ЭКО по ОМС 2022)))

Верхняя Пышма

Примапур,
Я делала в ОПЦ на Серафимы Дерябиной,32.
Делала по ОМС. Совсем не больно, ушла домой через пару часов после операции. Через три недели съездила за гистологией. Делала на 6 д.ц. Ждала очередь около трех недель.

Примапур,
Я делала в 7, давали направление с АВ, ждала 2 месяца, бесплатно. И 2 недели результат гистологии ждать пришлось. Если есть возможность, проще платно пройти.

Спасибо девочки

мама
Екатеринбург

Kati2022: Думаю, для вашего же спокойствия и меньшего потери времени, с врачём посоветоваться и там уже какое-то решение будет. Либо может нужно подличиться либо уже спокойно ждать очередь. наверное, для начала сделаю нормальное УЗИ, может ещё что углядят. Вообще эндометрит можно увидеть на УЗи?
Спрошу своего врача на АВ об этом обо всем, я про эндометрит вообще не упоминала, забыла.

Нимерия,
Если врач узист хороший и оборудование хорошее, можно увидеть, в этом случае скорее всего и гистероскопию назначат, для уточнения диагноза и дальнейшего лечения..

мама
Екатеринбург

Kati2022,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Девочки доброго дня, подскажите пожалуйста перед тем как поставить в очередь на эко с АВ посылают на операцию по удалению кисты с яичника, в больничку №7 , скажите может у кого то было подобное? скорее всего будут чистить трубы , сколько лежать после операции?

Аноним 374

Dgoni59,
Обычно дня 3 если всё пройдет без осложнений. После лапары быстрое восстановление. Удаляла там кисту в 18м году, всё ок.

Dgoni59,
А у вас с гормоном АМГ все нормально, он в норме? Просто говорят, что операции уменьшают АМГ

мама
Екатеринбург

Fly504, амг сдавала неделю назад 5.02 показал, но скорее всего да уменьшается так как часть яичника все равно удаляют, к сожалению((((

Аноним 374

Dgoni59: часть яичника все равно удаляют,

А вам кто сказал, что удалят часть яичника?
Мне не удаляли, просто было вылущивание кисты из яичника. Яичник мой остался целый и здоровый
С помощью лапараскопа максимально сохраняются ткани яичника.

мама
Екатеринбург

Аноним 374, эм... я не сказала что пол яичника, сказала часть. те ткани все равно нарушаются она у меня 392935 мм а сам яичник 573351 мм обьемом 52м3 по сравнению если другой здоровый 462539мм объем 24.35м3, в каждом фолликулы по 8-9 шт размерами от 4 до 17мм. под вопросом еще ставят гидросальпинкс

мама
Екатеринбург

Нимерия,
Не определяют эндометрит на узи. Аскеров в Кирм визуально с помощью гистероскопа видит эндометрит, гистологией подтверждают.

Аноним88

Dgoni59,
Киста большая, амг не плохой. Удалят кисту, ткань яичника немного затронут,всё посмотрят и трубы тоже. Если труба плохая то могут тоже удалить, согласие вроде надо подписывать.
3 дня после, швы дней через 10-14 снимать.

Dgoni59,
Да в вашем случае перед постановкой в очередь должны отправить на лапараскапию, темболее если под вопросом гидросальпинск, там и трубы проверят, и почистят, если есть возможность сохранят, если нет то удалят, и кисту удалят, если её не удалить то при стимуляции, это опасно потом будет. В среднем 3-5дней, зависит от самочувствия, и если нет осложнений, могут в исключительных случаях и дольше продержать..

atl01,
С помощью УЗИ, как раз и можно увидеть признаки эндометрита, и для подтверждения его, гистероскопию и назначают там уже и подтверждают или нет, конечно самый точный результат будет при гистероскопии с заключением гистологией, там уже точно могут сказать хронический он или нет. УЗИ, это вспомогательный только метод иногда при нем и не обнаружат, а он есть,

Добрый день!
По вопросу гистероскопии- я проходила ее в Здоровье 365, Екатеринбург, ул.Кузнечная.
Цена с учётом акции (сама процедура+ наркоз и обезболивание, + пребывание в палате с питанием 1 день + гистология): 24000 р.
Провела там целый день (с 8.00 до 16.30). Долго отходила от наркоза (часа три спала после него). А так все хорошо прошло. Наркоз: пропофол (такой же, как и в частных клиниках во время пункци при эко).

Для прохождения гистероскопии ещё очень важна подготовка: сдача всех анализов (также как перед базовой программой ЭКО), и в день ее нужно придти строго натощак ( даже пить воду нельзя)!
Больничный лист мне выдавали на 2 дня (если делать ГС по полису ОМС/ акции)

Аноним 941

Всем Привет! Подскажите пжл про анализ БАКПОСЕВ из влагалища. Для чего его сдают7 что он показывает? и вообще стоит его сдавать после неудач в ЭКО?

Привет! может кому нужна Прогинова? Пишите в лс. продам.

Девчоночки, подскажите кто знает. Можно ли встать в очередь на эко заново, если в заморозке остались ещё эмбрионы?

Ананасик1,
Я точной информации по этому поводу не знаю, вы если эти эмбрионы хотите использовать, то вам надо в клинику позвонить и узнать, что и как, вроде там как квота на криоперенос будет, но уже с клиникой на прямую решать вопрос. Там уже специально заново в общую очередь не надо вставать. Насколько я поняла.

Ананасик1, , можно конечно. Заявление о выборе клиники и предоставлении возможности провести криоперенос за счёт средств бюджета (по полису ОМС) подаётся в ту же клинику, в которой вы проходили базовую программу ЭКО и оставили на хранение замороженные эмбрионы. Эта очередь идёт несколько быстрее (уточните в вашей клинике, остались ли у них ещё квоты на текущий квартал).

Екатеринбург

YuliyaOles,
Я пользовалась, из 14 взятых фоликулов заморозили 2 эмбр 4 ВВ. Из этих двух по результатам истории их развития в эмбриоскопе выбрали кого переносить первым. У них ещё какие то баллы есть по эмбрионам именно кот эмбриоскоп ставит. Пока ещё жду переноса так что про результаты ещё не знаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";