ЭКО по ОМС 2022)))

МамаБарабульки: Но есть и положительный опыт, я тут не одна такая!

ваш опыт в ОММ?? насколько я помню, у вас самостоятельная естественная беременность получилась? при чем тут ОММ ? почему вы это приписываете как их заслугу?

Екатеринбург

СчастьеСнами: Так что , не так заявлять о ней, будто она суперврач)))

Я и не заявила, что она суперврач, я написала, у меня был внимательный репродуктолог (кстати, в этом посте даже не упоминала ее ФИО), потому что в моей ситуации все было именно так! И также написала, что это мой опыт, и Слава богу, он был положительным!
Конечно, каждый выберет свою клинику и своего врача! Для меня этой клиникой стала ОММ, в которой у меня остались снежинки и куда я обращусь при необходимости! А вы написали, что это Храмцова, и правильно, девочки почитают, что у вас было так и возьмут на заметку, и если вдруг попадут к ней, то будут уже вооружены этой информацией! Для этого и существует форум, на котором мы все обсуждаем!

Екатеринбург

Анаста2037,

Анаста2037: насколько я помню, у вас самостоятельная естественная беременность получилась?

Вы хорошо запоминаете информацию, но видимо частично! Я написала, что я благодарна репродуктологу ОММ за выявление причины моего бесплодия, ведь за все время моего пути к ЭКО (а это 3 года), ни один наблюдающий меня врач не выявил эту причину! И может быть, если бы я раньше попала к такому репродуктологу, мне бы и не понадобилось ЭКО! Но я прошла 2 протокола (Протокол + КРИО), и имею представление о том, как проводятся там эти процедуры! Можно, конечно, уповать на удачу, что я бы и так забеременела, но не думаю! При условии, что у меня есть ребёнок от ЕБ, с хорошими анализами и гормонами мы не могли зачать ребёнка самостоятельным путём 3 года! Поэтому да, ставлю в заслугу репродуктологу! Вот это я написала! И про отношение ко мне со стороны персонала!
И если сравнивать с коммерческими клиниками, то та же Гармония, например, не радует меня сервисом! Хотя там я наблюдаюсь платно (не по части ЭКО)! Поэтому, сколько людей, столько и мнений! Я читаю тут всю темку, что-то принимаю для себя, а что-то нет! Это нормально! И кто-то почитает и пойдёт в ОММ, а кто-то нет! Это тоже нормально!

Аноним 313

Olga150720: СчастьеСнами,
Я в ОММ не была ещё. И поверьте, восторга нет никакого, что к ним иду, но время всё таки поджимает. Мне 33 года, а мужу 48. Так что пробуем везде где можно, пока бесплатно берут.

Я тоже как и вы переживала за уходящий возраст. Тоже хотела в ОММ пока очередь основную жду. Когда в старой теме написала об этом, девчонки мне там напрямую открытым текстом написали, что это глупо идти туда где делают некачественно, что только здоровье свое потрачу. Не послушала. Пошла((( Итог печальный((( Именно после ОММ у меня начались проблемы со здоровьем. Это был первый мой протокол. И тогда все было нрм и эндометрием и с фоликами. Вполне возможно, что если бы попала в нормальную клинику, где на совесть делают, то было бы все норм.

Аноним 313

МамаБарабульки: выявление причины моего бесплодия, ведь за все время моего пути к ЭКО (а это 3 года), ни один наблюдающий меня врач не выявил эту причину!

а можно поинтересоваться, как именно врач нашел причину бесплодия у вас? и кто этот врач у вас?

хочу стать мамой
Полевской

Девочки, давайте не ссориться))) Каждый останется при своём мнении. Если я принимаю решение идти в ОММ, я сама несу ответственность за это. Надеюсь всё получиться и это будет победный протокол. Побольше позитива всем!

Екатеринбург

Аноним 313,
Врач Храмцова! По УЗИ эндометрий всегда был шикарный, но как мы знаем, в разные дни цикла он разный! После первого пролётного протокола (у нас не было ПГТ) списали все на эмбрион (ну что он мог быть с хромосомными поломками), потом было КРИО и опять пролёт, тогда стали разбираться, в чем может быть причина и тд, АЮ предположила, что все же дело в эндометрии (хотя опять же напомню, что толщина эндометрия по УЗИ всегда была идеальна (в том числе перед переносами) и предложила отслеживать Эндик в течение всего цикла! Раз в 2-3 дня я ходила на УЗИ, мерили эндометрий, ну вот там она наблюдала утолщение, предложила гистероскопию, на которой все и подтвердилось (гиперплазия + полип)! И после гистероскопии у меня должен был состояться еще один КРИО потокол, АЮ назначила мне небольшую терапию для восстановления на этот цикл, но видимо причина бесплодия была устранена, и я уже в следующем цикле смогла забеременеть самостоятельно! Ну вот в этом внимательном отношении к моей проблеме (хотя какая ей по сути разница: ну осваивается квота и Слава богу) я и вижу ее заслугу! Возможно, в некоторых случаях нам больше нужно такое отношение врача к нашим болячкам, все было бы проще! Мы планировали ребёнка и обследовались с мужем вдоль и поперёк, но вот как-то не сошлось у нас это в течение 3 лет! И пришли мы к ЭКО с диагнозом «непроходимость труб» (одна проходима, вторая нет), но у меня и в первый раз наступила ЕБ с одной проходимой трубой, поэтому не считаю, что этот диагноз был истинный! И конечно я рыдала после пролётных протоколов, опять же и медсестры, и врачи успокаивали, ну не было наплевательского отношения! Я сама большой скептик и прибираться люблю, но если тут не было так, то я написала!

Аноним 313

МамаБарабульки:выявление причины моего бесплодия, ведь за все время моего пути к ЭКО (а это 3 года), ни один наблюдающий меня врач не выявил эту причину!
Путем гистероскопии? Так ее все врачи назначают после пролетов. тут ничего сверхъестественного нет)) Это вам и любой другой врач начначил бы пройти. В чем ее заслуга , по-прежнему не понятно))

Екатеринбург

Аноним 313,
Я оправдываться перед вами должна? Такое ощущение, что я должна вам что-то? Ну вот любой врач мне за 3 года и перед ЭКО не предложил гистероскопию почему-то, хотя вроде тоже репродуктологи были, могли бы уж догадаться, что если анализы все в норме, то может и эндометрий уж проверить и не доводить меня до ЭКО! Мне уж тоже не «шешнадцать» и каждый годок на счету!

Аноним 313

МамаБарабульки,
получается все ваши отзывы не объективны. Ну если по чесноку. Вы немного путаете личную симпатию с профенссионализмом))) Не обижайтесь.
Со всеми так бывает, если врач сильно поннравился как человек, и общение с ним,

Аноним 313

Olga150720: Девочки, давайте не ссориться))) Каждый останется при своём мнении. Если я принимаю решение идти в ОММ

да тут дело-то не в вас. Вы , конечно, решайте сами)
У кого-то хороший опыт в ОММ (который скорее совпадение)) У кого-то печальный((
Просто не надо путать личную симпатию к врачу с выдающимися заслугами врача))
Мне по сути тоже импонирует Храмцова, нравится ее манера общения, почти всегда приветлива. Но...толку-то от этого?...

Екатеринбург

СчастьеСнами,
Да, давайте уже закроем тему, а то чем дальше, тем больше в перепалку переходит, а не в обмен опытом! А желания ругаться вообще нет! Я счастлива, что наш ляль под сердцем, чего и желаю тут каждой!
Всем удачных протоколов, а ещё лучше наступления ЕБ!

Счастье видать не с вами конечно можно обосрать ОММ. Давайте по честноку Все обсирать. Где не получилось все говно!? Так раз вы в 4ый раз почему не пишите про другие клиники? Поделитесь опытом что вы не расказываете? Вам человек от души пишет, вы его загрысть пытаетесь. Оставте свой негатив дома. Девочки не отчаивайтесь, пробуйте!!! Где душа лежит. Знаете есть такие люди всем не довольны и устраивают скандалы. Это вы? Так че вы здесь пишите Узи не сделали, что там сразу не предьявили, вы же с опытом. Так надо было план расписать врачу. Бесит реально, девку беременую довели а потом Извините, фу....

МамаБарабульки, зачем вы время тратите на негатив. Кому надо те поймут

Из за таких провокаторов, писать лишний раз не хочеться

Жду доброжелателей к сожалению таких ждать не долго

Аноним 313,
Анонима, мимо

хочу стать мамой
Екатеринбург

Yanusya-Pusya,
Доброе утро))
Вы все анализы сдали? Если да, то где сдавали и во сколько обошлось и сколько по времени?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Анжик,
Доброе) я сдавала в ситилабе. В понедельник сдали,а вчера уже все результаты пришли 👍 получается, остаётся только ПЦР тест. Обошлось все примерно в 8000🙈может есть где подешевле, но не намного, я думаю.... А вы случайно не в курсе, мужу тоже надо ПЦР тест на ковид сдавать перед протоколом?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Yanusya-Pusya,
И вы и супруг сдали за эту цену? Узи тоже делали?
К сожалению по тесту подсказать не могу ((( . Мы переболели.
Может лучше позвонить, узнать?))) Вдруг вообще не нужно сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";