Делаю ЭКО-5

Продам 4 ампулы менопура за 2 400 рублей

Penatka
И правда ли, что в этом году ЦСМ не участвует в бюджетном эко?

Фалеев с Виз-Бульвара (городской центр планирования) сообщил, что в этом году тендер на проведение ЭКО по бюджету выиграл ОММ.....следующий тендер будет проводиться май-июнь, неизвестно кто выиграет.... ;)

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
когда пойду в протокол, отслеживать ТЭГ, т к при стимуляции гормонами кровь может стать более густой

А может это и есть причина? ;) Зат отследите с врачом и все точно-точно получится!!!

LALLI
Растут все так же 11 клеточек - я уже чувствую себя мамой как минимум двойняшек!

Ох, держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и конечно же за твой правильный настрой!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Шоколад-ка
ЭКО по бюджету выиграл ОММ.

я правильно поняла, что в этом году только ОММ будут делать по бюджету? а кто у нас в городе еще претендует на выигрывание в тендере? ;)

olgutka
ампулы менопура

мне пока не нужно :)

Penatka
а кто у нас в городе еще претендует на выигрывание в тендере?

кроме ОММ, Партус и ЦСМ?

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я

Ветка

Тоже похоже на мою историю. Но вот что меня смутило: я наблюдаюсь в Цорзе, и моя Г направила меня на консультацию к их гематологу Шалаеву. Профессор, доктор наук и т.п. Я больше пошла для отвода глаз, просто чтоб в Цорзе не приставали.. Но дядька показался мне не пофигистом, а достаточно внимательным и дельным.. Суханова знает 30 лет, отзывается о нем с уважением, но пояснил, что его "конек" - работа с инфарктниками, болезнями клапанов сердца. Его анализ (тот самый ТЭГ в Уральском") обладает сверхчувствительностью и применять его к беременным не совсем корректно, поскольку у всех беременных организм, готовясь к родам одновременно готовится к кровопотере и потому в качестве защитной реакции запускает процесс загустения крови. Короче, я так уловила, что в каждом месте своя "фишка": в прошлую беременность я наблюдалась в ОММ и у меня, как и у всех пациентов ОММ, был АФЛС, а сейчас у меня естественно умеренная коагуляция и угнетение фибринолиза ;) У меня сейчас 2 укола фраксипарина в день и также анализ каждые 2-4 недели в зависимости от изменения показателей. Шалаев выспросил у меня про разные симптомы и признаки и пришел к выводу что 1 укол фраксика можно заменить на курантил 75 мг. Фраксипарин оставить до окончания приема утрожестана, далее сдать коагулограмму на Дек. 36 и по результатам вообще отменить фраксик..Интересный поворот.. Не знаю как поступить.. Менять страшно, но объяснения гематолога Шалаева мне показались логичными. Одно меня успокоило точно, это то, что "Суханов вам сильно не навредит"

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Света, а у тебя тоже ТЭГ в начале была в норме? Тоже с мутациями, что то не так??? И т е только потом, уже в протоколе, ТЭГ стала хуже, да???

Да, вначале был просто отличный, проблемы в мутациях, лень лезть в папки с доками, смотреть.

number1
поскольку у всех беременных организм, готовясь к родам одновременно готовится к кровопотере и потому в качестве защитной реакции запускает процесс загустения крови.

Ну, понятно, что готовясь к родам, организм меняется, но! Нам ведь практически всем назначают аспирин-содержащие препараты при ЭКО, как раз для такой коррекции. Мне они не помогли - была ЗБ. Суханов, кстати, изначально действительно специализировался на сердечниках, но теперь у него весьмааааа широкий круг пациенток с пузиками или готовящихся, так что, думаю, в этом он уже поднабрался нехилого опыта. Мне коррекцию он назначает, только когда показатели совсем уж поганенькими становятся, раза так в два с половиной ниже нижней границы по указанным нормам. Ну, и результат-то я тоже наблюдаю :) Этот результат уже и под свободной одеждой не скроешь :)
Кстати, уже после полной отмены гормональной поддержки, на фоне приема фраксипарина и курантила, показатели продолжали падать... Страшно подумать, что бы было, отмени мне разжижающие препараты %) Точно бы не пережила этого!!!!!!!!!!!!!! Кстати, когда особенно сильно у меня показатели упали, то на заборе крови, всего через 3 часа после укола фраксипарина, мне кровь пришлось шприцом брать, ну не текла она вообще! (Кто не в курсе, в МЦ "Уральский" кровь берут по старинке, "самотеком", а не вакуумными пробирками). Так что, думаю, в моем случае Суханов не перебарщивает. А моей знакомой в процессе беременности он наоборот, отменил фраксипарин. Девушка ЭКО-двойню носила :) Вот такие вот факты :)
Я для себя решила, что сколько врачей - столько и мнений, надо найти "своего" врача и уж верить ему по полной, нам есть о чем волноваться и кроме этих разногласий в назначениях. Гинеколог - пусть развитием беременности занимается (претензий к доче у них нет, все по сроку), у окулиста свои заботы, а гемастазиолог пусть за кровью моей следит и сюда я уже терапевта и гинеколога не подпущу.

Девочки, на сколько я знаю тендер проводится раз в год и он уже прошел. ЦСМ даже не подавали заявку на его проведение. В этом году вероятнее всего они не будут делать бюджетных ЭКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

number1

Ветка

Девочки а вам на какой день после переноса назначиди сдавать ТЭГ для контроля?

Ветка

Света, спасибо за ответ! Если причина именно в этом ( а так хотелось бы), то конечно в следующем протоколе все это учтем с Е В. Вот откуда все берется, в ту беременность вобще все идеально было... Ну, видимо, раз на раз не приходиться...

СЧАСТЬЁмоЁ
Девочки а вам на какой день после переноса назначиди сдавать ТЭГ для контроля?

Как мне объяснил Суханов то ТЭГ надо сдать через 7-10 дней после начала стимуляции в протоколе. Потом после переноса, вроде тоже.

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Вот откуда все берется,

с возрастом кровь становится гуще, тем более если у нас это генетически обусловлено...

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Как мне объяснил Суханов

а он мне написал контроль через 2 нед.после начала стимуляции.. но мне интересно когда именно после переноса надо будет сдавать Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 19:08

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Вот откуда все берется, в ту беременность вобще все идеально было...

Возраст, моя дорогая, возраст ;) Сухановские слова. Но поскольку мы с тобой ровесницы, то вот тебе и ответ на вопрос :(

СЧАСТЬЁмоЁ
когда именно после переноса надо будет сдавать

Ну об этом врач должна будет сказать.

СЧАСТЬЁмоЁ
с возрастом кровь становится гуще, тем более если у нас это генетически обусловлено...

Гуще....значит будем разжижать ;) Ничего, ничего, все преодолимо :P

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Ну об этом врач должна будет сказать.

;) понимаю что скажет, просто поинтересовалась что бы ззнать

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Гуще....значит будем разжижать Ничего, ничего, все преодолимо

конечно, все преодолеем;) главное что бы малыши рождались!

привет! Раз сказали привести только это значит других вопросов к вам больше нет!!!! Я это так понимаю...некоторым говорят подъехать на 2 Дц с такими то анализами... удачи держите нас в курсе Я тоже жду приглашения... но мне еще долго ждать...мы только только направление сдали...

Попросите для себя в лаборатории дубликат, они выдадут, а вообще я все анализы тут же ксерокопирую...на всякий случай Густая кровь мешает питанию прикрепленного эмбриончика -этов краце, у свертываемости очень много показателей... значит другие не в норме , интересно а есть ли в вашем анализе Д-диметр?

Мои поздравления... хотя как то они не уместны...но вот вроде причина обозначилась .... а это плюс, знаю девочек которые сами без ведома врачей с начала стимуляции ставят себе фраксипарин по 0,3 в день, перерыв делают только на пункцию и после дня три и положительный результат с первой попытки!!!!

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
в ту беременность вобще все идеально было...

Ага, у меня ведь тоже первая беременность спокойно прошла, даже токсикоза не было. Но это было в двадцать лет. Возраст, будь он неладен... Зато мозгов теперь больше, все более осознанно делается.

Penatka
что в этом году только ОММ будут делать по бюджету?

правильно!

Penatka
а кто у нас в городе еще претендует на выигрывание в тендере? ;)

Только ОММ и ЦСМ ;)

Ветка

Света, а вам на какой день после переноса назначили сдавать ТЭГ для контроля?

девочки, ЦСМ не участвует и не будет участвовать в тендере - это почти 100 проц!

Юля, моя дорогая коллега по бесконечному ожиданию, как дела? Как твои анализы?

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
HLA-типирование вам обоим, там совпадения смотрят

Оличка! Привет! в нашем крае даже в гемотологгическом центре не принимают этот нализ. Придется ехать в Екатеринбург. Можешь адрес по точнее сказать и надо ли записываться что бы сдать этот анализ т.е. ТЭГ и HLA-типирование. А может кто и телефончик подскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы