Нет материнского инстинкта или норма?

Аноним 255

Аноним 957: я потом была в сомнительных эмоциях😁😅

Я бы тоже была в недоумении. Но я как-то и не помню такого, чтобы при мне в ЖК женщины с животами разговаривали

мама
Екатеринбург

Аноним 957,
Я даже когда родила, ходила к кроватке смотреть на ребенка и не могла понять как так, вчера никого не было, сегодня ребёнок лежит, тоже не сразу привыкла, как-то не доходило до меня

Аноним 890

У меня любовь к ребенку пришла после родов, как ее увидела сразу влюбилась в неё, никаких трепетных чувств в беременность не было, никогда не умилялась чужим детям, тем более чужим младенцам 🤷‍♀️

Аноним 890

Goblin`sQueen: У людей нет инстинктов.

Ещё как есть 😂😉

мама
Екатеринбург

Аноним 957: Неужели я одна такая?

Не одна. Я маме говорила, что "боюсь не полюблю". Все что пишите все тоже самое. Единственное, у меня отношение к ГВ позитивное. Я считала это естественным (без магии гармонии, просто хорошо для иммунитета, объективно необходимый баланс витаминов, белков для ребенка, и просто удобно (ну бесило меня скакать и греть эти бутылочки, так легко... грудь дал и книжку читаешь, там все тепленькое для малыша). Своего полюбила. Люблю очень-очень. Чужих все также не люблю.

Аноним 957: Правда наверное это так подействовало мнение общества на меня, которое окружает , типа КАААК КАК ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ЛЮБИТЬ, он же внутри тебя, у тебя 2 сердца, и снова эта «романтичная» история любви

Да, ну... фильтруйте. Зачем так реагировать.

Аноним 255

Аноним 254: Новое слово в биологии?

Почему новое? У людей нет инстинктов, есть рефлексы.

Аноним 957: Вот я не понимаю что со мной не так, я боюсь не полюбить своего ребёнка, боюсь не дать ему заботы

Не бойтесь , в детдом не сдадите точно
Куда денетесь то, естественно полюбите и кстати возможно не сразу, но это нормально

Аноним 293

О, я помню сына родила и мужу звоню рассказать. Он спрашивает:»Симпатичный?» я говорю: «Нет, страшненький»))
С обоими детьми любовь к ним настигла меня совсем не сразу. Не с живота и не с роддома. Все позже. Но детей люблю обожаю обоих.

Аноним 113

К детям ко всем хорошо отношусь, но с животом не разговаривала и не особо наглаживала, в консультацию ходила по минимуму.

Екатеринбург

Ой автор как вы меня напоминаете 13 лет назад
Во вторую беременность меня торкнуло так, что уши свернулись. С момента положительного теста и до сих пор я неадекватная. Правильно мамок кормящих считают не совсем вменяемыми, так все и есть)) хз почему так в первую было и почему так во вторую. Объяснить не могу.

С ГВ молодежь сейчас вообще не парится, знакомая молоденькая сразу в роддоме отказалась кормить,я думала у нее молока нет, есть, просто не хочет и всё
Я как дура билась , цедилась, электрические, обычные молоотсосы, смеси, травы для кормящих
А тут оказывается очень просто - человек сразу решил что нафиг это ему не надо
И я тоже свернула с облегчением в три месяца эту голгофу

Аноним 375

Автор. Не у всех просыпается материнский инстинкт, а если и просыпается- это не значит, что в 2-3 года ребенка не захотите его физически наказать, да побольнее. Я когда тут истории читаю от немаргинальных мамок, ей богу понимаю, что к собаке бережней отношусь, чем они к детям. Вот те и окситоцин и пролактин.

С грудью своей сами разберетесь, только ваше личное дело, как вы будете своего ребенка кормить.

А вот зависеть от мнения окружающих не стоит. Ну считает кто то что то, пишут, что им интересно, ну и пусть как бы, они могут писать, что им нравится, вы можете не читать/слушать, что вам не нравится. Забейте. Зачем вы спорите? С мужем общайтесь, с мамой, с близкими подругами знакомыми, кто с вами на одной волне.

мама
Екатеринбург

Автор, так вы уже дохаживаете и устали, тяжело ходить, тяжело спать. Сюсюкают больше на камеру, вот я не сюсюкала, а дете желанные и любимые. Меня больше смущает, что вы ненавидите свою грудь. Вот это жирный таракан, которого бы придавить пора. Раз минимум мужа ваша грудь устраивает и он не сбежал с криками ужаса после первого же секса. Грудью кормить прекрасно: я не знаю что такое бессонные ночи - титьку в зубы и дальше спим. Ничего не надо греть, отмерять, покупать. Еда всегда с собой. И да, кормление, это особая связь, важен и приятен не только факт насыщения, но и процесс, который при ИВ вы замените разведённым порошком и соской

Аноним 957: нет у меня желания общаться с животом, как у многих беременных в моем окружении, нет сюсь-пусь,

Тоже этого не было. С любовью к своим детям нет проблем.

Помню мне гинеколог сердце ребёнка включила послушать, слышишь ? Сердечко. И начинает эти сюсю.
Я угу, услышала

мама
Екатеринбург

Аноним 254: Новое слово в биологии?

да как бы старенькое уже.
Инстинкты у человека заменены сознательной деятельностью.
(Инстинкт — это запрограммированный, врождённый алгоритм поведения, образ действий, запускающийся в той или иной ситуации) т.е условно лисичка роет норку не потому, что она думает, что ей нужна крыша над головой от дождя.Она просто ее роет. И т.д.
У людей есть рефлексы, но они являются простейшими физиологическими явлениями, а не формами поведения.

Аноним 890: Ещё как есть 😂😉

Инстинкты у человека заменены сознательной деятельностью.Но у некоторых сознательная деятельность не развилась. Бывает.

мама
Екатеринбург

Единственный инстинкт, который обнаружен у человека, — инстинкт дружелюбия. При встрече со знакомым симпатичным нам человеком мы не только раздвигаем губы в улыбке, но и приподнимаем брови. Этот ФКД обнаружен у представителей самых разных рас, в том числе и у народов примитивных культур, живущих без телевидения и кинематографа. Более того, приподнимаются брови у слепых от рождения детей, когда те слышат голос доброго знакомого (с)

мама
Екатеринбург

Аноним 255: есть рефлексы.

Супер. Рефлекс самосохранения, например. Сразу после глотателтного идёт по списку

Екатеринбург

Лилибeт: кормление, это особая связь, важен и приятен не только факт насыщения, но и процесс

Смотрите
Я с обеих сторон была) процесс и счастье-это только когда организм включил кнопку эту. Если ты не включилась, понять этого невозможно. Хоть как описывай. Шуточки гормонов)))
Так что здесь просто ну вот как получится)) не спрогнозируешь ничего.

Аноним 632

Аноним 254,

Аноним 255: нет инстинктов, есть рефлексы

Условные и безусловные

мама
Екатеринбург

Аноним 957,

Вы адекватная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).