Муж передумал заводить ребенка ((((

автор
мама
Москва

Ud
Так будете ! Вот Вы пишите, что не хотите в 40 лет рожать, так до 40 то Вам еще 12 лет. Если к примеру не сейчас а на год позже или на 2? Вряд ли сильно поздно быть дважды мамой в 31 год

Да, это будет замечательно. Но по настроению мужа я не уверена: если сразу после выкидыша он меня успокаивал, что как только так сразу... через полгода он уже не был так уверен и говорил, надо подумать... то теперь он просто не хочет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Nataliya_Iris
то теперь он просто не хочет.

Хочет-не хочет... Захочет!!! А куда он, на фик, денется с подводной лодки?

мама
Екатеринбург

Nataliya_Iris

Ну ежели он такой переменчивый, то никуда он не денется (судя по всему твёрдое "нет" у него не свормировалось), может просто сглазить боится?

папа
Екатеринбург

...и Вас жалко и, в то же время... слишком много "я" звучит...

Ребенок нужен для чего, простите?
самоутверждение чтоли?
...галочка в документах? надежда, что наличие-отстусвие совместного малыша как-либо влияет на прочность брака!?

...у мужика страх, что со вторым будет как и с первым... который, кстсти, был зачат "женской хитростью"... что уже, простите, противно... это уже ложь...
мудрая женщина - сделает свои мысли твоими и все будет замечательно... (пример выше есть)... а другая - поступит, как считает нужным... только, плиз, пусть потом не обижается изменениям в поведении и отношениях...

P.S. а обсуждать кто из пары, желающих или не очень, ребенка, прав и кто из них замечательный - абсурд... ибо тут только одна сторона, колторая подсознательно профильтрует написанное в свою пользу всегда.

автор
мама
Москва

Janny-mouse
очет-не хочет... Захочет!!! А куда он, на фик, денется с подводной лодки?

Janny-mouse
Ну ежели он такой переменчивый, то никуда он не денется (судя по всему твёрдое "нет" у него не свормировалось), может просто сглазить боится?

Да я также думаю. Что если уж получится, то он против не будет. Ведь он так счастлив был, когда я год назад забеременела! Хотя до этого также сомневался...
Дело-то все в том, что рассчитывать на то, что случайно получиться не приходится. Потому что забеременеть для меня - проблема. А если еще муж при этом предохраняется, то шансы сводятся к нулю...
Я вот думаю, что может он просто боится повторения выкидыша и за мое здоровье беспокоится, но не говорит об этом, а придумывает иные причины...

мама
Екатеринбург

Поговорите с ним, объясните как это для вас важно, только без слёз и истерик. поговорите о том как хотите увидеть ЕГО взгляд на детском личике, как хотите родить именно ЕГО ребёнка. Что тоже очень боитесь, что не получится и не хотите делать всё хитростью... Пусть он станет вашим союзником...скажите - а вдруг-доча? Представляешь? маленькая хитрюшка-озорница со звонким смехом и с криком папа помоги! когда вы её в ванну волокёте? неужели он этого не хочет? Спрсите ЧТО его тревожит..
И лучше при неярком свете, наедине (без малыша, который кстати тоже просит братика-сестричку), и главное не истерить...

автор
мама
Москва

Glory
Ребенок нужен для чего, простите?
самоутверждение чтоли?
...галочка в документах? надежда, что наличие-отстусвие совместного малыша как-либо влияет на прочность брака!?

Ну что за глупости?! Какое самоутверждение и галочки?! Просто у женщины бывает такое интуитивное чувство, что она снова хочет стать мамой, хочет дарить свою любовь малышу, воспитать на свете еще одного замечательного человечка... Моей любви хватает и на мужа, и на первого сынишку, с которым в силу своей работы я могу проводить много времени. Да и муж не разу не жаловался на то, что он лаской обделен.
Понимаете, мне просто кажется, что в муже сидит какой-то страх перед появлением малыша, и я всячески пытаюсь понять.. Ведь если бы он не хотел ребенка, разве он радовался бы так известию о моей беременности год назад. А про тот "обман" я ему тогда рассказала, и он только посмеялся над моими хитростями...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Nataliya_Iris
хочет дарить свою любовь малышу

Вот этого муж и боится- не ему, а малышу...

просто посетитель
Москва

Ну есть такой тип мужчин, которые боятся принимать такое ответственное решение.
Случайно получается и они дико радуюцо.
А спецом делать - отбрыкиваются.
А как у вас с деньгами? Могет, он боится, что финансово не потянет

мама
Екатеринбург

Nataliya_Iris
Понимаете, мне просто кажется, что в муже сидит какой-то страх перед появлением малыша, и я всячески пытаюсь понять.. Ведь если бы он не хотел ребенка, разве он радовался бы так известию о моей беременности год назад. А про тот "обман" я ему тогда рассказала, и он только посмеялся над моими хитростями...

мне кажетца Ваш муж боитца повторения того несчастного случая...и поэтому решил что проще говорить что детей больше не хочет.

мама
Екатеринбург

Nataliya_Iris Ведь если бы он не хотел ребенка, разве он радовался бы так известию о моей беременности год назад.

Скорее всего, он хочет, чтобы решение было принято за него.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Satoko
он хочет, чтобы решение было принято за него.

И чтобы кто-нибудь сделал всю работу ВМЕСТО него?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Nataliya_Iris
Да, это будет замечательно. Но по настроению мужа я не уверена: если сразу после выкидыша он меня успокаивал, что как только так сразу... через полгода он уже не был так уверен и говорил, надо подумать... то теперь он просто не хочет

Вот и расслабтесь на годик, все равно год ничего не изменит в плане репродуктивного возраста это раз, а за год может он расслабиться. И не будет так категорично против. Тем болле он на уговоры уже начал раздражаться за годик скажем так он отдохнет от всего и нервы в порядок приведутся.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Автор я вас хорошо понимаю. Первого ребенка муж тоже сначала не хотел, я нашла доводы, ребенок родился и муж души в нем не чает, счтает, что это его лучшее достижение. Но второго ребенка не торопится заводить, мотивируя тем, что мне необходимо отдохнуть, пожить в свое удовольствие. Хотя сейчас он уже сдает свои позиции и соглашается, что второго ребенка мы можем уже сейчас родить. Я желаю вам сил и терпения, и найти доводы (только не обман), что бы Ваш муж именно захотел. Я упирала на свой возраст, здоровье, что с годами оно не прибавляется. Ваш муж похоже не то, что не совсем не хочет детей, а именно сейчас боится, боится и за ВАс, 1 год - не так много, мужчины многие намного чувствительнее. Оставьте его на полгода-год может еще, не напоминайте, не теребите, а через полгода сядьте и спокойно выскажите чего Вы хотите и ждете. Сил Вам и терпения. У меня муж тоже не среднестатистический, и таракан у него не один, но если он от них избавится, то это уже будет и не мой муж. А ребенка он очень люит. Хотя для не го не существуют других детей, кроме его, т.е. он не полюбил детей в принципе, а только своего.

автор
мама
Москва

Деньга
А как у вас с деньгами? Могет, он боится, что финансово не потянет

Еще одного малыша финансово точно потянем )))

adelisha
мне кажетца Ваш муж боитца повторения того несчастного случая...и поэтому решил что проще говорить что детей больше не хочет.

Я иногда так думаю тоже. Но он был в курсе всего происходящего: сколько я за этот год обследований прошла, все врачи утверждают, что все в порядке и беременеть можно...

Satoko
Скорее всего, он хочет, чтобы решение было принято за него.

Ud
Тем болле он на уговоры уже начал раздражаться за годик скажем так он отдохнет от всего и нервы в порядок приведутся.

Очень сложно не обижаться на него из-за этого. И в силу его харатера чем больше я буду обращать внимание на малышей и говорить, каким он будет славным папой, тем больше его нежелание... Может, действительно стоит успокоиться. Вот у его брата жена сейчас беременна и мне свекровь намекает, вот типа они вас обогнали.... неприятно (((

гость
Оставьте его на полгода-год может еще, не напоминайте, не теребите, а через полгода сядьте и спокойно выскажите чего Вы хотите и ждете.

