И снова худеть :(

Подведу итог дня.

Сегодня под вечер немного грустно и слабость. Пропущу тренировки. Немного голодно.
Прям настроение погрустить.

Сходила забрала весы за 600 рублей.
После плотного обеда вес 61.80 (только что съела сковородку котлет и литр колы зиро). (Утром натощак вес 60,45)

К весам скачивается приложение, пишет что у меня дефицит белка и высокий уровень жира. Отнес меня к группе небольшой избыточный вес и советует сбросить 3,6 кг

Идеальный вес пишет 58,2

Я на 30% жир 😀 капец блин 😀 вобщем едим дальше белок и белок ))))

Попросила расшифровку у ChatGPT

29.9% по умным весам — вполне может быть близко к правде, но такие весы часто ошибаются на 3–6% из-за воды, еды, цикла, соли и даже времени суток. После еды и литра колы цифры тоже «плавают», так что я бы не воспринимала сегодняшний замер как точный.
По фото и параметрам ты визуально выглядишь примерно:
около 27–32% жира,
то есть показания весов выглядят реалистично.
Для женщины 35 лет ориентиры примерно такие:
% жира Как обычно выглядит
32%+ заметный лишний жир
27–31% средний диапазон
23–26% фит/стройно
20–22% очень сухо, спортивно

Для твоей цели — подтянуть живот и выглядеть более спортивно — я бы ориентировалась не на «минимальный жир», а примерно на:
22–26% жира,
плюс набор мышц.
Это обычно выглядит намного лучше, чем просто сильное похудение.
Если взять твои цифры:
сейчас ~18.5 кг жира,
при 24–25% жира это было бы примерно:
вес около 54–57 кг при сохранении мышц.
Но! Очень важно:
если ты начнёшь силовые и рекомпозицию тела, вес может не сильно падать, а тело станет заметно лучше. Иногда:
минус 3 кг жира + плюс 2 кг мышц =
почти тот же вес, но совершенно другой живот и талия.
И ещё важный момент конкретно для тебя:
даже если ты дойдёшь до 22–24%, часть складки может остаться из-за кожи. Это не значит, что прогресса нет — просто кожа сокращается медленнее жира.
Поэтому лучший ориентир сейчас:

не вес,
не процент с весов,

а:
фото раз в месяц,
объёмы талии,
как сидит одежда,
сила в тренировках,
визуальное уменьшение нижнего живота.
И я бы не пыталась уходить ниже ~54 кг без очень веской причины. Для твоего роста это уже довольно стройно.

Пишет также что у меня высокий метаболизм: как вот он вобще это узнал непонятно ))))

Вобще удивительно что за 600 рублей дается такой полный разбор, весы и приложение )))

Короче всем советую )))

аnonim: 167, но мне меньше 58-59-60 не надо.
Я в 59 кг весьма худая.

аnonim: Утром натощак вес 60,45

Чохотел:

Ну вы же видите разбор. У меня действительно сейчас неплохой вес: хороший размер одежды, достаточно стройные руки, ноги, лицо. Но проблемный толстый живот не ушел.

3 кг жира на животе можно убирать дальше. И работать над мышечной массой. Возможно я ошиблась в первоначальном расчете: и надо 57 кг. Может 58. Может и 59 подойдет: это же зависит сколько мышц я смогу нарастить и как быстро. Я не смогу Вам назвать точную цифру моего идеального веса до грамма даже сейчас.

Сбросить еще 4 кг жира, и нарастить 3 кг мышц: это тоже будет 59 кг.

Видимо мне нужно 14,5 кг жира, а не 18,5. Для категории «спортивное и здоровое телосложение». 18,5 кг - самая верхняя граница даже для просто «нормального» телосложения, на границе с «избыточный вес»

аnonim: Но все таки нет. Зефир очень калорийно. 137 ккал на 1 штуку. (6 штук). Это очень много. Может на тяжелом спорте это улетает махом. Но у меня не улетит. Съела 1 штуку. Но лучше бы съела конфеты ментос или меллер по 5 штук: удовольствия больше, ккал меньше: 60-90
Завтрак с зефиром и запеканкой вышел 710 ккал

мне кажется у вас много быстрых углеводов ( много сладкого ), я тоже сладкоежка .. но если правильно завтракать (полезные жиры, белки, клетчатка ), то сладкого совсем не хочется ..
Я в очередных попытках скинуть вес .
Вот мой примерный рацион :
Завтрак всегда однотипный ( яйца, овощи, рыба , сыр козий, хлебец )
Обед : Овощи мясо/рыба, я не люблю крупы никакие ( совсем ) поэтому углеводы добираю фасолью, хумусом и тд
Ужин: Протеиновый коктейль или кефир , иногда без ужина .
Мне нормально, я вечером есть не хочу
Тоже не уверена в правильности своего питания, но вес потихоньку идет вниз

ksu196: мне кажется у вас много быстрых углеводов

Вам кажется. Я сегодня из быстрых углеводов съела 1 зефирку весом 45 грамм. Это как бы все за день. И то пожалела. Это был эксперимент на пробу. Не подходит мне зефир для дефицита.

У меня хороший сброс веса за месяц. Я думаю даже добавлять где-то на 1500-1600 ккал начну постепенно.

Отличные тарелки, 👍
но мои не хуже по КБЖУ

аnonim: По первой же ссылке 600 рублей )) не читала, не выбирала, просто возьму эти попробую.

Очень советую весы Tanita. Брала на озон, там сейчас нет, но вот они на Вб , артикул 868617252.
Они не привязываются к приложению, это минус. Но они такие точные и все показатели рассчитывают. До этого у меня были Xiaomi и еще какие-то, там пять раз встанешь на весы - пять разных цифр. А если перемещаться по квартире, то вес варьировался в пределах 10 кг)))).
Эти точные, сравнивала их с весами в кабинете нутрициолога - вес один в один.

ПолярнаяСова:

Меня все устроило в моих ))))

Весы за 600 рублей полностью совпали с моими домашними весами также, грамм в грамм

Думала будет небольшое расхождение на 2 весах, хотя бы в 100 грамм, но нет. Абсолютно одинаково показывают. Доверяю.

аnonim:

Наташа, порекомендуйте пож-та дорожку беговую свою

ЮлианнаК:

У меня yamota брала на озоне

Сегодня вынуждена признаться что переборщила. Сковородка котлет и творожная запеканка не прошли мимо. Попробую немного еще походить/побегать сегодня, а завтра на силовую, наверное завтра вес не порадует.

Но зато будет возможность проверить, как поведет себя организм, если есть на 1600 вместо 1400. Вряд ли я всегда смогу держаться на 1400.

С утра проснулась не голодная, как раньше.

Набрать 1 кг жира без какого-то профицита невозможно, так что считаю, что я просто не в состоянии голода, задержалась вода, еда и тп. Вчера кардио был всего 1 час. С утра собрала огромную тарелку салата из тунца, фасоли, зелени. А по ккал мало, хотя она на 2 приема пищи. (К фото я еще дорезала огурец, добавила зелень и 1 яйцо и вышло еще больше). На второй завтрак пошла клубника.

Заказала еще 1 весы дочке на дачу. 600 рублей вобще не жалко, я по-моему колу, кофе и рукколу на такую же сумму ем в день. :((

Очень важно то, что ПП протеиновые сладости типо батончиков и прочее это обман. Посмотрела миллион разборов, ккал и угли, белки не соответствуют действительности

Ноунейм вобще нельзя брать и верить. У бомбарр что-то совпадает но тоже не все. В брауни вместо 6 углей 60.

Я думаю иногда можно искать самые простые и проверенные фирмы для протеиновых продуктов, но все таки редко и аккуратно

То есть этот ребус подсчета еще усложняется. Недостаточно просто взять упаковку и поверить тому, что на ней написано. Надо еще выбирать только проверенные марки/продукты которые кто-то уже отправил на собственную экспертизу )))ну или продукты где не могут намешать непонятно чего ))

аnonim: Я думаю иногда можно искать самые простые и проверенные фирмы для протеиновых продуктов, но все таки редко и аккуратно

Я для себя поняла, что если очень хочется вкусняшку, то уж лучше съесть одно пирожное (Моти мое любимое) или Марс 60 г, чем этими недо десертами, которые типа ПП. Потому что от них и удовольствия особо нет, все равно вкус химозный, и мозг не удовлетворен. У меня бывало, что я и ПП-батончик сьем, а потом еще и вкусняшкой догонюсь).

ПолярнаяСова:

Мне нравятся печенье бамбарр. Но я их очень редко ем, по-моему ни одной в этом месяце не съела, они вроде норм по экспертизе. Все равно чуть больше белков, чуть меньше углеводов. Мороженое бомбарр тоже пошло экспертизу: я бы попробовала.

А по поводу сладостей: мне очень зашли конфеты ментос и меллер такие жевательные в упаковках по 9-10 штук. В них реально мало ккал. Даже если 3-5 штук съесть: уже сладкого получил хорошо, а ккал прям мало.

Я раньше никогда их не ела особо, но сейчас прям маст хэв для меня. Хоть на каждый день. Захотелось сладкого: съел 1-2-3 все отлично. Сахарная доза в мини дозах 😀😀😀

аnonim: по поводу сладостей: мне очень зашли конфеты

Мне зашли мини-шоколадки с мятой, с одной, по моему, 160 калорий. Они не приторные и вкусные. А еще вот такое печенье понравилось, но оно быстро заканчивается у меня)))

ПолярнаяСова:

Это много мне пока ))) в одной конфете ментос около 10 ккал!!! в meller 17- 18 ккал! Даже 5 конфет meller это меньше 100 ккал. А они шоколадные )))
В жвачке 0-1 😀😀😀😀 тоже лежит как маст хэв вместе с квашеной капустой и колой зиро, когда день вышел из под контроля 😀😀😀

Я вчера зефирку одну съела и эти самые 150 ккал не смогла уложить в 1400-1500 потом 🤣🤣🤣🤣 в 1650 день так и закрыли

аnonim: не смогла уложить в 1400 потом

Да, жизнь - боль). Но видеть рельефное тело и пресс в зеркале приятнее, чем в моменте вкусняшками объесться. Только это у меня не работает, когда плохое настроение, тогда пирожные сами в рот залетают.
И еще салат с жареными баклажанами - предатель. А я его обожаю. Там столько жиров из-за баклажанов, пробовала запекать их в аэрогриле, такая дрянь получается.

ПолярнаяСова:

Думаю до рельефа мне еще не скоро.

Но будем надеятся что в июне уже буду меньше 60 кг. Поставлю цель на июнь чтоб весы показывали 16-17 кг жира.

Я не ем баклажаны с детства. Совсем.😀😀😀
Вобще не признаю 😀😀😀

аnonim: Думаю до рельефа мне еще не скоро

А в зал на силовые тренировки не хотите пойти? Новичкам можно быстро сделать рекомпозицию, у вас питание идеально подходит для нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы