Нет материнского инстинкта или норма?

Аноним 903

Свои дети нам не нравятся, но бы безумно любим их (с).
Просто в своих детях часто мы пытаемся увидеть
лучшего себя, а они другие.... имхо.

Аноним 933

Я наоборот, всегда любила детей. И планироваои своего, ждали..тоде все это было, радость эта от свершившейся беременности... с животом не разговаривала тоже По-моему, это нормально... гладила - да. Но чтобы разговаривать... Но не суть. Самое худшее лично у меня было после родов. Вот тут я не чувствовала ничего! Я думала, со мной что-то не так... у меня была одна цель: дотянуть до прихода мужа, показать ему ребенка живого и здорового. Уже ближе к полугоду появились чувства. Возможно, это депрессия послеродовая была... Потом общались тут, многие рассказывали про такое. Поэтому вы тоже имейте в виду, что и такое может быть. И это тоже не значит, что мать плохая и бесчувственная. А вы, может быть, наоборот, увидите ребенка и как влюбитесь... легких родов вам!

мама
Санкт-Петербург

Сейчас столько прибамбасов по уходу за ребенком, я и не помню ничего кроме запаха памперсов, у меня они были с ароматизаторами, и присыпка детская с вкусным запахом. Это помню, а другие запахи нет. И ребенок срыгивает только первые пару месяцев, и то если ленишься и не держишь столбиком его после еды. А сколько всего красивогодоя детей , и одежда и одежда. И слава тебе Господи еда и памперсы.
Насчет ребенка, ну вот сразу увидите или себя или мужа или кого о из родственникомюв. А разговаривать т с ним будете очень осознано и ответственно, мне кажется, вы будете очень хорошая мама. Такая с головой и порядком. Я вам делаю только всего самого хорошего , положительных эмоций
А

Екатеринбург

kapачка: Сейчас столько прибамбасов по уходу за ребенком

Ой да, разница огромная с тем, что раньше было. А рыгают они не все даже, оказывается)))могут не рыгать.
Но я извиняюсь, какахи лялечные пахнут умопомрачительно все-таки такой эффект пролактиновое слабоумие дает

анонимчик

Аноним 957,

С животом не разговаривала. Для меня это странно.
Грудью не кормила. Мне это неприятно. Но не кормила не поэтому. Молока было мало и ребенок не может сосок захватить. Двое детей выросли на смесях.
Своих детей очень люблю.
А и еще..все пишут, когда родишь увидишь своего ребенка и он самый красивый. Я родила два раза и оба раза смотрю..ну страшилка же.

Аноним 646

Аноним 957: какашки ребёнка вкусно пахнут», «ой, а мне сегодня дочка в рот срыгнула», «а мы обкакались и размазали все»,

Ну и дичь. Где вы это откопали таких мам мильон у меня беременных/родивших знакомых, подруг, но таких обсуждений не было ни с кем и никогда.

Екатеринбург

Аноним 646,

Да понятно же, что вброс. А мне щас просто лишь бы поговорить на тему грудничков

Аноним 322

Ой, а вы думали любовь прям с беременностью придет, да?! Ну не бывает так. Любовь это осознанное чувство, когда вы заботитесь о другом человеке/человечке, делает ему хорошо, приятно и вам доставляет удовольствие видеть его счастливым и радостным. И никто вам эту любовь даже с рождением малыша не выдаст) Сначала не поспите ночами, полгодика- годик поухаживаете, вот тогда может и придет материнское чувство.
Короче, нормально все это. Не загоняйтесь. И не пытайтесь стать идеальной матерью и одновременно хорошей хозяйкой. Не забывайте про себя любимую!

Аноним 327

Аноним 957,
Материнский инстинкт проснулся к 3 месяцам ребенка, до этого иногда до истерики доходило, муж слава богу спасал, и купал, и не спал ночами. Как мог помогал. А когда посознательней сынок стал, и у меня все инстинкты проснулись. Все придет в свое время ! Не переживайте! У каждой женщины по разному проходит, мы все не близнецы.

AGz

Ребёнку год. ГВ по сей день, вернее ночью. Удобно - не греть бутылки, и в дороге удобно перекусить - много летала с ребёнком - в аэропорту не набегаешься греть-разводить-мыть бутылки. Ещё говорят иногда смесь сложно подобрать -сыпь или ретенок не ест ее.
Муж мой думает - особая связь. Да и что это приятно и по кайфу 😀 нет, чистая прагматичность. Нету кайфа.
Еще говорят что здоровье и интеллект выше у тех кто вырос на груди, ну тоже не заметила разницы никакой.

Екатеринбург

AGz: тоже не заметила разницы никакой.

Уверена, что разницы нет. И дети хорошие воспитываются без материнского инстинкта тоже)) ничего тут страшного нет, если не выдадут вам его. Как карта ляжет. Мы тут не выбираем ничего.

Феячу

У меня тоже не было инстинкта, мне вообще себя было жалко 😭 как я рожать буду. Дура блин.
А когда роды начались готова была все перетерпеть лишь бы ему все нормально было, так боялась навредить ему, на себя ваще плевать. Вот тоже что за крайности, нельзя думать и о себе и о сыне))))

А когда родила, помню смотрю на него и думаю ну надо же вот сразу такой красивый, черты лица такие, ну вот загляденье, любовалась, фоткала.
А потом уже дома смотрю а он оказывается отёкший был, цвет лица фиг пойми какой, монгол такой
А мне тааак красиво казалось, а смотрю, оказывается страшненький был, а самое красиво это вот сейчас )))

Екатеринбург

Феячу: тааак красиво казалось

Ну вот у меня такого точно не было. На меня там просто свекровь смотрела в миниатюре

мама
Екатеринбург

Аноним 293: помню сына родила и мужу звоню рассказать. Он спрашивает:»Симпатичный?» я говорю: «Нет, страшненький»))

Я мужу ребёнка вынесла показать, он увидел оттопыренное ухо у сына и сказал, что его это не устраивает

Аноним 25

Аноним 957,

У меня что-то похожее было, но не так остро как у вас.
Когда родила, смотрела на малыша и думала, что я к нему ничего не чувствую, а вроде должна. Он был сложным ребенком, не самым здоровым, постоянно кричал. Занималась им из чувства долга и честно говоря полюбила со временем, но как-то все равно не так. Сейчас он уже подросток, но у меня не было никогда эйфории, сладкого умиления. Если честно, мне очень жаль, что я не могла этого испытать.

Я испытала вот эту любовь о которой все говорят, когда стала старше и родила второго ребенка. Его полюбила сразу очень сильно и эйфория тут и умиление. А к старшему до сих пор этого не испытываю и не понимаю почему так. Это кажется мне неправильным, но...

Это я к тому что чувств может так и не появиться. Это очень плохо, грустно, но так бывает.

Феячу

Убью Ведром: Ну вот у меня такого точно не было.

А я еще мужу фото этого монгола шлю, говорю Саша, ты погляди какой у нас сын красивый родился, ну это же вообще загляденье такая блаженная

Убью Ведром: На меня там просто свекровь смотрела в миниатюре

Вот тоже природа, что только не вытворит)))

Аноним 153

У меня двое 10 и 11 лет
Материнский инстинкт вот только сейчас появился - с удовольствием бы родила
Но нет ни финансов, ни времени, ни здоровья уже
Полюбите ребенка, как отдачу увидете - вы для него весь мир

Екатеринбург

айс: А к старшему до сих пор этого не испытываю и не понимаю почему так. Это кажется мне неправильным, но...

У меня на обеих пошло. На старшую тоже) она в шоках по-моему от этого

Екатеринбург

Аноним 957: Вот я не понимаю что со мной не так, я боюсь не полюбить своего ребёнка, боюсь не дать ему заботы, боюсь срываться и кричать -смотря на всех родивших и беременных чувствую себя солдатом в юбке без чувств. Неужели я одна такая?

Это нормально, многие такие и я в том числе. Потом всё будет. Самая трогательная беременность и роды у меня только сейчас, под старую жопу

Аноним 197

Я тож не общплась с животом, только когда талкались или танцевали, говорила хватит живот разносить грудь так же зона неприкосновенная, но кормила, тк это удобнее и проще, когда сами отказались до года, насильно не пихала.не сюсюкалась, разговаривала изначально нормально, так же слова уменьшительные не использовала, никаких киса, бибика и тд. Обнимашки, целовашки, и да для меня они самые лучшие и любимые. Но без фанатизма. И кнут и пряник с самого малолетства.

Екатеринбург

Убью Ведром: Но я извиняюсь, какахи лялечные пахнут умопомрачительно все-таки такой эффект пролактиновое слабоумие дает

Дааааа, офигенно пахнут малыши и всё, что с ними связано

Убью Ведром: А рыгают они не все даже, оказывается)))могут не рыгать.

+1

Убью Ведром: Ой да, разница огромная с тем, что раньше было.

Вообще, небо и земля

Убью Ведром: Ну вот у меня такого точно не было. На меня там просто свекровь смотрела в миниатюре

неее, я вижу всех разом в Роберто и он постоянно меняется

Аноним 957: нет у меня желания общаться с животом, как у многих беременных в моем окружении, нет сюсь-пусь, представлений радужных о первой встрече, короче говоря я сухарь

Я была точно такой же. Решила родить ребенка, чтобы был, план мой был родить с 30 до 40. В 31 решила больше не откладывать. Это решение было чисто из головы, сердце вообще никак не присутствовало. Все включилось, дети - это мое все ))
PS Обсуждать какашки - это мерзость

Аноним 806

Аноним 957,

Автор, бывает и после родов любовь к ребенку не сразу приходит. Я обоих детей полюбила после 3 месяцев только.
Все женщины разные, всё это варианты нормы.

мама
Екатеринбург

Я детей чужих не то что не любила, я их вообще не замечала в мире. Мне было абсолютно все равно на то есть они у кого, нет. И никогда особо не мечтала про них. Вот родился свой ребёнок и его я полюбила, окситоцин у меня норм вырабатывается чужие дети все равно не умиляли после. И когда второго родила, тоже сразу полюбила. Причём любовь мне выдавалась только с родами. В беременность меня ничто не торкало никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).