Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Аноним 137

Автор, мне 45будет летом. Моему мужчине 58 будет. У меня трое есть детей, от другого. У него сын 24 года, и мы хотим общего малыша. Очень много страхов, мужчина примет любое моё решение. Очень хотим общего ребёнка. Вот так. Думаю до лета,надо решаться, или да или нет.

Аноним 214
автор

Вчера вот с мужем разругались, зануда, думаю а надо ли мне это все?)))
Если решаться, то уже надо приступать к делу)))
Пока ферритин низкий, пью железо. Зубы подлатываю)

Аноним 260

Vivienne W,
Вот у меня ребёнок я бы не сказала поздний. Мне 48, ему 14. Но чтобы зарабатывать, я периодами сижу на работе до вечера. Ребёнок один дома. Т.е. по факту как сорняк растёт. Отец тоже пашет до ночи. Дай бог вырастет с головой. Не бывает и деньги большие и лайт на работе. Или муж обеспечивает, а мать дома. Но это не про высокие зп матери

Аноним 260

Аноним 137,
Ой, вы статистику по смертности мужчин смотрели. Я понимаю у вас там эйфория. Но подумайте. Или фио вашего мужа Рокфеллер

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 137: Автор, мне 45будет летом. Моему мужчине 58 будет

Ой, ну тут что-то совсем поздновато

просто посетитель

Аноним 260,

А зачем сидеть с подростком ? Где у вашего сына спорт , где дополнительное образование ? Когда он успевает болтаться без дела? Я тоже бывает с утра уеду , вечером приползла . Ребенок полностью у меня самостоятельный . Но вкладываюсь я в него тоже ого го. Ничего нет бесплатного

Екатеринбург

Аноним 260: Ребёнок один дома. Т.е. по факту как сорняк растёт

Аноним 260: ему 14

кхм... эмммм.... ммммм?
А надо как, с мамой сидеть? И неважно, сколько маме лет, в общем-то, но неужели Вам в 14 хотелось с мамой сидеть? А уж мальчикам и тем более.

Аноним 260

Vivienne W,
Вам просто повезло. У меня с дочерью старшей проблем никаких не было. А сын чудо юдо такое. Ему бы больше внимания, а у нас времени нет. Мы на работе пашем и деньги зарабатываем , опять же на детей. Мне лично много уже и не нужно. Не у всех дети золото

Аноним 946

Аноним 214: Вчера вот с мужем разругались, зануда, думаю а надо ли мне это все?)))
Если решаться, то уже надо приступать к делу)))

Ну и я говорю, что вы ребёнком, которого нет, пытаетесь залатать дыры в отношениях с мужем.
У вас уже есть ребёнок. Почему существующий человек не помогает в этом, а некий новый поможет?
Вы рискуете наломать дров. Не рассчитывайте на супруга, если решитесь. Исходите из того, что велика вероятность, что вы будете растить ваших двоих детей одна. Если готовы, то ок.

просто посетитель

Аноним 260,

В смысле повезло? Повезло кому повезло . Он в 8 сегодня встал, в 8.30 на тренировку ( каждый день , включая выходные ) , в 10 утра пришел, быстро позавтракал и уже прямо сейчас сидит с репетитором по английскому ( слава богу онлайн ) . Потом дз к школе и пошел в школу . Уроки заканчиваются в 20 часов , час он гуляет , в 21 час дома . И так ежедневно . Репетиторы только меняются . Математика ходит ногами . Днем по субботам ездят в юность в гимнастический зал на турники . Кому тут повезло ? Я бы так точно не смогла 😂

Аноним 260

Татьяна Вакалюк,
Вопрос не в том что 14, а в том что я вышла на работу когда ему и года не было. Сам по себе не воспитался. Моя вина и я это знаю. Но если бы дома сидела или лайт работа зп бы не было и тех возможностей. Вот и выбор иногда деньги или ребёнок. Есть кадры на работе сами до ночи пашут, а дома отличник растет. Как так происходит, я не знаю. Вот а у меня так. Моя вина и я это знаю

Аноним 214
автор

Аноним 946,

Ну опять никто не может предугадать что и как будет с мужем

просто посетитель

Аноним 260,

У меня вообще не было декрета . Но ребенок был всегда со мной в большой связи . Толку то от этого сидения дома? Это не самое важное точно

Аноним 214
автор

Аноним 260,

Я ребенка тоже почти не видела пока рос, очень жалею, может поэтому еще хочется второго

Аноним 476

Аноним 214,

Если считаете, что в одну каску двоих детей вытянете при минимальной помощи мужа либо вообще без него, смело рожайте
У Vivienne W,
Я так понимаю отец ребёнка с ними не живет, она одна парня воспитывает, вполне успешно

Екатеринбург

Аноним 260: Моя вина и я это знаю

смысла виноватить себя вот вообще ну нет. Человек у Вас вырос. Факт. И рвать на себе волосы, что у кого-то там какие-то другие дети, ну просто бессмысленно, есть то, что есть. Нужно двигаться дальше. Просто хочется Вас поддержать дети - они такие всегда. С элементом неожиданного.

Аноним 946

Аноним 214: Ну опять никто не может предугадать что и как будет с мужем

Предугадывать как будет и не надо.
А понять, что у вас с мужем сейчас и что с вами сейчас, откуда ноги всего этого растут - вы можете. Но не хотите, вам проще замазать какую-то проблему появлением нового члена семьи. К сожалению, рождение ребёнка не решит проблемы, а усугубит их.
Это не означает, что нельзя рожать. Но желательно рожать в любви, а не когда с мужем ругаешься.
Или признаться самой себе: да, я рожаю, чтобы замазать такую-то проблему. И с чистой совестью рожать.

просто посетитель

Аноним 476,

Я об этом в самом начале написала . Решение принимать только женщине и ответственность брать только ей. Муж понятие переменное

Екатеринбург

Аноним 946: желательно рожать в любви, а не когда с мужем ругаешься.

как будто от того, что люди поругались, куда-то девается любовь. С пляжа нафиг.

Аноним 260

Vivienne W,
Для того чтобы в 8 он встал, его нужно поднять. Он с 1 года сам по себе. С нянькой, потом дс. Нет у него самодисциплины и никто не сформировал, мать с отцом на работе целыми днями были. Секция была. Водили. Надоело ему. Еще раз. С дочерью у меня таких проблем не было. Хотя тот период был по финансам хуже. Я в школу не ходила и знать не знала, что там. Сейчас учится и работает уже. С младшим именно нужно было больше внимания уделить, он совершенно другой по характеру чем дочь. Выросли в одной семье. Но как небо и земля. До сих пор контролирую по урокам. Не погонишь, так и не сделает. 2 так 2, его не напрягает это

Аноним 946

Татьяна Вакалюк: как будто от того, что люди поругались, куда-то девается любовь. С пляжа нафиг.

Вы не понимаете о чем я? Не верю, вы женщина умная. Дело не в том, что автор поругалась с мужем.

Екатеринбург

Аноним 946: Дело не в том, что автор поругалась с мужем.

дело в том, что Вам кажется, что 41 для рождения ребенка это поздно :) и это не рождение, а затыкание каких-то дыр.

мама
Екатеринбург

Аноним 946: Но не хотите, вам проще замазать какую-то проблему появлением нового члена семьи. К сожалению, рождение ребёнка не решит проблемы, а усугубит их.
Это не означает, что нельзя рожать. Но желательно рожать в любви, а не когда с мужем ругаешься.
Или признаться самой себе: да, я рожаю, чтобы замазать такую-то проблему.

слишком много диагнозов на ровном месте от вас в этой теме: инстинкты , комплексы, замазывание проблем, гормоны

Татьяна Вакалюк: дело в том, что Вам кажется, что 41 для рождения ребенка это поздно

прямо хочется автору доказать, что неправильно она ребенка захотела

причем все эти "инстинкты" и "комплексы" можно так же и 20, и 30 летней навязать)

Аноним 260

Vivienne W,
Да я с ним тоже на телефоне постоянно, но вот учеба у него 2,3. При чем с пустого места. Меня это напрягает. Я сама такой не была. Как получить 2 и забить, не рассосётся же. Нет именно самодисциплины. Нужно было с самого детства приучать. А мы же на работе. Деньги зарабатываем. Мб мне они потом и не нужны будут при таком раскладе. Это я к чему. То что нужно 100 раз подумать и не рассчитывать, что зп попрёт. Всему есть своя цена. И все делается вовремя

Аноним 946

Мирка: слишком много диагнозов на ровном месте от вас в этой теме, инстинкты , комплексы, замазывание проблем, гормоны

Почему вас это триггернуло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).