И снова худеть :(

МаTрица:

Год назад это обсуждали на работе, всё согласно штатному расписанию, возможно это было некое местное непереводимое.

Tekila_Lady: всё согласно штатному расписанию

Закона, что так должно быть на 100%, нет. Штатное расписание - внутренний документ компании. Его можно менять.

Наташа, отлично, что сокращение и 2 оклада, а не выдавили по собственному. Денег мало, зато сразу нашла, это супер. Ещё и плюс Бали)). Жаль, что не увидимся.

eillie:

Не прямым, стыковочным

На сайте Аэрофлота

Екб мск Шанхай

Лететь екб Пекин Шанхай не быстрее и не дешевле: смысла не было

Анонимно..: Была задержка с вылетом

Вылетели минута в минуту

Было много задержек в екб у уралов и остальных

А аэрофлот последние все вылеты очень даже радует

Анонимно..: нас тут практически не эвакуируют.

Пару месяцев как активно эвакуируют. Я немного в курсе парковок Солнечного. Мы обслуживаем системы видеонаблюдения Эталона и смежных компаний.

Dreamworld: тут наоборот надо снижать

Это политика всех федералов. У меня все новые контракты с ценой прошлого года и просят скидку.
Работы мало, некоторые компании соглашаются и на работу в ноль. Дальнейшие перспективы туманны.

На обед огромная порция курицы с кожей, с бульоном. Мне их еду страшно брать, а это проверенный вариант. Правда когда взяла поняла, что у них негде есть.

А в отеле в номере… тоже нет холодильника и тп. Осилила только половину курицы пока. В самолете не ем.
Утром 1 онигири. И два кофе средних латте.

Меню звучит как так себе. Но. Я последние дни недоедала жиров. А здесь как раз: в коже и латте жир.

Через 10 минут жду звонок от нового hr. Не знаю дозвонится нет. Не прошел звонок.

гретта: Работы мало, некоторые компании соглашаются и на работу в ноль. Дальнейшие перспективы туманны.

У нас это было бы в минус, поэтому нет смысла( жалко, мы с ними работали 15 лет.

аnonim: В итоге мне прислали офер на меньше на 10%
А я 150 и то, рассматривала как самый минимум.

я вот изначально не поняла - как так, Вы сначала согласились, а потом Вам прислали оффер? Могли же прислать что угодно... и не на 10% меньше.
В любом случае желаю отдохнуть, отключиться, переключиться - а там посмотрите, что и как.

Татьяна Вакалюк:

Татьяна, на что я сначала согласилась?
Сначала я прошла собеседования.
По итогам успешного прохождения собеседований кандидату присылают оффер на почту с финальными цифрами.

ДО успешного прохождения собеседований: никто итоговую цифру не сообщает нигде.
Не успешным кандидатам не говорят зп.

Предварительно в телефонном разговоре мне 1 раз hr сказал, что то, что у меня указано (от 150) это в их вилке.

Офер прислали менее 150.
Офер прислали вчера.
Я расстроилась. На словах согласилась. На деле хотела сейчас в другую фирму: но не дозвонились они.

аnonim:

Вообще на этапе оффера тоже можно поторговаться.

аnonim: Татьяна, на что я сначала согласилась?

ну Вы выше писали - ура, нашла работу с первого собеседования :) а это был еще процесс, а не результат.

Татьяна Вакалюк:

Да, они мне в телефонном разговоре сообщили что я стала финалистом и скоро вышлют оффер.

Вот, выслали.

Но как оказалось цифры оказались меньше.

Татьяна Вакалюк: это был еще процесс, а не результат.

Ну здесь все этапы какого-либо процесса.

Результат это деньги на моей карте еще через месяц.

аnonim: Вот, выслали.

да, поняла :( ну железно удаленка-то сохранилась? Если да, то при нынешней цене на бензин то на то и выйдет...

Татьяна Вакалюк:

Да у них удаленка.

Blagovo: на этапе оффера тоже можно поторговаться.

Конечно.
Уважаемая Агриппина! Рада, что ваша прекрасная компания выбрала меня из множества претендентов.
Однако меня огорчает, что предложенная в оффере зарплата не соответствует ранее озвученной сумме (150 000). Можем обсудить этот принципиальный вопрос?
Все, мяч на их стороне. Вы ничего не теряете, а увеличение зп легче выторговать сразу при приёме на работу, потом намного сложнее, во всяком случае у меня так.

Компании пытаются экономить на кризисном рынке и ставят минимальный уровень в оффер в расчете, что кандидат согласится. Не факт, что торг удастся, но попробовать стоит. Такие переговоры конечно нужно вести максимально корректно и аккуратно, плюс отталкиваться от своей уверенности, что это не единственное предложение в обозримой перспективе.

ключ1: потом намного сложнее

Какие потом то? Ставка декретная

Blagovo: что это не единственное предложение в обозримой перспективе.

В екб единственное. Других вобще нет. Другие только в Москву ехать. И там 1000 откликов на место.

Вот было еще одно в екб. Но мы связаться не смогли. Все. Я ей на тимс ссылку кидаю: она говорит у меня система не даст. Она мне другой какой-то мит кидает: у меня ее не открывается ссылка., все, занавес. Чел неделю мне не мог позвонить, пока в городе была. Только уехала: звонит и ничо не звонит.

Ну Наташа написала ведь, что согласилась уже. Я не знаю как именно на этом рынке дела, у нас в сфере прям плохо. И как по мне 135 на полной удалёнке неплохо. И конечно искать продолжать, все равно ставка декретная.

аnonim:

Декретная - это 1.5 / 3 года? Т.е. на весь период работы 135 ? Ну если совсем нет вариантов. Попробуйте обсудить с ними зп, что в этом страшного?

ключ1: Попробуйте обсудить с ними зп, что в этом страшного?

наверное, есть риск, что выберут другого кандидата, а другого реального предложения у автора сейчас нет.

Татьяна Вакалюк: наверное, есть риск, что выберут другого кандидата, а другого реального предложения у автора сейчас нет.

Ну если компания из-за обсуждения логичного вопроса по зп готова выбрать другого - это красный флаг.
В любом случае, автор вроде голодать не будет, есть тыл. Сейчас лето, все замерли в плане набора персонала, осенью будет получше кмк.
Но я уверена, что у автора все сложится в лучшем виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы