Делаю ЭКО-7. Выпускная!

i.i. Девочки, на первичный прием к урологу в ЦСМ вы ходили парой

Мы вдвоем ходили, у врача были некоторые вопросы ко мне.

i.i. Если Шишкин и Трещилов не очень, то где взять толкового уролога -андролога?

Ну сколько людей столько и мнений. О любом враче всегда будут как положительные, так и отрицательные отзывы...

Всем привет! Сегодня началась запись к ЕН и к ЕВ на декабрь. Я с самого утра звонила-звонила иииии
та-тааам записалась к Квашниной Е.В.
Не знаю почему,хотела еще подумать между ЕН и ЕВ, а как трубку подняли я сразу брякнула " хочу записаться к Квашниной ЕВ" )))) Значит так тому и быть

AnnaK2

Поздравляю! ЕВ хоть и строга и без лишних эмоций, но очень толковая! Все расскажет, покажет, объяснит, а самое главное у нее такой настрой на победу, что просто поневоле им заряжаешься!
Вы только вопросы заранее заготовьте, если они у вас есть. И не стесняйтесь спрашивать обо всём, что интерисует.
У меня муж очень плохо относился к тому, что я опять собралась в протокол, очень переживал, что опять же стимуляка и пр. Поделился с нею своим вопросом и ЕВ так ёмко, но доступно разьяснила, что у него прям камень с души спал.

Шоколад-каа Я сегодня к ЕН иду.

У меня все ОК (только тсссссссс! // ) !!!!!!!!!!!!!!!!
Ты как сходила?

все таки как прекрасно что есть ЭКО - прекрасная возможность для тех кто желает детей, любит их, мечтает они них! спасибо тому , кто это смог придумать!!!!! пока деток своих нет, не понимаешь какое это счастье, какое умиление целовать детские ладошки, какое это ни с чем ни сравнимое ощущение , когда тебя крепко обнимают детские ручки и голосочек говорит: "я так тебя люблю, мамуля ты моя дорогая!"
счастья вашим семьям, здоровья вашим любимым долгожданным деткам!!!!!

i.i. толкового уролога-андролога в другом месте.

А Беломестнов теперь не занимается этим?

Ветка У меня все ОК (только тсссссссс! // ) !!!!!!!!!!!!!!!!

Света, тихонечко поздравляю!!! Пусть покрепче зацепятся оба полярничка! От всей души!

Всем привет.
У меня катастрафически не хватает времени на общение. Новый проект и подросший активный ребенок отнимают всё моё время и пространство.
Вкртаце: проект (яркая-песофница.рф) в активной стадии, всемх потмо приглашу на открытие.
Макс ходит с 11,5 месяцев, болтает только на своём языке, но много и ничегонепонятно.
Спит 1 раз в день (типа я уже большой и всё такое), поэтому времени свободного резко стало меньше.
В целом это всё.

Вы как? перечитать времени нет, напишите новости коротенько, плиз

Ветка

Зажимаем за тебя кулачки!!!!!!!!

Apriory

Олеська, привет! Ты как всегда с мотор чирком в одном месте)))) Откуда берешь столько энергии?

Колыбель-ка Ты как всегда с мотор чирком в одном месте)))) Откуда берешь столько энергии? да хз
энергии нет, мысли есть, они и не дают покоя .опе

Девчонки!!! Всем доброго дня!!! Здесь впервые.... Во вторник пересадка из крио.... переживаю жутко, ведь всего один эмбриончик! может какие советы?

Макарэна

Не нервничать, не скакать, наслаждаться жизнью и покоем и выполнять рекомендации врача! Ну и верить в своих снежинок! Первые дни лучше более пассивный образ жизни, ну и потом без перегрузок физических и эмоциональных. Физнагрузку снизить. Девочки еще говорили, что дня через 4 после переноса начинали гулять пешком потихоньку, но не пеньше 30 минут. Удачи!

Ветка

держим за вас кулаки крепко-крепко @@@@@@@@@@@
Я сходила норм,если с оставшимися анализами все ок,то криоперенос в этом цикле,через пару неделек..

Apriory

Молодцы вы, мы только после года забегали))) Тож болтаем без умолку и тоже непонятно..

Девочки, спасибо за ваши кулачки, сегодня опять, как муж говорит, тестик портила, испортился лучше прежнего! После ХГЧ начну потихоньку обчихивать.

Макарэна может какие советы?

Спокойствие и вера в себя и ребеночка! Один - зато самый-самый!!!!! Тьфу на тебя три раза!!!

Юль что дня через 4 после переноса

Ага, не будем имена называть, некоторые в день переноса уже на шесте крутились, ага! Кому сильно любопытно - в первой, вроде, темке дело было? Интересно, какие сейчас увлечения у того ребеночка Я сама стараюсь сильно не напрягаться, но и не сидеть долго. Прогулки на свежем воздухе приветствуются.

Шоколад-каа через пару неделек..

Ой, кулаков тебе!!! К твоей подсадке надеюсь тебя полноценно обчихать!!!

Apriory

Олеськин, привет!!!
А мы вот в садик в среду идем уже в первый раз! Ну и если не читала, в четверг, 7 числа, мои две снежиночки со мной встретились, теперь я встретилась с двумя полосками, а дальше будем посмотреть....

Шоколад-каа мы только после года забегали))) если бы не море и пляж (утром галька, а вечером песок), тоже бы после года скорее всего забегали
Ветка 7 числа, мои две снежиночки со мной встретились, теперь я встретилась с двумя полосками, а дальше будем посмотреть....

вот это вы молодцы!!!
очень рада, держу кулочки на узи и огроменный хгч

Девочки, привет, у нас радость - удачное эко с первого раза и возник такой вопрос - когда нам поблагодарить врача эко и как? Сейчас пока 7 недель, я вся в сомнениях результат вроде бы и есть, а вроде бы и еще пока нет... кто как делал?

Неоднократно девочки тут спрашивали как и когда благодарить врача. Выскажу свое мнение: мне кажется, врачу будет очень приятно, когда его творение придет своими ножками. В годик было бы самое то! :)

Simbirka 173596 173596

спасибо, вот и нам с мужем кажется, что нужно пока повременить, а потом "своими ножками" :)

Девочки, всем привет!
Я тут у вас мало появлялась и давненько, но все же...
Хочу поблагодарить вас за то, что всегда отвечали на вопросы и за позитив. Я заглядывала к вам в мае/июне, когда готовилась к протоколу, вот после этого все так и читаю вас, оторваться не могу, но писать что-то стесняюсь. Наконец решилась и от себя весточку принести
В общем в июне мы пошли первый раз в протокол. И сразу же удача! Сейчас уже 22 недели беременности, мы с мужем ждем сыночка и очень счастливы!!!!

Увидела тут дискуссию насчет врачей и тоже хотела бы свои 5 копеек вставить:
Начну с того, что у Шишкина мы не наблюдались, поэтому защищать его заочно не буду, как и хаять.
Хотела бы просто про общие моменты написать.
У моего мужа тоже диагноз: астенотератозооспермия (особо плохо с морфологией - 2% нормальных форм). В 2008 было оперированное варикоцеле. До операции показатели спермы были примерно такими же, как и после через 4 года, т.е. операция не улучшила ситуацию, как выяснилось. хотя при подгтовке к Б мы пили разные витамины, необходимые для улучшения качества спермы - тоже не помогло особо.

SunShiiine выписал дорогущих БАДов

В основном БАДы и выписывают. Вы не думайте, что БАДы -это пустышки. БАД БАДу рознь. Как правило во всех бадах комплекс витаминов и трав, а именно такого рода препараты мужчинам и назначаются, если нет ЗППП и с гормонами порядок.

SunShiiine назначил кучу ненужных анализов типа кариотипа

если у мужа проблемы с морфологией, то кариотип нужен обязательно, чтобы понимать, а можно ли хоть немного скорректировать эту проблему или нет.

SunShiiine Было олигоастенотератозооспермия, стало астенотератозооспермия. Он должен найти причину данного диагноза а не настаивать на ЭКО

честно говоря нам с таким диагнозом только ЭКО и помогло. Ну я не буду утверждать, т.к. у меня еще проблемы по части женского здоровья - эндометриоз (правда после его лечения у нас тоже ничего не получалось).

SunShiiine В детстве не болел ничем, гормоны и на ИППП все в норме, варикоцеле 1 ст.

У меня муж тоже ничем не болел, всю жизнь занимается спортом, не курит и никогда не курил, спиртным никогда не злоупотреблял. Так что это видимо не показатель.

Ленушок У меня написано Данченко

К Данченко мы ходили еще 2 года назад. К сожалению, результата не увидели. он говорил, что сперма наша вполне в норме. В общем-то об этом свидетельствовали многие результаты СГ в разных центрах (спермограмма всегда была не ахти, плохонькая, но как нам говорили, не критичная).

Ветка У меня все ОК

Очень за вас рада!! Ттт на вас с бусинками и АААААААППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ для наилучшего закрепления!

Макарэна может какие советы?

Конечно у меня за плечами всего один протокол, это ничто по сравнению с тем, как бывает у других девочек. но когда я шла в протокол, то прочитала очень много форумов и решила, что сделаю все от меня зависящее, чтобы протокол был удачным.
Что именно? Ну во-первых, это гистероскопия (хотя она мне итак была показана), затем я настояла, чтобы нам сделали не только ЭКО+ИКСИ, но и ИМСИ, т.к. читала, что с ним шансы намного увеличиваются, особенно при МФ. После пункции через день я стала пить Пироксикам (т.к. читала, что он улучшает кровообращение в матке), за 2-3 часа до переноса я покачала пресс (хотя лучше заняться любовью, как я вычитала), это так же улучшает кровообращение в органах малого таза, что благоприятно сказывается на прикреплении. НО! После этого никаких нагрузок и никакого секса как минимум до положительного теста ХГЧ. Первые 2-3 дня спокойный, размеренный режим, много лежала. Старалась не думать вообще о том, что происходит, не предвосхищать события, довериться воле Божьей. Смотрела целыми днями сериалы, вставала только покушать и в туалет. После этого потихоньку гуляла. Не мочила далеко заранее тесты и не изводила себя мыслями (по крайней мере старалась этого не делать). На 9 ДПП первый раз замочила тест, увидела слабую вторую полосочку (у меня был перенос 2-х пятидневок), на 10 день сдала ХГЧ, он был 100.

От всей души желаю девочкам удачи, особенно долгожителям темки и тем, кто находится в протоколе!!!

ААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех очень заразный!!!!!

SunShiiine про ИИ с его показателями вообще шок

Это согласна, с очень плохой морфологией делать ИИ просто опасно, ведь может быть неудачная беременность.

SunShiiine нашли причину плохой СГ Вы?

вы думаете, что всему находятся причины? Я уже поняла на своем опыте, что причины найти нереально практически. Причин такой морфологии и вообще такой СГ не нашли (ну кроме как варикоцеле, можно и на него все спереть). Все анализы, которые муж сдал перед протоколом, были идеальны.
Точно так же мы не нашли в свое время объяснений неудачной беременности (анэмбрионии), которая была у меня в 2011 году, а потом и причин небеременности, хотя сдали за это время кучу всевозможных анализов. Хотя после того как сдали в ЦСМ спермограмму лично для меня стало все понятно. Поэтому не согласна всегда с теми, кто говорит, что в ЦСМ придираются к сперме. Мне думается, что наоборот, в остальных лабораториях слишком уж лояльно относятся, еще и Минздрав тут постоянно снижает нормы. Просто нет уже здоровых мужчин видимо, вот и приходится подгонять нормы под то, что есть. Раньше та же морфология считалась нормой, если более 15 % нормальных спермиков было, а сейчас всего 4%. Ужас просто!!!

SunShiiine насколько перед протоколом улучшили морфологию?

Не улучшали. Пошли с тем, что было. Мы до сдачи СГ пили витамины 3 месяца, особо не помогли они нам, ну подвижность по-моему улучшилась немного. Просто продолжили их пить до протокола и в протоколе. У нас по концентрации спермиков была норма, поэтому видимо было из чего выбрать.

SunShiiine Поздравляю с удачным протоколом!!!

спасибо!

Всем привет! Мы съездили сегодня на на Флотскую. Провели там практически целый день, т.к. между нашими консультациями с мужем была большая разница во времени. От гинеколога я получила заключение, что нам надо встать на очередь по федеральной программе, а андролог такого заключения не дал. Назначил повторный приём. Впрочем от приема я мягко говоря не в восторге. Такое ощещение у меня возникло, что его вобще не волнует, что мы уже практически полностью обследованы в ЦСМ. Назначил повторную сдачу спермограммы и мазок, сказал, что после этих анализов только возможно напишет. Нашу проблему вобще никак не прокоментировал, заключение никакое на руки не дал, как буд-то и не были на приеме. Лечение тоже никак не прокоментировал, новых препаратов никаких не назначит, видимо его устроило то, что назначил Шишкин. Повертел в руках результаты анализов и что-то себе записал. В общем придется нам опять к нему ехать, а то ЖК наша ЖК не будут ставить нас на очередь:( Будем сдавать повторную СГ в понедельник.
Гинеколог Заспанова меня смотрела. Не читала про неё отзывы, но мне она понравилась. Вежливая, внимательная, на все мои вопросы ответила. В общем её приемом я довольна.

Шоколад-каа через пару неделек..

Дай Бог!!!!!!!!!!

Ветка

Очень тихо радуемся за тебя? Когда идешь сдавать хгч?

Ветка

Спасибо! Жду заразных!!!

Колыбель-ка

Надеюсь все будет хорошо!

Здравствуйте девочки, у меня вопрос к Ветке и Шоколад-каа: а перед крио-протоколом не делают гистероскопию? или это сугубо по показаниям? И еще: есть какая-то гормональная стимуляция, подготовка или просто подсадка и все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы