Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Аноним 724: А мужу сколько лет. Восхищена вами просто.

Да восхищаться тут особо нечем, животные инстинкты победили и карьеру и свое эго, как тут пишут - нет желания пожить для себя но спасибо))
А мужу 38, да. Но не в нем дело совсем, первую позднюю я рожала вообще для себя, небыло бы мужа - была бы она от ИИ или другого биопапы. Его тогда я просто поставила в известность, что хочу и планирую родить. К 40 годам мне всенепременно захотелось родить и стать мамой без этой дикой гонки, что была в молодости.

Аноним 272: а женщины, что не родили или отказались от беременности

Слышала такое от мамы несколько раз, что зря 2го не родила. Ну кто-то жалеет, что родил вообще. Человек в принципе такое существо, что редко бывает всем доволен - всегда найдёт о чем пожалеть.

Аноним 272: Если пугает что-то по возможным проблемам с ребенком.... Сейчас скрининги не те, что 20 лет назад были
Нипт то ли уже сделали бесплатным-обязательным, то ли планируют
Ну и для своего спокойствия 20 тыс можно найти

Да, скрининги сейчас отличные и всем доступны. Но они не увидят аутизм, к примеру, и ещё много что. Дети это всегда риск.

КакойтоНик: Если б вы видели какую я дочь родила, вы бы все тоже захотели.

Аноним 214: Насмешило сравнение возраста 42 и 65 ) примерно одинаково, да )

Если вы не поняли, то поясню. Речь шла не о сравнении возраста, а о ваших аргументах. Скучно, не чем себя занять, работать надоело.
В истории про материнство в 65 дамочка тоже доскучалась до 65 и всех прелестей позднего материнства. Так весело стало, что аж крыша поехала судя по описанию.

Это не я:

Ну в 65 рожать- явно кукуха уехала

Аноним 214: Есть нюансы, которые тревожат: как буду везде успевать, как кот отреагирует на мелкого, как родственники отнесутся к тому, что решила родить.

Ответ:

Аноним 214:

На родственников пофиг. Успеете, вы же не первый раз, профессию новую освоили и тут справитесь. Главное, здоровье и что муж согласен и что денег хватает. Поддерживаю решение родить.

Я второго родила почти в 39, довольна. Здоровье не испортилось. Работа та же осталась. У ребёнка со здоровьем всё норм, лучше чем у первого кстати. Я уже более спокойная и адекватная, никакой кучи кружков и всякой правильной дребедени. Кстати в школе второй учится лучше и самостоятельней первого.

Аноним 724: бушующих гормонов

А может с гормонами что-то сделать, а не идти на поводу у них? Кроме гормонов у человека есть ещё разум, этим он и отличается от животных, живущих инстинктами

Аноним 214: в 65 рожать- явно кукуха уехала

Так и в 40+ не здорово как-то.

Зачем в таких темах приводить в пример красавицу? Я не понимаю. Наташа уникальный человек, тренируется всю жизнь ежедневно, ее выдержка и здоровье не сравнимо с обывателем обычным. Я хожу в зал тоже, уже 10 лет и более, но не так интенсивно. Тоже вроде бы здорова и все ок. Но мне в страшном сне невозможно представить маленького ребенка в 50 лет. Я в свои 50 уже хочу спать, лежать, чтоб меня не трогали. В 48 была бодра и весела.

Я хоть и выросла единственным ребенком в семье, но с мужем всегда мечтали хотя бы о 2. Мне всегда казалось, что они обязательно идут парами, сначала сыночек, потом дочка или наоборот) Не ставила на себя больших ставок в плане деторождения, учитывая тяжесть токсикозов. Но вышло иначе благодаря заботе мужа и помощи моих родителей. Мамочка всегда поддерживала в моменты дикой тошноты и помогала с готовкой, только чтобы я не отказалась от идеи родить еще малыша. Сейчас конечно не представляем уже себе жизни с одним ребенком.
Одно могу сказать, с возрастом отношение к детям иное, более взвешенное, ответственное, даже любовь другая. Не скажу, что сильнее, нет, она просто другая, зрелая какая то.
Смотрите, автор, по здоровью. Оцените все риски в врачами, тесты в помощь, и конечно принимать решение вдвоем с супругом.

МаTрица: темах приводить в пример красавицу? Я не понимаю

Бодрых женщин в 50 + достаточно, стОит посмотреть в беговых любительских марафонах контингент.
Среди них также имеется процент родивших в 40-45. Просто они не выворачивают свои истории о родах в 40+ на весь интернет

МаTрица: евозможно представить маленького ребенка в 50 лет

Речь о родах в 41, а не в 50

Манула: Речь о родах в 41, а не в 50

Именно об этом я и пишу. Родить в 42, значит в 50 у тебя восьмилетка. Это маленький ребенок, которому требуется масса внимания и вложений сил. И денег. В мои 50 это уже очень сложно. И растить восьмилетку ещё лет 12, до 62. Как???? Я не представляю.

song: А у вас сколько детей?

Трое. Насчет четвёртого пока думаем.

МаTрица: Это маленький ребенок, которому требуется масса

В 8 лет никакой уже не маленький. Вполне самостоятельный.

song: Ваш оппонент не медийная личность, которой подражают тысячи

Это понятно, но тут эта не первая тема, в которой отговаривают рожать. У автора есть и возможности, и желание, но ей твердят, что рожать не надо.

Аноним 355: В 8 лет никакой уже не маленький. Вполне самостоятельный.

Ничего себе. До совершеннолетия всего-то 10 лет.

МаTрица: До совершеннолетия всего-то 10 лет.

И в 18 ничего не заканчивается. Студент дневного отделения, который может подрабатывать только на свои хотелки. Также кормишь, одеваешь, обуваешь, платишь за учёбу, переживаешь, когда он там на гулянках до глубокой ночи.

Аноним 355: В 8 лет никакой уже не маленький

В 8 лет ребенок в 1 классе, где нужно максимум внимания и вовлечённости в его жизнь , чтоб легко прошла адаптация и начало учебы. Очень ответственный период.
Видела даму, у которой и полуторалетка уже большой. Ляльку одевает в поликлинике и говорит ему: "ты сам, ты уже большой". Он еще на ногах еле стоит, но уже большой. Впечатлилась на всю жизнь.
И да, у меня тоже трое. Старшему 18, младшему 10. Они еще дети.

Аноним 130: И в 18 ничего не заканчивается

Я про то же. В 42 рожать - это как минимум 20 лет пахать, лучше 22-23 года. До 64. Ну не знаю. Я уже не могу.

Манула: Бодрых женщин в 50 + достаточно, стОит посмотреть в беговых любительских марафонах контингент.
Среди них также имеется процент родивших в 40-45. Просто они не выворачивают свои истории о родах в 40+ на весь интернет

Согласна, а тот прям "красавица" для некоторых идол какой-то))).

Манула: в 50 + достаточно, стОит посмотреть в беговых любительских марафонах контингент.

Автор именно такая?

Я писала в соседней, напишу и в этой. Это лично мои внутренние думы. Абсолютно не относящиеся к другим. Пусть для кого-то будут тараканы.

Меня пугает бОльшая осведомленность в возможности генетических и хромосомных поломок. Которые не всегда видит ниипт и в принципе проверяет не весь спектр. Только основное.
Пугает большое количество детей в окружении с различными овз-от задержек речи до рас. Которые точно невозможно спрогнозировать никакими исследованиями.

И риск получить не радость осознанного материнства после 40, а бесконечные реабилитации.

В 23 я об этом не думала, информации было значительно меньше. 18 лет назад интернет вообще через модем был😁. Рожала без заморочек в голове.
Сейчас -нет. Боюсь.

А площадки, сопли, зубы -это все фигня, на фоне того, как знакомая 7 дней в неделю ездит на занятия. Ибо , если пропускать сразу откат. Другие речь не могут запустить.

Аноним 724: Бывают залетела и ладно, не буду делать аборт. А осознанная беременность в этом возрасте очень сложна.

Это лишь ваш личное мнение.

*Все анонимы👀*: Пугает большое количество детей в окружении с различными овз-от задержек речи до рас. Которые точно невозможно спрогнозировать никакими исследованиями.
И риск получить не радость осознанного материнства после 40, а бесконечные реабилитации.
В 23 я об этом не думала,

Ключевое, вы об этом не думали. Каждая беременность это риск в любом возрасте.

Юллия: Ключевое, вы об этом не думали. Каждая беременность это риск в любом возрасте.

Я никого не уговариваю. Не думала и опыта друзей не было. Каждый советует автору исходя из своих представлений.

но то, что генетика возрастает с возрастом-факт.
И не думать после 40 не мой вариант.
И ладно ,если только сд , который хорошо диагностируется.

Но есть еще масса иных поломок. На пикабу, я писала огромнейшая тема.

pikabu.ru/story/psevdogumanizm_13390459

И там видимо генетик написала ответ. Что даже скрининги не являются гарантией, из-за особенностей их проведения. От мозаичных до именно неточности со стороны лаборанта.

*Все анонимы👀*: Не думала и опыта друзей не было. Каждый советует автору исходя из своих представлений.
но то, что генетика возрастает с возрастом-факт.

Вы правы в том, что в молодом возрасте реже думаешь о возможных проблемах и, соответственно,... меньше обследуешься. Обычная ЖК и УЗИ там же.
В возрасте 40+ уже больше знаешь, больше думаешь, где-то и перестраховываешься. Не только сам, но и врачи. Поэтому и на наблюдение беременности чаще отправляют в специализированные центры, и на диагностику к лучшим узистам, плюс сама тот же НИПТ закажешь. Да, не 100% гарантия, но лучше, чем никакой.

Почти все ю-мамы, родившие после 40, пишут что НИПТ сделали. Какой процент его прошли те, кому чуть за 30? А сколько среди тех кому 20+?

В родах же рискуют одинаково все, в любом возрасте. Исключить этот риск можно только совсем не рожая.

Мне тоже скоро 40, ребенку 13 лет. Помощников в виде бабушек не было и нет. Материнством до 7 лет наслаждалась не работала. Квартирный вопрос решен.И нет я не хочу больше детей рожать. Сын лет через 5 поедет учиться в другой город и я очень надеюсь, что у меня более безработная жизнь начнётся еще больше путешествий и прочего интересного. Сейчас с лихвой гребу лапками, что бы далее как можно меньше работать. Еще раз обречь себя на почти 20 лет ребенком не решусь.
Подруга на днях будет рожать в 40 лет, ее осознаный выбор , очень за нее рада, просто буду наблюдать.

Манула: Бодрых женщин в 50 + достаточно, стОит посмотреть в беговых любительских марафонах контингент.

Мне кажется это определённая категория людей, которые за движение, им легче с ребёнком другой темперамент. Хотя и марафон беговой это одно, это не ребёнок с которым 24/7...
Я родила в 38, вообще конечно роды и сам ребёнок воспринимался уже по другому, больше кайфа и наслаждения ребёнком. Но вообще стиль жизни поменялся, пришлось отказаться от экстремального отдыха, туризма...гулянок (я не про выпивку если что, музыкальные и тематические вечера). Если есть возможность няни или родители могут помогать то быть мамой в 40+ нормально, всё остальное меняет привычную жизнь сильно

МаTрица: Именно об этом я и пишу. Родить в 42, значит в 50 у тебя восьмилетка. Это маленький ребенок, которому требуется масса внимания и вложений сил. И денег. В мои 50 это уже очень сложно. И растить восьмилетку ещё лет 12, до 62. Как???? Я не представляю.

Марин, поэтому ты и не рожаешь. Не всем это надо, не все на это способны . Все же просто вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы