Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Аноним 974

Аноним 906: Сейчас мне 41 и мне надоела школа, домашка, кружки...

Это вы сами на себя взвалили, какой класс? Почему ребёнок сам не учится, проблемы со здоровьем?
Я вообще со школой не заморачиваюсь. А кружки причём, это вообще по желанию. По деньгам накладно или что?

Аноним 476: Не сравнимо наличие возможности получить классное образование, пусть и платно, в хорошем ВУЗе в Москве, например; возможность хорошо одеваться и путешествовать; возможность заниматься любви спортом и хобби с наличием брата/сестры. И эта несравнимость не в пользу новых родственников, которых старший ребёнок вообще-то и не хотел.

Не очень понятно, ну ладно вуз.
А причём тут одежда, путешествия и хобби. Вы ребёнка до 30 будете содержать? Ну явно не голый будет ходить, хобби это всего лишь хобби. Вообще вся жизнь впереди у человека, он и сам может заработать себе на одежду и хобби (раз не дурак, ему же типа хорошее образование дали)

Аноним 214
автор

Про родственников. Мама пожилая, с братом ей помогаем.
А работа… конечно не планирую долго сидеть, няню в помощь и работать) если все же решусь))

Аноним 180

Vivienne W, ой куча семей,где дети растут как придорожная трава.
Это или родителям пофиг,либо мать одиночка заезженная.
У нас девочка в классе училась,с моей в театралке ходила,ушла,маме не до этого ,там младшие ещё не здоровые,с ними помогать надо было
В конкурсах участвовать пыталась,но до города не дотягивала без помощи.А так умница отличница

Аноним 974

Аноним 214: Напишите уж в 25 тогда.

Нет я серьёзно, если что. Бесформенное нечто, одетое в нечто. На голове полный капец, лицо уже в морщинах. Это даже не в возрасте дело, а в отношении к себе. Такую мать тоже можно стесняться если что

мама
Астрахань

Аноним 214,

Заболеет, вылечите. Будет нервничать, успокоительные дадите.
Если не будете ребёнку разрешать кота обижать, то и стресса не будет. С младенцем познакомите, и все. Коты прекрасно понимают, что перед ними маленький ребёнок.

Аноним 214
автор

Еще аргумент: я немного ленивый человек, и надо движуху чтобы не расслабляться)
Про сына и учебу: в след году поступать, цель и желание есть, вопрос в том на бюджет или на платное поступит, бюджетных мест мало(

Аноним 547

Аноним 94: Я родила дочку в 40. Это лучшее что случилось за последнее время.
Если есть желание надо рожать.

так же, родила в 39 вторую дочку
Умница и красавица получилась))))
Для меня бы определяющим было здоровье и деньги. Если со здоровьем все норм, деньги позволяют, то вперед....стала я бы слушать каких то родственников.
У меня второй декрет очень спокойно прошел, лучше, чем первый во сто раз, так как мат.положение было гораздо лучше.
Я была спокойная как удав, и дочка считывая мое состояние тоже очень спокойная была. Все ночи спали спокойно, конечно были и зубки и животик, но это ведь все проходящее.
По поводу всяких патологий....сейчас такие скрининги хорошие и при наличии денег, кучу анализов можно доп.сделать.
Я со второй дочерью просто наслаждалась декретом и ребенком. Выросла девица 15 лет необыкновенной красоты и очень талантливая, я даже себе представить не могу, чтобы я ее не родила

Аноним 180

Аноним 974, откуда в 25 морщины?
У меня дочь и подруги ее примерно такого возраста,девушки девушками,не тетки)

Аноним 665

Аноним 476: возможности получить классное образование, пусть и платно, в хорошем ВУЗе в Москве, например; возможность хорошо одеваться и путешествовать; возможность заниматься любви спортом и хобби с наличием брата/сестры. И эта несравнимость не в пользу новых родственников, которых старший ребёнок вообще-то и не хотел.

Чем плох наш вуз? Второе высшее пусть хоть в Кембридже получает за свой счет ) никто не держит 😃 я своей старшей так и сказала. А первое я оплачу и при наличии второго ребенка. В Москву не отпущу в 18 лет одну.

Все, чего дети добиваются сами - ценнее в сто раз оплаченных родителями престижных вузов.

Аноним 49

Аноним 214,

Мне вот тоже показалось про кота не смешным, а наоборот, автор ответственно подходит ко всему. Здесь перевернули, конечно.

мама
Екатеринбург

Человек живёт 60-70-80 лет. С малышом трудно ну лет до пяти. Неужели люди не готовы потерпеть какие-то ограничения ( и то не факт ) пять лет в своей жизни, чтобы дать жизнь целому живому настоящему своему родному человеку?
Кто-то, может, посчитает эти слова пафосными, но мои мысли именно такие.
Ни какие мероприятия, лыжи, сапы не сравнить с новой жизнью, со своим ребенком.

Аноним 974

Аноним 180: откуда в 25 морщины?
У меня дочь и подруги ее примерно такого возраста,девушки девушками,не тетки)

Я не про 25 изначально писала. А про 30 плюс. И пусть не морщины, а все остальное. Не видите, кто ходит по городу? Не все, конечно, ттт

Аноним 214
автор

Реально спасибо, такие ответы классные!

Аноним 180

Material girl, конечно,кааак 5 исполнилось,ребенок начал сам в сад ходить , готовить,стирать себе и т.д.
Потом в школу пошел сам себя записал и форму купил)

Аноним 214
автор

Аноним 49,

Спасибо!
Я такая да, с котом что не так- переживаю. Как человек для меня. Читаю тут иногда, удивляюсь как люди готовы так просто отдать «неудобное» животное ( кроме случаев с аллергией).

Аноним 547

Аноним 195: А разница в возрасте большая, так что дружбы большой не будет, будет как у дядя с племянником или племянницей.

не согласна...
у меня между дочерьми 13 лет разницы, они лучшие подружки, ни дня друг без друга не могут.
Старшая уже замужем, живет отдельно, но постоянно с сестрой и созваниваются и встречаются. У старшей свой бизнес, она активно в него вовлекает сестру, а та с удовольствием работает у нее.

Аноним 717

Аноним 830: мнение кота

Как раз это показатель того, что ребенок нужен! Автор перекинула всю любовь и заботу на него, и очеловечила даже.
У меня тоже был период, когда я честно в расчет принимала кота, с работы бегом бежала, целовала, нянчила его всяко. А потом сын появился и как рукой сняло. Кот естественно был против и даже шипел на конкурента, но ничего, потом смирился

Аноним 214
автор

И еще: мне твердили всегда о том, что вот 1 ребенок и больше не надо- тяжело, дорого и тп. вот видимо как то отложилось это в голове (

Аноним 547

Аноним 665: Все, чего дети добиваются сами - ценнее в сто раз оплаченных родителями престижных вузов.

самое верное утверждение!!!

Аноним 49

Аноним 214,

Я вас прекрасно понимаю, потому что сама такая и кот для нас тоже член семьи. 🥹

просто посетитель

Аноним 214: Реально спасибо, такие ответы классные!

У меня старшей дочери 31 год уже, у нее давно своя семья, хотя мы и живет почти рядом друг с другом, но я очень редко у них бываю. Максимум могу на кофе заехать , никаких инспекций и занудных советов по чистке унитазов. Живем полностью автономно. Дома младший, хотя он тоже парень крайне самостоятельный, но у нас движ постоянный с ним. Вчера вон до полночи словарный диктант по английскому и история. В выходные чемпионат области, поеду орать там на трибунах буду. Это ведь так круто, когда у тебя дети, у тебя много задач стоит, тебе некогда жопу чесать, тебе вперед нужно идти. Дети очень стимулируют. Тем более уже в таком возрасте.

Аноним 476

Аноним 974: А причём тут одежда, путешествия и хобби. Вы ребёнка до 30 будете содержать? Ну явно не голый будет ходить, хобби это всего лишь хобби. Вообще вся жизнь впереди у человека, он и сам может заработать себе на одежду и хобби (раз не дурак, ему же типа хорошее образование дали)

Старшему к примеру 14.
Ему до самостоятельности настоящей еще 10 лет.
И впереди самые затратные годы - старшие классы и учебу в ВУЗе. И одежда ему нужна не ляличная дешевая, а взрослая, да еще и желательно модная.
Конечно он будет зарабатывать, начнет со старших курсов в вузе, так как будет зарабатывать по своей специальности. Необходимости работать с первого курса курьером ради денег, я надеюсь, у него не будет.

Аноним 214
автор

Я конечно ориентируюсь на то , что муж согласен и даже больше «за». Но я понимаю, что как мама буду больше загружена. Конечно помощь будет, но например мне с сыном помогала моя мама, была помоложе. Да и вариантов не было: учеба и работа забирала все время.

Аноним 214
автор

Vivienne W,

Вот да, стимул нужен, а то я понимаю, что начинаю «тухнуть». И муж тоже видно что заняться ему нечем помимо работы. Сын учит и учит, до нас особо нет времени, школа для него второе дыхание: друзья, общение.

Аноним 476

Аноним 547: Для меня бы определяющим было здоровье и деньги

Все верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).