Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Аноним 355:

Если бы автору пятерых надо было, она бы сейчас о втором не раздумывала.

Я двоих хотела, двоих и родила

Когда я читаю, что рожают, чтобы себя занять, получить маткапитал или увеличить русское население страны, у меня начинают волосы шевелиться.
В моем понимании, рожают, чтобы продолжение и чтобы сделать ребенка счастливым.

Аноним 214: хочется чем то занять себя) вот второго и хочется.

У беды одно начало...сидела женщина, скучала.

Это не я: Аргументы огонь, конечно

)))

Клава Шиффер: Когда я читаю, что рожают, чтобы себя занять, получить маткапитал или увеличить русское население страны, у меня начинают волосы шевелиться.

Не мешайте рожать другим налогоплательщиков!

Но вообще, тухло медленно автор планирует. Обследуется год. Ну и правильно, в любом случае обследование нужно в таком возрасте, а там уже и решите по итогу.

Аноним 457: так и вам можно на ваши опусы зачем рожать в 40+ тем же ответить: затем)))

Момент который все упускают. В 44 кажется, что ресурсы есть, я готова, я ух, а в 60 лет с 15ти летним подростком ...
Я знаю, что кроется за границей 55 лет, а 44летняя женщина думает, что она будет пархать легко и непринужденно, и не скучно будет.
финансовая сторона вопроса вообще не раскрыта, у всех эмоциональные аргументы, лозунги: горящие глаза, на ручках держать, еще раз ощутить себя материью.
На что жить женщинам? Загонят они сами себя своими экзистенциальными думками во второй декрет и ... Денег на страрость нет, а подросток, которого нужно учить есть.
И вы советуете рожать, возможно незрелых женщин подталкивая к нищите. Женщин и их детей.

Если денег вагон, муж зарабатывает миллионы в месяц, кто тут писал про нянек ночных дневных... Рожайте.

В своих сообщениях я не разу не указала на конкретного анонима и не сказала вот Вам нужно - не нужно. Описываю ситуацию и советую подумать. Вникнуть в суть.

Но лозунги лучше, они массой воспринимаются легче.

Аноним 999: незрелых женщин подталкивая к нищите

Мы точно сейчас не про подростков, а про сорокалетних?

Аноним 999: вы советуете рожать

Я - нет. Рожать или нет может решить только каждая конкретная семья. Но своим опытом имею право поделиться.
А вот вы агрессивно настаиваете на своей точке зрения, как единственно верной.
При том из темы в тему тащите одни и те же страшилки про подростков-монстров и недостаточность ресурсов на их содержание.
Вы правда думаете, что женщины в 40+ решаются на рождение ребенка, не подумав о финансовой стороне?
Я уж не говорю про то, что сложности воспитания детей вы проповедуете матерям успешно справившимся с воспитанием старших детей в более молодом возрасте, когда у них ещё не было нынешнего опыта.

Аноним 476: пенсия 30 тыс,

Такую еще попробуй получи

Аноним 457: правда думаете, что женщины в 40+ решаются на рождение ребенка, не подумав о финансовой стороне?

Я эти живые примеры вижу из года в год. Переоцененные силы. Непристроенные дети, нехватка финансов на поднятие ребенка. Родители просто не могут справиться и опускают руки.
А то что многие финансово безграмотны, тут и говорить не о чем.
Узнать какой процент домозозяйств имеет накопления для обеспечения жизни на период после 60 лет? Не забываем, что впереди увлекательный момент мужчины должны работать до 65, при средней продолжительности жизни у них 65 с небольшим хвостиком. Женщины думают о финансовой стороне, насмешили, единицы, остальные эмоциями и точками в спину от общества.

Вам можно высказать свое мнение и привести положительный пример, мне нельзя указать на поджидающие женщин проблемы.
Спекуляция на благом желании быть матерью. Хорошо если система полна жизненных сил, если система угасает и нет ресурсов?

Штурмование колледжей абитуриентами с чкм связано? С финансово продуманными стратегиями получения образования? Нуну...

Аноним 457:

Этот странный аноним нервничает так, как будто это ему придется воспитывать чужих подростков. Пусть рожают все, кто хочет, нас очень мало! Я и своим детям буду говорить рожать не менее двух, а то и больше. Ничего тяжёлого нет вырастить одного- двух детей, гораздо тяжелее в старости остаться одной.

Аноним 476: автору тысячи детей родить над

А почему автор должна рожать тысячу? И если хоть кто-то, прочитав ваши сообщения, откажется от ребенка, заменив его собачкой или вязанием, это тоже потеря.
Пятая колонна в действии. Странно видеть такие сообщения, как ваши, на сайте мамочек.

Аноним 476: Вы бабка 70+? Вы свою риторику эпохи Второй Мировой войны сюда зачем тащите

Ой, вас задело это за живое? Значит, я угадала. Выше я написала, сколько мне лет и значение этого выражения я знаю.

Вообще конечно если есть ощущение, что тело здоровое и еще может выносить, то почему бы и Да.
Моя бабушка родила папу в 43 года, 4ый ребенок, все норм. Единственное, что у ребенка меньше времени быть рядом с родителями, папе было 22, когда не стало мамы.
Но тут тоже все индивидуально.
Главное расчитать свои силы.
Иногда на теме зациклишься и нет никакой жизни.

Аноним 476: Желательно не в 45+ лет.

Автору 42. Чем так принципиально отличается 40 и 42?

Аноним 999: Я знаю, что кроется за границей 55 лет, а 44летняя женщина думает, что она будет пархать легко и непринужденно, и не скучно будет.

поддержу.
u-mama.ru/forum/gossip/helpline/1012808/
вот недавняя тема для иллюстрации. Дамочке и 55 еще нет. На руках 13 летний подросток.

Аноним 457: мне приятнее малышку качать. Смотреть как она каждый день новому учится. Ну какой телик с этим сравнится?
ПС: старшего родила в 25, младшую в 44.

Всё верно пИшите, а то вечно разведут тут - и на моря не съездить, и не погулять, и переходный возраст... У всех ведь свои приоритеты и боль ( в виде проблемных подростков) ..
P. S. Если что, то мне 44, через два месяца жду второго ребёнка. Старшей - 12.

Аноним 214: Стать бабушкой это хорошо) но вот я хочу мамой стать второй раз)

Всё в ваших руках, решайтесь! Тоже я также маялась, потом всё судьба за меня решила. Всё к лучшему сложилось. Жду второго в 44, смысл в жизни новый.

Аноним 214: еще работать надоело)

Да, было такое, эмоционально я тоже на работе очень устала.

Яблоко: Ну ищет. И ещё один ребенок всяко лучше, чем трех собак завести или вышивать от скуки.

Согласна! Вообще не понимаю, когда с собакой как с ребёнком носятся. Тьфу. Надеюсь, агрессивные собачники не набегут сейчас))) они все в другой теме автора заклевали.

Аноним 457: Так удовольствия у всех разные. Просто примите это как факт. Даже на работе в одном кабинете коллеги: пришло сообщение от воспитателя, что надо поделку осеннюю сделать. Одна мама плюется, что опять вечер пропал, ни сериальчика, ни бокальчика с мужем. А вторая начинает с радостью планировать, что они ВМЕСТЕ делать будут.

Конечно, только вам решать. Кто то в 50-60 лет рад спокойной старости)) со взрослыми детьми, а кто то рад, что с 40/40+ и до 60 будет снова вовлечен в счастье материнства. Это кому что надо.
Я в 42 родила третьего. Старшие уже взрослые, но внуков дарить не спешат. Слава Богу, что у меня есть ещё сынок 9 лет. Ну и мы с мужем просто любим детей, и даже жалеем, что их всего трое...

Анонимушка: Вообще конечно если есть ощущение, что тело здоровое и еще может выносить, то почему бы и Да

Выносить и родить -то как бэ самое лёгкое в этом процессе

Как минимум 18 лет геморроя впереди - в миллион раз сложнее

Анонимушка:
Старшие дети, заменяют родителей есть такие семьи. Родители 24/7 на работе например.

Всего-то две страницы и вот уже удовольствия от трат денег на море и машины

Аноним 999: Я вот не понимаю, а жить для себя почему женщины не хотят?
Гулять, спать, деньги тратить, море, машину новую купить. Потом внуков понянчить. Сыну старшему помочь с квартирой. Телевизор смотреть, когда захочется, карьеру делать. Повязать, пошить, по магазинам пошляться.
В чем кайф пелёнок бессонных ночей, болезней, геморроя со школой, оплаты репетиторам, борьбы с пубертатом

Превратились в отсутствие средств

Аноним 999: На что жить женщинам? Загонят они сами себя своими экзистенциальными думками во второй декрет и ... Денег на страрость нет,

Аноним 999: нехватка финансов на поднятие ребенка.

По-моему, никто не спорит, что рожать при отсутствии средств на поднятие ребенка не стоит.

Аноним 999:

Вы не находите, что это две большие разницы:

• принять решение не рожать при наличии средств, только потому, что кто-то считает, что воспитание ребенка - это один сплошной геморрой и никакого удовольствия;
  • решать тот же вопрос, исходя из отсутствия/наличия средств на обеспечение ребёнка?

Вы изначально заявили именно про первое. При том в ультимативной форме. Вам и ответили, что для некоторых женщин "жить для себя" - это и есть растить детей с удовольствием.

Спасибо за мнения!
Насмешило сравнение возраста 42 и 65 ) примерно одинаково, да )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы