1 или 2 эмбриона

дайте высказаться

Аноним 384: Один на стул лезет, второй уличную обувь жрёт

Никто не жрал))

Аноним 384: вторым успеете через 3-4 годика

Вот сомнительно, в 45 я ни за какие коврижки бы больше не согласилась бы и в 42 тоже уже. Здоровье и прыткость уже не та. И в первый класс вести когда тебе за 50… Не рассказывайте мне что полстраны таких и норм. … это мое мнение.

Москва

Znayka:
Мне перенесли двоих, один не прижился, второму сегодня 14

Поздравляю, Вас 🌺🌺🌺

мама
Екатеринбург

МадамВпальто,
Спасибо!

Аноним 384

анонимно: Никто не жрал))

Старший тоже не жрал, младший вообще все тянет в рот, как пылесос. Дети разные, кого выдадут - не угадаешь
В любом случае с года до двух за ними повышенное внимание, если не жрут, так на стол лезут, или под шкаф, или двери открывают, падают, головой обо всё бьются. А в манеже весь день держать не будешь

анонимно: Вот сомнительно, в 45 я ни за какие коврижки бы больше не согласилась бы и в 42 тоже уже. Здоровье и прыткость уже не та. И в первый класс вести когда тебе за 50… Не рассказывайте мне что полстраны таких и норм. … это мое мнение.

Все разные

Аноним 359

Думаю, лучше мамины силы пойдут при вынашивании на одного

дайте высказаться

[]Аноним 359: лучше мамины силы пойдут при вынашивании на одного[/cit]
Лучше да. Но если до 40 не было детей.. я бы переносила двух . Больше шансов что кто то приживется. Врач не против я так понимаю каждый новый перенос это время. Эффективность одного переноса 30%

Аноним 359

еще не вечер,
а вообще лучше советоваться не у одного врача(конечно в первую очередь у своего, но и из другой клиники),
у врачей есть какая то статистика по вынашиванию двойни даже не эко( я имею ввиду полноценное здоровье двойни, которое часто определяется при начале учебы в школе)

Аноним 359

А материального затруднения бояться не стоит, дело не в нем, вытяните, главное, здоровые дети

Аноним 783: Умом понимаю, что с двойней беременность рискованная, что нужно одного.

По своему опыту могу сказать, 2- это тяжело. Тяжело выносить, под конец беременности даже дышать тяжело, живот практически руками носишь, доношенные двойняшки -редкость, как правило маловесные, а это наблюдение у врачей до года. Кормление грудью - бесконечный процесс, особенно ночью, приспособилась одновременно кормить, но дети просыпались порой по-разному. Куда-то поехать в коляске-особая песня… коляска для двойни - тяжелое приспособление… Одеть , вынести - нужна помощь.. первый год у меня был как в тумане… А когда дети пошли - пока одного одеваешь на улицу - второй уже успевает стянуть шапку и сапоги, пока все оденемся - вспотеем))) безобразничают тоже вместе… пока у одного отбираешь солонку, из которой он высыпает содержимое в сахарницу ( от туда они дружно ели сахар руками, мало осталось), второй пытается ложкой выковыривать цветок из горшка… а я только отошла забросить грязное белье в стирку ( благополучно кидались едой из тарелок друг в друга) и сходить самой наконец-то в туалет ( извините за подробности)… в этом хаосе не заметила как внутри поселился третий))) вот не поверите… я наконец-то выспалась в роддоме с третьим ребенком .. со старшими бабушки пришли на помощь… в голове было… Боже, как хорошо когда один)))) в результате у меня три подростка… тоже сложный период жизни. Я стараюсь уделить внимание всем детям, они часто обижаются, что с кем-то больше общаюсь… мне было 33, я была полна сил, энергии, здоровья…сейчас только я понимаю какие это были риски с двойней ( в ОММ насмотрелась…) ттт мне повезло… конечно и у одного ребенка могут быть проблемы, но у двойни риски в разы выше… подумайте и о себе, двойня - серьезная нагрузка на организм женщины, и не только во время беременности… А мужчины… меня муж недавно спросил, а почему мы за четвертым не пошли …🤦‍♀️

