Делаю ЭКО-7. Выпускная!

Irinka-kartinka

Да, повезло тебе!
Мне б теперь как-то записаться....Еще ж баночку надо до приема везти..
Ты с узи что решила? После осмотра шейки Пуховой? И утрик уже снижаешь?

Девочки, а куда это у нас Лена - Ленушок пропала? Она писала про операцию у ребенка в Бонуме на 17 число назначили вроде. Как у нее дела ? Кто знает?

Шоколад-каа

Утрик не снижаю, мне ЕН писала с 16 недель.
Про узи думаю. Склоняюсь к тому, чтобы сделать тоже числа 28-29, сказать пуховой результат и чтоб она туда не лазила.
Лена, у тебя живот растет? У меня что то не по дням а по часам, особенно вечером. Я даже вздохнуть не могу. И вес набираю.... Только не пойму от какой даты правильно прибавку считать: от постановки на учет или от до беременного?

сегодня увидела случайно в программе Субботник интервью с Алексеем Кортневым. Совершенно честно заявил, что дочка у него методом эко получилась. Т.е. у него с настоящей женой трое общих детей, двое мальчиков естественным способом, а дочка эко. Мне интересно стало, нашла интервью его в инете.

www.tele.ru/stars/star-story/aleksey-kortnev-kogda-doch-rodilas-ya-podaril-zhene-lestnitsu/

И мое мнение - молодцы они! И не только они! Я имею ввиду, с уважением отношусь к тем парам, которые уже имеют деток, зачатых естественно, через какое то время из за разных причин, обстоятельств, по здоровью или еще как то обращающихся к этому методу.

С праздником всех девочки! Христос Воскрес! Желаю всем удачи и здоровых малышей.

аноним

Прочитала вашу ссылку и снова в свои думки погрузилась. Люди говорят о том, что воспользовались методом ВРТ для того, чтоб родить ребенка нужного пола. И снова возникает вопрос: по российскому законодательству запрещено задавать нужный пол без медицинских показаний. Да и стоит ли "отщипывать" клеточку, подвергать опасности своего возможного ребенка только для определения пола?
У нас с мужем два сына, и конечно мы хотели бы дочку.
Как думаете, девочки, стоит попробовать обсудить эту возможность с врачом? Или положиться на мать- природу и нарожать футбольную команду?

Irinka-kartinka

Ирин, вроде на узи смотрят внутр.зев а ощупью- наружный. Мне так объяснили на Флотской: надо и узи и ручной осмотр...может кто поправит...
Живот после обеда и вечером большой, дышать норм, только чувствуется что тяжелый он... Тоже начала набирать только-только - токс окончательно покинул. А считают с добеременного веса - на первой страничке карты должег быть указан.

У меня два веса написано )) до беременный и тот, который был на приеме. Тогда получается, что у меня уже +3,5 кг.
На узи схожу, все таки.

Irinka-kartinka Тогда получается, что у меня уже +3,5 кг.

А что тут такого, нормальная прибавка мне кажется. Я только от стимуляции 4 кг набирала, 2 протокола и я была +8 кг, потом сбрасывала долго.

девочки, привет!ну вот вторая попытка будет у меня. жду 28 апреля и еду на прием. ЕВ сказала будем решать длинный протокол или короткий. девочки чем отличается? да и подскажите про налоговый вычет, если договора оформляли на меня и все квитанции тоже, то муж может получить этот вычет? и раз у меня 2 протокола то я оба договора могу включить в декларацию? и вообще какие документы надо!

ириша2211

Можно любые мед. Услуги включать в декларацию. Мне моя бухгалтер сказала, что если будем налоговый вычет оформлять на мужа, то нужно все доки на него оформлять, и даже пластиковую карту ЦСМ ему сделать, чтоб все движения по его счету проводить. Не знаю на сколько это правда. Девочки, кто в теме по вычету, подскажите.

Irinka-kartinka

Прибавка 3,5 для твоего срока, на мой взгляд, нормальная. Ты же сама маловесная до Б была. Там расчитывается, исходя из веса мамы до Б. Сомневаюсь, что за 9 лет что- то сильно изменилось. Коровникова меня по поводу веса не мучила ( я вторую Б у нее наблюдала, набирала сразу и много, к 38 неделям была плюс 19), а в концу первой Б набрала 30 на меня конечно орали сильно, но только в ЖК, когда к профессорам разным попадала, говорили, что все нормально, главное, чтоб отеков сильных не было.

ириша2211 да и подскажите про налоговый вычет, если договора оформляли на меня и все квитанции тоже, то муж может получить этот вычет? и раз у меня 2 протокола то я оба договора могу включить в декларацию?

Не важно, на кого оформлен договор и кто платил. Вычет может получить любой из супругов, важно приложить копию свидетельства о браке (для подтверждения родства). Когда будете просить справку в ЦСМ укажите, кто будет получать вычет: вы или муж.

Девочки, подскажите, пожалуйста. У кого-то были проблемы с щитовидкой? Берут ли в протокол ЭКО при регулярном приеме препарата эутирокс? Пришлось ли потом уменьшить/увеличить дозу препарата?

C@tty

Спасибо за инфу по вычету.
Я периодически принимала эутирокс, и во время Б тоже. Сейчас должна пойти к эндокринологу, снова проконсультироваться, направили в ЦСМ, но речи о переносе протокола из- за эутиркса не было.

Olgunka Я периодически принимала эутирокс, и во время Б тоже.

Спасибо! А вам отменили препарат по результатам ТТГ? А вы в какой дозировке принимали?

Не помню,к сожалению дозировку. А новые назначения мне еще не сделали.

Irinka-kartinka

Чего ты расстраиваешься из-за прибавки??? Это ж твои детки растут!!! После родов в течении года похудеешь обратно! Записалась уже на узи? Куда пойдешь?

C@tty

У меня проблемы с щитовидкой начинаются с начала каждого протокола...Просто контролировать почаще (врач сориентирует) и принимать л-тироксин или эутирокс. После наступления Б обычно ттг подскакивает поэтому дозу увеличивают, затем просто раз в месяц контролировать значение ттг и корректировать дозу вместе с эндокринолоном. В эту Б мне пришлось до дозы 75 тироксина дойти, теперь ттг снизился - и тироксин снизили до 50.

Шоколад-каа

Лена, ты у эндокринолога в ЦСМе? К кому там лучше попасть? Я сходила в шанс, мне сказали ничего не надо кроме йодомарина. А в ЦСМ Перед протоколом говорят надо попринимать эутирокс, ттг- норма, но для беременности стоит отрегулировать еще...

Irinka-kartinka

Ирина, пусть Пухова наружный зев и шейку обязательно смотрит, тебя это совершенно не должно пугать, она смотрит аккуратно.
И по весу не парься. Я за Б набрала 17 кг, слова никто не сказал, Ольга правильно сказала, главное, чтобы отеков не было! А вес потом уйдет. Я из РД вышла с -11 кг.

Verbochka привезли в какую то 27-ю на декабристов

О-о-о-о-о!!!!!!!!!! Я от них отбрехалась нынче!!!!!!!!! Меня-ж туда хотели отправить, но страховка в СОГАЗе рулит! Напросилась в 40-ю, тож конечно не курорт, но хоть не эти развалины, как в 27 (теперь она 1-я городская, кстати).

Шоколад-каа Мы ж скучаем! Да и порой хочется поддержки, особенно от опытных мамочек.

Спасибо, дорогая! Я тоже без вас скучаю. Теперь получится каждый день почти заглядывать, так что насоветуююююююю :)

Irinka-kartinka У меня два веса написано )) до беременный и тот, который был на приеме.

А ты где до Б взвешивалась? Я на валека в двух разных кабинетах с разницей в час взвесилась, похудела за час на 1 кг :) Так что от весов еще все зависит, не заморачивайся!

Шоколад-каа Это ж твои детки растут!

Если дети, то я рада))) я думаю, что это жир))))

Reliance Я из РД вышла с -11 кг.

о-о-о, круто)))

Ветка А ты где до Б взвешивалась?

до Б дома взвешивалась. Разница у домашних весов и А.Валека - 1 кг.
Да я в общем то и не расстраивалась, если бы не начиталась на форумах, что на моем сроке все еще в минусе от токса, а я от него в минус не уходила, а все толстела и толстела
Лена, Шоколад-ка, тоже стройняжка, не толстеет, одну меня прет Мне уже все вещи малы. Я просто еще склонностью к полноте страдаю, боюсь кг на 30 поправиться.
Сегодня на весы встала утром +4 кг

Шоколад-каа Записалась уже на узи? Куда пойдешь?

не, не записалась еще))) Думаю, если места будут, к Исхакову запишусь в ваш семейный доктор, я у него один раз уже была, да и отзывы про него хорошие. Если нет, то в ЦСМ.

C@tty

какую спарвку просить в цсм? ну все равно же получается в следующем году я буду подавать доки на вычет? (раз сейчас еще один протокол)

ириша2211

В ЦСМ просите полный пакет документов для получения налогового вычета, туда входят акты выполненных работ, справки о понесенных расходах и некоторые договора на мелкие услуги типа сдачи крови, а также лицензии учреждения. Если услугу вам оказали в этом году, то доки на вычет просите в начале следующего года.

аноним

Кстати , когда я на пункцию приходила, они Кортнев с женой тоже в клинике были. Их без очереди позвали) наверное, еще за одним ребеночком)

Olgunka

В цсм меня ЕН наблюдала и по щитовидке в процессе протокола. Попасть к Сентюриной у них невозможно почти - запись за 1,5 месяца. Теперь уже на Валека наблюдаюсь у эндокринолога. Если врач из цсм говорит что надо отрегулировать ттг - доверься, значит надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы