Делаю ЭКО-5

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я

Это классно когда есть такие знаки ;)

Натали 77

обязательно ответит! ждем с нетерпением! :)

Девочки, привет, нужен ваш совет, после гистеро1скопии мне написали принимать до 25 ДЦ дюфастон ( 1 табл. 3 раза в день), или утрожестан 200 (2 табл.в день), когда я заехала в аптеку, чтоб купить, дюфастона не оказалось, купила утрожестан, одной пачки мне хватит на 7 дней, а этого мало....вот и думаю докупать мне то что пила или можно если найду дюфастон??? И еще вопрос, они же чем-то немного отличаются вроде??? читала аннотации, ничего не поняла, понимаю ,что и тот и тот содержит прогестерон + добавки и тот и тот способствует наращиванию эндометрия...... %)

ничем не отличаются. Дюфастон практически не найти - его запретили к продаже. Докупай утрик, все равно потом пригодится что сейчас не допьёшь. Да и утрик в разы дешевле.

kolibelka
Докупай утрик, все равно потом пригодится что сейчас не допьёшь. Да и утрик в разы дешевле.

Спасибо, Ирин :rose: хоть все наросло как надо и ничего лишнего :boogie:

И еще вопрос, девочки, в инструкции написано ,что утрожестан можно принимать перорально или вагинально....врач мне не указала, я начала принимать перорально.... %)

Шоколад-ка

Вроде лучше считается его вагинально принимать. Мне всегда только так Е В и назначала. Я и сейчас на нем по 200 мг 3 раза в день. Вот только, что читала в инете про него. Столько нового узнала, про то, что врач не говорила. Что когда его вставишь, что лучше полежать потом, чтобы получше все всосалось. В Яндексе много инфы по этому поводу ;)

Девочки,можно ещё вопросик... в бесплатное ЭКО входит одна попытка или нет?

Maljavka

Насколько я помню,что до
39 лет можно 2попытки бесплатно

Шоколад-ка,скажите пожал.,а вы гистеру сделали после неудачн попытки?И ск циклов вам прописали пить дюфастон?ПРосто я тоже прошла эту процедуру,у меня полип и желез гиперплозия,назначили с 5д по 25 д ц дюфастон и аж подряд 3 цикла пить,и только потом сделать контр анализ,наверное биопсию и на ЭКО

Девочки, а сколько будет стоить ЭКО в ЦСМе,если со своей яйцеклеткой без стимуляции?

Шоколад-ка
утрожестан можно принимать перорально или вагинально....врач мне не указала, я начала принимать перорально....

если принимать перорально, то многие девочки отмчают, что "мутит" от него. На собственном опыте скажу ,что это на самом деле так. И еще, если принимать вагинально, то больше эффект прогистерона, а если перорально - то больше сонный эффект.
Принимай вагинально ;)

Шоколад-ка

Мне назначали вагинально! :) Говорят,эффект лучше.А еще,надо вставить его и минут 15 полежать,чтобы лучше впиталось.Но все равно он вытекает..Е.Н. мне на это сказала,ничего,сколько надо впитается! ;)

Ой,как хорошо! Спасибо за ответ!;)

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Вроде лучше считается его вагинально принимать. Мне всегда только так Е В и назначала. Я и сейчас на нем по 200 мг 3 раза в день. Вот только, что читала в инете про него. Столько нового узнала, про то, что врач не говорила. Что когда его вставишь, что лучше полежать потом, чтобы получше все всосалось. В Яндексе много инфы по этому поводу ;)

Спасибо ,Оль, что разъяснила, просто вагинально что-то первые дни после гистероскопии не опасно было бы ставить??? вот я и сомневаюсь ,можно ли после этой процедуры.... %)

Galina
,а вы гистеру сделали после неудачн попытки?И ск циклов вам прописали пить дюфастон?ПРосто я тоже прошла эту процедуру,у меня полип и желез гиперплозия,назначили с 5д по 25 д ц дюфастон и аж подряд 3 цикла пить,и только потом сделать контр анализ,наверное биопсию и на ЭКО

