аннна
а ведь советуют другое имя давать при крещении
Да нет, когда ещё только планируешь называть ребёнка, сразу надо подумать о покровителе, и светское и церковное имя должны совпадать, не обязательно, но так лучше, т.к. меньше проблем.
аннна
если захотят наговорить на человека, то будут наговаривать на то имя которое все знают
И имя, конечно, спасёт тебя от зла.... Ты - имя, или человек?
С другой стороны, ни свечку за тебя поставить, ни записку на литургии подать за тебя не смогут люди, которые не осведомлены о твоём церковном имени. Короче, дело ваше, но если ребёнок решит потом жить христианской жизнью - наклонности, наппример, такие будут, проблем будет масса.
Лично знаю алтарника нашего храма, которому родители так "удружили".
Но делайте как считаете нужным, это очень большой роли не играет.
В язычестве раньше так было, кстати. О версии Аннны первый раз слышу, хотя 5 лет тесно общаюсь с духовенством.
Надеюсь не очень резко высказалась? Прости, если что. :heart:
а я вообще считаю что все эти двойные имена придумали сами заговорщики!!! потому что им делать нехрен больше!!! наговаривают на всех, а потом за себя боятся, вот и придумывают себе второе имя!
а ведь советуют другое имя давать при крещении
а если в честь святого, то оно таким же будет!
%O
вот и разберись попробуй
точно! вот я и пойду в конце года лечить по страховке, чтобы деньги не платить лишние!
Зачем?
В общем не мучайся!!! Купи крестик и цепочку!!! И рубашечку длиную беленькую!!! И все!!!
первый раз такое слышу... меня назвали Анной, потому что нет такого имя Яна!!!
должно быть два имени
если захотят наговорить на человека, то будут наговаривать на то имя которое все знают
а истинным именем считается церковное
вот
А меня Ксенией :)
вот и хорошо, не рассказывай никому что так получилось
Да нет, когда ещё только планируешь называть ребёнка, сразу надо подумать о покровителе, и светское и церковное имя должны совпадать, не обязательно, но так лучше, т.к. меньше проблем.
тоже хорошо
вот видишь, а у меня другая версия
и не знаешь как правильно
моя свекровка то же самое мне говрила... но я не думаю что это так делают для того чтобы наговаривали на другое имя...
И имя, конечно, спасёт тебя от зла.... Ты - имя, или человек?
С другой стороны, ни свечку за тебя поставить, ни записку на литургии подать за тебя не смогут люди, которые не осведомлены о твоём церковном имени. Короче, дело ваше, но если ребёнок решит потом жить христианской жизнью - наклонности, наппример, такие будут, проблем будет масса.
Лично знаю алтарника нашего храма, которому родители так "удружили".
Но делайте как считаете нужным, это очень большой роли не играет.
понятно!
подумаем ещё
Полностью согласна!
В язычестве раньше так было, кстати. О версии Аннны первый раз слышу, хотя 5 лет тесно общаюсь с духовенством.
Надеюсь не очень резко высказалась? Прости, если что. :heart:
да нееет!
:D
а я вообще считаю что все эти двойные имена придумали сами заговорщики!!! потому что им делать нехрен больше!!! наговаривают на всех, а потом за себя боятся, вот и придумывают себе второе имя!
:D :D :D :D :D :D :D :D
хорошая версия!
фантазирую ... :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Приветик всем!!!
Сразу думаю о нас и наших никах. :) :)
Привет! Как дела? Есть задержка или нет еще?