Делаю ЭКО-5

sibiriada
Только бездетным дают?

Не беспокоийтесь, у кого уже есть детки, тоже имеют право на квоту, если областная квота то возхраст помоему то ли до 38 то ли до 39 лет надо доки подать и чтобыбыл зарегистрированный брак, а по федеральной квоте, там, по-моему возрастной порог еще выше. Самая главная проблема - ждать доглго!

consi
Удачи!!!

Ms.Bekker

Девочки спасибо!!!
Я вроде отходить начала ,т-ры нет, живот меньше болит...

Шоколад-ка
Поздравляю!!!Хороший результат! (ттт, чтоб не сглазить).
У меня всего было 2 или 3 Я. Подсадили точно помню, что 2.

Степания, спасибо большое за ответ! Пойду собирать документы, а пока ждать буду, сделаю за свой счет.

Боняша
прошу вас посмотрите мои результаты...

Девочки, никто так и не ответил про мой анализ на генетический полиморфизм :(
Скажите тогда хотя бы какой врач может меня проконсультировать по этому поводу? Генетик? Гематолог?
И если уж совсем не сложно - посоветуйте в какой мед.центр обратиться?

DAMA1
DAMA1

У меня к тебе нескромный вопрос: а что это ты частенько в нашем хочушечном топе появляться начала? Уж не надумали ли вы еще за детками идти? ;) :)

Девочки, а вам ставили кроверазжижающие препараты после пункции? сколько дней? ;)

Шоколад-ка
вам ставили кроверазжижающие препараты после пункции? сколько дней?

Мне после пункции капельницы ставили,не помню названия.А фраксипарин назначили после переноса. :)

Шоколад-ка
Шоколад-ка
хочу стать мамой

Лена! Как твои клеточки, что врач говорит?

У меня получилась всего одна клеточка в заморозку, ну это уже тоже результат!!! Муж говорит, потом за девочкой пойдем
Сегодня 4ДПП ощущений вообще никаких! %) Девочки, вот помню, что в первом протоколе постоянно что-то болело, а тут прям вообще тихо, у какого как, может вспомните!

Snusmumrenok
Как твои клеточки, что врач говорит?

Я только с приема, яичники еще крупные, поэтому сегодня и еще пару дней будут капельницы.....Наши космонаффтики оплодотворились 5 штук, 3 - под вопросом пока ;) Насчет фраксиспарина - мне его назначили пока на несколько дней, из-за того что яичники крупные и в животе небольшое скопление жидкости, в общем чтоб не развилась гипера

Snusmumrenok
получилась всего одна клеточка в заморозку, ну это уже тоже результат!!! Муж говорит, потом за девочкой пойдем

Ну и поздравляю, потом и правда за девочкой пойдете, пусть все будет так как вы хотите
Наташ, а ты лежишь или на работу ходишь??? ;) И как питаешься? ;)

sibiriada

КРИТЕРИИ ОТБОРА СУПРУЖЕСКИХ ПАР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ
С ПРИМЕНЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

1. Постоянная регистрация по месту жительства в Свердловской области.
  2. Зарегистрированный брак.
  3. Возраст женщины до 39 лет на момент включения в регистр.
  4. Женское бесплодие трубного генеза:
  5. Бесплодие более двух лет при отсутствии эффекта от других методов лечения:
    • отсутствие эффекта от хирургических методов лечения бесплодия, а именно: более одного года после лапароскопии, сальпингоовариолизиса и/или деструкции очагов эндометриоза;
    • отсутствие эффекта от индукции овуляции в течение трех месяцев.
  6. Мужское бесплодие, в том числе при отсутствии эффекта от оперативного и/или консервативного лечения.
  7. Бесплодие, вероятность преодоления которого с помощью ЭКО выше, чем другими методами.
  8. Отсутствие патологических зависимостей: наркотической и алкогольной зависимости.
  9. Отсутствие соматических и психических заболеваний, являющихся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов.
  10. Отсутствие врожденных пороков развития или приобретенных деформаций полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности.
  11. Отсутствие опухолей яичников, молочных желез, гипофиза или гипоталамуса.
  12. Отсутствие доброкачественных опухолей матки (эндо- и миометрия), требующих оперативного лечения, заболеваний шейки матки.
  13. Отсутствие острых воспалительных заболеваний любой локализации.
  14. Отсутствие злокачественных новообразований любой локализации, в том числе в анамнезе.
  15. Отсутствие необходимости использования донорской спермы и яйцеклетки человека, суррогатного материнства.

Первичный отбор супружеских пар проводится в женской консультации по месту жительства на основании критериев отбора (приложение 1). После завершения комплексного обследования согласно перечню (приложение 3) и подготовки супружеской пары лечащий врач заполняет направление на областную комиссию за подписью лечащего врача, членов врачебной комиссии, руководителя медицинского учреждения. Ксерокопия направления сохраняется в карте амбулаторного больного.

1. Пациентка направляется в Министерство здравоохранения Свердловской области со следующими документами:
    • паспорт гражданина Российской Федерации каждого из лиц, состоящих в браке (ксерокопия);
    • свидетельство о регистрации брака (ксерокопия);
    • полис обязательного медицинского страхования каждого из супругов (ксерокопия);
    • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования каждого из супругов (ксерокопия).
      Перечисленные медицинские документы предоставляются для регистрации лично или по почте по адресу: 620014, г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 34б, в каб. 203, часы приема: вторник, четверг с 10:00 до 18:00, справки по тел.: 2701960

Snusmumrenok
У тебя сколько клеточек взяли, сколько оплодотворилось и сколько подсадили?

У меня Е.В. врач, но она в командировке была, перенос делала ЕН, которая мне, ктати, больше нравится. Клеточек всего было 5 штук, оплодотворилось 3, а выжило только 2. Подсадили одного масика, другого заморозили. Хочется, конечно, чтобы прижился первый и за вторым пойти через пару лет.

kolibelka
Появляюсь лишь только потому, что сама когда-то через все это прошла...Это было так долго и мучительно...Хочется вас всех поддержать!!!Пусть у вас всех тоже все получится (как и у меня). А насчет еще за ребенком,то зачем???У меня ведь 2 дочки!!!
Больше как бы не в моих планах!Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 17:48

sibiriada

Забейте в поисковике AISTY.NAROD.RU

kolibelka

Почитайте стр 110 и 111 там как раз девочки пишут что за мутации и где их сдают....
И просто для сведения анализ к антителам на фосфолипиды является обязательным ка квоту эко , вот только читать я его не умею...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 18:19

Боняша

Он у вас был не читаем на экране ...уж извините...

Snusmumrenok
у какого как, может вспомните!

Оба раза ничего не чувствовалось. Никаких признаков небыло, кроме того, что в удачный раз ближе к предполагаемому дню м появились такие прозрачные выделения (совсем немного) как во время О .

DAMA1
Хочется вас всех поддержать!!!Пусть у вас всех тоже все получится (как и у меня). А насчет еще за ребенком,то зачем???У меня ведь 2 дочки!!!

Спасибо огромное за поддержку. Она особенно важна тем, кто в первый раз в протоколе, когда вообще ничего не понятно. А я-то подумала, что за сынишкой решили пойти. Геройству хотела удивиться ;)

Irlandiy
Почитайте стр 110 и 111 там как раз девочки пишут что за мутации и где их сдают....

Спасибо, пошла читать.

kolibelka
Что Вы!!!Что Вы!!!Я даже предохраняюсь, т.к. второй ребенок получился без ЭКО...

DAMA1
Что Вы!!!Что Вы!!!Я даже предохраняюсь, т.к. второй ребенок получился без ЭКО...

ну две лапочки-дочки - это тоже великий подарок!!!! Дай Бог им крепкого здоровья, а тебе большого терпения. :)

Девочки, волнует такой вопрос, после пункции яичники ведь должны немного уменьшится и боли должны уйти??? На первый день после пункции мне показалось, что я отошла почти, живот вообще не болел.....а вот сегодня второй день после и с самого утра живот болит, такое ощущение что то ли пучит, то ли как будто перекачала пресс....... %) Я боюсь, что если завтра подсадка, а яичники не успеют восстановится, то как быть :boom: капельницу вчера сделали, еще сегодня предстоит и возможно завтра....Кто как себя чувствовал после пункции???!!! ;)

Шоколад-ка
после пункции яичники ведь должны немного уменьшится и боли должны уйти???

у меня еще примерно неделю после подсадки, ну не меньше, живот болел. Перестань волноваться, тебе это сейчас вовсе ни к чему, просто уведомляй обо всём врача и доверься её мнению!
Как делятся твои клеточки? Клогда планируете перенос?

Спасибо большое за ответы!!!

Шоколад-ка
Кто как себя чувствовал после пункции???!!!

Чувства были очень похожи на ваши. Каждый чих, каждая кочка по дороге в клинику отдавалась в животе. Это длилось несколько дней, т.е. не прошло до подсадки. Не переживайте, все будет хорошо:) За один-два дня такие симптомы не снимаются, но это не повод для беспокойства:)

Всем здравствуйте!Я тут новенькая!Подскажите что и как начинает происходить после вызова на ЭКО по квоте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы