Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Аноним 418

Подруга родила в 41. Говорит, в жк много встречалось таких, кто за 40 приходит за третьим, вторым... одну будущую мамочку сын на машине привозил) в 41 год рожать можно, если есть желание и здоровье

Аноним 476: Задумались о младшем только тогда, когда поняли, что не придется старшего ущемлять в базовых вещах.

Рождение второго и третьего ребенка это всегда ущемление старшего в чем-то.. А рождение первого - ущемление себя

Аноним 214
автор

Про здоровье: я мнительный человек, загруженность меня как то отвлекает и в голову не лезут дурные мысли)
Бывает давление поднимается- метеозависима. Еще мигрень присутствует.

мама
Екатеринбург

Аноним 180: конечно,кааак 5 исполнилось,ребенок начал сам в сад ходить , готовить,стирать себе и т.д.
Потом в школу пошел сам себя записал и форму купил)

Понимание смысла текста не ваш конёк.

Аноним 547

Аноним 214: Я конечно ориентируюсь на то , что муж согласен и даже больше «за». Но я понимаю, что как мама буду больше загружена. Конечно помощь будет, но например мне с сыном помогала моя мама, была помоложе. Да и вариантов не было: учеба и работа забирала все время.

мне также мама очень помогала, но она тоже уже не совсем молодая была, я сильно не наглела, и еще нашла няню, погулять ,например. Поэтому и пишу, что если деньги позволяют, то в обще проблем не вижу.

Аноним 195

Аноним 476: ему нужна не ля лесная дешевая, а взрослая, да еще и желательно модная

Как воспитаете. У меня два сына, для них важно, чтобы одежда была чистая, нерваная. А есть такие дети, что в детском саду всем трусы показывают, какие они красивые и дорогие. Так всю жизнь свою ценность вещами и мерят.

Аноним 974

Vivienne W: хотя мы и живет почти рядом друг с другом, но я очень редко у них бываю. Максимум могу на кофе заехать , никаких инспекций и занудных советов по чистке унитазов

О, это вы молодец. А кто то от единственного ребёнка отлепиться не может, хотя у того уже своя семья. Бесконечный контроль и советы как жить

Vivienne W: у тебя много задач стоит, тебе некогда жопу чесать, тебе вперед нужно идти.

Всё верно, жизнь разнообразная это круто. Кто то в детях растворяется полностью, это тоже перебор для меня. Только борщи, школа и кружки, не айс. Ещё и работа может быть, и подруги, и путешествия и тд. И все это возможно совместить, было бы желание
Главное, конечно, здоровье ещё

мама
Астрахань

Аноним 214: Конечно помощь будет, но например мне с сыном помогала моя мама, была помоложе

Будет нужна помощь, наймете няню, хотя бы на несколько часов в день. Эта проблема как раз решаемая.

Вам надо для себя честно ответить на вопрос, действительно ли вы хотите ребёнка. Если да, то и остальные вопросы разрулятся.

Аноним 717

Аноним 214: Но я понимаю, что как мама буду больше загружена

Знакомая родила в 42 года, забот много, конечно, но и любви, и счастья не меньше. Она с такой нежностью на малыша смотрит. Сейчас всей семьёй улетели в ОАЭ, радуются жизни, особо себя не ограничивают.Счастливы очень, что родили.

Аноним 476

Аноним 665: Все, чего дети добиваются сами - ценнее в сто раз оплаченных родителями престижных вузов.

Не все дети могут все сами. Звездочки не у всех рождаются.
Кому то нужно помочь, и они тоже смогут.
Сотни таких, кто мог бы, но не смог, так как не помогли.
Я была «заездочка», все сама, в самые сложные годы, но моей «звездности» хватило только на лучший ВУЗ в регионе с красным дипломом.
А если бы у меня была семья с возможностями, я бы потянула и

Аноним 665: Кембридж

К сожалению, у моей семьи не то что денег не было на это мероприятие, они даже не знали такого слова и в принципе горизонты были узенькие(

А сама я о возможности учиться за границей, получать гранты и тд узнала слишком поздно.
Своим детям стараюсь «широко открывать глаза» и показывать возможности.
А как уж они это возможности используют - их дело, конечно.
Но это лучше, чем вообще не иметь возможностей.

Аноним 180

Material girl, как написали,так вас прочитали.5 лет же всего потерпеть))
Иначе синих тёть не было бы,кроме моей)

Аноним 129

Аноним 214: Вот да, стимул нужен, а то я понимаю, что начинаю «тухнуть». И муж тоже видно что заняться ему нечем помимо работы

Мне 43, мужу 47
Я занимаюсь спортом и общественной деятельностью, муж занимается спортом и музыкой
Наконец для себя, для души. Плюс пока ребенок ещё младшешкольник, надо столькому его научить: велосипед, плавание, лыжи, коньки, походы, путешествия
Времени едва хватает
Иногда как представлю, что был бы сейчас ещё младенец
Ходим на концерты
Бабушка ещё вполне молодая, может помочь с внуком

Аноним 729

Автор, заметно, что есть Ваши желания и есть чьи-то представление о том, как надо жить эту жизнь. Подумайте, не пожалеете ли вы через 10 лет, что следовали именно за представлениями этих людей, а не за своими желаниями? Для чего вам брать как основу жизни не ваши мысли и чувства?
Я не родила после 40. Хотя внутри была граница, что до 45 лет спокойно могу родить. Но не получилось. Об этом сейчас жалею. Мне 50. Была бы рада ребёнку, с которым нужно ходить в школу, на кружки. Для меня это чудесно. От старших уже отдохнула и по идее, готова к новым подвигам:))
А внуков ещё долго не будет.

Аноним 214
автор

Аноним 195,

Сын вообще экономный, вещи удобные выбирает, не супер дорогие, пользуется долго техникой, айфоны ему за 100 к не нужны)

мама
Астрахань

Чем, кстати, дети мешают путешествовать?
Ну да, надо под них подстраиваться. Но в целом с ними прекрасно можно ездить. С детьми интересно - у них свежие впечатления, для них все впервые и все интересно. Это классно, заново открывать с ребёнком мир.

Аноним 476

Аноним 214,

Автор, 41 год прекрасное время, чтобы родить, если со здоровьем и финансами все ок.
После 45 я уже считаю экстрим. В 50 вообще «безумству храбрых поем мы песню», но в каждом конкретном случае свои нюансы.

В 41 я рассуждаю так, что если вы с мужем ровесники, то до пенсии мужа (65) по крайней мере успеете выучить ребенка (65-42=23)

Рожающие в 50 без пассивного дохода меня мягко скажем удивляют. До последнего что ли планируют работать, или пенсия генеральская?

Аноним 906

Аноним 974: Это вы сами на себя взвалили, какой класс? Почему ребёнок сам не учится, проблемы со здоровьем?

2 класс. Ребенок учится сам, но школе все время что-то надо. Учительница прямо говорит, это ваши дети и вы должны им помогать делать дз и задает то, что ребенок сам сделать не сможет. Дистант вообще ужас был.
Кружки те, которые ребенку нравятся и есть успехи, все в центре, возить надо. Предлагала от чего-нибудь отказаться - не хочет, я тоже во вред ребенку действовать не буду.
Как трава не растут, да и раньше не росли, все равно дети это заботы.

просто посетитель
Екатеринбург

Если бы знала, что бывает с детьми в пубертат, остановилась бы на одном ребенке. Столько сил вкладываешь в детей, физических, душевных, времени, да денег в конце концов. А потом имеешь то , что имеешь. Нафиг вообще. Никогда не буду дочери говорить про уходящий поезд и о счастье иметь детей. Мне кажется, я была счастлива, только пока дети не пошли в школу. А потом все.

просто посетитель

Аноним 214: Сын учит и учит, до нас особо нет времени, школа для него второе дыхание: друзья, общение.

18 исполнится ему и общение будет только по телефону. Это жизнь

Аноним 476

Сиpин,

Тем что с определенного возраста вас не селят уже всех 4ых в один номер, над от брать family или два номера. Что билетов на самолет надо больше. И так далее…
Но. Двумя детьми еще ничего, вот с тремя уже вообще проблематично, там даже в одно такси не сядешь всей семьей.

Аноним 129

Аноним 214,

Готовы к тому,чисто ребенок может родиться с особенностями здоровья? И понадобится постоянная реабилитация,врачи
Да, это может произойти абсолютно с каждым, но как по мне, в 25 лет нервы крепче и страхов меньше,чем в 40
Я именно после рождения ребенка стала невротиком

просто посетитель

Сиpин: Чем, кстати, дети мешают путешествовать?

Тоже не совсем понимаю. Мы с младшим уже летали когда ему только 4 месяца стукнуло. Вот самый беспроблемный был отдых, спит ест, в коляске катаем.

мама
Астрахань

Аноним 476,

Ну тогда лучше вообще не рожать. Без детей в принципе жизнь гораздо дешевле. ))))

просто посетитель

Сиpин: Ну тогда лучше вообще не рожать. Без детей в принципе жизнь гораздо дешевле. ))))

Тут не поспоришь. Мне кажется, что у меня вообще одни траты на ребенка Бесконечный калейдоскоп. Дети дорого, это да

Аноним 214
автор

Аноним 129,

Ребенка с особенностями прям кардинальными не готова воспитывать, а так сын с неврологией родился, мало спал и много кричал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).