Тема закрыта

Причина: 0

14 роддом: интервью ОПУБЛИКОВАНО (ссылка в первом посте)

Элина08

1. Почему детям не дают молочную смесь, если у мамы нет грудного молока? А если и начинают давать (после настойчивого требования мамы), то не через соску, а через шприц. Это какая-то новая технология?

на этот вопрос и я вам отвечу, все это сделано во благо ребенка, 1- чтобы он к соске не привык, кормят шприцем.
2- чтобы ребенок рассасывал грудь его не кормят смесью..кстати это рекомендации ВОЗ.

анонимчик
мужчины-врачи-гинекологи

как раз в 14-м был дежурный медбрат. Хам. :(

А я как раз хотела, чтоб мой ребенок привык к соске. И когда ребенок отказывается рассасывать мою грудь и тает на глазах от голода меня не волнуют никакие рекомендации ВОЗ. Я договор на грудное вскармливание ни с кем не подписывала. И спасибо маме-соседке по палате, которая ночью тайно кормила мою дочь своей грудью, а днем сцеженное молоко не выливала в раковину. Еслиб не она я бы с разрезанным животом после кесарева сбежала с ребенком домой, чтоб кормить смесью.

Скажите пожалуйста, разрешают ли у Вас вести видеосъёмку родов, если нет, то почему?
И второй вопрос: почему так много травм позвоночника и головы у детей, и почему их не диагностируют в роддоме, почему скрывают их наличие, может не заинтересованы? Виновата ли в этом технология родовспоможения, или конкретные люди?

Всем будущим мамам посоветовал бы снять на камеру роды, а если не дают, то бежать из такого роддома, ибо не прошёл проверку на доверие такой роддом. :(

\~Лия\~
Практикуете ли вы естественные роды после кесарева сечения?

Присоединяюсь к вопросу!!! Родственнице рожать в феврале, интервал 12 лет, ей 33 года, беременность без патологии. Ей говорят уже, что это не возможно, не глядя на шов и пр.

Катёночка
не открывается.или открывается ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО и то с помощью каких то медикаментов..может ли персонал сделать внеплановое к/сечение...

мне так сделали

Волшебница
чтобы ребенок рассасывал грудь его не кормят смесью

и дополню, молоко появляется на 3-5 сутки после родов, поэтому в РД у многих молока и не может появиться! и кормить молозивом надо малыша, а не слушать запугивание медперсонала, что молока нету!

почему беременнымвскрывают плодный пузырь без их желания да еще на 39 неделе? а потом не объясняют что надо дать грудь ребенку! а еще борются за грудное вскармливание! ужас а не родддом!

Dima_ural
Всем будущим мамам посоветовал бы снять на камеру роды, а если не дают, то бежать из такого роддома, ибо не прошёл проверку на доверие такой роддом. :(

присоединяюсь!

В 14-м рожала троих. Очень благодарна всему персоналу. Я фанат, если хотите, этого роддома. Пойдите-порожайте в других местах, может чего поймете в нашей медицине, наивные молодые мамочки...
Не из чего выбирать сейчас. И 14-й на сегодня самый лучший! Лебедевой СПАСИБО!!!
Вы не офигели, вообще? Вам на камеру роды надо? Прикорм вместо титьки в первые сутки? Вместо врача решать кесарево, стимуляция, сколько раз КТГ?
Вот честно, я бы тоже лесом посылала таких "грамотных". Нифига вы не грамотные. По верхам нахватались информациии. Даже здесь читая, понятно. Бедные врачи... Ужос!Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 19:08

Татьяна-40
Татьяна-40

вот из-за людей которые считают что лучше выбрать лучшее из худшего а не стремиться к достойному уровню взимоотношений персонала больницы и пациента все и стоит на месте

Татьяна-40

а вы случайно не работаете там? :D
просто здесь собрались женщины, которым хочется родить самим в уважительной, здоровой и комфортной обстановке, где все понятно, все объясняют, поддерживают, и каждое сообщение чем то обосновано, так что не стоит агрессировать в воздух - выпейте валерьянку, успокойтесь.

Я как будто в другом роддоме рожала :). правда была с мужем и по контракту, поэтому, вероятно, хамить мне никому в голову не приходило :). медсестры после родов были вежливы и предупредительны. В палате лежали только я и ребенок, мы все время дрыхли, был душ, туалет - в общем кайф :). Ну и расчитывала я в родах, в основном, на себя. Поэтому воспоминания остались прекрасные - ничего более сильного в эмоциональном плане не испытывала :).

Татьяна-40
Вместо врача решать кесарево, стимуляция, сколько раз КТГ?

а вы не офигели мадам? вы все ситуации знаете наизусть? мне поставили стимуляцию..без показаний абсолютно -причем обманным путем, при собственных отличных схватках..можно узнать ЗАЧЕМ? а я отвечу вместо врача..затем что врач мне затыкала рот и не хотела слушать..она видите ли не увидела на моем лице страданий от схваток, в итоге от бесмысленной стимуляции сделанной невовремя и слишкой большой дозировкой у ребенка развилась острая гипоксия - далее нужны подробности?
И еще: ставят они стимуляцию чтобы ускорить процесс родов, видимо не любят когда рожают по нескольку суток..мне "ставили план" 8 часов..я не будучи врачом знаю, что для меня это не реально. Зачем ускорять естественный процесс? В общем для меня все ясно с этим РД, и роды естественые там тоже не позволят после КС по этой же причине - лень. Едьте в 20 ...там это нормальная практика.
так что "спасибо" вам врачи 14 РД и особенно Любовь Михайловна за экстренное КС, и все последствия.

Волшебница
а вы не офигели мадам? вы все ситуации знаете наизусть? мне поставили стимуляцию..без показаний абсолютно -причем обманным путем, при собственных отличных схватках..можно узнать ЗАЧЕМ?

Интересно, мадам, а как Вы определили, что схватки у Вас отличные и их достаточно?
В этом роддоме мне спасли ТРОИХ!!! Какие бы сейчас были мои дети, если бы не постоянное КТГ в родах, так ругаемое вами, ведь неудобно-ж...

Волшебница
Зачем ускорять естественный процесс?

Затем чтобы элементарно ребенка сохранить...

Дашенька :)
просто здесь собрались женщины, которым хочется родить самим в уважительной, здоровой и комфортной обстановке,

Вот и я рожала в уважительной комфортной обстановке... Почему я должна ругать этот роддом? Из-за плохого КТГ мне простимулировали роды, тем самым окситоцином. Лялька родилась с двойным обвитием. Здоровая и живая. Да я в пояс кланяюсь врачам этого роддома!

Jil
почему партнерские роды разрешают только для рожающих платно по контракту? ведь это противоречит законодательству.

меня это тоже очень интересует!

вот еще один минус:
все процедуры и т.п. всё время в разное время!!! Хоть бы примерно одно и тоже время было, ну например с 10 до 12 и т.д. А то только ребенка успокоишь, заснет- придут обрбатывать, он опять орет а тебя на обработку зовут и ребенка даже не дадут успокоить! Вобщем ужас! Разброс времени обработок и прочего доходил до 6 часов!!!
Будет ли с этим что-то делаться? Или почему так???

при

Татьяна-40

Татьяна-40
плохом КТГ мне простимулировали роды, тем самым окситоцином.

нельзя стимулировать

Татьяна-40
Почему я должна ругать этот роддом?

Так и не ругайте! вы всем довольны - вот и чудесно!
Но у других людей отличное от вашего мнение, основанное на негативном опыте, не стоит обесценивать их мнение и претензии!

1.Хотелось бы после кесарева у Подчиненовой М.В. попробовать родить самой у нее же. Сколько сейчас стоят платные вертикальные роды и как можно попасть на консультацию к М.В.? Если вертикальных родов не получается, то сколько стоит отдельная палата?
2.Условия в роддоме (рожала платно) понравились, за исключением приемного покоя, где все процедуры тебе делают в проходе, постоянно подгоняют (на все - 15мин.), а самое отвратительное, что даже мыла там нет!???? - после такого приема меня единственный раз в жизни все эти 15 мин.трясло крупной нервной дрожью . А результат - кесарево. Причем морально была готова и к хамству и к нажиму со стороны врачей.

присоединяюсь к уже заданным вопросам:

1. в 2006 году я рожала вместе с мужем, взяли с нас за это символическую тысячу рублей. Я бы хотела снова рожать вместе, почему сейчас говорят об обязательной оплате всего комплекса услуг - платная палата и т.д.?
  2. зачем даже в нормальных самостоятельных родах врачи так и норовят хоть что-нибудь вколоть? мне ставили что-то на тему "но-шпа и витаминчики для ребенка", а прямо после родов, еще на кресле, вкололи вообще не помню что, но на руке неделю был жуткий синяк , болело несколько дней.
  3. Так много разговоров вокруг родовых сертификатов, а на самом деле - те же яйца, только вид сбоку. Все равно рожать можно в роддоме либо по прописке, либо куда скорая экстренно привезет, либо по заранее заключенному контракту за немалые деньги. а говорят-то о каком-то выборе роддома... Имеем ли мы реально право выбора роддома? Разумеется, в бесплатном варианте.

Kite
поступила я в субботу, экстренно прокесарили в воскресенье. почему мне за это время ни узи ни ктг не сделали, а дождались когда кровь пойдет!

Вот кстати еще вопрос:
Почему в роддомах в выходные у персонала тоже как будто выходной? Во всяком случае, отношение к работе такое, как будто мы, сволочи, у них украли их личный день отдыха? Я родила в пятницу вечером и до понедельника мы с дочей были практически предоставлены сами себе. Дежурные осмотры врачей сводились к каким-то соревнованиям, кто быстрее: врач забежит-выбежит из палаты или мы, мамочки, его поймаем и хоть что-то спросим? о том, чтобы получить нормальный, внятный ответ, а не хамство или отговорку, вообще речь не идет.

Дашенька :)
будто порой врачи как в жк, так и рд беременных просто ненавидят и за нормальных людей не считают..

Я помню свой панический ужас, когда мужа (слава Богу, ходившего на роды вместе со мной) проводили домой и мы с дочей остались на попечении персонала. Я, мои подруги, да и наверное не только мы, уговорили мужей рожать вместе исключительно опасаясь за свою нервную систему в такой ответственный момент. Помню, как меняется лицо у акушерки, которая влетает в родовую и еще из коридора начинает на тебя орать... и вдруг замечает мужа рядом... сразу весь запал пропадает. А среди ночи вообще только муж способен пойти и с энной попытки разыскать все-таки тех, кто через несколько часов после родов все-таки соизволит перевезти маму с ребенком в палату... а кто без мужа рожает вечером и особенно ночью, тех почему-то часто забывают на ночь в родовой - поправьте, если я не права.
Вопрос, собственно, в чем: что предпринимает/намерено предпринимать руководство роддомов для того, чтобы женщины шли рожать не в панике, цепляясь за растерянного мужа, а нормально вверяя здоровье свое и ребенкино квалифицированным специалистам, которые относились бы с пониманием к тревожности, уязвимости и беззащитности женщин в такой непростой момент? Причем в основном халатность и пресловутое хамство приходится наблюдать даже не со стороны врачей, а от сестер, санитарок и прочего младшего персонала. С такими, на кого часто жалуются, вообще проводится какая-нибудь разъяснительная работа? Хоть какие-то меры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы