Жизнь после бариатрической операции.

Аноним 667:

Стройность это не диета, ни таблетки, ни уколы и тем более не хирургия с наркозом и последствиями. Это образ жизни и дисциплина
У меня как бы все женщины семьи с весом +30+40 к нормальному. Раньше от элементарного незнания это считалось "склонностью к полноте"
Поэтому у меня отличается и образ жизни и отношение к еде.
Могу даже ставки сделать, что вы не знаете, сколько калорий потребляете и сколько тратите
Но нравится вам ходить на операции это в принципе ваш выбор

Аноним 200: ваш выбор

Спасибо, на этом и остановимся.

Аноним 667:

Не слушайте таких. Люди не утруждают себя даже прочитать современную литературу о том, что такое ожирение, как на самом деле все работает у таких людей, но свое слово про меньше жрать вставят обязательно.

Я тоже после бариатрии. 4 года после гастрошунтирования желудка по РУ.
Минус 60 кг
Полет нормальный
Вес держу

Аноним 339:

Можете тоже тут поделиться своей историей.
Возможно, наши истории кому-то помогут.
Не обращайте внимание на синелобых.

Аноним 84: с пищевым поведением работать. Вкусовые пристрастия перестраиваются и без операции.
И без операции можно было есть не в 18 и в 22 часа.
И голодать для стройности не нужно. Еды должно быть достаточно.

Ну, Вы прям Америку кому-то открыли
Я, например, могу вам лекцию прочитать про правильное питание, про то, как спорт ввести в свою жизнь, от чего худеет/оздаравливается организм.
Да что там лекцию! Целый курс могу вам прочитать.
Подозреваю, что не я одна, многие тут в курсе этих ценных знаний.
Однако при росте 165 мой вес 92 кг.
Поэтому

Аноним 667: Вы праве создать свой дневник, и рассказать свою историю и как надо жить

+++++

Аноним 200: вы не знаете, сколько калорий потребляете и сколько тратите

Да почему вы считаете, что только вы об этом знаете 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Остальные настолько тёмные, что в голову даже не придёт элементарно посчитать приход/расход, надо же!

Аноним 550: Подозреваю, что не я одна, многие тут в курсе этих ценных знаний.
Однако при росте 165 мой вес 92 кг.
Поэтому
Аноним 667: Вы праве создать

Так я постоянно в темах про похудалово пишу, что делать.
Работа с пищевым поведением это не знания. Это действия. Это лечение пищевой зависимости, а не заучивание теории про калории и спорт.
Толку от ваших знаний, если вы не работаете с пищевым поведением?
Ещё и гордитесь своим весом. Ужас.

Аноним 200: Стройность это не диета, ни таблетки, ни уколы и тем более не хирургия с наркозом и последствиями. Это образ жизни и дисциплина

А у кого то просто природные данные
Существуют люди, которые просто стройные, у них меньше жировых клеток изначально

Аноним 550: Однако при росте 165 мой вес 92 кг.

Часы носите, которые шаги считают?
Носите часы и ваша задача каждый день выполнять норму 8тыс-10 тыс шагов.
Это для начала.
Просто смотрите на часы, встали дома, походили, ноги поподнимали 200 шагов, сели и так каждый раз.

Аноним 200: Раньше от элементарного незнания это считалось "склонностью к полноте"

А вы отрицаете, что есть склонность к полноте?! Она есть.
Когда в одной и той же семье дети один бегает, а второй лежит. И порции еды одинаковые.
Но который лежит- худой, а который бегает- полноватый

автор, теперь главное идти только этим курсом.

мне говорят планово идти на удаление желчного, а я понимаю, что сейчас то не выдерживаю мини/средние порции. и в таком состоянии делать операцию - утопия.
да я даже сытая хочу есть. 🫤 не понимаю почему так.

Всё не то...: Что мешало питаться так же и желудок бы уменьшился сам в размерах, правда на это нужно время и работа над питанием.
Желудок обратно растянется и всё вернётся

Мешало чувство голода, а теперь его нет

Дно желудка (фундальный отдел) действительно является основным местом выработки грелина — гормона, который стимулирует чувство голода и аппетит.
В ходе бариатрических операций (особенно продольной резекции желудка) этот отдел удаляется, что приводит к значительному снижению уровня «гормона голода» в крови.

Аноним 84: Ещё и гордитесь своим весом. Ужас.

Ужас в том, что вы свои мысли за мои выдаете. Про "гордитесь" я не писала. Сами придумали, сами ужаснулись 🤦‍♀️

Mariwell: Часы носите, которые шаги считают?

Ношу, да. Вы правы, хожу мало(( работа рядом с домом, детей в школу на машине вожу....

У меня нет машины, хожу пешком дофига, но не ежедневно по 10000, конечно, не представляю, как это делать в рабочие дни. Но все равно очень много. И это не помогает худеть абсолютно. Это тоже в копилочку мифов о похудении

Долорес Клейборн: но не ежедневно по 10000, конечно, не представляю, как это делать в рабочие дни

С работы на работу пешком, в обеденный перерыв поели и гулять. Было бы желание двигаться.

Долорес Клейборн: И это не помогает худеть абсолютно

Без смены питания не поможет

анониМ: и в таком состоянии делать операцию - утопия.
да я даже сытая хочу есть. 🫤 не понимаю почему так.

Или сахарный диабет, или РПП. Возможно все вместе.
Ещё нужно посмотреть ваш дневник питания хотя бы за три дня. Что ели, в каком количестве и во сколько. Возможно, у вас еда с высоким ГИ или в течение дня распределяете еду неравномерно.
При РПП передача сигналов из желудка в мозг может нарушаться и вызывать чувство голода. Ещё тревога даёт такую картину: сосет под ложечкой и маскируется под голод.

Всё не то...: работы на работу пешком, в обеденный перерыв поели и гулять. Было бы желание двигаться.

Да ладно. С Симферопольской на Гоголя пешком, и перерыва у меня нет обеденного, у нас перерывы по 15 минут на работе. Я, наверно, знаю, о чем пишу.

Всё не то...: Без смены питания не поможет

Так , да... причем тут шаги вообще.

Аноним 84: Так я постоянно в темах про похудалово пишу, что делать.

Зачем? Считаю это тоже неким расстройством.

Аноним 84: Толку от ваших знаний, если вы не работаете с пищевым поведением?

Разные причины бывают. Про калории, шаги, ГИ ... в наше время не знают единицы. Даже мама в свои 80 лет знает все это. А полных меньше не становится.

Аноним 316: причем тут шаги вообще

При том, что постоянно пишут этот ценный совет про 10 тыщ шагов в день

Mariwell: Часы носите, которые шаги считают?
Носите часы и ваша задача каждый день выполнять норму 8тыс-10 тыс шагов.
Это для начала.
Просто смотрите на часы, встали дома, походили, ноги поподнимали 200 шагов, сели и так каждый раз.

И к какому месту эту норму прикладывать?
Я часы ношу несколько лет. Минимум 10 тыс шагов в день, обычно больше даже.
На отвесы это никак не влияет в моем случае.

Аноним 316: Разные причины бывают. Про калории, шаги, ГИ ... в наше время не знают единицы. Даже мама в свои 80 лет знает все это. А полных меньше не становится.

Так вам в сотый раз разные пользователи пишут тут про РПП, а вы опять калории и шаги. Какие то проблемы с пониманием написанного?

Долорес Клейборн: При том, что постоянно пишут этот ценный совет про 10 тыщ шагов в день

Да, я за вас.... При похудении толку от шагов чуточка. Это распространенный миф. Это скорее играет роль психологическую ну и выводит из "зоны комфорта" если ты до этого не ходил)))) А вот если ходил итак ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы