Жизнь после бариатрической операции.

Дорогой дневник. Я долго боролась с весом, были победы, но всегда вес возвращался и не один. Последний раз худела на уколах. Скинула 12, вернулось 16. Итого 83с хвостиком при моем росте 154😿
Решилась одним днём на операцию, сходила на консультацию, назначили предоперационный курс лечения. И 6.11 я сделала резекцию. Сегодня 5 день. Я дома уже, на весах -5.5кг. Пока тяжело. Есть фактически нельзя. 2столовые ложки еды каждые 2 часа (5 раз в день ) и между- питье, так- же, мини глотками, пока это столовая ложка наверно выходит. Больше не получается.
По моим расчетам приду к своему идеальному весу через 7-10 мес. Сильно экстремально за 3-4 мес врач предупредил- нельзя. Сейчас задача восстановиться от операции, и добирать белок в микро порциях. Ну и витамины.

автор, где делали операцию?
Буду следить за вашим дневником. У меня подруга собирается делать такую операцию, но пока в раздумьях.

Аноним 667:

Конкретно что вы делали? Ушивание желудка? Где? Кто оперировал ? Стоимость

83 кг и так жестко решили 🫣
Ничего не скажу, только здоровья вам

Свёколка:

Аноним 650:

Резекция продольная. В 150 обошлась. Включая анализы.
Где и у кого - дам рекомендации только после своего восстановления. Обычная гор. Больница, платная хирургия. Палата Сервисная.

Аноним 650:

С 83 и уже бариатрическая? У меня 69, мне кажется, рановато. Рост еще меньше

Я думала, резекцию только при морбидном ожирении делают

Долорес Клейборн:

По имт определяют(35 был).У меня граница была.

У меня рост 160 и вес 89, мне отказали в 40 больнице! Скорей всего вы там делали! Очень расстроилась, сама уже отчаялась худеть.

Анонимус:
Нет, не 40я, там по омс, но анализы и Сервисная дороже, и лежать минимум 10 дней. Здесь реклама на сайте была. У вас ИМТ практически граница 34,8

Тоже хочу... Но у меня имт ещё меньше, чем у других. Но скоро догоню, видимо... Сила воли пропала совсем, не могу остановить вес. Медленно ползёт вверх.
А мужу давно надо делать. У него прямо по показаниям подходит уже. Пока у него нет движения в эту сторону, только мысли.

Автор, поздравляю с таким серьёзным шагом, быстрого восстановления ✨

Аноним 667: минимум 10 дней

Это там, где вы делали или в 40?

Аноним 667:

Ответ: Грешным делом думаю наесть еще немного😄

счастливаяЯ:

Это в 40 условия. Я не там была.

Анонимус:

Кстати, да, рассказывали, девушка пришла, назначили операцию, она на стрессе ещё дцать кг наела. Но такое себе конечно. Я не успела на последок поесть в последний раз🤕завал на работе был, и последнюю неделю просто маковые росинки попадались. До операции сутки не есть- анализы и после сутки пить нельзя. Потом по ложке пить только сутки воду, на след день чай или компот- по ложке раз в 15 мин, и только на выписке дали 1/3 стакана бульона. И то не влезло. Голод не пропал, физически больно есть и ограничение наступает моментально.

Расскажите потом где сделали и как все прошло!

Доброе утро дневник, на весах 77.25(-0.65 )
Заказала протеин, пока на пробу, спортивный и для болеющих. Пока совсем не понимаю с чем его мешать и можно ли концентрацию менять? Пью пока совсем не много, а белок добывать как- то надо.

Аноним 667: Сегодня 5 день. Я дома уже, на весах -5.5кг. Пока тяжело.

У коллеги подруга делала год назад, скинула 45 кг, теперь размер S (при росте 170+)
Выглядит очень хорошо, счастлива )
Видела ее фото после, кожа не обвисла и овал лица хороший.
Но она пока худела регулярно ходила на аппаратные процедуры, массаж, к косметологу. Пила витамины, белок, тк очень мало ела.
Тоже вначале было тяжело, теперь летает, очень довольна результатом)
Так что крепитесь, все впереди, будет легче)

Доброе утро, дневник. Сегодня я почти бодрячок. 7день после операции. На весах 76.75( -0.5 от предыдущего дня)
Протеин пришел, попробовала пока шоколад, в концентрации, ну такое себе, но хоть силы сегодня есть. Значит схема рабочая. Из еды зашел компот в микро дозе и куриный бульон по 30-40гр. Продолжаем наблюдение.

Chouchou: вот кожа меня сильно беспокоит, а можете узнать какие процедуры и где делала? И с какого времени. Я б тоже подключила как швы снимут.

Ничего у вас не обвиснет. вы не со 149 до 60 худеете. Вес небольшой.

Если вам захочется пообщаться с такими же бариатриками - в телеге есть тематическая группа "Бариатрия. Независимый чат"
Найдите поиском

Аноним 667: По моим расчетам приду к своему идеальному весу через 7-10 мес.

Не забывайте что желудок легко можно обратно растянуть.

Kaбанчик:

Предупреждена, вооружена.

Аноним 667: протеин

Его нужно обязаиельно с клетчаткой употреблять. Иначе запор будет. Псилум купите и добавляйте прям в коктейль.

Kaбанчик

Заказала, спасибо!

Доброе утро, дорогой дневник, сейчас вес уходит в микро дозах. 150гр в сутки. С одной стороны- отлично, не превращусь в курагу, с другой, кажется что медленно. Головой понимаю, в организме воды и отеков нет, жир 150 в сутки- это хорошо и норма. Сегодня ровно 2 недели с операции. На весах 75,7. (7,6 общий сброс), есть так особо ничего и не получается, на все демпинг. Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы