Тема закрыта

Причина: 0

14 роддом: интервью ОПУБЛИКОВАНО (ссылка в первом посте)

Почему в платной палате разрешены посещения, а в бесплатной нет - как зависит санэпидрежим от наличия контракта?

NoraNoraNora
Первые- довольны тем, как рожали, как к ним относился персонал, им почему-то не хамили, на них почему-то не орали, а наоборот, отнеслись по человечески. К счастью, я отношусь к этой категории

и я тоже к этой категории отношусь!!!!
все прошло очень хорошо, персонал - замечательный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rose:

Татьяна-40
Вам на камеру роды надо?

Женщине повезло, а вот другим нет, я не про этот роддом, а про всю систему. Если боятся сЪёмок, то почему? Есть что скрывать? Я лично видел ребёнка с гидроцефалией, которого уронили при приёме родов. Орать не надо. Cкажите, врач, что этой маме делать при ошибке персонала, и как доказывать? Не надо съёмку - личный Ваш выбор. Я спрашиваю про свой.

Татьяна-40
Вот честно, я бы тоже лесом посылала таких "грамотных"

И посылайте, а я бы доктора послал и не устно, если бы с моими детьми такое сделали.
Пока нет съёмки - Ничего не докажете. А так же советую записывать на MP3 плеер все переговоры с персоналом.

NoraNoraNora
кстати, кто-то писал про то, что полочек в душе нет... вы в роддоме всего 4 дня! зачем заострять внимание на такой ерунде?

а какой гигиене толгда вообще может идти речь?

я вот хамства тоже не встретила там, но безответственности и пофигизма- сколько угодно!

Считаю необходимым вмешаться :) Друзья, те негативные впечатления, которые вы высказываете по поводу 14 роддома, в той или иной степени можно отнести ко всем екатеринбургским роддомам. К сожалению, наша система родовспоможения и вообще вся система медицинской помощи далека от совершенной. И не вина врачей, среднего и младшего медперсонала, что им приходится трудиться в условиях, порой близких к условиям выживаемости. К сожалению, это так. Те, кто категорически не хочет рожать в таких условиях, выбирают другие пути, но мы не будем здесь обсуждать их верность или неверность, ведь правда? ;)

Что можем сделать мы с вами? Разумеется, сидеть, сложа руки и вздыхать о несовершенстве систем, нельзя. Но и ругать всех и вся на чем свет стоит - это тоже не выход. Корректно, вежливо, но настойчиво доносить до врачей наши с вами требования и пожелания - сдается мне, это единственный выход. Отличная идея с видеосъемкой, я никогда не задумывалась, а ведь это может быть действительно очень хорошим стимулом.

Что касается хамства... У меня свое мнение на этот счет, но не для того эта тема, чтобы я начала его здесь излагать :) Мои философские воззрения, подозреваю, мало кому интересны :) Я только подпишусь вот под этим, целиком и полностью:

NoraNoraNora
мне кажется, что отношение к нам персонала - это отражения нашего поведения, вот и все.

Нашего поведения и наших ожиданий. Старшего ребенка я рожала в 40-м роддоме, ныне закрытом. Если почитать отзывы - так более хамского места на свете на тот момент и не сыскать было. Однако я ни разу не столкнулась ни с одним хамом или хамкой, а впечатления от пребывания там остались только светлые и радостные. Интересно, почему? :) :)

Я еще раз благодарю всех за содержательные вопросы. Постараюсь сделать все, чтобы получить на них ответы :) Вопросы, кстати, еще можно присылать. А вот ссориться и ругаться, наверное, больше не стоит :)

Татьяна-40
Затем чтобы элементарно ребенка сохранить...

а вы считаете что врач лучше меня определила качество схваток? %) нда уж..не верится что у вас троое детей..
в смысле спасти ребенка? что известно ей может быть о том как бУДЕТ протекать процесс когда я только приехала в РД?...вы мадам не путайте. (в тот день им хотелось именно поскорее всех разродить)

NoraNoraNora
мне кажется, что отношение к нам персонала - это отражения нашего поведения, вот и все.

вам не правилно кажется, я человек воспитанный и приехала взволнованной и даже испуганной, при этом хамство сразу встретила именно в лице этого врача (и более никого...т.е остальные врачи и персонал мне понравились), эта женщина позволяла себе орать и обзывать меня, затыкала мне рот, когда я хотела что то спросить, высказала мне какая у меня кривая шейка матки (будто я в этом виновата да?) и много еще не нужных слов сказала, видимо я была виновата в том что в этот день в РД приехало много рожениц и обязательно мен надо было за это наказать. Если ВАМ повезло ( а это только везение) то радуйтесь и не ставьте под сомнение слова других людей. А текст я пересказывать здесь не буду т.к быть таким хамлом не привыкла и мне стыдно такое цитировать.

Еще вот вспомнила вопросик: почему нельзя брать сотовый телефон в родовую? В других роддомах ведь такого запрета нет.

Хотелось бы услышать мнение доктора о проблеме забора пуповинной крови для хранения стволовых клеток. Ведется ли подобная детялеьность в Вашем роддоме? Ваше личное отношение/мнение об этой процедуре?

Женьшень
Нашего поведения и наших ожиданий.

Тоже так думала. Теперь - не думаю. Как уж повезет.

luna1982
почему нельзя брать сотовый телефон в родовую?

Могу привести официальную и неофициальную версии причины запрета:)

tes
Могу привести официальную и неофициальную версии причины запрета

???

Redfox
???

Официально - со слов сотрудников роддома - излучение мобильного телефона нарушает работу реанимационного оборудования в родблоке.
Неофициально - со слов друзей (теперь уже бывших друзей)-сотрудников роддома - во время родов роженицы в неадеквате начинают звонить родне и рыдать в трубку, родня звонит в роддом и этим капает на нервы сотрудникам справочной. (Информация получена в личной беседе)

tes
во время родов роженицы в неадеквате

какой то дурдом больше напоминает, а не место, где человеков рожают....

[cit]tes
излучение мобильного телефона нарушает работу реанимационного оборудования в родблоке.[
Так речь же идет не о реанимации (там действительно нельзя пользоваться мобильником), а об обычной родовой, где никакого оборудования нет. Такой запрет по моему только в 14м роддоме и существует.

Zебра
как раз в 14-м был дежурный медбрат. Хам.

+многа

казявка
не открывается.или открывается ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО и то с помощью каких то медикаментов..может ли персонал сделать внеплановое к/сечение...
а мне почему не сделали?почему мучали меня и моего ребенка?
мне так сделали

Kite
вот еще один минус:
все процедуры и т.п. всё время в разное время!!! Хоть бы примерно одно и тоже время было, ну например с 10 до 12 и т.д. А то только ребенка успокоишь, заснет- придут обрбатывать, он опять орет а тебя на обработку зовут и ребенка даже не дадут успокоить! Вобщем ужас! Разброс времени обработок и прочего доходил до 6 часов!!!
Будет ли с этим что-то делаться? Или почему так???

поддерживаю

NoraNoraNora
я че то не поняла, в рд идут рожать или по телефону болтать?

по телефону можно выговориться и успокоитьсяСообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 19:29

Не читала все вопросы, может быть, и повторюсь.
Сама столкнулась в 14-м роддоме с тем, что предложили проколоть пузырь. Осталось ощущение, что сделали это "на всякий случай", "как всем", "автоматически", а не по индивидуальным показаниям. Так ли это? Разве всегда нужно прокалывать пузырь? Часто ведь роды в пузыре для ребенка проходят мягче. (Роды были быстрыми, очень легкими и приятными. Никаких проблем со здоровьем в течение всей беременности и в родах не было. Никакого вмешательства, кроме прокола, тоже не было. Ребенок родился здоровым, мо мной тоже все было в порядке.)
И если действительно прокол сделали "на всякий случай", то как избежать этого в следующий раз? Что сказать акушерам, чтобы они не перестраховывались, а смотрели бы по реальной роженице, по реальной ситуации?

NoraNoraNora
Разговаривайте со своим ребенком!!!!!!! Что может быть важнее в этот момент?!

Вызвать папу на партнерские?

Дашенька :)
так вот вопрос- как у них в РД относятся к родителям, которые отказываются от медикаментов (при нормальных естественных) родах, настаивают на прикладывании к груди в первые же минуты, отказываются от альбуцида и прививок?

рожала в 14-ом роддоме и отказалась от всевозможных медикаментов изначально и от прививок тоже, к груди прикладывают у всех, понятно дело при благоприятных родах, про альбуцид не поняла....
вообще про данный роддом я поняла так, что надо быть самой очень уверенной и идти с мужем, при муже на меня никто гаркнуть не посмел!!! особенно когда это мужчина в 110 кг
вторые родв тоже собираюсь осуществить там....но вот партнёрские роды теперь тока при наличии контракта, а это ооочень даже не мало денег, вот это меня и возмущает....хоть дома рожай!

Элина08

нук молоко всё равно на 2-ые, 3-ьи сутки приходит...сначало просто сосут, чтоб так сказать сосать, ну и ради молозива конешно!
я бы наоброт ни за что не согласилась на смесь!
а вообще если задать подобный вопрос про медикаменты, то скажут что всё только!!!! по показаниям!Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 18:22

NoraNoraNora
на всякий случай не делают. прокалывают тогда, когда он сам по каким-то причинам лопнуть не может

а как тогда насчет прокола без разрешения на осмотре до начала родовой деятельности?

Nattta
вообще про данный роддом я поняла так, что надо быть самой очень уверенной и идти с мужем, при муже на меня никто гаркнуть не посмел!!!

ну а как же быть неуверенным и без мужа? :D терпеть молча?.... :(

Nattta
ну и молоко всё равно на 2-ые, 3-ьи сутки приходит.

может и на 5 ые прийти, это нормально - но нервы изведут девочкам что типа молока нету %O

Вопрос: есть ли при рд грамотные консультанты по гв? и если нет, то почему?

ну а как же быть неуверенным и без мужа? :D терпеть молча?....

уф...чесна говоря не знаю...
но опять же потом 3 дня я ж без мужа лежала, хамства не было ни разу
а вообще многие тут пишут, про боязнь врачей и нервную дрожь...я вот боялась идти в больницу не рожать!!! а именно врачей!!! И в общем то тока ради своего спокойствия , мужа и взяла...благо он рвался жутко!

может и на 5 ые прийти, это нормально - но нервы изведут девочкам что типа молока нету %O

угу и на 5-тые тоже нормально, обычно всё таки на 2-ые, 3-ьи..если позже то это капец..так как выписывают на сколько я помню, если дитёнок начинает прибавлять в весе

Nattta
если дитёнок начинает прибавлять в весе

а то что дитенек первые нескока дней ВСЕГДА теряет в весе примерно 10% врачи забыли?....и обычно к выписке начинает тока восстанавливать свой родовой вес так то.... %)

Nattta
я вот боялась идти в больницу не рожать!!! а именно врачей!!

к сожалению это повсеместная практика....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы