога, горсть размороженных ягод: жимолости и вишни.
перед ужином: 2 хурмы и 1 крошечный мандарин (дорвалась!)
ужин: все та же фасоль с печенью, ломтик козьего сыра, грамм 100 красного сухого вина.
только что: пара глотков 1% кефира.
Физическая активность присутствовала в виде недолгой прогулки (тысячи 4 шагов, не больше, ребенка морозить не хотелось) и 20 минут прыгания под Майклз.
Много жру, это очевидно. Что с этим делать - не знаю, но делать что-то надо. Вино можно было бы и не пить, сыр можно было бы не есть. И вообще ужинать овощными супами. Думаю даже, не присесть ли на "6 лепестков" (хоть и не люблю краткосрочные диеты), чтобы снова научиться есть овощи.
Пока полет нормальный. Завтрак был поздний - проспали с малышом почти до 11. Есть ничего не хотелось, так что - 100 г 2% зернового творога, четвертушка яблока и зеленый чай. Сделала "Плоский живот" Майклз, все тело горит. Есть пока не хочется, чудеса! Услышаны мои молитвы! :) Выжду час и прикончу творог (еще 100 г) с кефиром и добавлю размороженную жимолость.
Ем умеренно, делаю Майклз. НО! Сейчас едем на выходные на дачу, а завтра сыну 9 месяцев, и по этому поводу мама будет нас кормить-кормить-кормить... Уже, говорит, коржи испекла для своего фирменного торта и свинину в гранатовом соусе замариновала. Ужас! %) Моя мама готовит не хуже мишленовского пятизвездочного повара, и я не смогу не есть это совсем :( Попробую применить еще одну методику: каждый кусок, попадающий в рот, жевать не меньше 40 раз. Тогда сигнал о сытости дойдет до мозга вовремя, и лишнее, как говорят, съедено не будет. Помните, как у Ильфа и Петрова в "12 стульях": "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу" :)
Спортом там заняться малореально, конечно. Неохота тащить с собой кроссовки, коврик и гантели. Тем более, у меня срочная работа, и бебиситтеры, если таковые найдутся, пригодятся, чтобы освободить мне для текстов час-другой. Но зато там будет сауна, и еще, может быть, удастся хотя бы немного походить на лыжах. "Ах, если бы! Ах, если бы! Не жизнь была б, а песТня бы!" :)
А вот, кстати, говорят: "Беременность приходит 9 месяцев и уходит 9 месяцев". В моем случае это так, я полностью восстановилась и достигла добеременного веса. Правда, если б не Дюкан и не спорт, сидела бы до сих пор со своими почти 72 килограммами (еще начале ноября все они были при мне). И, к тому же, я и перед беременностью уже была пухленькая, так что заслуга не бог весть какая. Заслуга будет, когда я потеряю следующие 5 кг.
И снова здравствуйте :)
На даче все было не так уж страшно - помогла методика "прожевать каждый кусок 40 раз", а также завет старины Дюкана о том, что за праздничным столом надо брать тарелку побольше и валить в нее много разных вкусностей, но только один раз - второй подход ни-ни. Но, к сожалению, сауна и лыжи мне обломались по независящим от меня причинам. Только погуляла с коляской по деревне да дорожку от снега почистила, вот и вся физическая активность. Однако в воскресенье, приехав домой, сказу сделала "Плоский живот" Майклз.
В деревне сын очень плохо спал, и это, оказалось, были семечки по сравнению с тем, что нас ждало в ночь с воскресенья на понедельник. Он буянил полночи, а я не сомкнула глаз вообще, даже тогда, когда он наконец угомонился и уснул сладко, как котенок. А у меня в голове щелкало: "скорее засыпай, ведь он скоро опять проснется!", и я, конечно, не уснула, и утром встала как зомби. Решила, что на сегодня к черту ЗОЖ, никакого спорта, никакой диеты, буду следовать своим капризам. Сожрала остатки маминого торта, килограмм, наверное, разных фруктов (давно уже не было фруктового зажора!), сыр всякий калорийный, три "рафаэлки". Правда, долго гуляли по парку. Вечером муж принес бутылку вина, и лечение моих нервов продолжилось (на всякий случай, если кто подумает нехорошее про пьющую кормящую мать - ГВ я практически свернула и кормлю только на ночь, вино было, естественно, после). Спали мы в эту ночь, что сын, что я, замечательно :).
Но вот этот день бессонницы и зажора выбил меня из колеи сильнее, чем выходные на даче. Вчера и сегодня снова подъедала фрукты, и никакие взывания к самой себе: "Ты знаешь, сколько там сахара?" не помогали. Выход один - не покупать их. И еще злоупотребляю сыром под вино, а это явный перебор по жирам. Зато на гарнир ем только овощи без масла и почти без соли, да и мясные блюда правильные - куриное филе на сухой сковороде, котлеты на ней же.
Со спортом все веселее. В воскресенье, значит, был "Плоский живот", в понедельник - ничего, только прогулка по парку, вчера - "Нет проблемным зонам!", а сегодня: "Сжечь жир, ускорить метаболизм". Это все курсы Майклз. Ох, как здорово, особенно сегодняшний - я люблю аэробную нагрузку :heart: . Вот только сын, пущенный в свободное ползание по комнате, где я занимаюсь, не дает ничего делать. 20 минут занятий по программе "Стройная фигура за 30 дней" он еще может вытерпеть, но часовые программы придется делать, только когда дома муж.
Такие дела. Буду возвращаться к более диетическому режиму. Весна-то не за горами :)
Я собой недовольна. Вроде бы и спортом занимаюсь почти каждый день, и из условно "вредного" ем только сыр и фрукты, и не килограммами, а вес и объемы и ныне там. Правда, без проблем ношу сейчас те самые "джинсы мечты" на пуговицах. Но все равно - пояс давит, живот как кисель, бедрам до идеала как до Луны. Просто удивительно, что с 72 кг летом я себе казалась практически стройняшкой. А сейчас чем больше я работаю над собой, тем больше хочется и тут, и там поправить.
Сознание собственного несовершенства требует какой-то деятельности. Столько времени - и ни полкилограмма в минус :( . Очевидно, я расслабилась, надо подтянуться. Так что с сегодняшнего дня я на Шести лепестках :) Никогда не уважала монодиеты, но эта основана на чередовании и по описанию выглядит весьма сбалансированной, а отзывы о ней хорошие. Так что попробую на себе! Нарисовала дома на доске разноцветными маркерами цветок с 6 лепестками, а в серединке - стартовый вес, ровно 64 кг. Сегодня я на рыбе. Мучить себя мизерными порциями разрешенных продуктов не буду, но постараюсь и не переедать. Завтрак: банка тунца в собственном соку, обед - грамм 300 кеты, отваренной на пару. На ужин собираюсь полакомиться ломтиком семги, тоже на пару или на сухой сковородке.
Для завтрашнего овощного дня отварю на завтрак свеклу или запеку тыкву. А потом будет раздолье: потушу зеленой фасоли и буду хоть весь день ее жевать, очень ее люблю. В таких диетах для меня главное мучение - завтраки, потому что всю сознательную жизнь на завтраки я ем либо зерновые хлебцы с сыром, либо кашу, либо творог, либо омлет, и ничего другого мой организм по утрам не принимает. Впихивала сегодня в себя тунца с большим усилием, а куриное филе в среду утром даже представить не могу без ужаса, придется вообще завтрак пропустить.
Не знаю, как получится сегодня со спортом, но постараюсь отпрыгать хотя бы 20-минутную программу Майклз. Гуляли с сыном в ЦПКиО, нагуляла 9 тысяч шагов.
Жду завтра отвеса хотя бы в 500 г, должна же быть справедливость на свете! А вообще жду от этой диеты, что хотя бы полтора килограмма уйдут. У меня "соцобязательство" - весить 60 кг к 19 апреля, такой вот подарок сыну на его первый день рождения.
Ура, я с отвесом после рыбного дня! Ровно -500, как и заказывала :) Итого 63,5 кг. Первый "лепесток" пошел легко, но я рыбу люблю и к белковым дням на Дюкане привыкла. Сегодня овощной день, чувствую себя тоже неплохо. Сделала Майклз (только 20-минутную программу, больше, когда сынуля не спит, мне не потянуть). Нагуляли почти 10 тысяч шагов. Из еды: первый завтрак - чашка пареной тыквы со щепоткой соли, второй завтрак - тарелка стручковой фасоли с 2 столовыми ложками домашней консервы под условным названием "Анкл Бенс" (кабачки, перец, лук, раст. масло). Это, конечно, не самый подходящий для похудения продукт (но ооочень вкусный!), причем вовсе не из-за масла и уксуса, а из-за сахара, который почти во всех домашних консервах обязательно присутствует. Поэтому две ложки в первой половине дня, чтобы сдобрить пресный вкус фасоли - и баста, карапузики. Потом я разморозила и приготовила без масла с чуточкой соли 2 пакета овощей по 400 г - цветную капусту и брокколи. Итого 800 г минус вода. Их и буду жевать до конца дня. Думаю, что перебора по количеству не будет.
Завтра курица. Надо будет уже сегодня сварить куриные филейчики, и бульон сделать повкуснее - с луковицей, морковкой и стеблем сельдерея. Овощи разваренные выкинуть, а бульон можно пить вместо супа.
-200 на овощном дне, итого 63,3. Весы задумались и показали на мгновение 63,2, но... ладно, ладно :) Пусть это будет резерв для завтрашнего отвеса :)
Сегодня куриный день. "Сижу, пью чай", как в анекдоте. Мясо утром есть не могу, хоть что со мной делайте, у меня потом будет ощущение, что этот съеденный кусочек филе решил во мне навеки поселиться. Завтра зато оторвусь - у меня будет на завтрак и овсянка, и многозерновые финские хлебцы-"фанерки". А послезавтра - зерненый 2% творог. Вот это я понимаю, завтраки!
Сделала вчера легкий куриный бульон - отварила филе с морковкой, луком и сельдереем. Муж уже вчера заценил. Если вдруг мне этого не хватит, есть еще размороженное филе, брошу на сухую сковородку. Думаю, куриный день пройдет легко, на Дюкане я привыкла к такому питанию.
В рационе сегодня ничего интересного: куриное филе так, куриное филе эдак, легкий бульончик. Без масла, с минимумом соли. Переносится предсказуемо легко. Как-то завтра на гречке с овсянкой будет? :=-O:
В субботу, когда у меня фруктовый день, мы, оказывается, идем в гости к двум теткам мужа (по делу, ну и заодно показать им внучатого племянника, которого они давно не видели). Буду своими яблоками отбиваться от пирогов, которыми они непременно будут кормить :) Думаю, что буду тверда как кремень - глупо выдержать 5 дней диеты и сорваться на шестом, да и пироги - не та пища, ради которой есть смысл срываться. Интересно, а бананы во фруктовый день можно? Хотя бы штучку? Наверное, да, раз немного картошки можно в овощной день. Я по ним ужасно соскучилась, не ела с ноября. Когда закончу диету перейду просто на сбалансированное питание, буду иногда делать на полдник шейк с бананом и обезжиренным молоком. Там много калия, и вообще фрукт полезный.
Сегодня изумительная погода, солнце прямо мартовское. Гуляли с сынулей в ЦПКиО 2 часа, нагуляли 12 тысяч шагов. Майклз делать мне сегодня лень, да и работы навалилось много, но может, все-таки себя подниму на хотя бы 20-минутную программу.
На курином дне отвес -300 г, итого сегодня 63,0 ровно. Честно говоря, ожидала большего. Хотелось уже увидеть первую циферку 62 :) Ну, в общем, практика подтверждает то, что я и так про себя знаю - эти оставшиеся килограммы будут стоять насмерть, как 300 спартанцев при Фермопилах. Сегодня пошла на сознательное читерство и заготовила себе в мультиварке овсяную кашу на молоке (обезжиренном), а не на положенной воде. При таких смешных отвесах - пусть будет хотя бы вкусно. Это только на первую половину дня, потом до вечера будет гречка уже на воде.
А еще я вчера скачала знаменитый курс Майклз Body Revolution. Буду разбираться. Там есть и рекомендации по питанию. Курс рассчитан на 90 дней, если начать в феврале - финиширую к маю. Хо-хо, и на Майскую Прогулку сразу на 50 км махнуть :) Шучу, такую дистанцию мне не одолеть даже с хорошей физподготовкой, я и в лучшие времена ходила максимум на 35. Тем более, нынче мы будем зависеть от бабушек-дедушек, побудут ли они со Стасом, пока родители отрываются. Как минимум, чтобы все были здоровы, как максимум - чтобы время нашлось и не понадобилось переносить дела... Ну, короче, должно получиться привести себя в мало-мальский порядок до "сезона бикини" :).
Что-то я перебираю сегодня с продуктами. Хотя количеством я на 6 лепестках и так не заморачиваюсь, ну, в рамках здравого смысла, конечно. Просто я чувство голода на диетах ненавижу и считаю очень вредным, так можно мышцы попалить, а жир весь сохранить. 300-500 г рыбы на целый день, например, для меня - аццкий голод, и отвесов такой ценой мне даром не нать. Но сегодня я после утреннего нарушения с молочной кашей еще и явно переела финских хлебцев-фанерок, а потом отполировала это дело горстью тыквенных семечек. В общем, пошла варить гречку и усмирять с ее помощью разбушевавшийся аппетит.
Нагуляли в парке 12 тысяч шагов. Очень устала. Майклз делать нечеловечески лениво. Даже себя не узнаю. Вот результат всех этих диет: мало еды - мало энергии. Тут как с деньгами, кто-то предпочитает экономить (мало есть), а я наоборот, экономить терпеть не могу, предпочитаю больше зарабатывать и тратить на то, что нравится (нормально есть и много двигаться). Дойду до конца, раз уж начала, но на второй круг уже вряд ли пойду. С понедельника стартую с Боди революшн. А в воскресенье - плановая "загрузка" с латте и мороженым :)
Отвес на крупяном дне -0,3 или -0,4, пусть будет меньшее значение, итого 62,7 :) Заветная цифра показалась, ура! Это примиряет меня с кашами, хоть я их и не люблю.
Подумать только, лет эдак 10 или даже 12 назад, почувствовав, что одежда давит в поясе, я встала на весы и увидела 62. Скатилась с них с воплем ужаса: "Обожемой, я корова! Как жЫть?" К 55 кг вернулась тогда без особых усилий (а меньше мне и не надо было), но потом вдруг решила, что могу снова, как в 25 лет, есть все, что не приколочено. Ну и получила к 38 годам закономерный результат - 71 кг. Самое интересное, я и тогда, похудев, не прониклась новыми обстоятельствами, и потом всю беременность жрала так, как будто завтра у меня все это отнимут. Может, хоть теперь осознаю, что стройность мне нынче обходится слишком дорого, и херить всю проделанную работу ради того, чтобы набить вкусностями желудок - полный идиотизм.
Сегодня творог. Почитала отзывы тех, кто на 6 лепестках - жалуются, что день "голодный". Но я запаслась нулевым и 2% творогом Валио и собираюсь съесть столько, сколько действительно захочется. Посмотрим, сколько это будет реально, - мне почему-то кажется, что не очень много. На завтрак получилось грамм 200.
Нехило у меня получилось творога: 1 банка 0% Валио - 250 г, 1 упаковка детского 10% Маленький Му (срок вышел, ребенку его не дашь, а выбрасывать жалко) - 50 г, 2 банки 2% зернистого творога Валио - в сумме 400 г. И я не уверена, что не захочу съесть еще хоть пару ложек перед сном. Есть реально хочется. И это я еще творог люблю, а представляю, каково тем, кто не любит.
Нагуляли 10 тысяч шагов. Я сделала тренировку из первой фазы Боди Революшн для пробы. Пока не впечатлилась, даже не вспотела. Второй и третий уровень из "30 Days Shred" гораздо забористее :)
-0,3 на твороге, итого 62,4.
Фруктовый день - это ужас-ужас-ужас. Он действительно необходим? Утром мне чуть не поплохело от одного яблока и половины банана, я прямо физически чувствовала, как поднимается сахар в крови. Сладкие фрукты на фоне перманентного голода, который этот день сопровождает, - да уж, хорошенькое завершение этой весьма в целом достойной диеты. Если еще раз пройду когда-нибудь этот круг, вместо фруктов у меня будут овощи.
Я сегодня продержалась, конечно ("если я чего решил, то выпью обязательно"), но только благодаря добавкам овощей. Вот сейчас, например, ем помидор с солью и капелькой оливкового масла и стебель сельдерея. Яблоки, бананы, груши и прочую хурму видеть не могу. Мечтаю о том, как сделаю утром нормальный человеческий завтрак - омлет с обезжиренным творогом и помидорами :).
А еще мы сегодня были в гостях, и я выдержала испытание копченой колбасой и селедкой под шубой :) То и другое стояло у меня прямо под носом. Колбасы хотелось, а вот "шубы", залитой майонезом, - ни капельки. Я даже на маслины не соблазнилась, и всего-то выпила 2 стакана томатного сока (ну, кроме своих фруктов). Домой приехала, стуча зубами от голода, и бросилась размораживать стручковую фасоль. Но зато так приятно было слышать, что я "отощала" и "муж меня не кормит" :) Когда такое говорит старшее поколение, это - комплимент!
-200 г за фруктово-овощной день, итого 62,2 кг. Я уже боялась, честно говоря, что будет привес, очень уж неприятные ощущения этот день вызвал. Но в целом на "6 лепестках" я за 6 дней сбросила 1,8 кг. Не так уж плохо! Не буду зарекаться, что "больше никогда". Мне сейчас очень надо помочь похудеть маме, и я как раз ее уговариваю начать с этой диеты, чтобы не голодать и увидеть быстрый результат. Из солидарности с ней могу пройти еще один круг, мне тоже не повредит.
Еще один интересный эффект - мне опротивело сладкое. Надолго или нет, не знаю, но надеюсь, что надолго. Я мечтала о том, как сегодня пойду в "Стокманн" и съем там 2 шарика мороженого. И я действительно пошла, но взяла только один шарик, причем мне даже его было много. Дома есть и фрукты, и конфеты, а я на них смотреть не могу. Хочется мяса и овощей. И сыра, но мне его всегда хочется :)
Сегодня "типа загрузочный" день. Съела: завтрак - омлет из 2 яиц на обезжиренном молоке, нулевой творог, помидор, зелень. "Ланч": стокмановский круассан с лососем, 1 шарик йогуртово-ягодного мороженого, кофе с молоком. Обед: салат "Айсберг" (листовой) с помидором и четвертинкой авокадо, 3 пухлых хлебца, тонко намазанные хумусом, 1 детский йогурт "Тёма". Ужин: 1,5 куриной котлеты, пюре из кабачка, 3 ломтика сыра, полбокала красного вина. Активность - "Плоский живот" Майклз, а вот шагов получилось немного, т.к. с ребенком сегодня гулял муж. Посмотрим, что завтра будет с весами :)