1 или 2 эмбриона

дайте высказаться

Аноним 370: Так написали, словно миллион двести

А что это норма сейчас? Коляска на полгода за эти деньги?? Не все на ю маме состоятельные. При зарплате в 100-130 на 5 х я не буду покупать такую коляску на 6 мес.
И тема не об этом..

дайте высказаться

Znayka: И время идёт. Один протокол неудачный, второй через несколько месяцев только.

Аноним 751: Перенесла двоих осознанно в 35, т.к у меня уже СИЯ и позже времени на вынашивание и рождение детей у меня не будет, тут вопрос в моем случае стоял либо сейчас либо уже никогда. Если бы был запас времени, переносила бы по одному.

Вот вы меня понимаете, потому что мы через это прошли, а не просто поговорить тут)

мама
Екатеринбург

анонимно: Вот вы меня понимаете, потому что мы через это прошли, а не просто поговорить тут)

Я вам больше скажу. Я проходила эко в 30 лет полностью здоровой (эко по мф) и то один только эмбрион прижился. А в 40 лет вообще лотерея. И многоплодная беременность непросто, и шансы пролететь высокие.

дайте высказаться

Еще раз повоторюсь здоровье матери и моральный настрой первее всего.. в 32 у меня был запас времени, я переносила одного) послушав врача. В 38 тот же врач со мной взвесив все риски за и против после пролётных 2 крио переносов по одному, перенес 2.. и спасибо ему за то

Аноним 377

Двоих. У меня было два. Уговорили подсадить одного. Неудача. Второй раз я психологически не смогла пойти в протокол. (Дети есть, было бесплодие по Мф) Прошло много лет, я иногда жалею, что не дала второму шанса. Почему так вышло не буду говорить, но так бывает. Читаешь тут как рассказывают о бессонных ночах и тяжёлой жизнью с двойней. Так о такой жизни просто мечтают женщины, которые идут на эко. Один только в случае риска для матери. Ибо беременность ещё выносить надо. И родить. Остальные причины мелочны

дайте высказаться

Znayka,
О том и речь понять и принять все риски и возможности и прожить свой путь))

мама
Екатеринбург

Не понятно, о чем спор. Есть 2 соломинки: в одной - 1, в другой - 2.
Логичнее же начать с 1, если пролет, то подсадить 2? Сначала пробуем менее рискованный вариант, но и менее результативный, а потом идём на повышение риска и вероятности. Речь ведь не идёт про утилизацию одного из двух и сокращение шансов на беременность, а только про последовательность.

мама
Екатеринбург

KisBarbariss: Логичнее же начать с 1, если пролет, то подсадить 2

Вообще не логично. Пересадить двух ещё позже после неудачного протокола будет гораздо сложнее морально.

KisBarbariss: рискованный вариант, но и менее результативный, а потом идём на повышение риска и вероятности

Со временем вероятность снижается, здоровье не улучшается. Второй протокол ещё через, допустим полгода, после допустим лечения какого-то... хз, скажу я вам.

мама
Екатеринбург

Znayka: Второй протокол ещё через, допустим полгода, после допустим лечения какого-то...

Так вот именно. Первый перенос может выявить проблему, которую пролечат и вперёд. Но я, конечно, не репродуктолог. Поэтому доверилась бы профессионалу. У них опыт всяко больше.
Мне без вариантов переносили одного и удачно. Сказали, что двоих задумаются переносить только в случае 2 пролетов. Но у всех ситуации разные.

попрячусь ка я пока

В двух попытках переносили двоих. В первую один из эмбрионов разделился, а второй замер, но потом и двойня замерла. Во второй раз - в результате сын один)))
Переносили двоих по причине того что не было уверенности в том что второй перенесёт заморозку. Обе процедуры были в свежих циклах

Аноним 783: есть парочка на одном носителе

Тех, которые на одном носителе - только вместе
.

Но у вас же есть отдельно один. Его и переносите.

дайте высказаться

Кассиния,
Тема старая.))
Интересно чем кончилось дело?

Аноним 783
автор

Ничем
Одного переносили, пролёт

дайте высказаться

Аноним 783,
Ну значит еще два осталось, поймете причины пролета и все получится .🎈

Anonim

Аноним 783,
Автор, я подсадила двоих. И родила двоих. Но через что пришлось пройти - это ппц. Зашивали шейку мерселеновой лентой, сказали головка в пузыре практически торчала. То есть на середине срока я могла потерять двух малышей. Следующую половину беременности я очень много лежала чтобы не скинуть. Детям двоим там тяжелее. Один растет внутри более здоровым. Ему больше места, больше питания.
Искренне советую одного подсаживать.
И потом уже, когда я говорила, что подсадили двоих, многие воачи у виска крутили, мол, так уже давно не делают, лишние риски для женщины и плодов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";