Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не так!!!
Я не знала, как это, ходить беременной, держать на руках СВОЕГО младенца. Мне этого не хотелось. Я не могла это почувствовать, а могла только продумать. И то, что мне продумывалось, то, что виделось из головы, никак меня не прельщало. Ну не могла я понять, как это здорово, именно физиологически приятно. Дожидалась бы желания иметь ребёнка - никогда бы не родила, обделила бы себя, сама об этом не подозревая.
У меня все инстинкты включились уже по факту беременности, а до этого они настолько глухо молчали, что я вообще сомневалась в том, что из меня хоть какая-то мать может получиться. Думала, это не моё, не создана я для материнства. И откуда что взялось?...
Муся насчет материнских инстинктов глухо молчащих и осознания неприспособленности собственной для материнства это прям в яблочко как про меня.
Я говорю совсем не об этом. Я говорю о физиологическом ЖЕЛАНИИ иметь ребенка. Это- гормональный вопрос. Я тоже не представляла, как это приятно- ходить беременной, а это оказалось для меня приятным. Я не представляла, что процесс родов может понравиться. А мне очень понравилось рожать. Я многого себе не представляла, но я знала точно, что ХОЧУ РЕБЕНКА. Знала, что его рождение начисто перевернет мою устоявшуюся жизнь - я рожала в 30 лет, знала, что не буду спать, что буду лишена много, к чему испытываю тягу, и все-же я ХОТЕЛА РОДИТЬ! И у меня, одержимой мыслью о ребенке, никогда не возник вопрос - а если я не смогу его любить? А вдруг я пожалею, что родила???
Сама природа работает на женщину! Даже если во время беременности материнского чувства не возникнет ( чато так бывает), то он неприменно возникнет чуть позже. Но оно возникнет обязательно!!!! Это снова сделают гормрны! Пролактин, в частности.
Ну, значит, у вас есть шанс, что и инстинкты заработают так же, как у меня :)
А для меня ещё немаловажным фактором было, от какого мужчины рожать. То есть, абстрактного ребёнка мне вообще не хотелось, но желание родить именно от этого конкретного человека возникало. Было, кстати, и жуткое нежелание рожать от другого конкретного человека.
Как-то у меня мысль о ребёнке была привязана к мысли о мужчине, который мог бы стать отцом.
Согласна вполне. Совершенно нормальное желание- родить ребенка от любимого мужчины (читай: от достойного мужчины).
+100!!!:)
У меня точно так же было!:) Желание иметь ребенка дооолго дремало, я тоже считала, что "инстинкты отсутствуют", что это все не для меня... Вобщем, захотела я ребенка тока когда встретилась со своим нынешним мужем, в 32 года... Скажете - поздно? Возможно. Но лучше поздно ЗАХОТЕТЬ, чем вовремя рожать против своей воли, просто потому, что "так надо", просто потому, что кто-то настаивает...
А насчет "пожалеть- не пожалеть"... Глобально - никогда не пожалеете. Ни за что не согласитесь променять свою жизнь с ребенком, на жизнь без него. Но ситуативные минуты отчаянья, конечно, возможны. Я говорю "возможны", но совершенно не обязательны. Потому что у каждого все по-разному. Я, наример, ни разу пока не хандрила от физической усталости. Но вот в период наших колик, первые три месяца, когда лялька мучался, кричал часами, а я ему ничем помочь не могла, в те моменты я жалела, что вообще сама на свет родилась... Я чувствовала себя совершенно несчастной от того, что несчастен мой малыш... Но проходило время, его отпускало, он улыбался и я понимала, что никогда раньше не испытывала такого счастья :dada: Да, ляьки - они такие, они могут маму "помотать" по полюсам эмоций - от полного отчаянья, до эйфории. Да, с ними бывает трудно, бывает очень трудно. Но все трудности так легко окупаются одной единственной улыбкой, одним удивленным взглядом, одним "агу...":) Эх, пойду сыну поцелую:)
По-моему, можно пожалеть, что родила, только если ребенок больным родится. Неизлечимо больным. О нем я жалею. Каждый день не по разу. А о здоровых, конечно, нет. Это-счастье. И ждать ребенка- это счастье.
бывай порой в период стресса
потому что 1. дети все равно неблагодарны
но потом это проходит ;)
ничего предосудительного нет, что у Вас возникают подобные вопросы, главное, чтобы желание родить ребенка было взаимным, тк вы - семья
Эээээээ........ я не рожала но, скажем так, подходила к планированию именно с такими мыслями. В беременность на полном серьезе, спрашивала у мамы, не бросит ли она меня наедине с ЭТИМ ("Это"--имелось в виду даже не лялька, а бытовые ужасы памперсы, колики и прочая...). Мама смеялась и говорила, что не бросит.
В итоге я считаю себя очень нежной матерью. весь эгоизм, все себялюбие осталось в родовой. И я сто раз уже попросила прощения у дочери, у Бога за все те глупые мысли и слова, которые я произносила около года назад.
Кстати, я считаю, что была наказана сполна за все свои истерики. Но! я рисовала себе такие страшные картинки... что в реале все оказалось намного лучше.
Муся... вначале свое написала, потом ваше прочитала. Вот то же и со мной случилось. Мамство действительно приносит столько кайфа, причем иногда там, где не ждешь и не подозреваешь получить.
кстати, я вот отметила, что ты оч сильно изменилась во взглядах после рождения лидки. оч оч:))
читаем на еке-маме рассказ Лёлика (мой) о любви к своему ребенку :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2006 в 16:29