Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня весь день наперекосяк. Дочь перед обедом упала со стула сильно, пришлось вызывать скорую, ехать в 9-ку, ходить по врачам. Домой приехали в пол-девятого. Съела на ужин 2 сухарика и выпила чашку компота из садовых ягод (без сахара). Так что сегодня у меня вообще полуголодный день (после утреннего перекуса больше ничего и не ела, только пила), но фоном, потому что все мысли и вообще все занято другим - было бы все в порядке с дочкой.
Естесственно, никакой ходьбы сегодня не было.
Приму разве что ванну с солью может быть. А может, так свалюсь, забудусь сном)).
Ладно, меню на завтра:
Завтрак
Стакан воды с лимоном + овсяная каша, залитая кипятком + апельсин
Утренний перекус
Бульон + овощи
Обед
Курица карри (200 г куриной грудки) + 50 г "Фитнесс" риса (буэ) (естесственно до варки)
Вечерний перекус
Бульон + сухарик
Ужин
Морковный легкий суп
На весах - 67,7 кг. Но такой ценой худеть - нафигнадо. Уж лучше по 100 г в день, но спокойно.
Кстати, с опозданием, но замерила свои объемы:
ОГ - 97 см
ОТ - 70 см
ОБ - 101 см
В следующий раз сделаю замери через неделю, 21.10.2009.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 21:38
Ела, пила, двигалась. Что еще нужно худеющему человеку, штобы совесть его была чиста. На ночь приму ванну с солью.
Заметила забавную особенность: когда долго идешь в одном и том же быстром темпе, а потом вдруг останавливаешься (например, на светофоре), то внутри все дрожит, как будто органы продолжают покачиваться в заданном режиме)))
Вообще, поняла, насколько мы обленились с этими достижениями цивилизации. Мне раньше казалось, что расстояние, например, от Малышева/Белинского до Восточной/Декабристов - это ужас как далеко. А оказывается, я преодолеваю подобные отрезки за 27-28 минут. Ну, вы помните о скорости :t_0036:
Так что привязка к автомобилям надумана. Конечно, это если ты идешь без ребенка.
Ну и меню на завтра:
Завтрак
Обезжиренный йогурт + мандаринка
Дневной перекус
Бульон + орешки или сухарик
Обед
Уха из лосося + сухарик
Вечерний перекус
Бульон с сухариком.
Ужин
Гаспачо
Все-таки организм не обманешь всякими там разовыми голодовками)) на весах снова 67,8 кг. Вода, поди, задержалась. Потому что из еды особо и задерживаться-то нечему. Будем рабоооотать. :j_0009:
Уха получилась исключительная. Прозрачная-прозрачная. У меня так никогда не выходило.
Прямо вот приведу здесь рецепт для тех, у кого тоже так не получалось)) хотя, наверное, уху хорошо варит большинство. но я была не из него как раз))
Короче, вот:
В оригинальном рецепте надо было 2 вида рыбы: красную и белую, но я обошлась одним лососем
На 4-5 порций: 200 гр филе лосося (любой красной рыбы), 200 гр белой рыбы (у меня тут камбала, можете брать треску, судака, сибаса, все, что вам попадется хорошего качества), картофелина, луковица, морковь, зелень, лавровый лист.
Все в самом начале подготовим. Филе рыбы очень хорошо промыть, очистить от костей и шкуры.
Картофелину некрупно порезать, морковь дольками, очистить луковицу.
В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь. Варим минут пять.
Кладем картофель, еше пару минут. А теперь очень аккуратно (!) по одному кусочку закладываем рыбу.
Лавровый лист, чуть-чуть солим.
Ни в коем случае там не "талапаемся". Варим пятнадцать минут на несильном огне, снимая накипь.
В конце кидаем мелкорубленную свежую зелень. Я его люблю с петрушкой. Перчим.
Очень-очень-очень вкусно. Хотя я мясоед, но такую уху ела бы хоть каждый день)) :t_0024:
Сегодня все делала как надо: ела как надо, гуляла даже больше немного чем обычно. А под конец еще ходила к соседям на 8 этаж и, естесственно, не на лифте, а пешком. Тоже всяко себя похвалила)) А то ведь так мало двигаюсь, действительно.
Еда на завтра:
Завтрак
Горячая вода с имбирем и лимоном + 1%-ная активия + киви
Дневной перекус
Бульон + овощи
Обед
Фаршированный перец (начинка: фарш, перец, лук, чеснок, помидор, зелень)
Вечерний перекус
Бульон + сухарик
Ужин
Тыквенный суп
Ну что, ну что. 67,7 кг. Снижаемся, пристегните ремни))
Ну не знааю. Перцы получились такие вкусные, что я вместо одной половинки съела обе. Придется за это выбрать сегодня маршрут посложнее. Или походить потом по лестнице с 1 на 9 этаж раз 5. :-) Ну и в связи с таким сытным обедом я не полдничала. Не знаю, хорошо это или плохо, просто есть не хотелось. А я же сейчас как животное: ем тока, когда хочу :t_0022:
Сегодня - день неудачнега. Во-первых, в обед сожрала 2 порции. Во-вторых, сижу и хочу есть. В-третьих, я сегодня не ходила, т.к. муж пришел поздно. :t_0025:
Напишу хоть меню на завтра, штоли.
Завтрак
Горячая вода с имбирем и соком половины лимона + 3 ст.л. овсянки, запаренные кипятком + апельсин
Дневной перекус
Бульон + овощи
Обед
Салат из вареной свеклы с чесноком и грецкими орехами
Вечерний перекус
Бульон + сухарик
Ужин
Минестроне
Ну вот, ну вот. Весы показали 67,3 кг. Думаю, это аванс на выходные))
У меня обострился синдром сидящего на диете: я часами могу изучать всякие рецепты, кулинарные сайты, способы приготовления блюд. В фаворитах десерты и выпечка. И еще я начала печь. То пирог, вчера был манник. Сама не ем, но с большим интересом наблюдаю за теми, кто это делает. :j_0004: Судя по всему, сублимирую и ем глазами и обонянием)))
У вас такого не бывает?
Подводим итоги дня. Сегодня я пропустила нормальные перекусы. В утренний перекус просто сточила 2 сухарика, а в вечерний мне чо-та так голодно стало (я гуляла активно по городу), что я купила упаковку (100 г) сушеного кешью и сточила, наверное, больше половины. А это порядка 400 кКал. Но гуляла сегодня дольше, чем обычно, так что буду надеяться, что эти излишки я хоть чуть-чуть оправдала ходьбой.
Вечером надо еще ванну принять с солью.
Меню на завтра:
Завтрак
Горчая вода с лимоном и имбирем + яйцо + 2 сухарика с м/с форелью
Дневной перекус
Травяной чай + сухарик
Обед
1 крупная картофелина + 50 г форели или консервированного тунца в собственном соку
Вечерний перекус
Травяной чай + сухарик
Ужин
Гаспачо
На весх - 67,2 кг.
День прошел нормально, одно плохо - сегодня не гуляла((((
Синдром голодающего прогрессирует: с утра поставила тесто, вечером испекла пирог и пирожков с капустой и яйцом. Ничо не могу с этим поделать. :t_0015: Чувствую, откормлю я мужа до состояния винни-пуха. Придется завтра большую часть пирога на работу ему отправить.
Ну ладно. Меню:
Завтрак
Овсяная каша (ложка меда) + стакан горячей воды с лимоном
Утренний Снек
Чай + сырые овощи
Обед
Салат с лососем на пару
Вечерний перекус
Чай + сухарик
Ужин
Суп из цветной капусты с шафраном
Уже - 67,0 кг :t_0024:
Забыла добавить, что с начала диеты прошло ровно 2 недели и за это время в целом ушло 3 кг 600 г. Нормальный темп, мне кажется.
Мда. Раздумываю над приготовлением теста для домашней лапши. Ни разу еще не делала. Еды в холодильнике - вдоволь, а для лапшы, по идее, надо бы еще сварить куриный бульон. Мне кажется, меня надо лечить. Чем-нибудь сильнодействующим. Или уже открыть столовую для бедных штоли.. :t_0034:
Сегодня ко времени ужина я еще гуляла, зашла к подруге. Съела 3 ржаных сухарика и выпила стакан воды. Как сиротка.
Значит, меню на завтра:
Завтрак
Вода с лимоном и имбирем + актимель 1%-ный кефирный + апельсин
Утренний перекус
Бульон + горсть орехов
Обед
Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из петрушки
Вечерний перекус
Бульон + сухарик
Ужин
Минестроне. Когда я его доем-то уже)))
Ну не знаю, то ли весы сломались, то ли обмен веществ разогнался не на шутку, но на весах - 66,4 кг. :t_0032:
На всякий случай, поменяю батарейки в весах.)))
Вот, хочу показать - какая красота у меня получилась на обед :j_0002:
[img]https://i0.u-mama.ru/d68/7da/159/0ba96b5bd112f0602ecd619dde5861da.jpg[/img]
Рецепт довольно прост (правда, для того, кто соблюдает подобную диету, потому что всякие там овощные бульоны, авокадо и нежирные йогурты постоянно живут у меня в холодильнике):
Надо: 2 средних вареных свеклы, одно авокадо, один обезжиренный йогурт (грамм 100), сок половины лимона, петрушка, 100 гр овощного бульона, для декорирования семена кунжута.
Есть было красиво и вкусно. но мало. :t_0035:
Ну вот. День прошел неплохо. Только в обед я съела несколько домашних лапшичек из тарелки дочери, но думаю, ничего страшного)).
А, ну да. Сегодня сделала домашнюю лапшу. Хренову тучу. Потому что не рассчитала пропорции и бухнула много муки. Пришлось насушить не 1, а 2,5 подноса лапши. :t_0025: Хорошо, что завтра на обед выпечка, а то боюсь даже представить - на что меня торкнуло бы. Тем более, что я уже присмотрела себе замечательный рецепт тортика-суфле. Бедный муж, опять будет надрываться один. :j_0004:
Меню на завтра:
Завтрак
Овсяная каша с изюмом и орехами + чайная ложка меда
Утренний перекус
Бульон + сухарик
Обед
Киш из лосося (жду-не дождусь. лишь бы тесто получилось)
Вечерний перекус
Травяной чай + сухарик
Ужин
Боюсь, что опять минестроне. Чота не охота готовить супы. Да и заморозки надо подъедать.
Вес - 66,2 кг :t_0037:
Сегодня смогла влезть в свои старые добеременные джинсы! Правда, застегнуть их на себе пока не могу, но уже натягиваю легко. А раньше они долезали до уровня бедер и все. :t_0032:
Все, пошла усиленно точить сухарики и гулять с дочкой.
Сегодня ходила много: гуляла с дочкой, и вечером ходила подстригаться. А поскольку я теперь такой "посол мира", то, естесственно, ходила туда пешком.
За обедом наелась так, что пропустила и полдник и ужин. Просто не была голодна. :t_0021: Конечно, киш из лосося - это нееечто. Очень вкусно. Муж тоже заценил и теперь, я думаю, буду готовить иногда это блюдо в повседневной жизни.
Ну так вот. Насчет замеров, сегодня же день отчета.
ОГ - 97 см (-0)
ОТ - 77 см (-3)
ОБ - 99 см (-2)
Еще заметила, что в прошлый раз неверно написала объем талии. Он был 80 см, а не 70. Судя по всему, я быстренько вытеснила эту позорную информацию из сознания и стыдливо указала более-менее приличный размер.
Чота объемы не торопятся сдуваться)) Либо я в прошлый раз кокетливо утянула лишние сантиметры, либо не знаю даже... вроде трезвая измерялась...
Ну, а теперь меню на завтра:
Завтрак
Горячая вода с лимоном и имбирем + йогурт + киви + сухарик со слабосоленой форелью
Утренний перекус
Бульон + 2 сухарика
Обед
Снова лосось на пару с половинкой запеченного картофеля
Вечерний перекус
Травяной чай + сухарик
Ужин
Минестроне. будь он проклят!))