Татьяна Вакалюк: Генетический риск растет непрерывно.
Если бы только этот риск существовал, то проблем у не старушачих беременностей вообще бы не было. Но к сожалению это не так и беременность в любом возрасте это риск.
Татьяна Вакалюк: ну конечно. Загадочные. Генетический риск растет непрерывно. Но так сейчас в развитых городах и на базовые патологии все по ОМС и сдают. И это большое достижение, конечно, резко повысившее безопасность старушачьей беременности.
+1 это точно, в этом плане гораздо лучше стало.
чудина: Это так пусто в какой жк?
Северный 2, центр
чудина: Здоровья вам и малышу!!!!
Спасибо большое
Сиpин: Молодых родителей детей-инвалидов больше, чем возрастных.
+1 мой сын работает с особыми детьми 8 лет, полностью согласна. Своих детей не хочет до 30 лет.
Аноним 147
Сиpин: Но именно поэтому возрастных беременных и обследуют тщательнее.
Я не заметила, честно говоря, что обследуют тчательнее. Вообще. Патологии у всех проверяют.
Татьяна Вакалюк: ну потому что у нас с Вами есть история, и в ней не только возраст.
Может быть.
Как вариант, возрастные будущие мамы, зная о рисках, сами тоже активно обследуются, делают НИПТ, например.
анонимно1
Аноним 408: Не могу не написать, это очень круто! Вы молодцы!!! Вам же 47!? Мне 45 я бы тоже хотела, но не решусь уже, для меня сильно поздно, но вами восхищаюсь💐
Красавице 45, точно помню что ровесница
Ничего себе)) Это очень здорово
Аноним 837
Сиpин,
Извините, а кем (где) вы работаете, если не секрет?
Аноним 173
Аноним 147: Тревог то почему меньше. Риски по здоровью у поздней беременности выше и у ребенка и у матери
потому что психика взрослых женщин так устроена. Броня толще.
Аноним 173
анонимно1: Красавице 45, точно помню что ровесница
Аноним 147: Так и молодых родителей больше значительно. Или придумывают врачи о повышенных рисках возрастных, считаете?
Я уже выше написала. Обычно возрастные родители сами больше перестраховываются и проверяют. Ну и из моего личного опыта - врачи внимательнее, но это, конечно, субъективно.
Ну и риски рисками, а жизнь намного сложнее. Знаю много случаев, где первый ребёнок инвалид, а второй и третий, а то еще и четвертый здоровые. Бывает и наоборот. Это все очень и очень индивидуально.
Так-то не очень хорошо, хотя мальчик. Но своей дочери буду советовать не тянуть с детьми при возможности. Пока мы родители можем помочь и сами они молодые.
Аноним 544
Юллия: Про эти загадочные риски только на ю-маме читаю
Так вы не только ю-маму читайте, много информации встретите по теме и в других источниках
Аноним 544
Аноним 847: Среди моих знакомых дети с проблемами со здоровьем как раз таки у молодых родителей.
А знакомых "НЕ молодых" родителей у вас столько же чтобы сравнивать в каком возрасте больше детей с проблемами рождается?
Если бы только этот риск существовал, то проблем у не старушачих беременностей вообще бы не было. Но к сожалению это не так и беременность в любом возрасте это риск.
+1 это точно, в этом плане гораздо лучше стало.
Северный 2, центр
Спасибо большое
+1 мой сын работает с особыми детьми 8 лет, полностью согласна. Своих детей не хочет до 30 лет.
Я не заметила, честно говоря, что обследуют тчательнее. Вообще. Патологии у всех проверяют.
Аналогично, ничего отличного от стандартной программы ведения беременности в моём случае не было. Скрининги делают всем вне зависимости от возраста.
А меня в эту беременность задолбали.
да :) в точку. Говорю же, отстраненно могу мысленно удивиться, как с нынешними "многими знаниями" люди вообще воспроизводиться решаются.
ну потому что у нас с Вами есть история, и в ней не только возраст.
Может быть.
Как вариант, возрастные будущие мамы, зная о рисках, сами тоже активно обследуются, делают НИПТ, например.
Красавице 45, точно помню что ровесница
Ничего себе)) Это очень здорово
Сиpин,
Извините, а кем (где) вы работаете, если не секрет?
потому что психика взрослых женщин так устроена. Броня толще.
47 же.
В НКО. Помогаем семьям, где есть дети и взрослые с инвалидностью.
Какие то новые данные о психике
Так и молодых родителей больше значительно. Или придумывают врачи о повышенных рисках возрастных, считаете?
век живи, век учись
Я в 7 лет в школу пошла, в 16л -10 кл окончила. В 18л дочь родила, потом ВУЗ окончила и еще одну дочь родила.
Ну всяко бывает. Кто то вообще замуж не выходит, , а кто то с 17 лет и всю жизнь вместе.
А так то тема совсем не об этом
Что-то подсказывает, что ссылку на научные источники вы не предоставите)
нет конечно. это сугубо личное мнение. а вы на форумах исключительно научной информацией делитесь?
Бабушка в 40+?
Норм. Потому что в любой момент ррраз и отдал родителям и балдей дальше))) Это все таки немного иное)
Я уже выше написала. Обычно возрастные родители сами больше перестраховываются и проверяют. Ну и из моего личного опыта - врачи внимательнее, но это, конечно, субъективно.
Ну и риски рисками, а жизнь намного сложнее. Знаю много случаев, где первый ребёнок инвалид, а второй и третий, а то еще и четвертый здоровые. Бывает и наоборот. Это все очень и очень индивидуально.
всяко. Причем в одном поколении абсолютно всяко. Моделей семьи вагон :)
ну ладно :) мне, честно, кажется, что рановато. А вот молодой мамой норм.
Так-то не очень хорошо, хотя мальчик. Но своей дочери буду советовать не тянуть с детьми при возможности. Пока мы родители можем помочь и сами они молодые.
Так вы не только ю-маму читайте, много информации встретите по теме и в других источниках
А знакомых "НЕ молодых" родителей у вас столько же чтобы сравнивать в каком возрасте больше детей с проблемами рождается?