Можно на ты :) нет, у меня еще не было протокола, готовлюсь к первому, как раз вот перед протоколом на 10-14 день цикла надо было сделать УЗИ, обнаружили полип эндометрия сколько то там миллиметров, врач сказала, что он не уйдет, надо делать гситероскопию......я вот и успела сделать сразу в этот же день....теперь жду реультата гистологии, какого характера был полип, отчего появился чтоб узнать....И врач-хирург, который делал, сказал, что самое лучшее сразу в след.цикле после гистеры беременеть....я делала на 12 день цикла, сразу же начзначили утрожестан по 200 мг 2 раза в день и по 25 ДЦ включительно ,потом ждем М и если все нормлаьно, УЗИ и протокол :)

kolibelka
Принимай вагинально ;)

Ms.Bekker
Мне назначали вагинально! :) Говорят,эффект лучше

девочки, спасибо, :rose: наверное утром буду пить таблетку, а вечером вагинально попробую......и на самом деле спать стала хотеть днем, сонная хожу....

девочки, привет! :)

готовилась к протоколу второму, а в посеве обнаружили стрептококк 10 в 5 степени :=-O: . мазок идеальный. врач отправил пересдать в другой лаборатории.

у кого-нибудь выявляли?

интересует, как долго и чем лечили и когда после лечения в протокол можно? ;) лечить надо и мужа будет. :(

у меня сегодня 19 дц. с 21 дня начинаю бусерелин принимать. если стрептококк подтвержается - отменяю. если нет - продолжаю протокол.

Шоколад-ка
наверное утром буду пить таблетку, а вечером вагинально попробую

Мне доктор наоборот рекомендовала делать: на ночь пить, чтобы сонный эффект был, а на день вагинально ставить. ;)

если принять утрожестан днем, будет плохо очень . голова кружится :=-O: :=-O: :=-O: причем очень сильно и слабость во всем теле ;)

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я

Оля, уютного и теплого домика твоему малышику :bear: :bear:

Ms.Bekker

Приветик. Была у Е.Н во вторник. у меня неожиданно месячные начались на 14 день цикла. Е.Н. сказала. что это все из за того фоликула который созрел в конце цикла. решили с ней месяц пропить контрацептивы. если после этого все будет хорошо, то в крио. Е.Н. говорит, что не будет пока ни чего загадывать, т. к. с такими проблемами столкнулись с ней впервые. Как у тебя продвигается? Как твой анализ?

chipa1981

Да я снова начала лечение.Е.Н. сказала,что второй раз в своей практике с таким сталкивается,что,если и сейчас не получится,то отправит к иммунологу. :( Т.е. все может затянуться..Но!Я очень надеюсь,что избавлюсь на этот раз от уреаплазмы!

chipa1981
у меня неожиданно месячные начались на 14 день цикла.

Так у меня так же было!В декабре М. начались,как им положено,21 числа,а в январе они пришли аж 8-ого!Вот тут я ничего не поняла!Как так?.. %)

chipa1981
решили с ней месяц пропить контрацептивы

Может и мне попробовать?

chipa1981
Е.Н. говорит, что не будет пока ни чего загадывать,

Мне так же говорит..Т.к. не известно,что анализ покажет.Будем верить в лучшее! ;)

chipa1981
Да я снова начала лечение.Е.Н. сказала,что второй раз в своей практике с таким сталкивается,что,если и сейчас не получится,то отправит к иммунологу. Т.е. все может затянуться..Но!Я очень надеюсь,что избавлюсь на этот раз от уреаплазмы

Привет, а как ты лечишься от уреаплазмы? Какая схема лечения?

Лена-ЯГОДКА! Спасибо!

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Девочки, пишу с места событий: перенесли одного.

Оленька вот я и вернулась из командировки была в славном городе Серове. все время держала за вас с малышиком кулачки. Олечка береги себя и малышика.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ms.Bekker
отправит к иммунологу

Юльчик, так до Б. к иммунологу сходить - святое дело! Я тут на днях читала, что если иммунитет подготовить, то и токсикоз помом меньше мучать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы