Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почему отодвинул?
Может не в киндере дело?
Мне кажется, что если трещенка уже была, то отодвинуть двух людей друг от друга может всё, что угодно.
Ребенок ли, бытовые неурядицы, покупка квартиры, машины, болезнь супруга и т.д.... Был бы повод, как грицца...
По идее явление киндера в мир двоих должно, ну... сближать, что ли... на новой ступени отношений. До этого - двое - больше влюблённая парочка, чем собственно семья. Теперь - трое, четверо... Теперь семь я... :)
а если его нет? я что - бракованная? откуда это желание берется?
ну есть конечно неурядицы разные, но все решаемо, в нашей семье (влюбленной парочке) нет категоричных трещин, угрожающих нашей паре. Муж ребенка хочет и предвкушает, а мне даже думать об этом страшно.
Нет желания - не рожайте. Тут и обсуждать нечего. Есть семьи, которые сознательно не рожают детей. Это их выбор, вот и всё..
понимаете, это прекрасно, когда это выбор ДВОИХ, а у меня муж, я выше уже писала ребенка хочет и даже думать не может о жизни без детей, а я вот не хочу=боюсь, может пока, может вообще, а лет мне уже не 20. Хотя и 30 еще нет.
Хоссподи, автор!
С чего вы взяли, что в 25 лет должно появиться желание ребенка обязательно? Это ж не половое созревание, которое в одно время ко всем приходит... Когда вы захотите ребенка, вы не будете задавать тут всяких вопросов, просто поймете, что жизнь ваша с мужем - пуста без маленького орущего комочка. Вот и все.
дак в том то и проблема что я даже не представляю как можно этого захотеть!!!
Вот "хочу есть" - это понятно и можно объяснить. "Хочу спать", "хочу с@ать" и т. д. - аналогично. Что такое "хочу ребенка"??
да, упаси Боже, конечно нет.
желание, мне кажется, придет рано или поздно, как раз из ваших отношений с мужем, все равно в один прекрасный момент захочется >Вопросница
но рожать без желания, вот с такими вопросами, и только потому, что хочет ваш муж - не стоит..... конечно, может бытьи даже скорее, когда появится ребенок вы его будете любить как самая настоящая мама и забудете все эти вопросы свои... а если нет? если это будет действительно в тягость.
одно дело, если б вы случайно залетели - был бы другой разговор, а так планировать на "не хочу"... зачем переступать через себя?
не знаю, мне 25, и ребенка хотела последние года 4 до рождения ребенка точно, но многие мои одноклассница, группницы - даже думать не могут об этом. мне сложно понять почему. но если не хотят - не надо
Значит время не пришло еще. Расслабьтесь и живите для себя пока. Придет время - поймёте "как этого можно захотеть"...:)
Знаете, не муж будет беременным ходить, а потом рожать и грудью кормить, ночами не спать, лишать себя многих радостей, возможно карьеры и т.д. и. т.п. - ориентируетесь по себе и только по себе. Почему вы не доверяете своей интуиции?
Не могу - муж атакует. говорит что сейчас самое время, ибо если позже рожать то тогда не успеем второго и третьего
ну честное слово, мне кажется, что вам 18 лет ;)
это словами даже не передать все. хочется, маленького человечка, продолжения себя, мужа, обнимать, кормить, любить гулять, первая улыбка, первые слова. да не знаю, чот хочется и все тут. это на чувствах идет. если бы вы хотели, вы бы это поняли ;)
Нет желания - не надо и рожать! Вот так!
Вы так рассуждаете странно как-то "какие плюсы и минусы" - жуть просто! Вы что товар в магазине покупаете? "А вот какие плюсы в покупке посудомоечной машины? Мыть руками посуду не придется, да? А! Понятно!!! А минусы? Электроэнергия тратиться? Правда? Ну надо подумать тогда удобно мне это или нет!" Я фигею, дорогая редакция!
То есть вы считаете, что обдумывать последствия появления ребенка в семье это бредовая затея?
уф... слава Богу, я просто не сразу понял, думал ребёнок УЖЕ отодвигает вас друг ото друга.
А то, что муж ХОЧЕТ ребенка - супер!!! Поддерживайте и лелейте это предвкушение, не дайте этому заглохнуть, т.к. столько наслышан "женской мудрости", типа "вам, мужикам веселье, а рожать то нам!!" :) И сами подготавливайте себя к... таинству, что ли. :)
Я вот на 100% уверен, что дитё семью (если это семья, а не "сошлись") только укрепляет.
А страхи "как оно бкдет после" - нормальны. Мы так боялись, и хапанули в самом начале столько всего "несладкого", что ой вэй, но то, что мы ПОЛУЧИЛИ - не идёт ни в какое сравнение.
Настройтесь на чудо и вы получите именно чудо.
Если нет желания ребенка, то не надо это желание вымучивать. Попоробуйте выяснить отношения с мужем и все ему объяснить. Вы же два взрослых человека. У каждого свои ценнности и ориентиры, помимо общих семейных. Что значит "атакует"?
Спасибо Вам за понимание и добрые слова :)
значит нежно и мягко, но очень настойчиво убеждает находя все новые и новые аргументы.
ахринеть, мля.
Зооферма "Путь Ильича"
Когда появился ребёнок, никакого негатива у меня не было. Был сплошной позитив. Дело в том, что я настолько боялась негатива, представляла неприятные моменты, вообще не любила и не хотела детей, что реальность показалась мне просто сказочно прекрасной. Всё оказалось в миллион раз приятнее, чем я себе это представляла.
Открытием для меня стало, что те вещи, которые я просто ненавидела, общаясь с другими маленькими детьми (например, со своей очень младшей сестрой), удивительно приятны со своим ребёнком.
Короче говоря, оказалось, что ребёнок - это радость и удовольствие, а не уныние, постоянная работа и отказ от личного счастья, как я себе это представляла раньше :)
Мужчина пишет.....)))
Да ладно вам...)) Сейчас моей доченьке почти 4 и я счастлива что она у меня есть.... но первые пара лет ее жизни - одни из самых тяжелых для меня.... да, тогда я себе казалась именно зоофермой. Сейчас это смешно, конечно....)))
Не канешна не токо ради киндера.Просто я сейчас изначально, думаю сначала о детях, а потом о себе.Я себя отодвинула на второй план, и ниччо в этом плохого не вижу :D
неее, я не могу сказатЬ, что я пожалела, бывают такие мысли, точнее наверное сказать были, сейчас нет и в помине, что надо было позде рожать, тогда и беременность была бы спокойнее, и денег больше на лечение, да и может родился бы здоровеньким, но сказать что жалею - как можно? наоборот, настолько сейчас дороже каждое новое слово, любая динамика, да я от каждошл сдлва плакать готова от счастья! я хотела, очень хотела ребёнка, и поэтому у меня есть силы таскать его по врачам вместо садика, лежать в больницах, выслушивать не всегда утешительные прогнозы врачей. а если бы я его не хотела, то я боюсь подумать, что было бы сейчас.
ну тогда, это.... решайте внутрисемейные разногласия сами, удачи!!! :)