я чувствую, что вы правы. Наверное, следует успокоится пока, а там глядишь, и само собой получится...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Такая же фигня, но мы хотели усыновлять, хотели наверно полгода,даже он сам рассказывал друзьям о таком намерении, но вдруг его что-то остановило! Стал говорить о своем и только о своем ребенке.У меня челюсть отпала. Но ты же был согласен???!!! Нет, надо своего.. При чем своей 4 и его девочке 17. Говорит надо сына, а я говорю, кругом одни девки, значит будет и опять. Понимаете, я с целью найти ребенка стала на этом сайте просто "ЖИТЬ", читала о документах, читала чужие истории, задавала вопросы, в конце концов смотрела деток и ДАЖЕ увидела такого мальчишечку, сердце разрывается. А он НАОТРЕЗ!

Тоже подождать ? Или нет смысла... Фан Фаныч, может, скажете что делать, как мужчина.Вашу точку зрения...

автор
мама
Москва

МамаТаняtting
При чем своей 4 и его девочке 17. Говорит надо сына, а я говорю, кругом одни девки, значит будет и опять.

Татьян, а на свою еще одну девочку он не согласен? Или нужен обязательно сын?
Может, я не до конца ситуацию поняла....

хочу стать мамой
Екатеринбург

он-то конечно хочет ребенка любого пола,но мы говорили так долго об усыновлении и непременно мальчика.
Я не хочу снова все от рождения пройти.Беременность конечно замечательно , но то что творится дальше: роды, пеленки, памперсы, кормления. Если ещё учесть что мы живем в частном даме,там на-амного хлопот прибавляется, нежели в квартире,если ещё учесть что по мнению мужа всё что касается хозяйства по дому - это дело жены, и никакая мойка посуды или замена памперса(которую он в принципе ни разу не осуществлял) его не касается. Может , конечно, посуду он и помоет но после долгих просьб с доказательствами моей занятости.Ладно, чуть приукрасила, но действительно, находит на него желание помочь оч.редко. Хочу ребенка года 1,5-2 , чтоб быть чуть свободнее. А того мальчика которого я увидела, никто не забирает(буд-то меня ждет)

хочу стать мамой
Екатеринбург

МамаТаняtting
(буд-то меня ждет)

Берите!

Екатеринбург

А мужа куда?

хочу стать мамой
Екатеринбург

мама Таняtting
А мужа куда?

А фантазия у Вас на что?

Екатеринбург

С фантазие туговато.
Например?

мама
Тюмень

Я знаю такую женщину, которая не хочет ребёнка. Это я. Ситуация с точностью до наоборот. Второй раз замужем, у меня есть ребёнок - подросток уже. Мне больше детей не надо! Не хочу! А муж очень хочет маленького. Мне же как раз не хочется всех этих мучений, связанных с беременностью и родами, да ещё чтобы потом кто-то "лежал у нас дома и кричал", а в дальнейшем - бегал и кричал. Но муж очень хочет ребёнка, и мы планируем... Пока не получается (причина в нём, а я тихонько радуюсь отсрочке). Но всё равно планируем, хотя мне уже не 28, а 35! И я не считаю, что поздно.
И тоже не понимаю: что ж автору так одного, родного своего ребёнка-то мало??? Типа, вырос и неинтересно стало
хочу ляльку снова?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2007 в 22:32

Екатеринбург

Фан Фаныч
МамаТаняtting
(буд-то меня ждет)

Берите!

Вот вчера какой-никакой но разговор, муж был немного датый и поэтому весь проникнутый любовью.Ну я и начала потихоньку, скажи ну почему ты так резко передумал?Разные фразы уже были готовы, потом уговорила посмотреть фотку,а он "не надо смотреть фотки, надо ехать и смотреть в живую" У_У_Р_Р_А!!! Лю-ю-ди! лёд тронулся-я-а!!! Но на фоте мальчишка ему не понравился, но так как он долго упирался,на другой результат я и не надеялась.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Моя подруга не учитывала мнение мужа на этот счет. В итоге -развелись еще до того как ребенок родился.
Если хотите сохранить семью - учитывайте мнение мужа. Если хотите родить без учета его мнения - готовьтесь вступить в ряды "самостоятельных мам" (если у Вас есть для этого материальная база и моральная готовность- почему бы и нет).
У Вас ведь уже есть сын - зачем Вам эти "приключения"?

Тема закрыта
Причина:
";