Нет материнского инстинкта или норма?

Екатеринбург

А кормлю я чисто по любви. Считаю, что ив удобнее. Мне точно удобнее. Долго не планирую кормить, но пока не представляю себе такого, что больше не почувствую этого никогда)) И становится непонятно как это вообще заканчивать… выть буду канеш))) планирую закончить в полгода с введением прикорма. Все-таки привязка к титьке неудобна. Бутылка проще.

Екатеринбург

Убью Ведром: Все-таки привязка к титьке неудобна. Бутылка проще.

+1 но я буду кормить до года, пока это максимальный полезно.

Убью Ведром: планирую закончить в полгода с введением прикорма.

Мы сегодня ввели прикорм, с брокколи начали. Роберто в восторге, ему очень понравилось. Кошка тоже охренела от вкусноты. Один Анатоль не понял восторгов наших

мама
Екатеринбург

OlicM: Родите, увидите этот комочек и влюбитесь с первого взгляда

Не влюбилась. Полюбила позже

Аноним 368

Всё нормально автор, всё будет хорошо, и высыпайтесь при любой возможности.

Особенно любовь появилась у меня к ~5ти годам детей, когда каждый день вопросики :
-А ты меня любишь?
-А почему мальчики не рожают детей , а девочки рожают?
-А откуда я вышел-ла, покажи дырочку, хорошо, было хоть одно кесарево 😅
-а ты меня точно любишь? (-Да! Даже если ругаюсь!)
-а ты можешь меня раньше всех из садика забрать? (И бежишь за ребёнком, чтоб раньше всех по просьбе😅)
-а ты сильно испугалась, когда мне качель в голову прилетела?
-я не знал, что футбольные ворота могут упасть на меня и бровь раз..ерачить 🤪
-🫣😭мне приснился кошмар, можешь полежать со мной, там зомби меня съели😳…😴
А как не хватает грудного вскармливания, когда оно заканчивается, для меня как зависимость, потом рожала, прям ждала кормления грудью, всех кормила 5-6 мес, только ради этого и рожала б 😂. А дочечки когда растут, то юбочки то бантики, и нежнейшие ручки обнимашечки, и думаешь я тебя никогда в обиду не дам, а сынишки когда растут, отдельная любовь, и после драк думаешь, ну это пока поглаживания, постарше будешь за девчонок драки будут на выживание.
«Мы» тоже не нравится, но так или иначе лет так 3-5-7 первые ребёнок 24/7 в наших мыслях и рядом с телом, оттуда наверное и вырывается, да и свои все видят всегда вместе, и также выражаются: вы придёте? Вы уже спите? Вы где?…
И да сначала после родов умиление, месяцам к двум колики и недосыпы, раздражение до 1,5 лет, дичайшие подъём отбой, подъём отбой, там весь мир ненавидишь и себя, и кота, и шаги соседей, и скрип дверей и зачем я рожала, чего мне не сиделось на попе ровно, вернее лёжа😂и неимоверное счастье, когда дети обнимаются, или говорят, не ругай его/её, себя иди поругай.
И так приятно слышать, что вы говорите, по любви к мужу, захотели ребёнка родить 💞

Аноним 327

Но какие же мелкие классные, пахнут вкусно, любят нас бескорыстно ( молоко уберем из уравнения). Это позже они нас будут оценивать по уровню достатка, что мы дали, как водимся с их детьми. А у вас такое золотое время впереди! Когда мама важна просто потому что мама!

Аноним 372: грудь очень чувствительная, я не кормила

А я кормила меньше шести месяцев)) боялась потерять форму. Не потеряла

Аноним 327

Аноним 372,

Ну я не скажу фу). Но тоже считаю что все преувеличено. Спокойная мама=спокойный ребенок. Я тоже не смогла нормально жить кормя по требованию, перешла на режим как нас кормили мамы ( через три часа), и у меня появилось время для дома и себя! Я стала спокойней и высыпаться и сын перестал нервничать. Докорм отступлением от Евангелия кормящей матери не считаю, докармливала и банками семпер кормила. Вырос, 20 уже ему. Спортсмен, медалист ) все супер по развитию. Не заметила никакой разницы между детьми кого кормили грудным до года или 1,5. Болели в садике и школе все одинаково, интеллектуально отличались только дети, с кем занимались дома.

Аноним 95

Так с гв же как раз всё по факту. Когда кормишь вырабатывается окситоцин. Гормон радости. От него просто счастье беспредельное. Сразу после родов от этого окситоцина еще матка сокращается и боль как во время месячных только более острая. Потом это проходит когда матка окончательно сократится и останется только окситоцин.
Меня тоже дико бесило когда младшая дочь после отлучения уже присасывалась. Но когда малыш ест совсем нет таких ощущений. Попробуйте вдруг понравится кормить, а если нет смесь всегда в шаговой доступности. Не переживайте, все будет хорошо)

Аноним 95

Убью Ведром: И становится непонятно как это вообще заканчивать… выть буду канеш))) планирую закончить в полгода с введением прикорма.

Аналогично только планирую в год или 1.5. Почему так мало планируете кормить? Прикорм ведь только начинается в 6 месяцев по чайной ложке в день каждого продукта. Я вообще неожиданно открыло для себя что мне удобно смешное кормление когда можно грудь когда не удобно на улице например бутылка всё

Аноним 95

Аноним 368: А как не хватает грудного вскармливания, когда оно заканчивается, для меня как зависимость, потом рожала, прям ждала кормления грудью

Даа гв это легальный наркотик

Аноним 383

Было такое же ощущение с первым ребенком. Я ещё и родов боялась и того, что потом с ребенком буду делать😅 как-то так совпало, что не нянчилась я с грудными или маленькими детьми никогда, не понимала что они хотят.
И появления собственного ребенка ждала с полным непониманием и лёгким ужасом.
Родила - в первый день-два не понимала что так все сюсюкаются. А потом дочка стала больше бодрствовать - я ее на руки брать, и дело пошло🤍 Поняла что все эти "ути-пути" это самый просто вариант вызвать в ребенке ответную улыбку или гуление, "мы поели" от того, что мать всецело поглощена ребенком, а смех на туалетные темы - защитная реакция на нетипичные ситуации и тд.
И грудью я не кормила - дочь была маловесной, слабой, быстро засыпала. Выбрала для себя хороший молокоотсос и до 9 месяцев успешно от кормила сцеженным. А если была бы смесь - значит так сложились бы обстоятельства.
Так что, как видите, вариантов много. Быть как все и негативно реагировать на типичные мамские штучки - это две крайности. Можно быть где-то посередине, в гармонии с собой, ребенком и другими. Все с вами нормально и все будет хорошо, автор💯 мамы - разные👍

Екатеринбург

Аноним 957: вот гладит она свой живот

Тоже удивлялась, зачем живот-то наглаживать. Беременная была, то стала ловить себя на том, что тоже сижу поглаживаю, хотя у меня было вообще ровное отношение к беременности: внимание не акцентировала, к мужу, чтоб живот целовал, не приставала.

Аноним 95: Даа гв это легальный наркотик

Вообще не согласна. Терпеть не могла это дело.

Екатеринбург

Аноним 95: Почему так мало планируете кормить?

Убью Ведром: привязка к титьке неудобна. Бутылка проще

Неудобно на титьке

Аноним 95: только начинается в 6 месяцев по чайной ложке в день каждого продукта

на смесь.
Ну я не думаю, что в полгода свернусь) не получится)) начну процесс, наверное, только)

Аноним 383: маловесной

У меня тоже. Тут надо смотреть как сосет и как набирает. А сосет она у меня как пылесосина))и набирает много. На титьке все по делу, никакого висения, Дева как есть хотя, я бы предпочла, чтоб повисела, как тут выражаются. Мне больше надо тактильного, чем ей, похоже)

Аноним 70

Я вот чужих детей тоже не люблю, вот прямо совсем не люблю. Но когда сама беременела (двое детей у меня) , то прямо радость и счастье от своего состояния, особенно когда 1 триместр заканчивался и токсикоз уходил)) И с животами разговаривала и фотала всяко)) Ну то есть своё это прямо совсем другое конечно. Свои уже достаточно взрослые, чужих так и не люблю, я бы даже сказала, что раздражают дети в принципе. Ну то есть воспитателем например мне точно не подошло бы

мама

Автор, у меня двое детей, а чужих я не люблю, особенно невоспитанных. Потому что чужие это чужие, а свои это все таки другое. Родите, и сами увидите. Вообще меньше загоняйтесь, не слушайте других и "не читайте советских газет". Материнство это все таки на уровне инстинкта, вы сами поймёте что, где и как вам с ребёнком удобно.
Как говорит один врач на ютубе, главное это здоровая кукуха матери

Екатеринбург

мама: Как говорит один врач на ютубе, главное это здоровая кукуха матери

Даже знаю какой врач смешной педиатр да))

мама

Убью Ведром: Даже знаю какой врач смешной педиатр да))

Он неонатолог) специфический конечно (я угораю с его "нам мамочкам ) но говорит очень разумные вещи, про что я автору и писала - что делать надо как удобно, а не как в интернете пишут.
А про кукуху это ж вообще база
Автор посмотрите любопытства ради: доктор Чанчак (надеюсь за рекламу не сочтут), доступно про самые сложные первые месяцы.

Аноним 323

Господи, зачем других детей любить? Вы мужчин всех любите или только мужа своего? С женщинами любыми дружить можете? Дети те же люди.
Свой и чужой это разное. Расслабьтесь уже

Екатеринбург

мама: неонатолог

Да, точно. Неонатолог)

мама: но говорит очень разумные вещи

как понять, что с ребенком все ок?он ест, срет, спит, орет и розовый))

Аноним 323

Убью Ведром: Все-таки привязка к титьке неудобна. Бутылка проще.

От ситуации зависит. Плюс один у бутылки - можно надолго оставлять. Но лично у меня редко была необходимость в первые полгода. А потом уже прикорм.
Плюсов от груди сильно больше для меня

Екатеринбург

Аноним 323: надолго оставлять

Ну мне не надо оставлять, мне че делать-то еще? Только с ребенком быть. Но бутылка все равно удобней)

Аноним 323

Убью Ведром: Но бутылка все равно удобней)

Ну у всех свои предпочтения)

бабушка
Екатеринбург

Аноним 957,
у Вас просто надуманные, навязанные окружающими ожидания. Живите своими реальными ощущениями без оглядки на других.
Зачем равняться на кого-то? Доверяйте себе и своим чувствам.

дедушка
Екатеринбург

Автор, поделюсь своей историей, я семь месяцев лежала под капельницей на сохранении, трижды на консилиуме отказывалась от прерывания беременности в связи с угрозой моей жизни, с животом не разговаривала но четко понимала что должна выносить без разговоров. После кесарево абсолютно не было чувств, было сцеживание каждые три часа и хождение от палаты до детского отделения по этажам с молозевом и распластанным животом, а потом ощущение что меня поймали и заперли в четырех стенах и вся жизнь на ближайшие несколько лет это кормежка, какашки и километры с коляской.Итог, прошло 15 лет, миссия выполнена, сына люблю, других детей нет, но стала терпимее, ни о чем не жалею, но повторить не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).