Кесарево по своему желанию

мама
29 ноября 2024 в 10:16
Екатеринбург

ketrin237237: А я после КС через 3 часа встала, взяла в руки сумки и потопала с 1 этажа на третий

справедливости ради, мне тоже сказали - хочешь с ребёнком в палату - вставай и иди
и я через час после ЭКС с температурой (ибо инфекция, я жговорю - меня на операционном то столе колбасило и на меня рычали еще "не дышите животом!" а я не дышу - меня трясёт с температуры)) - короче с температурой всползла и поползла

ой фу, не хочу вспоминать)

но я за ПКС))

мама
29 ноября 2024 в 10:24
Екатеринбург

Ra.: Можно на эту тему долго рассуждать, даже бесконечно, те у кого ер хорошо прошел будут ер пропагандировать, те у кого удачное кс будут кс пропагандировать

У меня были ЕР удачные, без разрывов, но вылез геморрой, там всё растянуто. Поэтому я топить за ЕР не буду, если автор решила ПКС, то это её выбор и для неё он верный.

Опыт 2 ЕР и 1КС. После вторых родов (сама рожала 2 суток) не зашили жуткие разрывы влагалища((( Когда откормила грудью через год зашивалась дополнительно. После КС -все отлично. Я за кесарево. Рожала в 40 платно у Вяткина. Отличный доктор, руки золотые

мама
1 декабря 2024 в 03:33
Екатеринбург

Astrum*: Это неправда.
Знакомая акушер категорически против КС без показаний. Сама она двоих детей рожала ЕР.
Остеопаты, вертебрологи и детские хирурги тоже не приветствуют КС по желанию.
У меня сын с речевыми диагнозами в анамнезе. Большинство детей, с которыми он ходил на занятия, - кесарята.

Я в свое время очень подробно читала этот форум ровно на этот предмет. У меня показания со стороны матери для КС, из-за сетчатки. Технически можно было сделать операцию на сетчатке и пойти на ЕР.
Так вот про естественные роды через сообщение: гипоксия, обвитие, безводный период, повредили шею, выталкивали, применяли вакуум... Про КС я не нашла ничего. Да, осложнения при КС бывают. Но конкретно здесь в темах про особых детей и детей до года очень многие писали про возникшие проблемы во время родов, и никто - про КС.
Первый раз КС делала платно в 14 роддоме, второй раз там же с дежурной бригадой (не успела заключить контракт, дочь родилась раньше). Оба раза все прошло отлично, второй, на удивление, даже лучше. Сейчас мои дети уже в средней школе, никаких вопросов пока у врачей к ним не было. А если потом возникнут, то уже вряд ли из-за КС.

Для статистики))) шов не видно, фартук есть, что уж теперь.

мама
1 декабря 2024 в 09:14
Екатеринбург

Alterum: Я в свое время очень подробно читала этот форум ровно на этот предмет.

Форум - это субъективное мнение небольшой горстки людей. Как можно здесь статистику собирать по медицинским вопросам?

Alterum: Про КС я не нашла ничего

Странно. Я читала неоднократно о проблемах после КС - как у мамы, так и у ребенка.

Alterum: У меня показания со стороны матери для КС, из-за сетчатки

КС без вариантов в данном случае.

мама
1 декабря 2024 в 10:58
Екатеринбург

Astrum*: Странно. Я читала неоднократно о проблемах после КС - как у мамы, так и у ребенка.

Планового?
Я читала, но это были случаи, когда КС стало или следствием уже возникших проблем с ребенком, или экстренным, то есть когда тоже уже "что-то пошло не так" в родах.
У матери да, бывают проблемы после КС. Ну так и после родов бывают.

КС это не задумка природы, поэтому для ребенка тоже небезопасно, потому что нефизиологично, но это знают только врачи...

Мечтательница): Для чего вы так настаиваете на том, чтоб автор рожала ЕР?
Вы высказались и все, зачем так агрессивно настаивать на своем

Вот и меня удивляет, так кидается на всех и заставляет принять свою точку зрения как единственно верную. Еще и основываясь только на своем опыте
У меня были такие ЕР, что сам Ларькин, принимавший роды, сказал, что в следующий раз меня только на кесарево возьмет. Я и сама если еще кого-то рожать буду - только КС.

Olga327,

А вы-то не на своем опыте основываетесь?😄

Olga327,

Потому что она верная

просто посетитель
1 декабря 2024 в 15:01
Екатеринбург

Nastya Karpa,

Я как счастливый обладатель 3 КС , согласна нафиг надо. После 3 чуть больше месяца прошло, а состояние капец. И шов гниет уже не первую неделю бегаю по больничкам. Да и сама операция стресс еще тот. Конечно это не значит что у всех так. После 2 кс я через 2 дня дома была , не скажу что бегала но успешно ходила. 1экс так 10 дней в роддоме лежала, из реанимации вообще только на 2 сутки к вечеру перевели.

Nastya Karpa: А вы-то не на своем опыте основываетесь?😄

Я вообще советов по способам родоразрешения не раздаю и под кожу людям не лезу.

Nastya Karpa: Потому что она верная

Вам сцы в глаза - всё божья роса

мама
1 декабря 2024 в 15:31
Екатеринбург

Alterum: Планового?

И после планового тоже.

мама
1 декабря 2024 в 15:37
Екатеринбург

Astrum*: Как можно здесь статистику собирать по медицинским вопросам?

Меня интересовали истории конкретных людей, а не "средняя температура по больнице".

Astrum*: И после планового тоже.

Ну Вам виднее.
Вы простите, это переход на личности, но Вы пишете, что у Вашего врача, к которому ходили с речевыми проблемами, большинство пациентов кесарята. Но у Вас, судя по всему, были ЕР, и проблемы с речью у ребенка возникли.
У моего мужа были тоже речевые проблемы, достаточно сильные, родовая травма. А у моих детей не было.

мама
1 декабря 2024 в 16:18
Екатеринбург

Alterum: Вы простите, это переход на личности, но Вы пишете, что у Вашего врача, к которому ходили с речевыми проблемами, большинство пациентов кесарята. Но у Вас, судя по всему, были ЕР, и проблемы с речью у ребенка возникли.

Раз уж Вы перешли на личности, Я Вам отвечу: у моего ребёнка внутриутробно сформировались не прямые позвоночные артерии, как должны быть, а извилистые, местами завёрнутые спиральками. При поворотах и наклонах головы (тут вспоминаем позу эмбриона) кровотоки падали чуть ли не до нуля. Мозг ещё внутриутробно хронически недополучал кислород.
В случае моего ребёнка КС не избавило бы от дальнейших проблем. А могло ещё и добавить.

Alterum: У моего мужа были тоже речевые проблемы, достаточно сильные, родовая травма. А у моих детей не было.

Двое моих младших детей неврологически здоровы. ЕР.
Я не говорю, что КС - это плохо. Я говорю о том, что вопрос о методе родоразрешения нужно решать с врачом индивидуально, а не руководствоваться "хочу", "боюсь", "у соседки так было" и т.д.

мама
1 декабря 2024 в 16:27
Екатеринбург

Astrum*: Я не говорю, что КС - это плохо. Я говорю о том, что вопрос о методе родоразрешения нужно решать с врачом индивидуально, а не руководствоваться "хочу", "боюсь", "у соседки так было" и т.д.

Это очевидно, но иногда есть выбор, ответственность за него будет ответственностью матери. Я рассказываю о том, почему выбрала именно КС и не пожалела.
Если бы показаний для КС не было совсем, то, может, выбор был бы сложнее.

У меня ер и 2 кс. Никакой разницы по здоровью у детей, никакого чувства незавершенного процесса. Фартуков, страшных рубцов и тд и тп, что тут написали нет и не было.

let's go....: И шов гниет уже не первую неделю бегаю по больничкам

После ер с разрывами тоже есть туча прелестей. Все индивидуально. У меня подруга 3 месяца сидеть не могла. У меня были тяжелейшие ер. Именно по этой причине было кс со вторым ребенком , точнее одна иж причин.
Но, без показаний на кс я бы не стала напрашиваться в перавых родах.

просто посетитель
1 декабря 2024 в 16:48
Екатеринбург

Astrum*: не руководствоваться "хочу", "боюсь

Почему? Боль - это плохо и ненормально, эпидуральную поставить не всегда есть возможность.

Зачем терпеть боль, если можно не терпеть?

Да и психологически спокойнее как-то. Сколько людей остались инвалидами после неудачных родов

let's go....: шов гниет уже не первую неделю бегаю по больничкам

Ну он и там, в промежности, может воспалиться.
Наверное общее состояние здоровья тоже играет роль. Если есть дефициты в организме, либо хронические болячки, то волшебства не случится.

мама
1 декабря 2024 в 17:44
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Почему? Боль - это плохо и ненормально, эпидуральную поставить не всегда есть возможность.

Зачем терпеть боль, если можно не терпеть?

Да и психологически спокойнее как-то.

В данной ситуации боль - это нормально. Лечь под нож спокойнее? Не согласна. Эпидуралка тоже не витаминка.
Нам с Вами не понять друг друга.

мама
1 декабря 2024 в 18:07
Екатеринбург

nata42: Очень даже зависит, в родах происходит первичное заселение кишечника ребенка бактериями. Или он заселяется мамиными бактериями или неизвестно какими бактериями операционной

У меня два ер. С первой дочерью мы с мужем оба не спали 3 мес из-за коликов. Ни днем ни ночью, а в 3 месяца как отрезало, все прошло.

мама
1 декабря 2024 в 18:10
Екатеринбург

Nastya Karpa: После ер я летала на крыльях счастья

А я после каждого ер еле ползала. И вообще я на юмаме читала как все скакали после родов, хоть ер, хоть кс. 2 раза рожала в 40 роддоме. Так вот в основном все кое-как ходят. Кто-то по стеночке ползет. Я прям специально глазами искала, кто скачет после родов. Ну может одна..две идут бодро.

Геморрой и подтекание, недержание и опущение не от способа родоразрешения, а от слабости мышц тазового дна. На котором лежала тяжелая матка с ребенком, водами и плацентой.

nata42,

Потому что мышцы тазового дна ослабли и растянулись. Ими надо заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).