Жизнь после бариатрической операции.

анонимчик: Минимум 10 тыс шагов в день, обычно больше даже.
На отвесы это никак не влияет в моем случае.

Вы наверное же не 80- 90 кг весите.
Это спасает вас от набора веса в +5 кг за год. Да и сосуды и сердце в тонусе

Mariwell: Вы наверное же не 80- 90 кг весите.
Это спасает вас от набора веса в +5 кг за год. Да и сосуды и сердце в тонусе

Вешу немного меньше 80.
Диету соблюдаю.
Нет отвесов.

Это спасает вас от набора веса в +5

Спасибо за позитив)) теперь так и буду думать, зато не набрала.

Аноним 84: Так вам в сотый раз разные пользователи пишут тут про РПП,

Я и пишу разные причины могут быть. Или вы в роли психолога тут?
Ну то есть ... чтобы "похудеть, надо похудеть" вы пишите. Ну ведь ясно что такое РПП (что-то мешает человеку питаться так, чтобы быть стройным, ценности эта абревиатура никакой не несет ) ? Так вроде все об этом и пишут, 100% все. Все это в коопилку к ГИ, "10 000 шагов", "подсчету калорий"...

анонимчик: Это спасает вас от набора веса в +5

У меня и плюс был)))) + 6 кг за месяц на 10 000 ежедневных шагах. На сосуды и сердце не жалуюсь, это да. Но на вес вообще никак не влияет.

Долорес Клейборн: При том, что постоянно пишут этот ценный совет про 10 тыщ шагов в день

Ответ: это был маркетинговый ход в Японии, при продажи первых часов. Тут ведь главное движение, расход калорий

Аноним 316: и пишу разные причины могут быть. Или вы в роли психолога тут?
Ну то есть ... чтобы "похудеть, надо похудеть" вы пишите. Ну ведь ясно что такое РПП (что-то мешает человеку питаться так, чтобы быть стройным, ценности эта абревиатура никакой не несет ) ? Так вроде все об этом и пишут, 100% все. Все это в коопилку к ГИ, "10 000 шагов", "подсчету калорий"...

Выше я написала человеку, который спрашивает про постоянный голод, что делать.
Чтобы похудеть, нужно лечить РПП и лечится оно не психологами, а психотерапевтами. Подсчет калорий не сработает у РППэшников, спорт тем более
Но тут куча людей устроили истерику, накинулись на меня. Сами спрашивают что делать, а так как ответы не устраивают, начинается истерика. Типичное поведение зависимого человека.
Конечно идите на операцию. И верьте, что обратно не наберёте.

Мне кажется, что многие не понимают и не принимают , что ожирение - это хроническое рецидивирующее! заболевание. Это болезнь со своей этиологией, патофизиологией и для нее есть разные способы лечения , в том числе медикаментозные и хирургические.
Правильное питание, лечение РПП, физактивность - это безусловно важно и входит в план лечения. Но общепризнано , что эффективность этих методов в популяции не выше 10%( с учетом удержания веса в течении нескольких лет). В некоторых исследованиях эффективность была от 2 до 5%. Что делать остальным? Умирать от осложнений ожирения? Становиться инвалидами? На минуточку ожирение , ассоциировано с 12 видами рака, с эндокринными , сердечно-сосудистыми заболеваниями как минимум. У некоторых людей просто нет времени на длительные попытки.
Может уже хватит относиться к болезни как к недостатку силы воли, косметическому дефекту? Нужно получать лечение вовремя, пусть и хирургическое. У таких риски естественного течения заболевания существенно выше возможных осложнений хирургических методов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы