Тема закрыта

Причина: 0

знаю что про кесарево было много тем...но хочу узнать ещё про кесарево по своему желанию.

Дашенька :)
Понятно, когда иначе никак, но по желанию...

Даже когда иначе "есть шанс"- никому не советую испытывать судьбу

Анна81
Только зачем Вам это. Родить самой-это счастье!!! Я до сих пор переживаю, что кесарево было. Плакала, очень хотела сама!! Даже кажется, что не ощущая полноценно себя мамой из-за этого!!!

ой-ой...и я так хотела :D Мне говорили как: "Зачем вам кесарево, ну и что что 42 недели и раскрытия нет, ну и что что вам по показаниям стимуляция давно прописана, ибо из-за состояния плаценты в 39 максимум родить положено, ну и что что тройное обвитие-давайте-ка вы сама!" Я оочень сама старалась, часов 6 старалась, пока у ребёнка от обвития пульс в ноль не упал %) В итоге я от избытка наркоза и против давления препаратов и я в кому впадать начала...Слава Богу, кончилось всё хорошо, разве что из меня крови оч много вылили и защили внутри очень плохо, но это всё не критично. Я даже, дура, комплексовала какое-то время, что не сама родила.
Сама, конечно, кто ещё-то? :D

РОДЫ КЕСАРЕВЫМ - ЭТО ТАКИЕ ЖЕ РОДЫ, НОРМАЛЬНЫЕ И ТАКЖЕ РАДОСТНО ВИДЕТЬ СВОЕГО МАЛЫША :)
А уж если есть риски при естественных родах для малыша и мамы, то тем более, никакие ощущения от самостоятельных родов не стоят проблем со здоровьем у ребёнка или мамы, тут агитация школ для беременных неуместна

Татощка
А уж если есть риски при естественных родах для малыша и мамы, то тем более, никакие ощущения от самостоятельных родов не стоят проблем со здоровьем у ребёнка или мамы,

вот это про КС (или другие мед вмешательства) по показаниям.
против этого никто не спорит

Vikulizm
вот это про КС (или другие мед вмешательства) по показаниям.
против этого никто не спорит

я так поняла, что автор топика как раз не могла благополучно разродиться без ущерба здоровью ребёнка?

Татощка

я так же поняла.

Vikulizm
я так же поняла

:)

У нас(человеков)в голове(не буду заморачиваться медицинскими терминами)есть краниальная система,которая запускается у ребенка как раз во время прохождения родовых путей,то есть при самостоятельных родах.У кесарят она не успевает запуститься,отсюда и проблемы с внутричерепным давлением(спиномозговая жидкость накапливается больше нормы),а отсюда и проблемы со сном и вегетососудистой системой......и....одно тянет за собой другое.
Я отнюдь не против кесарева(по показаниям),но по желанию....?Тогда уже сразу в роддом вызывать краниосакрального терапевта и помогать детю восстановить все его системы для дальнейшей здоровой жизни.А пожалеть только себя ,не думая о ребенке......(дальше лучше промолчу)

OLsha
У кесарят она не успевает запуститься,отсюда и проблемы с внутричерепным давлением(спиномозговая жидкость накапливается больше нормы),а отсюда и проблемы со сном и вегетососудистой системой......и....одно тянет за собой другое.

а если воды отошли, потом были самостоятельные роды какое-то время? В общем, у моего кесерёнка проблем вышеперечисленных не наблюдаеться, все осмотры у невролога "на ура"

Татощка
В общем, у моего кесерёнка проблем вышеперечисленных не наблюдаеться, все осмотры у невролога "на ура"

Очень рада за вашего малыша,но чаще бывает наоборот.Поэтому и предупредила.

Моя свекровь рожала моего мужа больше суток, в итоге доставали его вакуумом, после этого они целый месяц в больнице лежали с разными диагнозами, слава богу они не подтвердились. Что-то как-то лучше было кесарево сделать, чем так мучать маму и ребенка. Или я не права???

Я не специалист, но думаю, возможен такой вариант: начать роды естественным путем, а если что-то пойдет не так - сделать кесарево. Некоторые мои знакомые так и поступили: пытались родить сами, возникли осложнения - им сделали кесарево. Дети не пострадали.

DashaB
Что-то как-то лучше было кесарево сделать, чем так мучать маму и ребенка. Или я не права???

Правы.Я же говорила про кесарево по желанию.По показаниям обязательно надо кесарить.Но вот здоровье.......это большой вопрос.Дело в том,что и головные боли без причины(это я уже про взрослых) и проблемы с внутренними органами ,и даже депрессии могут проистекать именно с рождения,даже не могут,а проистекают.Даже невнимательность школьников,быстрая утомляемость ,плохо усваиваемый материал,это все ягодки с одного поля.Просто мамы не задумываются об этом,а считают(как и многие учителя),что ребенок просто ленится.А он не может усвоить и все.Вроде бы все описанные симптомы и заболеванием то не всегда назовешь,а жить мешает.Ведь правда?Так может подумать о будущем ребенка заранее и не засорять его дальнейшую жизнь проблемами?
Но уж если есть угроза жизни ребенка или мамы,то однозначно-кесарево,тут уж никуда не убежать.

OLsha
По показаниям обязательно надо кесарить.

Некоторые и по покакзаниям отказываются, и рожают сами нормально. Мы же знаем, что врачи часто перестраховываются, не хотят брать на себя лишнюю ответственность. Я вот хотела сама рожать, несмотря на то, что окулист рекомендовал кесарево. Но все же в итоге согласилась на операцию, т.к. ребенок к моменту родов был в тазовом предлежани - испугалась за ребенка.

Дашенька :)
ни одно кесарево никогда не подарит вам тех эмоций и восторга от рождения вашей малютки....

Какие эмоции...какой восторг...я просто посмотрела на сына - живой и отключилась %) Так мы с ним сутки и проспали, почти не приходя в сознание...осознала, что родила через два дня.... :D

Vikulizm
Гадство жизни в том, что врачам плановое КС тоже легче сделать, чем естественные роды принять. тк последнее - совершенно непредсказуемый процесс, зачем им проблемы?

не, эт не так. Была на приеме у Бутунова, пришла как раз в семерку на кесарево проситься (сразу скажу у меня безусовные ПОКАЗАНИЯ, а то закидают помидорами) и ему звонили откуда-то "сверху", спрашивали про процент кесарева и нехило в трубку орали, что этот процент великоват. Плюс за ЕР платят роддому больше, чем за кесарево - эта тема не раз мусолилась по телеку. Так что может врачам и проще сделать плановое КС, но их никто по головке не погладит за это

Татощка
РОДЫ КЕСАРЕВЫМ - ЭТО ТАКИЕ ЖЕ РОДЫ, НОРМАЛЬНЫЕ И ТАКЖЕ РАДОСТНО ВИДЕТЬ СВОЕГО МАЛЫША

• многа
    я вот в принципе сама не могу родить. Не рожать теперь, а? канешн, рожать. и поверьте какая из меня мама получится совершенно не зависит от того, что через КС я родила или сама.

Татощка
    А уж если есть риски при естественных родах для малыша и мамы, то тем более, никакие ощущения от самостоятельных родов не стоят проблем со здоровьем у ребёнка или мамы, тут агитация школ для беременных неуместна

да уж, да уж.... здесь вообще нужно быть аккуратными. ну ладно, у меня голова на плечах есть, я фильтрую информацию и абсолютно не внушаема. Но в мире масса внушаемых людей, которые поверят, что все получится несмотря на показания... печально может все закончиться.... :(

Мама Мышка
Я не специалист, но думаю, возможен такой вариант: начать роды естественным путем, а если что-то пойдет не так - сделать кесарево. Некоторые мои знакомые так и поступили: пытались родить сами, возникли осложнения - им сделали кесарево. Дети не пострадали.

я тоже не специалист, но насколько я знаю, когда ребенок уже вклинивается полностью в родовые пути - вроде бы как кесарево делать поздновато, и в любом случае надо рожать самой - хоть с щипцами, хоть как. В общем, есть ситуации, когда как говорится уже "поздняк метаться"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы