Желание иметь 2 го ребенка, мне 41 год.

Аноним 946

Мирка: причем все эти "инстинкты" и "комплексы" можно так же и 20, и 30 летней навязать)

модератору
цитата

Да, абсолютно верно. У автора дело не в возрасте, именно в дыре. И да, такая дыра, может быть и в 25 и в 35.

мама
Екатеринбург

А ещё я заметила такую тенденцию, что если женщина все время говорит:как же трудно с детьми, поэтому у меня один ребенок, слава богу. То этот один ребенок вообще не хочет детей. Ведь с детства он слышал, как с детьми трудно. Он уже заранее не хочет этой ответственности и этих "трудно".

Екатеринбург

Аноним 946: У автора дело не в возрасте, именно в дыре

это почему Вы так решили, интересно?

Аноним 946

Татьяна Вакалюк: это почему Вы так решили, интересно?

Автор озвучивала: надо о ком то заботиться.
Неужели сейчас не о ком? Такую фразу логичнее услышать от женщины, у которой к 40годам ни мужа, ни детей.
Не было: люблю детей, люблю мужа. Хочу еще детей, нравится мне это все.
Было: а как к тому отнесутся коты и коллеги?

просто посетитель

Аноним 260,

Контроль и дисциплина. Я даже квартиру покупала только под его школу, секция у нас прямо в доме, вся инфраструктура была подобрана под ребенка. Вот в этом я проявила огромную осознанность ибо сидеть и водить за руку у меня нет возможности. Если бы все было связано с дорогой, точно бы не было у моего таких результатов. Сто процентов. Ну и мой контроль тоже. Я его с утра бужу, он конечно сам встанет, но фиг знает, я так не делаю. Уроки те же, смотрю оценки и дз ежедневно, где нужна помощь - помогаю, с учителями на связи. Ну а как, парни это не девочки. В средней школе только упусти тему, все покатилось. Поэтому и репетиторы у него и сама смотрю где можно .

Аноним 214
автор

Аноним 946,

А с чего вы решили что я не люблю детей, мужа?

Екатеринбург

Аноним 946: Автор озвучивала: надо о ком то заботиться.

это просто слова, причем вытянутые за уши :)

Аноним 946: Неужели сейчас не о ком?

всегда есть о ком.

Аноним 946: Было: а как к тому отнесутся коты и коллеги?

потому что это ее сомнения. "Не сомневаются только дураки" :) если что, так очень умные люди говорят.

Аноним 946: Не было: люблю детей, люблю мужа. Хочу еще детей, нравится мне это все.

а вот это тот случай, когда на форуме забывают обсудить

Аноним 751

Vivienne W: Ребенок полностью у меня самостоятельный

Vivienne W: Ну и мой контроль тоже. Я его с утра бужу, он конечно сам встанет, но фиг знает, я так не делаю. Уроки те же, смотрю оценки и дз ежедневно, где нужна помощь - помогаю, с учителями на связи.

Самостоятельность сотого левела просто, все под контролем, да.

просто посетитель

Аноним 751: Самостоятельность сотого левела просто, все под контролем, да.

Дак это обычные функции родителя. Ребенку 14 лет. Накормить, разбудить, проверить. А у вас как? Сам встал, сам приготовил еду, сам купил молока, сам пошел, сам пришел?

Аноним 946

Татьяна Вакалюк: это просто слова, причем вытянутые за уши :)

Просто слов не бывает.
Но это дело автора и ее жизнь. Не хочет прислушиваться, ее дело. И ответственность только ее.

Аноним 751

Vivienne W: А у вас как? Сам встал, сам приготовил еду, сам купил молока, сам пошел, сам пришел?

Вставал сам, учился сам, готовил сам, в магазины ходил по просьбе сам, а как у вас не было.

Екатеринбург

Аноним 946: Просто слов не бывает.

конечно, бывает :)
И даже бывает, что люди ссорятся, любя.
Но чтобы сделать глобальные выводы из одной ссоры или из одной реплики, надо каким-то сверхрентгеновским зрением обладать, имхо.

Екатеринбург

Аноним 214: Я ребенка тоже почти не видела пока рос, очень жалею, может поэтому еще хочется второго

Я работала с 5 месяцев, чёртов кризис, тоже няни, частные садики и тд.
А кто то рожает студентом и дети на бабушках, а они учатся
Так бывает
Со вторым могу вообще не работать, но я так не могу, организовала себе уже направления удалённо.
В таком возрасте есть плюс, что можешь уже подготовиться и делать все обдуманно

просто посетитель

Аноним 751: Вставал сам, учился сам, готовил сам, в магазины ходил по просьбе сам, а как у вас не было.

Отлично. Я так не рискую. Моему комфортно, когда ему мама завтрак приготовила, и мне это очень круто самой. Он и сам его приготовит, и даже встанет, и даже геройский поступок совершит, но у нас семья в которой каждый друг о друге заботиться. Я вот ни одной тяжелой сумки не подняла, знаю, что сын позаботится . Сто раз спасибо небесам сказала за своих детей)

Аноним 974

Vivienne W: Ребенку 14 лет. Накормить, разбудить, проверить. А у вас как? Сам встал, сам приготовил еду, сам купил молока, сам пошел, сам пришел?

Ну в 14 лет все сама да. Но я готовлю, конечно. А так сама встала, сама ушла, сама пришла да. Ну я каждое действие не контролирую. Ещё может в кафе поесть без проблем, мы на еде не заморачиваемся
Уроки не проверяю очень давно, проблем нет

мама
Екатеринбург

Аноним 946: Почему вас это триггернуло?

хотите мне тоже поставить диагноз? не сдерживайтесь

Татьяна Вакалюк: потому что это ее сомнения. "Не сомневаются только дураки" :)

именно так, рождение ребенка - большая перемена в жизни, конечно, на определенных этапах нормально сомневаться, испытывать страх. у автора просто рефлексия на форуме - имеет право и так делать.
уж на что я всю жизнь хотела всех своих детей, и то были в начале беременностей моменты, когда было страшновато) недолго, но факт)

просто посетитель

Аноним 974: Уроки не проверяю очень давно, проблем нет

Девочка. Я со старшей тоже не парилась совершенно. Какие уроки, знать про них не знала. С парнем сто процентов по другому. Учеба как и спорт должна быть. Учитывая, что все на самостоятельном , практически, то верить в чудеса, что ребенок такой в подростковом возрасте как пошел сам все учить и радоваться жизни.... ну такое. Я в чудеса не верю в силу опыта и возраста

Аноним 998

Аноним 751: Вставал сам, учился сам, готовил сам, в магазины ходил по просьбе сам, а как у вас не было.

А мама тогда зачем нужна? Денег дать и в дневнике расписаться?

просто посетитель

Аноним 998: Денег дать и в дневнике расписаться?

Сейчас не расписывают , все в электронном виде. Денег да. Это регулярно

Аноним 751

Аноним 998: А мама тогда зачем нужна? Денег дать и в дневнике расписаться?

Научить самостоятельности.

мама
Екатеринбург

ну хоть на работу вы сами ходили?

ребенок, конечно, молодец. но в 14 лет можно и разбудить, если нужно, и завтра горячий приготовить, не для того, чтобы мамину корзиночку подольше под юбкой подержать, а потому что в семье это нормально
это не значит совсем, что ребенок не самостоятельный, это значит, что о нем заботятся

Мне 45 и меня до сих пор иногда подкидывает)) хотя родила, когда было за 30.
для себя проанализировала, что для меня маленький ребенок это ощущение счастья.
Значит , когда возникает такое жуткое желание родить, я понимаю, что в данный момент где то мне не хватает счастья и позитива. Переключаю себя и ищу свое счастье в чем том ином)

Надо научиться трезво оценивать свои желания. Дети это круто! Но.. сможешь ли ты его вырастить? дать образование, скорее всего, платное? Помочь с жильем?
Бессонные ночи выдержать реально? После родов не развалиться возможно?
Конечно, ради первой улыбки и первого агу можно выдержать все.
Но не 20 уже, к сожалению.. а надо еще и старшеньких на ноги поставить.)

Екатеринбург

Аноним 751: Самостоятельность сотого левела

так то ведь смотря что понимать под самостоятельностью :)
В 14 лет самостоятельность и воспитание идут рука об руку. А вот когда в 14 лет "сам, все сам" - это отсутствие воспитания, которое выражается и в контроле тоже. "Сам" без контроля и координации в это время такого может навертеть, что потом взрослым разгребать, ну а что, зато сам. Ну, все имхо.

Аноним 974

Vivienne W: Девочка

однако

Vivienne W: как пошел сам все учить и радоваться жизни.... ну такое

У кого то не могут сами, да. Читала. Но я больше про пришёл, ушёл. Тут то что контролировать. Конечно, вы знаете, что он в школе, например, до 18ти. Насчёт завтрака и прочей еды. Когда училась во вторую, сама ела. Я что поеду домой разогревать? Холодильник полный еды
Ну и в магаз самостоятельно ходит, в чем проблема купить молока. Да и чего сама захочет. У неё карта своя

Аноним 998

Аноним 751: Научить самостоятельности.

Они когда съезжают, нормально у них все с самостоятельностью. Я своего и в универе будила, и завтрак ему готовила, пока он в душе. Забота и любовь, она такая. Если я уже встала, мне не в лом и разбудить его было, и 10 минут на его завтрак потратить, вместо залипания на юм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).