Тема закрыта

Причина: 0

знаю что про кесарево было много тем...но хочу узнать ещё про кесарево по своему желанию.

Эрисс
не делают по желанию.
делают, я из таких.

поделитесь пожалуйста, как договаривались? платно,или бесплатно?

Дашенька :)
КАК можно по собственному желанию лишить себя ТАКОГО ЧУДА как роды!?!?

Даш, я бы к тебе приплюсовалась, но в данном случае автор уже пережил это ЧУДО и ему оно не понравилось :( Грустно конечно, я тоже за естественные роды... но сама не знаю, решилась бы я сама на месте автора на вторые естественные...

Мяу...
доказано, что КС ничуть не умаляет достоинство женщины как матери!!!

про достоинство никто ничего доказать не может, ибо это субъективная штука. Просто есть женщины, которые чувствуют себя обделёнными, а есть, которые этого не чувствуют. Вот и всё.

Катериначка

StiX
я второй раз тоже буду кесариться полюбому

а вот этого я, чесслово, не понимаю :(

мама Мишки
как в ОММ можно попасть?

StiX
в заключении контракта еще никому не отказали

рожала там в ноябре 2008. контрактов там не было. написала в личку

По желанию мне сделали, но предпосылки все равно были-плохое зрение, но я хотела только кесарево и никак более.

koshka0507
предпосылки все равно были-плохое зрение, но я хотела только кесарево и никак более.

я родила сама с -11, так что основание было - токо ваше нежелание рожать самостоятельно.
Блин, я могу понять мам, у которых плохо прошли первые роды и они боятся рожать сами второго (не говорю уж по КС по показаниям). Но категорически не понимаю тех, кто кесарится с первым ребёнком по желанию, не имея к тому показаний :( Опять же: неумение работать со страхами или просто недостаточная информированность!

Vikulizm
токо ваше нежелание рожать самостоятельно

конечно, я об этом и написала , а что до Вашего "понимать или не понимать" это Ваши заморочки.

"шнурок"
договаривался лично с врачем? Как вы его нашли?

так проще договориться с врачом за естественные нормальные роды ... чтобы помог в естественных родах
у гинеколога, у которого наблюдаюсь в ж/к, есть договоренность, типа "дружеских отношений" с гинекологом из роддома ... она раздает его телефон

koshka0507
Ваши заморочки.

согласна, только именно эти мои заморочки (мысли всякие) абсолютно безобидны для моего ребёнка, а вот ваши, например, действия могут и последствия негативные иметь. Хотя никто не знает, как бы вы родили сами... так же как никто не скажет, что было бы с моим детём, попроси я кесарево.
просто вы ещё и про зрение написали, у вас причины всё же были и тыпы. А я говорю: зрение - это не причина КС, так что просто могли сказать про то, что захотели кесарево, оправдалки-то зачем искать?

Vikulizm
оправдалки-то зачем искать

оправдание это было нужно врачу,очень известному в городе, который подписал направление на кесарево и сам же его и сделал:-)) а я для себя все давно решила, рожать по плану, в назначенный день, без нервотрепок-дите не билось в тесных родовых путях, не стимулировали, как многих здесь на сайте,интим восстановился через 2 недели после родов - так что каждый для себя решает как лучше.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 15:49

koshka0507
по плану, в назначенный день, без нервотрепок-дите не билось в тесных родовых путях,

%) вот я и говорю:

Vikulizm
неумение работать со страхами или просто недостаточная информированность!

1. по чьему плану-то? по вашему??? так у ребёнка свой план есть, именно он роды должен начинать так-то
  2. прохождение родовых путей необходимо для ребёнка как в психологическом, так и в физиологическом смысле (заселение кишечника начинается, например, с этого момента, причём материнской микрофлорой, а не роддомовской)

koshka0507
каждый для себя решает как лучше.

так кто ж спорит! только лучше, чтобы это было решение, принятое на основе исчерпывающей информации :)

Vikulizm
по чьему плану-то? по вашему???

по моему :-) ...только не надо мне лекции читать о полезности самостоятельных родов, г-н Ковалев сказал-кесарево лучше тем, что его можно прогнозировать. а мне нужна была только 100 % уверенность в том, что все будет хорошо.Поэтому в моем случае кесарево был мой осознанный выбор.
Причем хочу добавить, выбор был сделан мной сразу ,как только я узнала о беременности. Переубедить не пытались, скажу честно, ну говорили, вот может сама...а может подумаешь....но никто не сказал о полезности самостоятельных родов, а минусов у них может быть больше , чем у кесарева.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 16:09

Vikulizm
а вот этого я, чесслово, не понимаю

а чего непонятного?? первое кесарево - уже одна из предпосылок ко второму. У меня первое КС было неплановое, готовилась сама рожать и на курсы ходила и дышать училась, и настрой был - страшно не было ничуть, наоборот с замиранием сердца в роддом ехала, ЧТО МОЛ ЩАС ВСЕ ЭТО И ПРОИЗОЙДЕТ, УРААА!! а теперь уже нет этого настроя, а когда есть шрам на матке и нет настроя - имхо ничем хорошим это не кончится! так что хоть понимайте хоть нет - это индивидуальный выбор каждого!

StiX

я слышала, что рожают сами после кесарева, причём вроде не единичный это случай :(

StiX
когда есть шрам на матке и нет настроя - имхо ничем хорошим это не кончится!

это главное :(

koshka0507

да ради Бога! вы только не нервничайте... вот вам розочка :rose:

Vikulizm
вы только не нервничайте... вот вам розочка

я уже отнервничала на эту тему, за цветок спасибо, но не приму-Вы же не мужчина :-))

Vikulizm
я слышала, что рожают сами после кесарева, причём вроде не единичный это случай

рожают, но в наших роддомах это ооооочень редко практикуют тем более надо самой большое желание иметь , а у меня его уже нет.

koshka0507
но никто не сказал о полезности самостоятельных родов, а минусов у них может быть больше , чем у кесарева.

понимаю вас, совсем недавно у меня был случай - у дочи было подозрение на тяжелую патологию...и я на российском форуме начала общаться с мамочками, у чьих дето диагноз был подтвержден. Каково же было мое изумление, когда выяснилось, что у 90% это заболевание стало результатом плохого течения естественных родов %O %O %O

так вот и я об этом же... считается, что естественные роды это круто, классно, высший пилотаж акушеров - у акушеров может быть и да, но вот последствия их пилотажа потом отражаются на мамах и детях. Кесарево для тех кому нужны гарантии не на будущее, а на процесс появления ребенка. Кесарево-менее травматично для ребенка и мамы-это мед.факт. А гарантии на будущее Вам никто никогда и не даст.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 16:19

StiX

енто правда (про патологии). При КС бывают одни, при естественных - другие :(
Вот начитаются беременные мамашки подобных темок и придут к выводу: нах рожать самостоятельно? КС с ЭА - и уперёд %) грустно...
Гадство жизни в том, что врачам плановое КС тоже легче сделать, чем естественные роды принять. тк последнее - совершенно непредсказуемый процесс, зачем им проблемы?
Я в патологии в ОММ перед родами лежала, так вот моя соседка просила у врача КС на обходе, а она ей говорит: конеш, КС мы можем сделать, легко! нам так даже проще будет! Но ты лучше оставь истерику и думай о ребёнке!!!
Кстати, тож в ОММ слышала: на какой-то акушерской тусовке (конференция, форум, не знаю) говорили врачи о том, что в последние годы врачи слишком много стали вмешиваться в естественный процесс (КС, обезболивание, стимуляция и тп), и что с этим типа надо заканчивать, а то количествыо патологий у новорожденных тоже растёт :(

Vikulizm
Кстати, тож в ОММ слышала: на какой-то акушерской тусовке (конференция, форум, не знаю) говорили врачи о том, что в последние годы врачи слишком много стали вмешиваться в естественный процесс (КС, обезболивание, стимуляция и тп), и что с этим типа надо заканчивать, а то количествыо патологий у новорожденных тоже растёт

и руководит этой тусовкой человек который мне отлично провел кесарево. :-) огромное спасибо ему, что не убеждал, что естественные роды это здорово :-))

Vikulizm
Вот начитаются беременные мамашки подобных темок и придут к выводу: нах рожать самостоятельно?

пусть читают и думают заранее,что им лучше....меньше будет тем...про незаконную стимуляцию, про врачей-уродов, и.т.д.

koshka0507
Кесарево для тех кому нужны гарантии не на будущее, а на процесс появления ребенка

полегче на поворотах!
вы ействительно так думаете? поеду другим лифтом

koshka0507
руководит этой тусовкой человек

не заведующий ли сервисным отделением? ;) у него и лежала :)

Vikulizm
не заведующий ли сервисным отделением?

я упомянула его имя в посте выше :-)

Vikulizm
вы ействительно так думаете?

да мне уже можно не думать...2 года прошло :-)) уверенность только осталась в правильности выбора. но у вас своя религия, отличная от моей :-))

koshka0507
незаконную стимуляцию, про врачей-уродов, и.т.д.

что значит "незаконную"?
имхо: проблема сейчас в том, что хороших врачей мало, роддомов вообще мало и тд. Поэтому стараются договариться с врачом, а это чаще всего происходит в определённое время (не всякий приедет к роженице ночью), простимулирует ентот хороший доктор - а родовая деятельность то и не начинается (конеш, ребёнок же ещё к родам не готов), начинают стимулировать ещё круче, или делают экстренное КС :(

koshka0507
Кесарево для тех кому нужны гарантии не на будущее, а на процесс появления ребенка

ой, неправильно прочитала, пардон типа тем, кто без КС, гарантии не нужны, токо процесс появления ребёнка... Слепая, писала уже...
процесс появления от удущего отделить сложно, мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы