Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Аноним 355: Чем так принципиально отличается 40 и 42?

Я вот в 42 не могла ходить более 10 минут, болела нога, полгода понадобилось, чтобы боль прошла , в 40 проблем не было.
Сейчас автору хорошо, а загляни она в будущее на 1-5-10лет, хз, что со здоровьем будет

Желание пойти за третьим в 40 привело к тому, что детишек теперь четверо ) в 40+ шансы забеременеть двойней возрастают ) но мы нисколечки не жалеем, старшие помогают, реально мне с двойней легче, чем с первым ребёнком было.
Решайтесь, обсуждайте в семье, форумчане не советчики тут )

Yana Ivanova:
Серьёзно, двойня как после 40?)

Автор, не слушайте никого. Сейчас поведётесь на мнение тетки с форума, откажетесь от мечты, потом будете жалеть. Мне 40, планирую второго.

Аноним 691:

Ну если так про неизвестное будущее думать, то завтра вообще может не быть. Тогда можно просто лечь и ждать смерти)

Мне тоже 41. Я бы родила при ваших вводных. Причем, двоих подряд.
За кота бы даже не переживала.

Аноним 691: а загляни она в будущее на 1-5-10лет

а по какому каналу у нас будущее показывают? тоже хочу не заглянуть, а посмотреть, даже несколько раз пересмотрела бы...

Yana Ivanova: в 40+ шансы забеременеть двойней возрастают

у вас наследсвенность, мне кажется)

Аноним 49: Сейчас поведётесь на мнение тетки с форума, откажетесь от мечты,

Да никуда она не поведётся
И не родит. Годами ходить мечтать... так мечта сама и отваливается

Это не я:

Посмотрим, как будет. Не загадываю. Если получится, то хорошо. Нет- значит нет. На эко точно не пойду.

Это не я:

Родит не родит это дело каждого и не нам осуждать.
Если до 40 на второго не решилась женщина явно были причины и сейчас несмотря на шторм гормонов и в попытку заскочить в последний поезд решиться далеко не каждая может.
Бывают залетела и ладно, не буду делать аборт. А осознанная беременность в этом возрасте очень сложна.

Аноним 724:

Вы правы, причины не рожать второго были. Очень жаль, что время упустила, конечно

Аноним 49: потом будете жалеть.

из собственного опыта: лучше не сделать и пожалеть, чем сделать, вляпаться и мужественно разгребать потом.

Персонаж_из_прошлого: лучше не сделать и пожалеть

А ещё хотеть, сделать и не пожалеть

Аноним 214:

Автор вы как я сейчас. Данные один в один. Мне тоже 41 год и я думаю насчет второго.
От стресса и бушующих гормонов у меня пропали женские дни. Записалась к врачу, проверяю грудь, зубы параллельно.
Меня не отпускают мысли о втором.
Жалеть почему раньше не стала я не буду и вам не советую, раньше это раньше. Сейчас настоящие им и двигаемся.
Получится и смогу значит так и будет. Нет я найду другие цели.

Походив по реб.центрам заметила что много мам за 40, риски есть, я родила в 33 второго, тяжко...решать только Вам.

Аноним 214: как кот отреагирует на мелкого

Аноним 214: как родственники отнесутся к тому, что решила родить.

Это вы реально сейчас серьёзно?

Аноним 214: Работа еще останавливает: 4 года только в этой компании, место хорошее, ценят как работника; если что, замену им искать.

Они о вас забудут через день после вашего увольнения. Последнее о чем бы я переживала, это о том, как там, бедные, без меня на работе.

Вы ребёнка хотите? Взрослейте. И думайте, хотите ли ВЫ САМА ребёнка. А не кот, коллеги и родня.

Пысы. Я захотела и родила. В 40 и в 43. И плевать мне было на мнение кота и родни, и даже, если честно, мнение мужа было совещательным, но не решающим. А все эти "кто что подумает" к 5му десятку вообще волновать не должны.

Аноним 724: Онр о вас забудут через день после вашего увольнения

+100

Аноним 476: Вот именно. 60 лет, подросток 15 лет на руках

Аноним 999: В 44 кажется, что ресурсы есть, я готова, я ух, а в 60 лет с 15ти летним подростком ...
Я знаю, что кроется за границей 55 лет,

Вот знаете, я, конечно, и не думала никогда здесь советоваться рожать ли мне в 40 и тем более в 43 2го и 3го ребёнка, да с такой маленькой разницей. Но читала как тут пугали девчонок, кто писал, что планирует родить, чем только не пугали. Дети у меня не лёгкие, характеры у всех огонь пожар, спокойных мне не выдают. Но это такое счастье, вот это позднее осознанное материнство. Может быть мне так сейчас потому, что 1го ребёнка я и не помню в этом возрасте, его детство пролетело в моей пахоте и проблемах (((
Конечно, странно мне кажется такие вопросы задавать на юмаме. Настолько это тонкий и индивидуальный момент.

Аноним 724:

А мужу сколько лет. Восхищена вами просто.

Автор, тема 20 января создана, уже можно было бы родить!)

Попадала я пару раз на встречи выпускников кому за 70+ (у бабушки моей)

Подвыпившие мужики сокрушаются, что жизнь прожили с нелюбимой, а женщины, что не родили или отказались от беременности

Если пугает что-то по возможным проблемам с ребенком.... Сейчас скрининги не те, что 20 лет назад были
Нипт то ли уже сделали бесплатным-обязательным, то ли планируют
Ну и для своего спокойствия 20 тыс можно найти

Персонаж_из_прошлого: из собственного опыта: лучше не сделать и пожалеть, чем сделать, вляпаться и мужественно разгребать потом.

Есть и другая сторона. Хотела, сделала и дико счастлива. Если б вы видели какую я дочь родила, вы бы все тоже захотели.

Аноним 272:
Это вообще к чему?
Да и зачем.
Все о чем то жалеют в жизни.
Бывает думаешь, а так ли поступил, а может так надо было.
Что поделать, живем и радуемся, каждому дню.

Аноним 724:

Аноним 724:

Разрешения у вас не спросила это к чему?!
Самая умная и ваше мнение единственно верное?!
А к тому, что не думают о том, что как хорошо, что ипотеку взяла и на фен Дайсон заработала. ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы