Слушайте, ну не только же все в мужа упирается. Тут ведь очень много факторов и у каждого они свои. Вот у меня, например, хороший крепкий брак, муж помогает во всем. Но есть другие но... Нет помощников (бабушки работают до сих и живут своей активной жизнью), сейчас в финансовом плане никто себе ни в чем не отказывает (платная школа, любые кружки, путешествия, медицина и пр.), со вторым ребенком будет намного хуже. Я люблю свою работу, могу работать в других странах, муж на удаленке, но сейчас ребенка уже не дергаем, экзамены не за горами, но через несколько лет мы свободны. Я тяжело морально переношу детские болезни, а ребенок часто в детстве сильно болел, с госпитализациями. Сколько лет жизни у меня это отняло, нервов и здоровья я не могу даже описать. И вот всяких таких вещей еще на пол страницы тут могу раздуть.
Всегда знала,что у меня будет один ребенок. Больше не хотела никогда.
Аноним 746
Не люблю детей когда много.визги писки.
Мне одного за глаза! Мама моя такая же.
Но я второй не любимый ребенок.думаю незапланированный
Не хочу любить одного больше другого меньше.как было со мной
Ещё в детстве, играя с куклам я знала, что у меня будет только один ребёнок, в мыслях даже не было о двоих, но я и сама единственный ребёнок.
Сына и внуков очень люблю, но себя больше.
Депутатами всякими. То один ерунду сказанет, то другой
анониМ
Я после 1-го хотела 2-го. Вот до трясучки. Страшно было сильно, т.к. первый ребенок "сложный".
И вот 2-й - гармонично закрыл мою потребность. Как будто всегда со мной был.
Аноним 398
А second-childfree пропаганда не запрещена ещё? А то щас нас всех тут кааак... отправят второго рожать
Аноним 874
я хотела второго, но как-то все не время было, а потом уже поздно по здоровью
Аноним 7
Аноним 885: Мне и двух мало
Но 3 не потяну
Беременность, воспитание, расходы прошлись по мне катком
Вот так де примерно, но не катком конечно но тяжело, хочу еще все равно, но вряд ли решусь. Дети все равно кайф
Аноним 814: обществе вроде как осуждается даже все еще, сродни бездетным.
Странное у вас общество впервые такое слышу
По теме: никогда особо не хотела двух и более. Одного бы поднять, как надо
Аноним 209
Аноним 814: А вы без мужа растите? Я без, поэтому думаю, что это все же главная причина, бы бы муж и финансово с двумя было бы лег
Желание рожать с наличием или отсутствием хорошего мужа на самом деле никак не коррелируется. Сейчас полно женщин в разводе, которые рожают второго для себя. И они далеко не миллионерши. Зачем они это делают? Для меня загадка.
Аноним 209: Зачем они это делают? Для меня загадка.
И не говорите. Быть одинокой мамой так ни о чем. Но я таких и не знаю особо, кроме пользователя Кларисски отсюда, у которых уже пятеро без мужа. В в реальной жизни ни одной такой не знаю. Где вы их берете?
Аноним 814: Как вы поняли, приняли, что один и хорошо. Спокойно отношусь, но иногда жаль
Я не теряю надежды родить еще)) второго
Сыну 9. Мне почти 37. Хочу. Но здоровье подводит. Именно репродуктивное. Надеюсь на чудо))
Но иногда успокаиваю себя, что один есть, уже хорошо) а дальше как карты лягут
Аноним 209
Долорес Клейборн: И не говорите. Быть одинокой мамой так ни о чем. Но я таких и не знаю особо, кроме пользователя Кларисски отсюда, у которых уже пятеро без мужа. В в реальной жизни ни одной такой не знаю. Где вы их берете!
Сотрудница на работе давно в разводе, отца лишила родительских прав. То есть денег нет от него. Недавно родила второго, мужчины нет у нее.
Золовка тоже давно в разводе, но ее родители и родители отца ребёнка хорошо ей помогают. Она с сыном живёт с родителями. В этом году родила второго, в 38 лет, отец слился как узнал о беременности.
Аноним 814: То есть пришлось помирится по-сути, что один ребёнок. Кому с мужьями больше повезло, все же решаются на 2
Причём здесь повезло. Когда даже те, кому лихо не повезло рожают и 2 и 3, если хотят.
Желание женщины всё решает.
А не какой-то проходящий муж. Сегодня есть-завтра нет.
Слушайте, ну не только же все в мужа упирается. Тут ведь очень много факторов и у каждого они свои. Вот у меня, например, хороший крепкий брак, муж помогает во всем. Но есть другие но... Нет помощников (бабушки работают до сих и живут своей активной жизнью), сейчас в финансовом плане никто себе ни в чем не отказывает (платная школа, любые кружки, путешествия, медицина и пр.), со вторым ребенком будет намного хуже. Я люблю свою работу, могу работать в других странах, муж на удаленке, но сейчас ребенка уже не дергаем, экзамены не за горами, но через несколько лет мы свободны. Я тяжело морально переношу детские болезни, а ребенок часто в детстве сильно болел, с госпитализациями. Сколько лет жизни у меня это отняло, нервов и здоровья я не могу даже описать. И вот всяких таких вещей еще на пол страницы тут могу раздуть.
Всегда знала,что у меня будет один ребенок. Больше не хотела никогда.
Не люблю детей когда много.визги писки.
Мне одного за глаза! Мама моя такая же.
Но я второй не любимый ребенок.думаю незапланированный
Не хочу любить одного больше другого меньше.как было со мной
Ещё в детстве, играя с куклам я знала, что у меня будет только один ребёнок, в мыслях даже не было о двоих, но я и сама единственный ребёнок.
Сына и внуков очень люблю, но себя больше.
Да, звучит неплохо
Аноним 814, какая чушь.ама моя также говорила.я помру вы общайтесь
Но сама сделала все что бы этого не было.
AH,
Депутатами всякими. То один ерунду сказанет, то другой
Я после 1-го хотела 2-го. Вот до трясучки. Страшно было сильно, т.к. первый ребенок "сложный".
И вот 2-й - гармонично закрыл мою потребность. Как будто всегда со мной был.
А second-childfree пропаганда не запрещена ещё? А то щас нас всех тут кааак... отправят второго рожать
я хотела второго, но как-то все не время было, а потом уже поздно по здоровью
Вот так де примерно, но не катком конечно но тяжело, хочу еще все равно, но вряд ли решусь. Дети все равно кайф
Странное у вас общество впервые такое слышу
По теме: никогда особо не хотела двух и более. Одного бы поднять, как надо
Желание рожать с наличием или отсутствием хорошего мужа на самом деле никак не коррелируется. Сейчас полно женщин в разводе, которые рожают второго для себя. И они далеко не миллионерши. Зачем они это делают? Для меня загадка.
Интересно наблюдать как кабачок превращается в человека и все на этом, все тяготы материнства это ужас ужасный для меня.
И не говорите. Быть одинокой мамой так ни о чем. Но я таких и не знаю особо, кроме пользователя Кларисски отсюда, у которых уже пятеро без мужа. В в реальной жизни ни одной такой не знаю. Где вы их берете?
Я не теряю надежды родить еще)) второго
Сыну 9. Мне почти 37. Хочу. Но здоровье подводит. Именно репродуктивное. Надеюсь на чудо))
Но иногда успокаиваю себя, что один есть, уже хорошо) а дальше как карты лягут
Сотрудница на работе давно в разводе, отца лишила родительских прав. То есть денег нет от него. Недавно родила второго, мужчины нет у нее.
Золовка тоже давно в разводе, но ее родители и родители отца ребёнка хорошо ей помогают. Она с сыном живёт с родителями. В этом году родила второго, в 38 лет, отец слился как узнал о беременности.
Аноним 209,
Чудны дела твои, Господи
Вроде, шестого недавно родила.
Причём здесь повезло. Когда даже те, кому лихо не повезло рожают и 2 и 3, если хотят.
Желание женщины всё решает.
А не какой-то проходящий муж. Сегодня есть-завтра нет.