мама
Екатеринбург

3даЯ,
Начать надо с того, что вообще будет ли удачным протокол. А то, смотрю, уже двойняшек родили тут))))
Какой процент удачных протоколов в этом возрасте? 20? Меньше? Какой процент, что придивутся оба? Ещё меньше. В случае с автором, думаю, будет удачей наступление беременности в принципе. А уж двойня или нет - большой вопрос даже при переносе двух.
Я бы переносила двух.

Анонимно

Двоих переносили прижился один, 8 лет сыну, очень хотела двойню, но рада в конце концов что прижился один, беременность сложная постоянно то тонус то шейка укорачивается раз 5 лежала в больнице, родила в 38 недель, 33 года мне было, двойни очень часто рождаются раньше - врачи хоть и тянут как могут но сами понимаете не боги, подумайте многоплодная беременность+ возраст это риски

Znayka,
Если есть замороженные, то подсадку можно повторить через несколько месяцев, а двойня-это на всю жизнь…😉

Блеск в глазах

Аноним 77,
У моей подруги поделился каждый, в итоге 4-ых родила. Один умер спустя месяц.

Если волнует финансовая сторона, то посмотрите сколько стоят коляски для двойни… все всегда придется покупать в двойном размере, начиная от кроваток и заканчивая велосипедами… даже игрушки покупались в 2 размере, иначе-подерутся..если дети разнополые, так вообще одному машинку, другой куклу.🤪 вариант - младший доносит комбинезон старшего, из которого тот вырос за несколько месяцев - не вариант! Даже оставить двоих детей в одном манеже опасно… быстренько полбу игрушками настучат..

дайте высказаться

3даЯ: посмотрите сколько стоят коляски для двойни

Зачем брать новую? Моя двойня прекрасно откаталась в коляске с рук и все лялечное до 2 х лет все на авито в полцены и не особо ношеное двойни. Хоть комбезы хоть коляски.
Сложности с двойней есть безусловно, еще мавме важно не грохнуться в послеродовую. За кормление грудью вобще не убивалась, мне не удобно с двойней было, дала всем бутылки. Здоровее первого с грудью до 1.10 г..
все относительно. Автору сравнивать свое здоровье, вес давление, варикоз. На это смотреть.

3даЯ: Если есть замороженные, то подсадку можно повторить через несколько месяцев,

А часики тикают и тикают.. там и 41-42 не за горами

мама
Екатеринбург

Аноним 370: Если провальный протокол, то потеряет два эмбриона.

Тоже верно.

дайте высказаться

Аноним 370: Вы не думали, что кто-то брезгует и

Как всегда цена вопроса. Когда коляска стоит 120 можно и в химчистку колясок свозить или парогенератором обработать. Вы не в ту степь пошли

дайте высказаться

Znayka,
Повторная заморозка тоже не полезна эмбриону.
Аноним 370,
Автор сказала вопрос денег не стоит

мама
Екатеринбург

анонимно: Повторная заморозка тоже не полезна эмбриону.
,

И время идёт. Один протокол неудачный, второй через несколько месяцев только.

Аноним 751

Перенесла двоих осознанно в 35, т.к у меня уже СИЯ и позже времени на вынашивание и рождение детей у меня не будет, тут вопрос в моем случае стоял либо сейчас либо уже никогда. Если бы был запас времени, переносила бы по одному.

Аноним 552

3даЯ,
Вот под каждым словом подпишусь,я в 24 с двойней как дохлая лошадь была, а тут за 40... Двойню выносить тяжело, мы прошли реанимацию, потом долгое восстановление, куча средств, сил, времени и нервов. А потом когда они просыпаются по очереди каждый час, ана прогулке в разные стороны... Я конечно ни разу не жалела о двойне, но у меня и не экошные, сами получились. Слушайте что говорит ваш врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";