Жизнь после бариатрической операции.

анонимчик: Минимум 10 тыс шагов в день, обычно больше даже.
На отвесы это никак не влияет в моем случае.

Вы наверное же не 80- 90 кг весите.
Это спасает вас от набора веса в +5 кг за год. Да и сосуды и сердце в тонусе

Mariwell: Вы наверное же не 80- 90 кг весите.
Это спасает вас от набора веса в +5 кг за год. Да и сосуды и сердце в тонусе

Вешу немного меньше 80.
Диету соблюдаю.
Нет отвесов.

Это спасает вас от набора веса в +5

Спасибо за позитив)) теперь так и буду думать, зато не набрала.

Аноним 84: Так вам в сотый раз разные пользователи пишут тут про РПП,

Я и пишу разные причины могут быть. Или вы в роли психолога тут?
Ну то есть ... чтобы "похудеть, надо похудеть" вы пишите. Ну ведь ясно что такое РПП (что-то мешает человеку питаться так, чтобы быть стройным, ценности эта абревиатура никакой не несет ) ? Так вроде все об этом и пишут, 100% все. Все это в коопилку к ГИ, "10 000 шагов", "подсчету калорий"...

анонимчик: Это спасает вас от набора веса в +5

У меня и плюс был)))) + 6 кг за месяц на 10 000 ежедневных шагах. На сосуды и сердце не жалуюсь, это да. Но на вес вообще никак не влияет.

Долорес Клейборн: При том, что постоянно пишут этот ценный совет про 10 тыщ шагов в день

Ответ: это был маркетинговый ход в Японии, при продажи первых часов. Тут ведь главное движение, расход калорий

Аноним 316: и пишу разные причины могут быть. Или вы в роли психолога тут?
Ну то есть ... чтобы "похудеть, надо похудеть" вы пишите. Ну ведь ясно что такое РПП (что-то мешает человеку питаться так, чтобы быть стройным, ценности эта абревиатура никакой не несет ) ? Так вроде все об этом и пишут, 100% все. Все это в коопилку к ГИ, "10 000 шагов", "подсчету калорий"...

Выше я написала человеку, который спрашивает про постоянный голод, что делать.
Чтобы похудеть, нужно лечить РПП и лечится оно не психологами, а психотерапевтами. Подсчет калорий не сработает у РППэшников, спорт тем более
Но тут куча людей устроили истерику, накинулись на меня. Сами спрашивают что делать, а так как ответы не устраивают, начинается истерика. Типичное поведение зависимого человека.
Конечно идите на операцию. И верьте, что обратно не наберёте.

Мне кажется, что многие не понимают и не принимают , что ожирение - это хроническое рецидивирующее! заболевание. Это болезнь со своей этиологией, патофизиологией и для нее есть разные способы лечения , в том числе медикаментозные и хирургические.
Правильное питание, лечение РПП, физактивность - это безусловно важно и входит в план лечения. Но общепризнано , что эффективность этих методов в популяции не выше 10%( с учетом удержания веса в течении нескольких лет). В некоторых исследованиях эффективность была от 2 до 5%. Что делать остальным? Умирать от осложнений ожирения? Становиться инвалидами? На минуточку ожирение , ассоциировано с 12 видами рака, с эндокринными , сердечно-сосудистыми заболеваниями как минимум. У некоторых людей просто нет времени на длительные попытки.
Может уже хватит относиться к болезни как к недостатку силы воли, косметическому дефекту? Нужно получать лечение вовремя, пусть и хирургическое. У таких риски естественного течения заболевания существенно выше возможных осложнений хирургических методов.

Привет дорогой дневничок, жизнь идет своим ходом, на весах небольшой отвес. Думала в плато ушла. Но нет, тихонько снижается.
Жить стало совсем легко. Силы вернулись.

Привет дорогой дневничок, жизнь идет своим ходом, на весах небольшой отвес. Думала в плато ушла. Но нет, тихонько снижается.
Жить стало совсем легко. Силы вернулись.

Автор, внесу свою ложку дегтя, уж извините.
У вас сейчас эйфория, это все понятно, уходят объемы и вес, отражение радует.
Но фактически вы теряете не только жир, но и мышечную массу.
А вот этот процесс имеет очень нехорошие отложенные последствия. Поизучайте этот вопрос, добавить в свое питание белок - мера необходимая, но недостаточная для удержания мышечной массы. Опять же изможденное лицо - нарушение гормонального фона, все в кучу. Отнеситесь ответственнее у процессу. Питание должно быть полноценным!
Ну и соглашусь со всеми, кто писал, про похудение без операции. Не надо было есть по сто грамм, можно было создать дефицит калорий от в 10%, немного подправить бжу и похудеть более естественным образом. Без таких стрессов. В любом случае подсчет калорий и сбалансированное питание - это теперь ваш путь, если хотите сохранить результат.

Аноним 736:

Спасибо! В планах есть заняться мышечной массой, пока не настроилась.
Белок стараюсь, раньше 70гр белка в день ела- детское питание и тд. Сейчас совсем не идет. Мясо не вкусно мне. И коктейль забросила. Надо взяться за этот процесс, 💯

Аноним 667:

А сколько вы сейчас кушаете в день?

Аноним 736: Но фактически вы теряете не только жир, но и мышечную массу.

Вы когда то видели худых людей совсем без мышц??? Какую мышечную массу все боятся потерять? Вы же не бодибилдер, которому каждый миллиметр мышцы важен, ему их на соревнованиях показывать.
А вам хватит ваших мышц с лихвой

Vestimilk:

Не веду подсчет.
Например, сегодня:
Утро: творог5% разведен с молоком 2,5% ~70гр
Часа через полтора суп пол мини миски~ 80гр.
В течении дня вода.
Вечер греча с сосиской ~ 80-100гр.
Кефир перед сном с сушкой.
Сладкое не лезет. Вкусовые привычки сильно поменялись. Ем когда вспомню или силы закончились- заправка срочная😅

Аноним 667: Например, сегодня:
Утро: творог5% разведен с молоком 2,5% ~70гр
В течении дня вода.

Так если бы сидели на таком питание без операции похудели. Питание конечно вызывает ужас. Так и здоровье можно потерять с счастливой цифрой на весах

Всё не то...: Так если бы сидели на таком питание без операции похудели

Неужели Вам непонятно, что нереально сидеть на таком питании без операции?

Почему лечение препаратами или другими способами гипертоников все воспринимают нормально, и никто им не говорит, мол, да просто не переживай, не волнуйся, надо жить проще, и давление не будет подниматься.
А лечение препаратами или хирургией ожирения, именно как диагноза, почему то вот многих задевает?

Аноним 667:

Фактов и овощей совсем нет, не айс

Всё не то...: Так если бы сидели на таком питание без операции похудели

Вы вообще не в теме и не понимаете, о чём пишете!
Автор, удачи вам! Витамины принимайте только и над питанием надо ещё поработать)

Всё не то...: Питание конечно вызывает ужас. Так и здоровье можно потерять с счастливой цифрой на весах

Да, о здоровье с таким питанием речи нет(
Эх, автор, угробите себя, нечему будет радоваться.
Вы как маленький ребенок, это мне невкусно, сладким закинусь для энергии.
Ваше питание должно сейчас быть подчинено дисциплине, в не вкусно/не вкусно, хочу/не хочу. Надо белок, жиры (для кожи, лица обязательно), углеводы, все в правильных пропорциях.

Чохотел: Какую мышечную массу все боятся потерять?

Самую обычную. Потеря мышечной массы начинается в 35-40 лет, ускоряясь с годами. При похудении без акцента на сохранение теряется ещё больше.
Хотя, конечно, это актуально только тем, кто и в 50 хочет иметь крепкое функциональное тело, не задыхаться, поднимаясь на 5 этаж без лифта, сохранить приличный метаболизми т.д.
Мышцы нужны не только со сцены показать, как секутся дельты. Остальные пусть печально констатируют, как посыпалось здоровье после 40.

Аноним 667: Утро: творог5% разведен с молоком 2,5% ~70гр
В течении дня вода.
Сладкое не лезет. Вкусовые привычки сильно поменялись. Ем когда вспомню или силы закончились- заправка срочная😅

Автор, питание ужасное.
Какая сосиска, ау! Ну лень готовить, купите детское питание в банках, например Тема. Вот вам и 100 грамм чистого мяса в день, все уже перетертое.
Суп. Лучше овощи отварить, брокколи или цветная капуста.

В вашем питании нет жиров, белков.
Сейчас вы худеете исключительно на ограничениях по калорийности, и на таком питании организм скоро начнёт давать сбой. Полетит всё.

У меня подруга голову не под лечила ( операцию сделала , скинула 50 кг , но, спустя 2 года , начала опять есть ( сейчас колет уколы .
Я сама с такой же болячкой , знаю что заедаю , поэтому понимаю , о чем пишут в таких темах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы