И снова худеть :(

аnonim: Речь шла про вас и ваши рассуждения )))) будто причитаете вы))

я? причитаю? по какому, простите, поводу? Не знаю, что кому могло показаться.

Татьяна Вакалюк:

Ладно Татьяна заканчиваем)) две страницы исписали и хватит)) буду считать тему закрытой

У меня никогда не было и тени мысли что я хотела там работать лет 5-10-20))))

2,5 года это уже победа и конец моих мучений ))
Проработать там даже 5 лет: страшный сон ))

Сейчас КБЖУ выложу

Пообедала и вот такой супер сытный день вышел

Даже не уверена что будет какой-то ужин
Жарко, очень вкусно и сытно поела

Вот такие будни. Продолжаю считать КБЖУ правда не знаю сколько в этом салате.

Но по факту зелень, грамм 30-40 ветчины из индейки, грамм 30 соуса, 2 помидорки черри, сыра грамм 10

Думаю мало ккал, хотя соус конечно жирный.

так, а почему речь идет только о 3-х окладах?
предупреждают за 2 мес до сокращения, при увольнении выплачивают оклад за третий месяц
по истечении 4-го месяца выплачивают за четвертый
по истечении 5-го месяца выплачивают за пятый

что-то изменилось?

eillie:

У нас так, как я написала.
В июле могу объяснить почему я согласна и другие тоже. Если вам вдруг будет это интересно.

eillie: по истечении 4-го месяца выплачивают за четвертый
по истечении 5-го месяца выплачивают за пятый

интересно даже, что за организация. Как будто что-то особенное по колдоговору. Н у и потом, надо же в службу занятости вставать.

Татьяна Вакалюк: интересно даже, что за организация. Как будто что-то особенное по колдоговору. Н у и потом, надо же в службу занятости вставать.

вставать надо
это не кодоговор
это ТК РФ (2 месяца работы до увольнение, + выходное пособие за 3 месяц, + выходное пособие за 4 и пятый месяц)

*При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 13.07.2020 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В случае, если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

(часть вторая в ред. Федерального закона от 13.07.2020 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В исключительных случаях по решению органа службы занятости населения работодатель обязан выплатить работнику, уволенному в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц, при условии, что в течение четырнадцати рабочих дней со дня увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения.*

eillie: это ТК РФ (точные статьи лень искать)

при увольнении выплачивают оклад в качестве выходного пособия, потом надо вставать в ЦЗ, и если не трудоустроился за 2 месяца, тогда работодатель еще один месяц платит оклад и в исключительных случаях за третий месяц.
По-моему. так, точно тоже лень искать :)

eillie: 2 месяца работы до увольнение

это предупреждают. При этом можно предупредить и досрочно по соглашению сторон уволиться с выплатой компенсации.

Татьяна Вакалюк: По-моему. так, точно тоже лень искать :)

я поискала, выложила выше.
то есть, после увольнение имеем пособие за 3 месяца
Но об увольнении предупреждают за 2 месяца.

то есть, с момента объявления о сокращении работник успевает получить выплаты за 5 месяцев.
поэтому если предлагают соглашение сторон, соглашаться на выплаты менее, чем за 5 месяцев - не выгодно

eillie: то есть, после увольнение имеем пособие за 3 месяца

за два точно, и в исключительных случаях за третий. Если встал в ЦЗ. Если не встал - не платят.

eillie: с момента объявления о сокращении работник успевает получить 5 окладов

эм. Не окладов, а речь о средних месячных заработках, как бы они ни складывались.

Татьяна Вакалюк: это предупреждают.

но по итогу все равно работник имеет выплаты за 5 месяцев (если не трудоустроиться в течение 3 месяцев после увольнения)

eillie: поэтому если предлагают соглашение сторон, соглашаться на выплаты менее, чем за 5 месяцев - не выгодно

зато не надо вставать в ЦЗ и искать работу на условиях службы занятости. А отказы сейчас штука сложная.

Татьяна Вакалюк: эм. Не окладов, а речь о средних месячных заработках, как бы они ни складывались.

ок, но их все равно будет 5, а не 2, и не 3

eillie: но их все равно будет 5, а не 2, и не 3

можно не вставать на учет в ЦЗ, а уехать работу в Москву искать, как автор хочет. ЦЗ ее с ее дипломом легко трудоустроит... на зарплату 30000. И не отказаться никак. Автору это зачем? Все нормально, она свободна - получила желаемое, и наработалась уже, и компенсацию выплатили. И больше с ними она дела иметь не будет.

Спасибо давайте продолжим считать КБЖУ 😀

Почему я согласна на то, что согласна отвечу eille в июле. 😀

Татьяна Вакалюк:

Татьяна я еще никуда не еду. Я просто сказала что не знаю, куда жизнь заведет дальше и все варианты возможны. Екб/мск/спб и тд.

Я пока сама не знаю чего хочу. Где и кем работать. И тд. Конечно было бы легче если бы было несколько предложений и я выбирала. Но пока конечно никаких предложений нет. И чтоб хоть какое-то получить предложение придется снова сильно постараться.

аnonim: Татьяна я еще никуда не еду

это понятно, но и в Вашем случае имхо цепляться за ЦЗ ну неправильно, что ли.

Татьяна Вакалюк:

В ЦЗ я не собиралась, это само собой разумеется

аnonim: В ЦЗ я не собираюсь

значит, и вот этот разговор про 5 средних зарплат беспредметен.

Татьяна Вакалюк:

Я его пропустила мимо и не стала читать, так девушки, дайте КБЖУ дня выложу 😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы