У меня подруга с одним ребенком. Больше ей не надо. Муж есть, просит второго, но нет. Вся ее любовь одной дочке. И бабушки с дедушками тоже все для одной внучки.
Подруга работает, у нее карьера. Дочка очень хорошая, добрая. Второй ребенок не знал бы печали. Все у них есть, квартира, дача, хорошие машины, хорошие отпуска.
Аноним 209
Долорес Клейборн: Чудны дела твои, Господи
Так им мат кап дадут, семейную ипотеку, плюс гормональный взрыв беременных. Вот и рожают.
Ещё возможно для них это суррогат "правильной" семьи. У нас у людей почему то в голове сидит, что должно быть двое детей. А так мужа нет, зато двое детей есть и вроде как не хуже других.
Слава небу, у меня нет в голове такого, что обязательно двое детей.
Аноним 591
Аноним 209: Слава небу, у меня нет в голове такого, что обязательно двое детей.
Думаю это не единственное чего там нет.
Аноним 209
Аноним 591: Думаю это не единственное чего там нет.
Ага, загнанности нет, нет нервозности. Нет необходимости пахать в одну каску для того, чтобы прокормить себя и выводок детей.
А еще в моем голове нет даже мысли о том, что бы попросить поддельную справку в бухгалтерии для банка, а саму ипотеку на родителей пенсионеров скинуть.
Аноним 591
Аноним 209: в моем голове нет даже мысли о том, что бы попросить поддельную справку
ой-ей
У всех свои тараканищи
Аноним 209: Так им мат кап дадут, семейную ипотеку
Для этого и рожают без мужей.
Ну и чтоб справки брать поддельные.
А вы их всех раскрыли
Аноним 209
Аноним 591: Для этого и рожают без мужей.
А вы их всех раскрыли
Ну вот лично наблюдала такой разговор. Справку естественно никто не дал. Зато родители дали 6 млн.
Аноним 209
Аноним 591: У всех свои тараканищи
У вас точно
Долорес Клейборн: . Где вы их берете?
Надо спросить анонима 59 откуда она взялась такая? Вот и узнаем.
Аноним 814: Интересует именно с одним. А обществе вроде как осуждается даже все еще, сродни бездетным.
В каком обществе? Вы где живете? У меня у подруги один сын, на работе у кого по 1-2, кто вообще без детей. Вообще всем все равно сколько у вас детей. А у ж один ребенок это чаще классика в наших реалиях, потому что муж у многих вышел за хлебом, а жëны так и не оправились от травмы семейной жизни и больше не стали выходить замуж, так многие и живут с одним ребёнком
Аноним 453
Аноним 814, у меня от одного волосы дыбом, какой второй.
Аноним 684
Женя Женина: ну те вы свято верите что ампутация руки при наличие второй и еще двух ног как то вам скрасит потерю?
Я думаю что при ампутации двух рук, возможность одной руки скрасила бы жизнь
Но к детям это не применимо! Это разные люди, личности
Аноним 894
Ой, у меня список:
Не сможем обеспечить всем нужным двоих, а растить в лишениях не хотим. Жилплощадь тоже не позволяет.
С ребенком хлебнула всех забот, из-за проблем со здоровьем 7 лет почти беспрерывного декрета - с ума сойти можно, учитывая, что ребенок еще и гиперактивный холерик.
Повидала свет в конце туннеля в родах - больше не хочу. И рисковать оставить имеющегося ребенка без матери не готова.
Аноним 129
Аноним 814: но иногда жаль
Как родился ребенок, так и поняла, что мне, пожалуй, хватит
Беременность отходила прекрасно, рожать не понравилось, тяжело и больно
К ребенку нет вопросов, но от этой вовлечённости и постоянного телесного контакта первые несколько лет было очень тяжко. Долго кормила грудью, год потом восстанавливалась.
Родила в 32 года, второго так и не захотела. Сыну уже 10
Нисколько не завидую тем,у кого 2-3 детей, наоборот. Я очень ответственная, переживаю, на двоих меня бы не хватило
Аноним 209: Сейчас полно женщин в разводе, которые рожают второго для себя.
Не знаю таких, ни одну
Рожают те, кроме уже беременный и на грани развода, те рожают, а потом развод.
Ну или так получилось, что от любовника забеременели.
А вот чтобы будучи не замужем целенаправленно идти и делать второго для себя- таких не знаю
Аноним 452
анониМ: Я после 1-го хотела 2-го. Вот до трясучки. Страшно было сильно, т.к. первый ребенок "сложный".
И вот 2-й - гармонично закрыл мою потребность. Как будто всегда со мной был.
Как про меня пишете.
Все-таки я считаю, главное здоровье, хороший мужчина/муж и финансы (и тогда будут и мамки, няньки, и что угодно). У меня со здоровьем не фонтан, а так родила бы и третьего, и четвертого, с моим мужем можно.
Mariwell: Ну или так получилось, что от любовника забеременели.
А вот чтобы будучи не замужем целенаправленно идти и делать второго для себя- таких не знаю
модератору
А забеременеть от любовника и родить в 21 веке это не целенаправленно? Или внезапно забеременела, впала в кому на 9 месяцев, а очнулась, когда уже родила?
Аноним 746
Mariwell, конечно.все родившиеся дети на земле строго планировались в браке.никак иначе
Аноним 68
У нашей семьи есть все финансовые возможности для второго, третьего…
Но совершенно никакого желания. Ни у меня, ни у мужа. Как-будто этот один ребенок все силы забрал.
А еще у нас карьера, бизнес...
Аноним 209: А забеременеть от любовника и родить в 21 веке это не целенаправленно? Или внезапно забеременела
По залету, презерватив порвался, спираль не сработала. Вряд ли прямо есть где любовники согласные потом платить алименты а всегда есть риск, что дама подаст на алименты
Аноним 209
Mariwell: По залету, презерватив порвался, спираль не сработала. Вряд ли прямо есть где любовники согласные потом платить алименты а всегда есть риск, что дама подаст на алименты
Если бы эти любовники головой заранее думали, то и в постель бы не ложились. Можно подумать мужик перед незащищённым сексом об алиментах думает, ога. Я вас уверяю, у него совсем другие мысли.
У меня подруга с одним ребенком. Больше ей не надо. Муж есть, просит второго, но нет. Вся ее любовь одной дочке. И бабушки с дедушками тоже все для одной внучки.
Подруга работает, у нее карьера. Дочка очень хорошая, добрая. Второй ребенок не знал бы печали. Все у них есть, квартира, дача, хорошие машины, хорошие отпуска.
Так им мат кап дадут, семейную ипотеку, плюс гормональный взрыв беременных. Вот и рожают.
Ещё возможно для них это суррогат "правильной" семьи. У нас у людей почему то в голове сидит, что должно быть двое детей. А так мужа нет, зато двое детей есть и вроде как не хуже других.
Слава небу, у меня нет в голове такого, что обязательно двое детей.
Думаю это не единственное чего там нет.
Ага, загнанности нет, нет нервозности. Нет необходимости пахать в одну каску для того, чтобы прокормить себя и выводок детей.
А еще в моем голове нет даже мысли о том, что бы попросить поддельную справку в бухгалтерии для банка, а саму ипотеку на родителей пенсионеров скинуть.
ой-ей
У всех свои тараканищи
Для этого и рожают без мужей.
А вы их всех раскрыли
Ну вот лично наблюдала такой разговор. Справку естественно никто не дал. Зато родители дали 6 млн.
У вас точно
Надо спросить анонима 59 откуда она взялась такая? Вот и узнаем.
Я других вариантов для себя и не рассматривала. Зачем больше
Автор, какой у вас возраст?
В каком обществе? Вы где живете? У меня у подруги один сын, на работе у кого по 1-2, кто вообще без детей. Вообще всем все равно сколько у вас детей. А у ж один ребенок это чаще классика в наших реалиях, потому что муж у многих вышел за хлебом, а жëны так и не оправились от травмы семейной жизни и больше не стали выходить замуж, так многие и живут с одним ребёнком
Аноним 814, у меня от одного волосы дыбом, какой второй.
Я думаю что при ампутации двух рук, возможность одной руки скрасила бы жизнь
Но к детям это не применимо! Это разные люди, личности
Ой, у меня список:
Как родился ребенок, так и поняла, что мне, пожалуй, хватит
Беременность отходила прекрасно, рожать не понравилось, тяжело и больно
К ребенку нет вопросов, но от этой вовлечённости и постоянного телесного контакта первые несколько лет было очень тяжко. Долго кормила грудью, год потом восстанавливалась.
Родила в 32 года, второго так и не захотела. Сыну уже 10
Нисколько не завидую тем,у кого 2-3 детей, наоборот. Я очень ответственная, переживаю, на двоих меня бы не хватило
Не знаю таких, ни одну
Рожают те, кроме уже беременный и на грани развода, те рожают, а потом развод.
Ну или так получилось, что от любовника забеременели.
Как про меня пишете.
Все-таки я считаю, главное здоровье, хороший мужчина/муж и финансы (и тогда будут и мамки, няньки, и что угодно). У меня со здоровьем не фонтан, а так родила бы и третьего, и четвертого, с моим мужем можно.
А если опять сын?
А забеременеть от любовника и родить в 21 веке это не целенаправленно? Или внезапно забеременела, впала в кому на 9 месяцев, а очнулась, когда уже родила?
Mariwell, конечно.все родившиеся дети на земле строго планировались в браке.никак иначе
У нашей семьи есть все финансовые возможности для второго, третьего…
Но совершенно никакого желания. Ни у меня, ни у мужа. Как-будто этот один ребенок все силы забрал.
А еще у нас карьера, бизнес...
Сколько , если не секрет?
По залету, презерватив порвался, спираль не сработала. Вряд ли прямо есть где любовники согласные потом платить алименты а всегда есть риск, что дама подаст на алименты
Если бы эти любовники головой заранее думали, то и в постель бы не ложились. Можно подумать мужик перед незащищённым сексом об алиментах думает, ога. Я вас уверяю, у него совсем другие мысли.