Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аха, а потом создаются топики: "Я сижу с маленьким ребенком, а муш ушел в загул - чо делать?"
Какая-то несостыковка - Вы видите, что муж хочет, а он упрямится...
А теперь я поапплодирую :)
Nataliya_Iris
У меня была похожая ситуация: когда я была готова стать матерью, сказала об этом своему МЧ. Он сказал погодить лет этак 5. Насиловать конкретно ЕГО не стала. В результате встретила человека, который захотел, чтобы я родила ребенка от него :)
Можно :) А что ещё делать с человеком, который сознательно суёт голову в песок? ;) Он что, действительно думает, что можно вот так легко "передумать" - и чтобы всё осталось по-прежнему?
Вы знаете, у меня муж тоже гиперответсственный. Первый ребенок "получился" случайно, и он ее (дочку) воспринял как должное. А вот со вторым я предвидела такую же ситуацию как и у вас, и начала заблаговременно его настраивать: обращала внимание на улицах на ляличек :"Ой, какой хорошенький ребенок, вот бы у нас был такой!". Когда ходили в детские магазины дочке за вещами обязательно заводила его в отдел с ляличными вещами, с такими же приговорками. Плюс вся родня все время твердит, что поскорее бы еще одна лялечка появилась. Плюс говорю: "представляешь, если будет сын? будете вместе в гараж ходить, в машинки играть, в спортивные залы и т.д.". Правда я начала это делать задолго до того, как сама захотела ребенка, зная его характер. и вот результат - он безумно сейчас хочет ребенки. Все время говорит когда?когда?когда? Я просто хочу родить второго, когда дочка пойдет в первый класс, а ждать этого еще целый год. Вот и не знаю "дотерпит" муж или нет. Попробуйте и вы так. Только тут надо ненавязчиво все делать. И методично.
Одинаковых ситуаций на бывает. Я не думаю, что вы ушли от Любимого мужчины просто к человеку, который согласился стать отцом вашему ребенку. Вряд ли все так просто было... я не хочу заводить ребенка абы с кем лишь бы он был согласен стать отцом, вот такая я, видимо, капризная дама...
Простите, а этот Вас любит? Он же делает Вам ТАК БОЛЬНО! У меня жена после последнего выкидыша три года плакала. Сейчас унас наконец-то доча появилась. И это уже третий ребенок. И лежит, и в комнате, и плачет...Но не всегда...
Я рада, что не одна так думаю... :)
А если он не примет ребенка? А, если посчитает Ваш поступок предательством? А если он не признает ребенка? А если оставит Вас? А кого Вы хотите больше- ребенка или муже?
Да я тоже так говорю... Видимо, иногда слишком часто, потому что он уже немного раздражаться начинает...
Оставленной я быть не боюсь. Но и счастливой у меня быть без малыша не получается и это отражается на наших семейных отношениях, и сексуальных в том числе... Но по-моему бежать искать другого мужа, решив, что этот бесхарактерный, черствый и бессердечный, по меньшей мере глупо. Так можно долго бегать за светлой мечтой и остаться ни с чем...
Если бы, извините, вы по какой-то причине сомневались в том, что вам нужны дети, ваша жена должна была бы вас бросить? так?
А вот это зря, надежда умирает последней...
А это не эгоизм??? Почему должно быть так как вы хотите??? Почему "желание женщины - закон, а желание мужчины - статья...":(
Вот и радуйтесь этому, у вас ведь есть ребенок, уделяйте больше времени ему, а не тому
А вы не слышали от подруг историй, как муж их так мечтал о ребеночке, а теперь сердиться, раздражается, пьет, гуляет, дома не ночует?
Я наслушалась... Желания мужчин переменчивы, и что же теперь детей не заводить?
Моя мама родила меня, своего первого ребенка, когда ей было хорошо за 30 не потому, что раньше не хотела, а просто не получалось забеременеть несколько лет... и мои друзья детства часто считали, что это моя бабушка, а не мама... мне было неприятно. Поэтому я бы не хотела родить к 50-ти годам...
ЗдОрово! Вы - настоящая женщина :)
Естественно, всё по любви :) ушла уже от НЕлюбимого мужчины.
Но всё же лучше бы Ваш муж сам созрел. Правда-правда :)
а мне вот немного непонятно, а чем Вас старший ребенок не устраивает? Я бы поняла еслиб у Вас в 28 лет не было детей, Вам бы жутко хотелось ребенка а муж был бы против......... Но если муж не хочет ребенка.. так и лано, у Вас же есть ребенок, зачем так настаивать на том чего он не хочет? Я бы не стала утверждать что все мужчины 100% хотят детей. Как раз для таких мужчин идеальная жена это та у которой уже есть ребенок, потому что вряд ли он найдет женщину которая бы никогда не захотела своего ребенка.
Я, Я, Я, Я, Я, Я...
Бедный муж... :(
После потери ребенка до его рождения чувствуешь текую пустоту, которую, кажется, не сможешь наполнить до конца жизни. Я согласна с Фан Фанычем
Некоторые женщины вообще не хотят детей. И это тоже нормально. Когда я лежала в больнице после выкидыша, со мной в палате лежала женщина 36 лет, которая попала сюда после неудачного аборта. У нее уже был ребенок 8 лет, и она с тех пор впервые забеременела и решила делать аборт, так как считала, что еще слишком молода для второго, хотя в принципе они с мужем детей еще хотят... И видимо для нее это тоже нормально. Для меня это было дико и непонятно...
А если ребёнок получится случайно? Без обмана, действительно случайно.
Я все это пережила и переживаю до сих пор, но не хочу копить обиду на мужа, что он такой непонятливый... Он ведь мужчина, и если Фан Фаныч понимает, как жене тяжело, то большиству мужчин трудно себя поставить на место женщины...
Говорю о себе, потому что это моя проблема, а не проблема мужа, и в интернет вышла не просто поболтать да пожаловаться всему миру, а потому что не могу уже самостоятельно решить, что мне делать. Семейный психолог мне сказала, что я должна сама что-нить придумать, как убедить мужа. Конкретно ничего не посоветовала. Она считает, что ребенок при втором браке от нового мужа просто необходим, это скрепит семью...
Я так не считаю, что именно ребенком нужно скреплять семью, и малыша хочу конечно не поэтому... Я просто мечтаю о маленьком, хочу быть дважды мамой.
Тогда совесть будет чиста и, если он бросит, она не будет всю жизнь после этого заниматься самоедством, а, заодно, и ребенка ненавидеть за собственный обман.
Да у меня еще ко всему прочему проблема забеременеть. Год не могла первым забеременеть, и перед прошлогодним выкидышем тоже после всяких убеждений мужа год пыталась... Так что случайно - врядли (((
Вы знаете хоть одну женщину, которая не хочет ребена ? Не так чтобы кто-то сказал, что у сестры брата чьей то знакомой нет детей и она не хочет. Там сарафанное радио еще не то принесет. А именно женщину не 20 лет а постарше которая бы именно не хотела детей..... Что то мне сомнительно. Есть женщины не имеющие детей, так у них возможность не предоставилас, это несколько другое..
Зря Вы так думаете :) Говорите мужу, что раз Вы трудно беременеете, то и тщательно предохраняться ни к чему, пустите всё на самотёк, вот и всё.
Что за ужасы Вы рассказываете? ;) И самое ужасное, что это неправда. Если, ттт, он бросит, будет уже совершенно неважно, был обман или нет.
Не, не вряд ли. Мы с женой уж и ждать перестали и, вдруг-на тебе, доча. Совершенно случайно. Прросто совершенно случайно в нужное время в нужном месте...
Так будете ! Вот Вы пишите, что не хотите в 40 лет рожать, так до 40 то Вам еще 12 лет. Если к примеру не сейчас а на год позже или на 2? Вряд ли сильно поздно быть дважды мамой в 31 год
Он есть, и это счастье. Он хоть уже большой, но до сих пор брата или сестренку. А тут мне сказал, что видимо уж у нас их не будет... Не факт, что через 1-2-3-4-5 лет он по-прежнему будет также мечтать о них. У моей родственницы сыну было 10 лет, когда он заявил родителям, что если они заведут еще ребенка, пусть тогда его самого в детдом отдадут, значит он им не нужен стал...