Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

просто посетитель

Аноним 974: Насчёт завтрака и прочей еды. Когда училась во вторую, сама ела. Я что поеду домой разогревать? Холодильник полный еды

Он с тренировки приходит в 10.05, репетитор у него в 10.30. У него есть грубо 20 минут поесть. После тренировки он голодный. Я с утра как правило дома, поэтому конечно я ему готовлю к этому времени горячую еду и ставлю перед носом. Иначе он по таймингу не успеет. Мне не нужно нестись его кормить, у нас в этом плане утром комфортно. А вот что он будет есть вечером, меня уже редко волнует, я не часто готовлю. Хочет - доставка, хочет пельмени. Я тут не парюсь.

Аноним 974: У неё карта своя

Все перекусы днем. Питается в столовке школьной, добирает всякой фигней. Тут я не контролирую совершенно. Приходит со школы в 21 час.

Аноним 974

Vivienne W: После тренировки он голодный. Я с утра как правило дома, поэтому конечно я ему готовлю к этому времени горячую еду и ставлю перед носом. Иначе он по таймингу не успеет

Ну раз вы дома, это понятно

просто посетитель

Аноним 974: Ну раз вы дома, это понятно

Даже если я не дома, я готовлю и ставлю под крышку под нос, чтобы времени не терял на разогрев и поиск.

Екатеринбург

Vivienne W: Контроль и дисциплина. Я даже квартиру покупала только под его школу, секция у нас прямо в доме, вся инфраструктура была подобрана под ребенка. Вот в этом я проявила огромную осознанность ибо сидеть и водить за руку у меня нет возможности. Если бы все было связано с дорогой, точно бы не было у моего таких результатов. Сто процентов. Ну и мой контроль тоже. Я его с утра бужу, он конечно сам встанет, но фиг знает, я так не делаю. Уроки те же, смотрю оценки и дз ежедневно, где нужна помощь - помогаю, с учителями на связи. Ну а как, парни это не девочки. В средней школе только упусти тему, все покатилось. Поэтому и репетиторы у него и сама смотрю где можно .

Поддерживаю, это основа основ

Аноним 214
автор

Vivienne W,

Также за сыном слежу , хоть и взрослый, а как иначе

мама
Екатеринбург

Vivienne W: это обычные функции родителя. Ребенку 14 лет. Накормить, разбудить, проверить. А у вас как? Сам встал, сам приготовил еду, сам купил молока, сам пошел, сам пришел?

В 14 лет накормить и разбудить? Большой же уже.

777

Татьяна Вакалюк: Это все какие-то будни искусственников. Еще предложите творожок из кефирчика ночью запарить :) ради эксперимента.
Я так, как в декрете в 41 год, в жизни никогда не отсыпалась.

А я наоборот, забыла, что такое сон. Не успеваешь уснуть, ор, бежишь памперс меняешь, через час покушать, ещё час опять памперс, там и колики подоспели. И это совсем не будни искусственника, тут то до мусорки сходить, то ребёнка качать, и себе воды хоть подогреть. Новый навык освоила, бесшумное движение))

Это классно, когда дети-спокойные малышики, но бывают и другие варианты, к которым надо быть готовыми.

мама
Астрахань

777,

Я поскакала немного, да и забрала сына на совместный сон. И жизнь заиграла новыми красками, особенно как ползать начал. Он практически сам начал добывать себе пищу по ночам.

Аноним 214
автор

777,

Вот у меня с сыном так было

Аноним 476

Не знаю тогда, что у вас там был за сон ДО детей у всех, но мне сейчас для нормального самочувствия надо спать 7-8 часов в день минимум, и без помех.
Обычно я сплю с 11-12 вечера до 8 утра; взрослые дети с мужем по утрам сами собираются и уходят из дома тихо, чтобы меня не разбудить - у них в 8 уже занятия бывают.
Если меня будить во время сна по 4-5 раз за ночь, я во-первых еще и не засну по новой, а во-вторых превращусь в зомби после пары ночей.
И даже отсыпаться днём мне не поможет.
У меня есть знакомая, где муж очень просил детей, она отказывалась, он уговорил, но занимается детьми (двойня) полностью сам с рождения плюс няни - дневная и ночная. То есть буквально она у них как мама из романов про дворян или как Пугачева - с утра зашла к детям, потискала/поиграла, ушла потом на весь день по своим делам, днем-вечером опять поиграла, ценные указания няням дала, и на этом все. Кормят, гуляют, укладывают И так далее - это все на нянях. Но во-первых, это вагон денег. Во-вторых, это очень специфическая ситуация. Там дети искусственники специально с рождения, потому что мать сразу так решила. И няня с роддома с ними.
Не всем такое надо. Но вот такое материнство - оно наверное да, не напрягает и спать не мешает)

Екатеринбург

777: Не успеваешь уснуть, ор, бежишь памперс меняешь, через час покушать, ещё час опять памперс,

у нас СС был, он у меня под мышкой дрых :) я все равно не услышу ни ор, ни крики, ни плач, ничего,плавали - знаем. Все эти встал и подскочил не про меня

Екатеринбург

777: А я наоборот, забыла, что такое сон. Не успеваешь уснуть, ор, бежишь памперс меняешь, через час покушать, ещё час опять памперс, там и колики подоспели. И это совсем не будни искусственника, тут то до мусорки сходить, то ребёнка качать

Согласна, хорошо когда у ребёнка есть отец, он берёт на себя часть этих хлопот

Аноним 476: Если меня будить во время сна по 4-5 раз за ночь, я во-первых еще и не засну по новой, а во-вторых превращусь в зомби после пары ночей.

Вообще фигня, переодеваю, кормлю, перекладываю в кроватку, дальше сплю. Просыпаюсь бодрой.

Татьяна Вакалюк: у нас СС был, он у меня под мышкой дрых :

Мы с 4-х месяцев ввели частично СС, муж сказал, ну его нафиг эти таскания, пусть спит с нами
Но так как я люблю развалиться на кровати, в фазе глубокого сна, перекладываю Роберто в кроватку и сплю развалившись 4-5 часов, до следующего кормления.

777

Татьяна Вакалюк: у нас СС был, он у меня под мышкой дрых :) я все равно не услышу ни ор, ни крики, ни плач, ничего,плавали - знаем. Все эти встал и подскочил не про меня

У нас тоже был СС детка слишком требовательная и громкоголосая. Меня в обычной жизни танком не разбудишь, но этот ультразвук под ухом не давал сну шансов.

Екатеринбург

777: ультразвук под ухом

бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).