И снова худеть :(

Ну, кто-то конечно смеется, а дело идет.
Первая неделя прошла успешно, без срывов ✅

Вобщем сегодня омлет на твороге.
Буду пробовать.
2 яйца, 80 грамм творога 5%, сыр 30 грамм, 70 гр отварной цветной капусты, 100 гр черри, зелень, и капучино 0,2.

Вот такое прекрасное утро.
Завтрак: 450 ккал, 44б, 21ж, 21у

Сегодня итог 1530 ккал, 120б, 59ж, 120у
Утром бегала 20 минут, вечером еще похожу/побегаю

Я теперь стала пересчитывать что ест моя младшая дочка и как питается: и это кошмар полный. Она уже набрала лишнего веса и я не понимаю как ее остановить. Она ест очень много углеводов и мало белка. Любые разговоры в штыки.

Я думаю похудеть меня и привести в норму будет легче, потому что следующий более сложный этап: как это сделать с сопротивляющимся 12 летним подростком который находится в протесте от почти всего и при этом год к году толстеет: не понятно. Мне кажется она где-то за год набрала с 58 до 62 при том что не росла уже особо.

Младшая дочка сейчас носит мою одежду и при росте 167 весит уже 62. Для ребенка много, учитывая что у нее еще тонкие хрупкие косточки и совсем нет мышечной массы.

Старшая дочка в районе 42 кг, я точно не помню. При росте 162. У нее хорошая фигура, стройная. Ест мало и полезную пищу, спорт присутствует.

аnonim:

Питания и образ жизни из семьи идет. Дочка ваша много весит для такого возраста. Сын 12 лет вес 43 кг, спорт на регулярной основе и за его питанием я слежу. Яйца варёные, творог, мясо, кефир эти продукты постоянно, овощи тоже. Фрукты не очень вот только любит, их мало ест.
Вредное ест, но контролирует сам.
В отличие от меня может. Срывов нет.
Для девочек лишний вес в этом возрасте и старше, это лишние комплексы, зачем вам это?

аnonim: Она уже набрала лишнего веса и я не понимаю как ее остановить

моему сопротивляющемуся подростку помогло взвешивание на умных весах. Правда, это делала не я, а тренеры. Ну и вопрос преобразования жира в мышцы стоял для спортивного результата. Однако когда он на умных весах сам видел, что вот он рацион поменял и тело его этому подчиняется, ему стало реально...прикольно? И с этого начался контроль.
Хотя у Вас конечно, младшая может и назло старшей так себя вести ну или наоборот :(

аnonim: Старшая дочка в районе 42 кг, я точно не помню. При росте 162. У нее хорошая фигура, стройная. Ест мало и полезную пищу, спорт присутствует.

ИМТ 16 - это маловато для 13 лет, ее не надо ограничивать в питании, ей можно есть все что хочет ...

Ket 88: Питания и образ жизни из семьи идет. Дочка ваша много весит для такого возраста. Сын 12 лет вес 43 кг, спорт на регулярной основе и за его питанием я слежу.

У меня тоже есть 1 образцово-показательный ребенок в возрасте 13 лет и весе 42 кг, на спорте и пп, как вы можете заметить.

У вас таких идеальных детей 10?
Или тоже всего 1, как и у меня?

яоляя: ее не надо ограничивать в питании

Я за питанием старшей дочки и не смотрю, она очень хорошо и правильно питается, только за младшей дочкой смотрю, там много углеводов и лишний вес растет.

яоляя: ИМТ 16 - это маловато для 13 лет

а как Вы посчитали ИМТ при неизвестном росте?
Для фигуристки, например, 42 кг это очуметь как много. При их ростах.

Татьяна Вакалюк:

Я давно выкинула умные весы, были когда-то. Наверное снова закажу.

аnonim: Я давно выкинула умные весы

ну вот запил мозга ему не помогал, он как тот кот из анекдота - слушал, но ел. Диагноз ожирение в медсправке не помог, обиделся, расстроился, но ел. А умные весы помогли. Его кто полгода не видел, фигеет - где этот мягонький мальчик?

Татьяна Вакалюк: а как Вы посчитали ИМТ при неизвестном росте?

мама же написала рост 162, вес 42...
у нас, когда рост был 160 и вес 42, ребенка хотели положить в больницу на обследование...
она тоже мало ест и у нее часто болит живот...
ну и мы не фигуристы и не балерины уже...

яоляя:

старшая хорошо ест, хорошо учится, питается правильно и полезными продуктами, делает зарядку, занимается спортом, у нее ничего не болит и она очень следит за своим здоровьем и рационом. когда у нее что-то хоть чуть-чуть болит она тут же это замечает и просит отвести к врачу: начал зуб расти: мама срочно запиши к стоматологу. так и живем.

яоляя: у нас, когда рост был 160 и вес 42, ребенка хотели положить в больницу на обследование...

я 2/3 жизни провела в росте 160 и весе 44, и никто меня в больницу не клал. И я себя ни в чем никогда не ограничивала :)
У меня ничего не болело, ну просто такая вот конструкция организма досталась. Так что имхо, это какая-то непонятная мне паника по поводу ребенка ростом 160 и весом 42 ребенок как ребенок имхо. Детки у меня абсолютно другие с другим метаболизмом, и у них свои проблемы и задачи. Но парнишка вот с весом реально боролся и поборолся удачно.

Татьяна Вакалюк: Так что имхо, это какая-то непонятная мне паника по поводу ребенка ростом 160 и весом 42 ребенок как ребенок имхо.

ну есть же объективные показатели, которые педиатрам не нравятся...
она раньше не была такой , была всегда в "золотой середине ", а сейчас у них просто в школе мода на худобу...

яоляя: ну есть же объективные показатели, которые педиатрам не нравятся...

имхо это если что-то болит. У дочки автора ничего не болит :) ну, что лечить и о чем беспокоиться, если ничего не беспокоит и все хорошо? :)

Татьяна Вакалюк:

я имела ввиду, что не надо есть мало и высчитывать калории или что там еще в таком возрасте, это лишнее...
если ИМТ ниже нормы

яоляя: не надо есть мало и высчитывать калории или что там еще в таком возрасте, это лишнее...

не понимаю Вас. Почему лишнее? Вот ребенок номер два у автора - ест. Ничего не считает, просто ест. Много. Не надо калории считать, как думаете? А может, все же стоит, чтобы потом ожирение не лечить? :)
Но и чтобы в булимию не скатиться, тоже надо считать. Вот есть норма потребления, так меньше нормы нельзя. А почему? А потому, что бедра бедрами, а у школьника, который учится, основной потребитель энергии - мозг. 25% энергии кушает он. И если есть меньше нормы, то мозгу не хватит энергии.
Где-то так и находится баланс для каждого организма :) а ИМТ ни разу не показатель. (У меня ИМТ стал нормой в 44 годика, ну что теперь?)

аnonim: Младшая дочка сейчас носит мою одежду и при росте 167 весит уже 62

У меня сыну 12, 172 см, 73 кг и выглядит очень упитанным, я расстраиваюсь ужасно, тоже ест много углеводов, а нормальную еду нет, но это с детства было, крупы, творог, яйца, мясо - все фу и бе
Но вижу тенденцию - начал следить за собой, волосы начал держать в порядке, и парфюм ему подавай, одежду сам стал чистить перед школой от волосни кошачьей, о лишнем весе пока только вздыхает, но думаю возьмет себя в руки

Может и у вашей дочки щёлкнет в мозгу, дорастет до мысли, что лишний вес не норма

Татьяна Вакалюк: не понимаю Вас. Почему лишнее? Вот ребенок номер два у автора - ест. Ничего не считает, просто ест.

если ИМТ ниже нормы можно просто есть и ничего не считать, наоборот, побольше белка и калорий

яоляя: если ИМТ ниже нормы можно просто есть и ничего не считать, наоборот, побольше белка и калорий

если ИМТ ниже нормы, да еще на моде на похудение, это сигналище, чтобы считать - чтобы доедать :) даже если мода не кушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы