Прошу честно ответить (можно анонимно)

папа
Екатеринбург

Рыбуся

Точно! Опасен именно "прогноз". Мы ж ничего не знаем "как именно оно всё будет" - смотрим на других, прикидываем варианты. А будет так, как будет. И не как иначе. И подготовиться к этому нельзя. Надо - быть

мама
Екатеринбург

Вопросница
значит нежно и мягко, но очень настойчиво убеждает находя все новые и новые аргументы

а вы все не убеждаетесь? :) сколько вашему мужу лет? :)

мама
Екатеринбург

анюта, ты молодец.

мама
Екатеринбург

FRODO
Точно! Опасен именно "прогноз". Мы ж ничего не знаем "как именно оно всё будет" - смотрим на других, прикидываем варианты. А будет так, как будет. И не как иначе. И подготовиться к этому нельзя. Надо - быть

респект

хочу стать мамой
Екатеринбург

Чем мрачнее прогноз, тем приятнее удивляет реальность :) Поэтому надо готовиться к худшему, чтобы был потом повод порадоваться :)

просто посетитель
Екатеринбург

Не жалею! И мыслей подобных не возникает!

Санкт-Петербург

FRODO

только если не хотеть ребёнка, родить потому что муж упросил, я не знаю, будут ли силы и желание БЫТЬ.

мама
Екатеринбург

Вопросница
быть готовой к реальности, а не к рекламному вечно-улыбающемуся младенчику ангельскому

К ангелочку тоже стоит быть готовой :) Я была готова к "реальности", и где она, эта реальность. Наверное, в головах у кого-то.

Вопросница
С КАКИМ НЕОЖИДАННЫМ НЕГАТИВОМ ВЫ СТОЛКНУЛИСЬ, РОДИВ СЕБЕ ЛЯЛЮ?

Меня колбасит. Я не знаю, как это лучше сфорулировать. Но видимо я оказалась не готова к чему-то важному. Возможно к тому, что всё будет хорошо. Бесит меня то старое, "из прошлой жизни", которое почему-то никуда не ушло.

Jil
автор
мама
Краснодар

Мирка
сколько вашему мужу лет?

тоже 25

самомама
Екатеринбург

Вопросница
это бредовая затея? Абсолютно бредовая:) Можно просчитывать экономику этого события, можно корректировать свои карьерные планы, жилищный вопрос и другие материальные аспекты. Но просчитать свои эмоции на основании опыта других - НЕВОЗМОЖНО%)
НЕОЖИДАННЫМ негативом для меня было то, что я теперь не могу в любой удобный мне момент пойти куда хочу: вынуждена думать, а куда ребенка?:) Но к этому быстро привыкла. Просто именно не ожидала, потому и так получилось:)

мама
Екатеринбург

котёнок
было то, что я теперь не могу в любой удобный мне момент пойти куда хочу: вынуждена думать, а куда ребенка?

а мне вот, в 31 год родившей не хотелось уже никуда. и я уже не могу ребенка кому то оставить и уйти развлекаться. я буду видеть ее обиженные глазки что мама ее променяла на пьянку-гулянку (музей исскуств). так что может Вопроснице подождать, нагуляться, мир повидать чтоб потом уже не о чем не жалеть.

мама
Екатеринбург

Кенгуру
ак что может Вопроснице подождать, нагуляться, мир повидать чтоб потом уже не о чем не жалеть.

согласна, мужу 25 ,ей , наверное, около того - ну еще не горит, чесс слово :)

самомама
Екатеринбург

Так это от возраста не зависит:) Ну и потом, я говорила не о музеях-пьянках:) Вот элементарно: у нас домашнего телефона не было, сотовый не всегда включен, а выбежать до автомата, если деть, например, спит в кроватке или только что искупан - я не могу:) Или вот например, деть уснул в кои-то веки и появилось свободное время, можно, скажем, пошить, а нет ниток нужного цвета... и все:) сидишь:) и шить не шьешь, и за нитками не выскочишь:) Когда вот так, в мелочах - это самое непривычное:) Пиянки-то Бог с ними:) Вот щас Влад вырос - можно и наверстать, если очень захочется:)))

просто посетитель
Екатеринбург

Мирка
хочется, маленького человечка, продолжения себя, мужа, обнимать, кормить, любить гулять, первая улыбка, первые слова. да не знаю, чот хочется и все тут. это на чувствах идет. если бы вы хотели, вы бы это поняли

угу, вот так многие молодые девочки и представляют себе материнство (не слишком ли идеально?), а потом, родив, сталкиваются совершенно с другими проблемами, отсюда разочарования, непонимания с мужем и т.д.

щитаю, прежде чем решиться на любой ответственный шаг, всегда нужна все плюсы и минусы для себя проговорить
и еще, невозможно хотеть то, чего не знаешь!!!!

мама
Екатеринбург

ну вот автор доросла до трудностей, а до хотения нет.

а про плюсы и минусы - тут береза хорошо сказала, что ребенок, это не товар в магазине, его можно либо, хотеть либо нет.

Екатеринбург

котёнок
Можно просчитывать экономику этого события, можно корректировать свои карьерные планы, жилищный вопрос и другие материальные аспекты. Но просчитать свои эмоции на основании опыта других - НЕВОЗМОЖНО

:dada: Невозможно!!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Мирка
ребенок, это не товар в магазине, его можно либо, хотеть либо нет.

а я считаю, что одного хотения не достаточно...
это тоже самое, как кому то из вас в детстве хотелось щенка

мама
Екатеринбург

давайте не будем обобщать ога? мы как раз разговор начали с минусов и плюсов - афтор то их видит и понимает, а желания нет.. заводить ребенка?

мама
Екатеринбург

Желание оно потому и желание, что не в голове появляется. А от перебирания плюсов и минусов можно убедить себя, что все пора или наоборот, но желания не появится... Желание появляется когда нравится как пахнут ляли и когда приятно свое врямя посвятить, не считая сколько его осталось на себя, маленькому, тепленькому, твоему родному человечку, видеть как он растет и становится совсем взрослым, это невозможно понять заранее и уложить в плюсы и минусы.

ядовитый плющ
невозможно хотеть то, чего не знаешь!!!!

А как вы предлагаете узнать своего ребенка до его рождения и осознанно именно его хотеть, поделитесь секретом.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну нет желания, так и нет - что теперь...
У меня тоже не было, а появился ребёнок - появилось огромное счастье от того, что он есть.
А у кого-то нет желания, и любви к ребёнку не будет.
А у кого-то желание было, а когда ребёнок появился, сплыло.
Ну по-разному бывает у людей. Кто знает, как оно будет у этого конкретного автора. Зачем нужен чужой опыт? Лишний раз узнать о том, что варианты могут быть разнообразными?

мама
Екатеринбург

Пока писала совсем расчувствовалась, забыла по теме написать, вот именно сейчас сижу и жалею, потому что вся простыла и еле живая, а отлежаться спокойно пару дней нет никакой возможности.

просто посетитель
Екатеринбург

Дайкири
А как вы предлагаете узнать своего ребенка до его рождения и осознанно именно его хотеть

:D придумать машину времени и воспользоваться ей
да я вообще такова нигде не предлагала, на это есть материнский инстинкт

Екатеринбург

Дайкири
Желание появляется когда нравится как пахнут ляли и когда приятно свое врямя посвятить, не считая сколько его осталось на себя, маленькому, тепленькому, твоему родному человечку, видеть как он растет и становится совсем взрослым, это невозможно понять заранее и уложить в плюсы и минусы.

Вы поймите, г-жа Вопросница, что не нужно рожать ребенка, когда такие вопросы еще возникают. Обычно женщина испытывает порой непреодолимое желание иметь ребенка. Это- ФИЗИОЛОГИЯ. Плюс к ней еще- зрелость души женской. А Вы, судя по топику, еще не готовы стать матерью. Вот когда в голове засядет плотно одна мысль - родить и вырастить человека, вот тогда и можно. Всем понятно, что будет трудно. Порой ОЧЕНЬ трудно. Опускаются руки, плач в подушку, безысходность, замкнутый круг, но никогда еще ни одна нормальная мама не пожалела о том, что в ее жизни есть ребенок. Потому что нет ничего сильнее, чем материнская любовь.

Jil
автор
мама
Краснодар

Муся!
Re: Зачем нужен чужой опыт? Лишний раз узнать о том, что варианты могут быть разнообразными?
Основываясь на вашем таком утверждении, можно просто все форумы взять и враз закрыть в рунете.

просто посетитель
Екатеринбург

Свердловчанка
никогда еще ни одна нормальная мама не пожалела о том, что в ее жизни есть ребенок

+1000000

Тема закрыта
Причина:
";