Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Аноним 999: вот не понимаю, а жить для себя почему женщины не хотят?
Гулять, спать, деньги тратить, море, машину новую купить.

Потому что не научили. Страдать должен человек, всю жизнь, как предки его страдали.

А если по серьёзному, то к 40 г должна придти мудрость, опытность и ребёнок, рождённый в этом возрасте, он как бы осознанный. И если женщина действительно желает, то она подходит к воспитанию с лёгкостью.
Мне вот нафиг, вышеописанное вами, без детей не нужно, для чего, для кого, кому останется дальше.
Мы ездим на море, что бы детей порадовать. Да у нас больше 1, и заграницу позволить не можем, но мы счастливы и так, что есть друг у друга: у нас дети, у детей братья/сестры.

Не все хотят жить эгоцентристами

Аноним 355: Хорошо, что ваша мама так не думала и вас родила

Г- логика. Продолжайте логично мыслить.
Моя мама, в прочем как и я, родили до 30. Все успели. Мама помогла мне с внуками, потому что ей это было не в тягость. Тем самым я проще прошла декретный. Дочери тоже так хочу помочь.
Мама старенькая уже, дай Бог ей как можно самостоятельной жизни, но я рядом, помогу, а не с пеленками носиться буду.
Всему свое время.

Согласна, что даже путешествовать с детьми интереснее.
Я закрыла вопрос с третьим ребенком после 42 лет по причине того, что по здоровью не могу прям совсем. Вот если хочется, то эта мысль будет иногда вертеться в голове и жалко, что не получилось. Тут у автора ведь второй ребенок, справятся.

Аноним 999: Я вот не понимаю, а жить для себя почему женщины не хотят?

Аноним 428: Живите в удовольствие

Так удовольствия у всех разные. Просто примите это как факт. Даже на работе в одном кабинете коллеги: пришло сообщение от воспитателя, что надо поделку осеннюю сделать. Одна мама плюется, что опять вечер пропал, ни сериальчика, ни бокальчика с мужем. А вторая начинает с радостью планировать, что они ВМЕСТЕ делать будут.

Кто пишет про бесконечные преодоления с ребенком

Аноним 999: бессонных ночей, болезней, геморроя со школой, оплаты репетиторам, борьбы с пубертатом

Так вам может и одного не надо было? Сидели бы телик смотрели, по магазинам ходили. Ни с кем бы не боролись.

А мне приятнее малышку качать. Смотреть как она каждый день новому учится. Ну какой телик с этим сравнится?
ПС: старшего родила в 25, младшую в 44.

Vivienne W: Какие внуки в 40 лет? Ну серьезно? Это возраст еще практически молодости активной . Раньше в деревнях ну мэй би конечно , но точно не сейчас ))))

Ну хз, у меня прабабушки в деревне каа раз последнего лет в 45 рожали.бабушка под 40.
Это 4-7 детей у них было. Мама моя уже только одного в 22 родила. В 90гг не до детей было. Я одного в 33. И не чувствкю, что в 40 какая ьо там молодость. Ну честно, не хочу обманывать себя в угоду моде. Может, это от предыдущей жизни и текущего здоровья еще зависит.

Vivienne W: Какие внуки в 40 лет? Ну серьезно? Это возраст еще практически молодости активной . Раньше в деревнях ну мэй би конечно , но точно не сейчас ))))

Аноним 946: после 40ка хочется абсолютно того же самого. И не важно с кем не хочется засесть дома. Ни с внуками не хочется, ни со своими детьми не хочется.

Ответ: кстати, сидела в декрете более 3 лет. И еще бы сидела, но эконом.ситуация в стране заставила пойти на работу. И совершенно уже в 36 лет мне было до одного места все эти ваши карьеры, реализации и прочее. И мне не стыдно))

Аноним 457: Так вам может и одного не надо было?

Люблю эти моменты, переход на личности. Вам безусловно виднее, что мне надо было а что нет.
Первым всегда идет обвинение, что у меня нет детей, потом кидают, что зачем же вы вообще родили.
Затем. Я хотела родить, родила, состоялась как мать, состоялась как профессионал, как дочь, хочу состояться, как бабушка. Я хочу быть твердым плечом для и моих детей и для своей мамы. прекрасно понимаю, что жизнь не вечна, осознаю физиологию женского организма. Впереди много очень важных дел, не менее важных чем роды после 40.

Аноним 457: мне приятнее малышку качать. Смотреть как она каждый день новому учится. Ну какой телик с этим сравнится?

И безусловно я сравнивала именно возможность смотреть телевизор и воспитание ребенка.
Я говорила о времени для себя, о заботе о своем здоровье, ибо я нужна всем здоровой, и себе прежде всего, о работе, о помощи старшим детям, о помощи родителям. Но вы сериалы увидели.

Стать бабушкой это хорошо) но вот я хочу мамой стать второй раз)

На моря- океаны нет средств особо, поэтому путешествиями не злоупотребляю)
Собак не люблю, коты в приоритете )
Читать много не могу- засыпаю.
Рукодельница из меня никакая- хобби как такового нет.
Цветы не выращиваю- дохнут)
Сын взрослый, хочется чем то занять себя) вот второго и хочется.

А еще работать надоело)

Аноним 214: Сын взрослый, хочется чем то занять себя) вот второго и хочется.

А почему раньше лет на пять не решились на второго?! Как раз сейчас и было бы чем заняться, а сейчас в 42 это вам ещё забеременеть надо и кстати теме год почти, почему не решились ещё?!

Аноним 214: но вот я хочу мамой стать второй раз)

Ответ:

Получилось?

Аноним 476:

Ну маткапитал на первого не получала даже, да.

Аноним 907:

Обследуюсь

Есть такой термин "синдром опустевшего гнезда" Это когда старший ребёнок вырастает и уезжает. Поэтому новые дети в этом возрасте - это обычно для того, что бы закрыть эту пустоту. Женщина 20+- лет была занята ребёнком, а теперь ищет, куда бы деть своё освободившееся время и кому дать заботу

Аноним 998: Женщина 20+- лет была занята ребёнком, а теперь ищет, куда бы деть своё освободившееся время и кому дать заботу

Ну ищет. И ещё один ребенок всяко лучше, чем трех собак завести или вышивать от скуки.

Аноним 214: На моря- океаны нет средств особо, поэтому путешествиями не злоупотребляю

На моря нет, а на ребенка есть? Там еще больше может понадобиться

Аноним 457: Так вам может и одного не надо было?

а как угадать? вот родился у меня ребенок 2б по Апгар и радости никакой, длительная реабилитация.

Аноним 214: А еще работать надоело)

не работайте, зачем ребенка заводить?

Аноним 214: На моря- океаны нет средств особо, поэтому путешествиями не злоупотребляю)

ой насмешили, на море не хватает, а на ребенка типа хватит

Аноним 214:

Всегда пишу, рожайте!
Кто, если не вы будут поднимать демографию. Есть где жить, есть муж, работа. Я бы даже не сомневалась.
Мне вот еще один ребенок будет неподъемно. Собаку завели, заместо третьего ребенка. Щенки - те же дети, только их учить в колледже и вузе на договоре не надо 🤣

Аноним 476: Правду говорят - много детей рожают в основном от бедности и неумения себя чем-то занять

по себе судите?

Я руководитель небольшого коллектива. Настроила работу так, что и без меня года два не пропадут. Но регулярно пишут, что очень ждут))) З/п хорошая. Позволила за 10 лет купить квартиру в центре.
Хобби куча: рисование, пэчворк, вязание и крючком и спицами, любим с мужем квизы, участвуем в самодеятельности и много ещё всего.
Старший ребенок уже в институте.
То есть я всё успела, но у меня ещё есть силы и желание дать жизнь новому человеку.

И из взросления моего старшего ребенка у меня главное воспоминание не "геморрой", а его восхищённые глаза, когда он узнал что-то новое, смог сегодня то, что ещё не получалось вчера, потому что я была рядом и помогала, учила. Совместные хобби, походы по мастер-классам и самостоятельные занятия дома. Совместные поездки и впечатления от них, которые обсуждаются до сих пор.

Аноним 999: Затем. Я хотела родить, родила, состоялась как мать,

так и вам можно на ваши опусы зачем рожать в 40+ тем же ответить: затем)))

Если женщина считает, что у неё (у неё, а не у вас!) есть ресурс родить и вырастить ребенка, зачем вы ей доказываете, что у неё этого ресурса нет?

Аноним 999: Люблю эти моменты, переход на личности. Вам безусловно виднее, что мне надо было а что нет.

Так вы первая начали посторонним женщинам указывать (не советовать, а именно указывать), что им и в каком возрасте делать. Но почему-то вдруг обиделись, когда тем же ответили вам... Вообщем, чтоб не переходили на вашу личность, постарайтесь не задевать чужие)))

Когда мне было до 30 лет и с первым ребёнком сидела в декрете, читала юмаму, думала, а вдруг меня тоже накроет в 40+ ? Второго родила в 32. Сейчас мне 42 - даром не надо никаких младенцев. Валерия Гай Германика бабушкой стала, а я думаю, хорошо, что мне до внуков ещё далеко

Аноним 428: самой один ребёнок, нафиг нафиг, хватит

А, ну тогда не удивляйтесь, что через 30 лет вы будете жить в стране, где русские будут в меньшинстве.

Аноним 214: Обследуюсь

Удачи вам, автор! Мне 43, но муж иногда тоже заикается про четвертого- всё девочку просит. Но младшему недавно 5 исполнилось, маленький ещё.

АнониМ: Сейчас мне 42 - даром не надо никаких младенцев.

Ну так все люди разные. Кому- то и первого не надо- бабушке спихнут и пошли гулять. А кто-то (и у меня есть примеры такие) по 5 рожает и счастлив.

Аноним 214: чем то занять себя)

Аноним 214: А еще работать надоело)

Аргументы огонь, конечно
Олна дамочка в 65 себя так заняла. Новости недавно были во что то вылилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы